2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長岡のラーメン屋 Part61

636 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-CkHC [49.98.149.10]):2023/04/09(日) 13:39:32.61 ID:ggfRFulgd.net
DanoDano Ramen塩^^v
https://i.imgur.com/XpR93RS.jpg
https://i.imgur.com/fAIvhoM.jpg
https://i.imgur.com/b5VmXrg.jpg
https://i.imgur.com/NdaZYLZ.jpg
まー想像通りの味
アサリとニンニクとバターの効いたボンゴレビアンコ風ラーメンだったわ(´・ω・`) ウマカッタケド

637 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b02-8Dqe [119.106.222.33]):2023/04/09(日) 20:34:31.99 ID:Hx3ERgd20.net
緑の輪ゴム付きラーメンか。新しいな。

638 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25da-DFBm [58.93.210.123]):2023/04/09(日) 20:38:49.48 ID:pIas/Nz20.net
>>636
グロ

639 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW edb0-E6Px [222.11.18.23]):2023/04/10(月) 15:22:04.66 ID:51eNZP+n0.net
めんきちって美味しいんですか?

640 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW edb0-E6Px [222.11.18.23]):2023/04/10(月) 15:32:12.73 ID:51eNZP+n0.net
中澤卓也が通ってたらしいけど

641 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d01-EZJ6 [60.116.239.60]):2023/04/10(月) 16:02:52.11 ID:JJYhHBo20.net
中澤くんは上川西小-江陽中-長岡商業?

642 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-IBrR [49.98.116.105]):2023/04/10(月) 18:23:19.66 ID:NvDqSOYMd.net
中澤卓也関係あるの?

643 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-IEeX [49.97.12.133]):2023/04/10(月) 18:29:31.30 ID:7phJzH9jd.net
やたら持ち上げる奴いるがめんきちは普通だと思う

644 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d8e-Izai [60.38.173.94]):2023/04/10(月) 18:37:25.03 ID:RAs/PP100.net
魚沼の善生跡地にまた店入るっぽいな

645 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-CkHC [49.98.149.10]):2023/04/10(月) 19:10:28.41 ID:sDIOwPPXd.net
濃麺くるみ(´・ω・`)

646 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d01-EZJ6 [60.116.239.60]):2023/04/10(月) 19:25:29.84 ID:JJYhHBo20.net
中澤くんWikiみたら長岡商業じゃなくてNSGの通信高校だったみたい。

647 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7510-Rzwh [114.149.20.12]):2023/04/10(月) 21:06:19.33 ID:94GnhQu20.net
wiki見ると歌手目指すのにあえて開志を選ぶとか行動力ある人だな

648 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e317-w2yp [219.100.84.228]):2023/04/10(月) 23:31:16.00 ID:Z3C6xtmN0.net
>>644
早い?もう逝ったの?
意識高い系ラーメンは最初は人が入るが飽きも早いからね。
長岡の清水も早かった。
意識高い系って美味いけど、何回も行きたいと思った事がない。

649 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7b02-8Dqe [119.106.222.33]):2023/04/11(火) 01:36:23.41 ID:l3mhDqng0.net
意識高い(笑)系は何かズレてるトコがあるから続かないんじゃないかなぁ。
長岡清水は病院椅子で雰囲気台無しだしティッシュ無しだし、味以外でマイナスだったのかな、と。

私は清水のワンタンがパウダーガーリックみたいな味でリピート無かったけど。
シンプルにクソまずく感じたらリピートは無い。確実に。

650 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-Izai [106.129.68.8]):2023/04/11(火) 06:00:06.51 ID:wW3/TjCOa.net
あと引く所がなければ定着は難しいよね
ただでさえ材料費に光熱費値上がり半端ないんだし
善生なんかは材料は良いの使ってそうだったがそれだけに継続がキツかったんじゃないかなって

651 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-CkHC [49.98.149.10]):2023/04/11(火) 09:27:03.59 ID:0jva6Bl1d.net
https://i.imgur.com/oZHOaGs.jpg
意識高そうな日除けのれんといい、
何となく中の人同じなんじゃないかな?
(´・ω・`)

652 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25da-DFBm [58.93.210.123]):2023/04/11(火) 10:17:54.91 ID:AEdEt/kz0.net
>>651
グロ

653 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-kmGw [49.98.160.192]):2023/04/11(火) 11:01:24.12 ID:WCNwpmAdd.net
いつも停まってた車と同じ車が停まってるから多分中の人は変わってないんじゃない

654 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-CkHC [49.98.149.10]):2023/04/11(火) 11:52:08.10 ID:0jva6Bl1d.net
もしかして飲食店は年間の利益が1000万円未満なら2年間消費税を納めなくて良いっていうあれじゃない?
善生もちょうど2年くらいでしょ?(´・ω・`)

655 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-AHIu [49.98.160.145]):2023/04/11(火) 12:20:19.67 ID:PmK+a7+wd.net
そう言えば廣はしってこのままあそこで続けるんかな?
コロナ慣れもあって最近余計に混みだしたね
喰拳、円満といいあそこに入る店はなぜか良い味つくる

656 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-IEeX [49.98.225.169]):2023/04/11(火) 15:18:52.26 ID:2WZe18k2d.net
喰拳の頃は車駐めらんなかったなあ
円満はなんか行く前に移転したし
廣はしが一番長いか?

657 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-O0eq [106.128.103.215]):2023/04/11(火) 16:17:31.03 ID:bEAi0SWSa.net
>>644
停まってる車を見る限り善生の人だな
濃麺って名前からして今までのあっさり系と真逆のラーメンを出すのかな?
https://i.imgur.com/ahNDAe6.jpg

658 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b8e-Izai [153.226.249.172]):2023/04/11(火) 17:20:45.06 ID:Gz1dFmxH0.net
善生の主人の車は分かりやすいんだよな…

659 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-CkHC [49.98.149.10]):2023/04/11(火) 18:32:50.22 ID:0jva6Bl1d.net
善生の白湯系は余り好みではないんだけどな
そっち方向に舵を切るのか(´・ω・`)

660 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e317-w2yp [219.100.84.228]):2023/04/11(火) 18:50:09.75 ID:2ditxGFe0.net
わざわざ魚沼まで行く味なのかレポ宜しく。
遠い場所で今、行きたい店は十日町のzikka軒かな。仲間の話しだど、二郎インスパイア系だけど二郎の目黒に似てたらしいし。
二郎はプレもあるし実際に食べてみないと。

661 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-CkHC [49.98.149.10]):2023/04/11(火) 19:16:13.38 ID:0jva6Bl1d.net
ちなみに善生の中の人はラーメン屋になる前芸人やっててM1GP2年連続1回戦落ちや(´・ω・`)

662 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-CkHC [49.98.149.10]):2023/04/12(水) 10:10:34.78 ID:nCZfFozKd.net
濃麺くるみ 小麦そば
https://i.imgur.com/BvFp5P0.jpg
https://i.imgur.com/h50efPC.jpg
https://i.imgur.com/gqjWUMn.jpg
https://i.imgur.com/BIAdw6b.jpg
あの店主、相変わらず意識高いぞ(´・ω・`)

663 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc3-CwwB [1.75.255.30]):2023/04/12(水) 11:44:04.54 ID:tOmyb6M2d.net
これは税金対策説濃厚だな

664 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMe3-DFBm [153.250.4.245]):2023/04/12(水) 12:08:40.51 ID:gz34s7y2M.net
>>662
グロ

665 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-O0eq [106.128.101.111]):2023/04/12(水) 12:56:13.95 ID:w9qGsznba.net
>>660
ZIKKA軒美味かったよ
二郎は行った事ないしインスパイアもそんなに食べた事無いけど今までで一番麺がゴワゴワしてた
本家二郎ってこんな感じなのかなと思って食べた
野菜とかアブラマシにするならカラメにした方がいいかも
https://i.imgur.com/T5CgrgT.jpg
https://i.imgur.com/kw0ds8p.jpg

666 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-IEeX [49.98.225.169]):2023/04/12(水) 13:17:34.60 ID:6YwS7K9yd.net
ZIKKAは美味いけどちょっと離れた商店街の駐車場を利用しないといけないのが難点

667 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-wXk5 [49.98.11.191]):2023/04/12(水) 15:08:18.96 ID:wxm/WobYd.net
>>662
更に意識高くなっとるな
醤油と塩は以前の魚介豚骨がデフォメニューになった感じかな

668 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad01-w2yp [126.200.33.157]):2023/04/12(水) 15:52:20.31 ID:zI9v4cUP0.net
>>666
えっ?駐車場が無いの。
十日町は用も無いから滅多に通らないし、今までは長野県に行く通過点でしか無かった。
お昼は飯山まで行ってイナリ食堂が恒例でした。

669 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1dda-Ay2p [60.47.157.241]):2023/04/12(水) 15:59:26.20 ID:TbnDBlny0.net
>>668
イナリ食堂開店遅くなったのと、デフォ行列で行かなくなったな
最近はもっぱらなかまち食堂 だなw

670 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1d01-EZJ6 [60.116.227.6]):2023/04/12(水) 17:04:34.91 ID:Uqe23FwL0.net
麺の風祥気川崎店並んでる?
川崎店だけの新メニューあるの?

671 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d8e-tSf4 [118.0.132.22]):2023/04/12(水) 19:52:56.03 ID:i+nwnqdJ0.net
>>654
消費税の納税義務の判定は利益じゃなくて売上な。
消費税の納税義務避けるために開業廃業繰り返すのはかなり微妙だよ。

672 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-CkHC [49.98.149.10]):2023/04/12(水) 20:25:51.24 ID:nCZfFozKd.net
>>671
善生の場合、改装や移転する訳でもなく、かかる費用は日除けのれん変えるだけの3万円程度
それで消費税10%の免除が2年間延長されるなら安いもんでしょ?(´・ω・`)

673 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-LUD1 [49.98.159.185]):2023/04/12(水) 20:56:19.52 ID:n1USdWFwd.net
>>671
バカなの(´・ω・`)?

674 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e317-tSf4 [219.100.86.99]):2023/04/12(水) 21:00:45.26 ID:N20t2kP10.net
>>672
個人でやってるなら店舗変えても関係ないし、会社なら別法人作らなきゃいけないよ。無知なんだから適当なこと言わん方がいいよ。

675 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/13(木) 06:08:54.29 ID:mpEhZXW00.net
実際の所、善生のまま続けても大した売上増は見込めないので、リセットかけたかったんだろうとは思うな
客入り悪いとも言わないが、良いとも言えない位だったしな

676 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/13(木) 06:41:37.47 ID:7W95Fn+dd.net
ハルヤが魚沼から長岡に移転して、善生くらいしか行くお店なくなっちゃったのよね(´・ω・`)

677 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/13(木) 07:26:12.72 ID:7W95Fn+dd.net
https://i.imgur.com/8ScfmVv.jpg
https://i.imgur.com/3sVyukr.jpg
祥気2号店、基本の塩そばが950円か
エグいな(´・ω・`)

678 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 25da-DFBm [58.93.210.123]):2023/04/13(木) 09:27:14.71 ID:uAYv1pWk0.net
>>677
グロ

679 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-IEeX [49.98.225.169]):2023/04/13(木) 10:24:33.84 ID:JtQG2RYDd.net
>>668
歩いて3分くらいに商店街の駐車場
ラーメン食えば無料券くれる

680 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/04/13(木) 12:16:57.20 ID:wiVH5cqn.net
>>679
混んでるかな?

681 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e317-w2yp [219.100.84.228]):2023/04/13(木) 21:50:47.38 ID:IwhKKlDl0.net
新潟の二郎よりマイルドで脂が液体状が多いとは聞いている。
どちらかと言えば、夢を語れに似ているそうだが、実際に自分で食べてないから言えない。
ニンニクは加熱調理して刻んだのか、効きは弱めらしい。ニンニクマシマシで良いとは聞いている。

682 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-QZiB [106.146.21.225]):2023/04/14(金) 04:55:59.52 ID:xwFxYw4Oa.net
どこの話してるの?

683 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e317-w2yp [219.100.84.228]):2023/04/14(金) 10:23:02.57 ID:2jUZQoTy0.net
>>682
十日町のzikka軒じゃない?
俺もあちら方面に行ったら食べたいとは思っている。
他に壱だったかな?ヒグマの出身で少し変化を加えたラーメン屋も気になるし。

684 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa21-O0eq [106.128.110.207]):2023/04/14(金) 22:02:51.39 ID:WHevT1QSa.net
>>681
ワイが>>665に貼ったのが中ラーメン全部マシだったので参考までに
ニンニク加熱してたからあの色だったのか
たまに見るけどなんでだろ?って思ってたわ

>>683
壱も美味しかったよ
鶏白湯だったかな?もあったからまた行ってみたいと思いつつも、新店巡りばっかしててなかなか行けないw
https://i.imgur.com/JZgvZj8.jpg

685 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-Zq83 [49.98.149.10]):2023/04/15(土) 12:23:11.13 ID:roYPRdQPd.net
濃麺くるみ 小麦そば特盛^^v
https://i.imgur.com/ivocJKf.jpg
https://i.imgur.com/MyokHvl.jpg
https://i.imgur.com/CmLoWHm.jpg
醤油とみりんの効いた冷たいつけ汁で盛り蕎麦みたいだったわ(´・ω・`)

686 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4dda-Sl78 [58.93.210.123]):2023/04/15(土) 12:45:04.03 ID:465WEkJ80.net
>>685
グロ

687 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-vN4Y [1.66.102.190]):2023/04/15(土) 13:03:26.43 ID:PEYlQ9Xxd.net
それなら普通に蕎麦食うわ

688 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-e39P [60.116.231.196]):2023/04/15(土) 16:14:18.06 ID:kNarjqOd0.net
魚沼あたりならざるそばと山菜の天麩羅でも食った方が満足度高いだろうな

689 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa9-hXbG [106.128.102.128]):2023/04/15(土) 19:45:26.79 ID:YzaJlYdja.net
魚沼はファストフードがすき家しか無いのにラーメンを提供する店は20以上ある
それなのにこれだという店が無いのが残念
もちろん個人の好き嫌いもあるし人気の店もあるけどね

690 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa9-8k41 [106.129.38.183]):2023/04/15(土) 19:52:58.91 ID:He9YSPoya.net
魚沼は三宝亭が流行るからな
あとその隣の蘭奈が美味い大衆食堂

691 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa9-hXbG [106.128.102.128]):2023/04/15(土) 19:53:27.94 ID:YzaJlYdja.net
>>668
十日町セントラルパーキング第一駐車時ってとこに停めて食券出す時に駐車券見せると30分無料券くれるよ
デフォで30分無料だから合わせて1時間無料になるし余程食べるのに時間かからない限り無料で帰れる

692 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6347-8WFO [131.129.176.158]):2023/04/15(土) 20:00:13.33 ID:zZDyTyrL0.net
>>690
別に魚沼じゃなくても三宝亭はどこも軽く行列じゃん

693 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2317-ClIt [219.100.84.228]):2023/04/15(土) 20:23:51.55 ID:Q2i6f0dm0.net
魚沼方面は味平か大善で餃子ラーメン。
滅多に行かないが、ほぼ蕎麦屋に入るが。
いたや、薬師、小松屋に行く事が多いかな。

694 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-Zq83 [49.98.149.10]):2023/04/15(土) 20:44:59.59 ID:roYPRdQPd.net
φ(..) メモメモ

695 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd10-/dbz [114.150.165.6]):2023/04/15(土) 23:29:55.90 ID:TPr4V+/80.net
>>693
大善まだやってる?
跡継ぎいないから閉めるって去年だかに聞いたけど

696 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2317-ClIt [219.100.84.228]):2023/04/16(日) 10:35:22.21 ID:0PY61rEU0.net
>>695
最後に大善の餃子ラーメンを食べたのは昨年の紅葉を見に行った時だけど、まだ営業してたよ。

今は知らないです。普通のラーメンが餃子を乗せると全く味が変わって美味いんだよな。

697 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/16(日) 13:32:52.42 ID:t4R7HSoGd.net
麺の風祥気 ワンタン塩そば^^v
https://i.imgur.com/6TCcjxW.jpg
https://i.imgur.com/uiibP5G.jpg
https://i.imgur.com/ZLjINUA.jpg
餃子美味いな(´・ω・`)

698 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/16(日) 14:15:55.29 ID:ZtvmJwTbM.net
柏崎で久々に不味いラーメン喰った

699 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/16(日) 14:25:33.27 ID:ArI+J8+Ra.net
>>697
省ぬんさん!5ちゃん復帰ですか?w

700 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/16(日) 15:04:38.90 ID:BZ2wkVlxa.net
くるみ行って来た
初見なので醤油に味玉
前とは正反対のラーメンになってたから濃ゆい動物系が好きな人にはいいと思うぞ
ついでに善生時代の醤油そばの写真も置いとくわ
https://i.imgur.com/A4iWmUG.jpg

701 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/16(日) 15:39:38.20 ID:ZDRx05890.net
>>697
グロ

702 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/16(日) 15:54:30.31 ID:Uv8Y6OgE0.net
>>697
タモリ風の酢コショウは言うほど旨くない

703 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/16(日) 16:14:52.26 ID:+faMkq4F0.net
ZIKKA軒行ってきた。
二郎インスパイアとして期待して食ったがクソだった。前のレスで目黒やら夢語の名前が出ていて期待した俺が悪かった。

二郎系のどの店に似ているかと問われればらーめん大に似ているが大の足下にも及ばんよ。見た目だけ二郎インスパなだけのクソ。
長岡周辺の立川マシマシ、弐豚よりも全然下。松やのろしより若干下。

704 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/16(日) 16:38:59.54 ID:t4R7HSoGd.net
>>702
味付け濃いめの餃子は酢と胡椒だけがええんよ(´・ω・`)

705 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dd10-wDwH [114.148.172.13]):2023/04/16(日) 17:50:38.32 ID:Uv8Y6OgE0.net
>>704
そういう餃子は酢ラー油にする

706 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-Zq83 [49.98.149.10]):2023/04/16(日) 17:58:39.32 ID:t4R7HSoGd.net
>>705
φ(..) メモメモ

707 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/16(日) 19:56:38.09 ID:vS2qudq40.net
>>698
どこ?

708 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b509-l9Cs [222.228.31.25]):2023/04/16(日) 21:35:01.74 ID:P2ADtzk70.net
新潟のラーメン Part243
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1681648311/

新潟ラーメン新スレ

709 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2317-2Okr [219.100.86.55]):2023/04/16(日) 23:11:56.10 ID:Xnp93P840.net
>>707
店名にスーパーが付くところ

710 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-Zq83 [49.98.149.10]):2023/04/17(月) 07:24:16.04 ID:SeAaGqefd.net
祥気の店主が栃木のラーメンイベントで留守にしても、
本店支店共に問題なく営業できるのは偉いよね(´・ω・`)

711 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2317-ClIt [219.100.84.228]):2023/04/17(月) 11:28:10.30 ID:Gcoy+Xeo0.net
>>703
レポ参考になります。
期待はしていたが、今一つ良い要素がないように感じる。
来年には長岡にも夢を語れが開店予定だし期待はしている。
わざわざ十日町に行くか悩んでましたが、何かのついでに行く事にします。

712 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2317-ClIt [219.100.84.228]):2023/04/17(月) 11:28:11.09 ID:Gcoy+Xeo0.net
>>703
レポ参考になります。
期待はしていたが、今一つ良い要素がないように感じる。
来年には長岡にも夢を語れが開店予定だし期待はしている。
わざわざ十日町に行くか悩んでましたが、何かのついでに行く事にします。

713 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-e39P [60.116.231.138]):2023/04/17(月) 11:40:48.78 ID:yuB61pEO0.net
ジョウモン跡地やそいが亭跡地みたいな居抜きで入れそうな場所たくさん空いてる

714 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a501-e39P [60.116.231.138]):2023/04/17(月) 11:41:57.01 ID:yuB61pEO0.net
来年なんて言わずに早く開店すればいいのに。良い物件はすぐ無くなるよ。

715 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b8e-n2Zt [153.135.166.4]):2023/04/17(月) 13:12:08.10 ID:SnkeCaGl0.net
夢語のルールで修行期間1年店舗運営期間3年って決まってるんだから早くは出せないだろう

716 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7501-ClIt [126.200.33.177]):2023/04/17(月) 15:39:09.89 ID:8N17Q5Lg0.net
>>715
そうなんだよね。
3年間の営業後は独立の道になるし、長岡市内で開業して欲しい。
ほぼワンオペみたいな店だから、複数人で共同出資てやって欲しいな。
旧ジョウモンなら駐車場もあるし丁度いいスペースだと思う。

717 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-Zq83 [49.98.149.10]):2023/04/17(月) 16:07:58.15 ID:SeAaGqefd.net
独立後にラーメン屋は続けないと思うけどな
新潟の人もラーメン屋やらなそう(´・ω・`)

718 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/18(火) 18:59:55.70 ID:DL/UF2IL0.net
喰拳って美味いけどスープが脂っぽいよな

719 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/18(火) 22:44:02.73 ID:PeTVUxcO0.net
歳のせいで脂に弱くなってるんじゃね?

720 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-e39P [1.75.255.92]):2023/04/19(水) 07:44:07.50 ID:jwkp1IOhd.net
>>718
背脂抜きにして貰えば?

721 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-v28X [1.75.251.29]):2023/04/19(水) 12:25:04.71 ID:Hz95NpAQd.net
>>719
横からだけど40過ぎて本当にそれ感じる
好きだった多め濃いめのラーメン屋行くとことごとく違和感
逆にシンプルな中華そば系の方が食った後もやさしい

722 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3f0-S3w6 [115.65.43.170]):2023/04/19(水) 13:22:02.24 ID:S4KuoSut0.net
俺もこの前久しぶりに喰拳行って中華そばとライス
食べたけど前は軽く食べれたけど量と脂で
結構きつかった

おっさんになったんだな

723 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-YccJ [49.96.235.228]):2023/04/19(水) 15:23:25.12 ID:YMIDjtpNd.net
まだまだ脂とか平気だけど
平気だと思って食べ過ぎると体に悪いんだろうなぁとは思う年齢

724 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2317-2Okr [219.100.86.55]):2023/04/19(水) 19:11:11.70 ID:BeuwImb10.net
danodanoっていうラーメン屋の食券機で領収書貰ったら
名義が「らーめん大喜」になってる
なんで?

725 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-v28X [1.75.248.17]):2023/04/19(水) 20:05:58.37 ID:RCGfUch1d.net
食券機の中に入りっぱなしで中古市場に出回ったんじゃない?

726 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2317-2Okr [219.100.86.55]):2023/04/19(水) 21:45:57.72 ID:BeuwImb10.net
そんなことがあるのか

727 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 238e-8k41 [219.114.5.117]):2023/04/20(木) 01:57:52.72 ID:FRdOwN6N0.net
券売機も良いお値段するもんな
中古市場はちゃんとあるし

728 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/20(木) 08:52:37.43 ID:XHsdAfu5d.net
ラーメンの食べ過ぎでお尻が痛い
これが本当のラーメン痔ろうってかwww

(´・ω・`)

729 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/20(木) 12:04:28.29 ID:i2YX4Yvr0.net
はい

はいっ

ハイハイハイッ!

730 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/20(木) 12:06:40.53 ID:IG2m5/r5d.net
マシマシ探検隊!

マシマシ探検隊アソレッ!

マシマシ探検隊♪

731 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/20(木) 16:51:05.80 ID:bEhQW9waa.net
週3でラーメン食ってた20代前半の時はプクプクに太ってて胃がしょっちゅう痛かったから若さは関係ない

732 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2317-ClIt [219.100.84.228]):2023/04/20(木) 22:57:10.25 ID:lDNdz4tE0.net
昔って会社の残業も青天井だったし、よく帰りはくるまやに行ってた。川崎か工業の近くの店。

家に帰ってからビールを飲んでたから胸焼けが酷くてラーメンを食べた後のビールを辞めた。

733 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-Be6V [49.98.149.10]):2023/04/22(土) 13:22:42.95 ID:RmdF6AJrd.net
麺処清水 ドロりんちょカレーヌードル^^v
https://i.imgur.com/wyQM0tF.jpg
https://i.imgur.com/89yZ1cH.jpg
濃麺くるみ 琥珀煮干^^v
https://i.imgur.com/yyKIKJ5.jpg
https://i.imgur.com/N8F1Jz2.jpg
くるみは濃厚系よりもこちら推し(´・ω・`)

734 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 11da-35Y8 [58.93.210.123]):2023/04/22(土) 14:53:10.18 ID:mS0OBQ5N0.net
>>733
グロ

735 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-Be6V [49.98.149.10]):2023/04/22(土) 19:38:43.78 ID:RmdF6AJrd.net
清水でお持ち帰りしたニボマッハ旨ぁ
カレーじゃなくてニボマッハ食べれば良かった(´・ω・`)

736 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1901-ASru [60.138.60.216]):2023/04/22(土) 23:14:49.37 ID:Vkgp1X1B0.net
>>724
らーめん大喜,懐かしいな。
復活して欲しい,あの辺ラーメン屋なくて困っている。
水浸しのネギは遠慮しますが。

737 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a95f-iIV7 [14.8.141.1]):2023/04/23(日) 09:26:15.37 ID:aXal3PLW0.net
長商の辺りでアシの無いおっさんてどうよ
弦之家か万人家まで行けよ

738 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-5d6y [49.98.117.125]):2023/04/23(日) 12:08:36.21 ID:8aU6nu1Ud.net
里味にも有るねぇ
もう少し歩けばおが家も

739 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c110-VV9i [114.148.172.13]):2023/04/23(日) 13:25:35.31 ID:yJACia7b0.net
>>736
チャーシューが不味かったイメージしかないな
濡れたダンボールかと思った

740 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 11da-35Y8 [58.93.210.123]):2023/04/23(日) 13:33:59.26 ID:eHW9T5yv0.net
陰気なくせにおしゃべりで自信過剰
もう二度と行かないだろうな
接客のお兄さんに会えなくなるのは寂しいが仕方ない

741 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/23(日) 15:18:08.02 ID:Tw+mdkgvd.net
濡れた段ボールの味が悪い住人

742 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-7SsV [49.98.149.122]):2023/04/23(日) 20:02:21.23 ID:CltyD6Otd.net
濡れたダンボールを食したことないからイメージ湧かない

743 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-Be6V [49.98.149.10]):2023/04/24(月) 07:00:06.43 ID:bjKCsFORd.net
ああ、魚沼の春雪跡地で営業してた七郎閉業してたのか
看板無くなってたわ(´・ω・`)

744 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b8e-jWua [153.226.249.172]):2023/04/24(月) 12:38:34.64 ID:fsmNxhmA0.net
4月頭には辞めてたなあそこ

745 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 49b0-btuU [222.11.18.23]):2023/04/24(月) 13:02:06.71 ID:+adEqbBU0.net
>>639
めんきちって店名美味そうだよな

746 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-Be6V [49.98.149.10]):2023/04/24(月) 14:17:46.74 ID:bjKCsFORd.net
>>744
店名や看板は二郎系なのに中身普通だもんな(´・ω・`)

747 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3a9-/fyZ [131.147.161.36]):2023/04/24(月) 14:50:07.71 ID:NEAYL5aK0.net
>>743
東京人だけど、魚沼を車で走ってた時におおっこれは二郎系?って思って調べたら全然違ったの覚えてる

748 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Spc5-eYy6 [126.233.196.108]):2023/04/24(月) 15:50:04.21 ID:MRkMlwZep.net
看板の配色が二郎系ぽい感じだったが一度も入らずに廃棄してしまった。
小千谷の勝龍も看板の配色が二郎系ぽいが、あの店には絶対に行かない。
理由は書かないが。

749 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c110-k5B2 [114.150.165.6]):2023/04/24(月) 17:41:52.55 ID:Y7PJ/cVT0.net
七郎ってオーナー誰だったの?
地元の人みんな知らないって言ってた

750 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3a9-/fyZ [131.147.161.36]):2023/04/24(月) 18:45:55.09 ID:NEAYL5aK0.net
新潟に二郎系ってあるの?
直径行くなら1番近いの会津若松が千代田だよね

751 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3a9-/fyZ [131.147.161.36]):2023/04/24(月) 18:46:08.22 ID:NEAYL5aK0.net
直系wwwね

752 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/24(月) 20:23:26.05 ID:HSSVMZft0.net
https://www.week.co.jp/postpic/1087331/

本日24日(月)より長岡市のラーメン店「三昇」がラ~ポンに参加!
Komachi発、ラーメンが毎週1杯500円で食べられるアプリ「ラ~ポン」に新しいラーメン店が本日から参加!

ここの店なあ、麺が自家製すぎて固くて昔何回か行ったけど
もう行ってないわあ

753 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8bda-RykB [153.144.200.201]):2023/04/25(火) 09:31:51.26 ID:UnNHncKr0.net
>>750
新潟駅前にある二郎新潟店は松戸で店主やってた人の店

754 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-PVi1 [106.129.69.183]):2023/04/25(火) 12:15:24.45 ID:miBIQXIQa.net
ラーポンって最低でも新潟市あたりに住んでないとロクに使えないしこの辺だとタダでさえ使える店少なくてその少ない店もラーポンやめまくってるけどまだ新しく加盟する店あるんだ

755 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3a9-/fyZ [131.147.161.36]):2023/04/25(火) 13:37:42.56 ID:gSYRkqnw0.net
>>753
完全に存在忘れてたわ、ゴメンなさい

756 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 49b0-btuU [222.11.18.23]):2023/04/26(水) 20:05:55.99 ID:JVM9dY5L0.net
喰拳で燕三条系ラーメン喰ったけど
結構旨かった

757 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f9da-aCXt [118.21.47.223]):2023/04/27(木) 06:48:52.06 ID:0MNiddjj0.net
>>756

悪くなかったけど甘めだったな
胡椒振ったら旨かったわ

758 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-kq0W [106.154.136.53]):2023/04/27(木) 10:56:52.66 ID:clvsh6cia.net
実家帰ってて昨日ヒグマ本店食ったんで今日長岡店と食べ比べてみる

759 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-uYT9 [106.133.58.77]):2023/04/27(木) 12:50:39.74 ID:DDN/ONoga.net
>>758
お、比較ちょっと楽しみ

760 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-0D7x [106.180.26.92]):2023/04/27(木) 14:41:47.61 ID:AFO81dIJa.net
長岡店食った
スープはほぼ区別つかないと思った
麺の歯応えがよくなかった、ちょっとインスタント麺風な感じになってた
麺が細いのか茹で加減なのかわからない、後続の客が麺カタ頼んでた
同じチャーシュー麺食ったけど200円くらい長岡が高い
これなら長岡では青島行くかなと思った
端的に言えば小千谷本店のほうが美味かった

761 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1317-lTfL [219.100.86.182]):2023/04/27(木) 15:51:39.57 ID:P6vdoSDs0.net
家系て美味い?
どこおすすめ?

762 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 811d-ASru [210.158.167.54]):2023/04/27(木) 15:57:11.05 ID:JdmPE/au0.net
ヒグマ長岡ではいつも白味噌だわ

763 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/27(木) 16:46:47.40 ID:N0LZK54f0.net
ヒグマ長岡は小千谷より濃いよね
ヒグマ長岡の味に慣れてしまうと他店の生姜醤油が薄く思ってしまう。
もうヒグマ長岡しか行けない体になってしまったわ。

764 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/27(木) 18:29:11.91 ID:orzpJ8Pu0.net
いよいよ連休が始まるし、今年は北陸方面の旅に行く予定。
ラーメンは福井県の二郎系の池田屋とソースカツ丼のヨーロッパ軒。
宿は東尋坊の付近だけど、京都までは行けそう。

765 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-y5J8 [106.129.187.95]):2023/04/28(金) 08:37:37.62 ID:Sw8v0SYBa.net
>>749
ラーショの人とか川口SAの人とか聞いたけど結局誰なのか分からずじまい
すぐに近くに土佐屋があるのに同じ系統のラーメンで特にコレってメニューも無かったのが厳しかったと思う
煮干しスープもあったからそっちメインならまだ行けたのかも

>>761
あくまで個人的にだけど十日町家が一番かな
濱之家も弦之家も数年前にう~んってなってから行ってない

766 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd3-lzgt [153.140.60.122]):2023/04/28(金) 09:01:22.41 ID:CY05muSxM.net
>>761
上越まで行くしかないね

767 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c110-RykB [114.148.182.1]):2023/04/28(金) 11:43:31.12 ID:b0j59yRO0.net
>>761
遠いが心一家が一番いい

768 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 49b0-btuU [222.11.18.23]):2023/04/28(金) 12:18:47.54 ID:KvrQf6/P0.net
長岡でぎょうざの美味いラーメン屋どこですか?

769 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-Ao/h [49.98.168.20]):2023/04/28(金) 12:27:21.70 ID:aoNqjR5Dd.net
うまいの感覚が同じかわからんけど
天山のしそ餃子、天鳳の味噌ダレで食べる餃子は行くといつも注文するな
でかくてボリューミーなのはあんぷくてい、三昇とか
スタミナ苑の味噌ラーメンが好きだから良く行くけどあそこの餃子もうまい

770 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/28(金) 17:17:18.39 ID:GaGql1bg0.net
スタミナ苑の餃子美味いよな

771 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/28(金) 17:57:27.05 ID:o+QDuZFy0.net
>>765-767
遠いすぎー
仕方ないからヒグマ行ってみようかな

772 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c110-lzgt [114.148.172.13]):2023/04/28(金) 19:18:16.75 ID:6lb4o8930.net
>>771
1ミリも家系じゃないけどな
そんなレベルならサッポロ一番塩ラーメンを勧める
袋麺の至高だ

773 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-p1y2 [106.128.107.49]):2023/04/28(金) 19:21:35.31 ID:ASjz458ia.net
げんのやなんか某新潟ナンバーワンブロガー様に家系インスパイアって書かれてたからな

774 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-AYRl [49.98.151.81]):2023/04/28(金) 19:24:09.85 ID:Wu3St7Ytd.net
家系は諦めて仕方ないからヒグマ行くわって事でしょ

775 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-y5J8 [106.129.69.181]):2023/04/28(金) 19:38:30.07 ID:rk6UrsIBa.net
ネットであの店は不味いだのグダグダ言ってるヤツよく見るけど、そこまで言うって事は余程のグルメなのか素晴らしい味覚をお持ちなのだろうからそいつが一番美味いと思う店を是非教えて欲しい

776 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c110-ASru [114.148.183.129]):2023/04/28(金) 19:43:40.74 ID:3GgqFdNI0.net
>>775
ラーメンなんて味の濃すぎる食い物で味語る奴なんて味覚障害もいいレベルだろ
ここに湧く顔文字もキモいけど某犬なんて典型的な勘違い馬鹿舌デブじゃん

777 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9d-p1y2 [106.128.107.49]):2023/04/28(金) 19:56:56.20 ID:ASjz458ia.net
家系の店じゃないし心一家よりは近い程度で普通に遠いけど燕のYUKIの家系ラーメン結構うまいよ

778 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-Ao/h [49.98.168.20]):2023/04/28(金) 20:28:06.38 ID:aoNqjR5Dd.net
>>775
そういう奴は己の好きなラーメン屋の事は書かないんだよな
まあネットの書き込みを鵜呑みにして店選ぶ奴が一番愚かだろうけど
結局は自分の舌で自分に合った味を探すしかないよね

779 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1317-lTfL [219.100.86.182]):2023/04/28(金) 21:18:53.23 ID:o+QDuZFy0.net
自称するのもなんだがそこそこの味覚を持ってると思うが
ほぼ 人気店=濃い だわな
最近そっかで見たけどガチラーメン通みたいな人が結局いくら美味しくても薄味の店はすぐ潰れるとか書いてたな
自分は語れるほどいろんなとこ行ってないからあんまりどこがどうとか言えない
まあいちいなんかたしかに味がいいけどあんなに行列になるのはやっぱり濃いからだわな
まずタバコ吸うやつや酒量が多いやつは濃いってのが絶対条件になるしな、その時点で相当有利

780 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd73-VXPg [1.75.254.233]):2023/04/28(金) 21:29:30.98 ID:hO0AK4Xed.net
別に他所まで食いに行かなくても山岡家でいいよ

781 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8901-p9Zs [126.56.227.141]):2023/04/28(金) 21:53:51.92 ID:WL558yNF0.net
もうタバコやめて数年経ってるけど潤とか濃いラーメン食べたあとの一服はクソ美味かったな
美味いタバコ吸うために行ってたと言っても過言じゃない

782 :名無し (ワッチョイW 1901-2hUF [60.127.46.102]):2023/04/28(金) 23:03:18.05 ID:x6ocJRRA0.net
りりん美味い?

783 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b3bd-69CM [133.203.231.96]):2023/04/28(金) 23:17:22.63 ID:t2nuSNR+0.net
うまい~

784 :名無し (ワッチョイW 1901-2hUF [60.127.46.102]):2023/04/28(金) 23:27:23.22 ID:x6ocJRRA0.net
>>783
何がオススメ?

785 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 63a9-J5gD [131.147.161.36]):2023/04/29(土) 01:11:16.10 ID:I9lHa96Q0.net
新潟行くと、宮内の青島しか行かないなぁ
次は新潟の二郎行くかな、都内は制覇したし

786 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2317-f5yx [219.100.86.49 [上級国民]]):2023/04/29(土) 02:27:16.42 ID:4dM9vHm/0.net
夜勤明けって事でラーメンショップ東バイパス店に行って来たんだが、酒飲みが騒いでいたのがマイナスポイント。

787 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/29(土) 09:33:19.00 ID:tkFeF44Ad.net
いずも屋 朝らーめんセット^^v
https://i.imgur.com/bFIqJwp.jpg
https://i.imgur.com/NEPl2hS.jpg
https://i.imgur.com/wupaFWa.jpg
スープがしっかりしているから満足度が高いわ
これで500円はお得だと思う(´・ω・`)

788 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/29(土) 10:49:38.80 ID:z1KQLu6Y0.net
>>787
グロ

789 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/29(土) 12:32:24.26 ID:lub/1VaddNIKU.net
りりんは外れ無いと思う
餃子も美味しい

790 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd43-Ja4p [49.98.224.91]):2023/04/29(土) 12:50:37.81 ID:iAREoYQ0dNIKU.net
宮内の青島と言われると難しい

791 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MMa1-Qaqy [36.11.225.4]):2023/04/29(土) 13:05:08.62 ID:RgG2ua2ZMNIKU.net
りりんは玉ねぎか岩のりだな
期間限定の坦々麺もうまい

792 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MMa3-cUpb [153.249.41.86]):2023/04/29(土) 13:15:02.55 ID:foYJwfSmMNIKU.net
壱真て旨い?

793 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 2317-8Wjs [219.100.84.228]):2023/04/29(土) 20:00:54.85 ID:uUacMp940NIKU.net
Twitterに出てたが、冷やし中華が始まった模様。
ラーチャン家と味は変わらないの?
ラーメンはあっさりとして好きではある。チャーハンは美味しい時もあるし、少し塩っぱ目な時もあるが好きかな。
ただあの付近に行かないんだよな。金曜の夜中のラーショは行くんだけど。

794 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-lQs2 [49.98.151.229]):2023/04/30(日) 09:45:59.75 ID:v8uLR6vDd.net
弐豚とマシマシだったらどっち?
二郎インスパイアでほかに選択肢ある?

795 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-TMer [49.98.168.20]):2023/04/30(日) 10:04:16.35 ID:AdUZCMNbd.net
味と麺は弐豚の方が好き
近いからマシマシの方が回数多いけど

796 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2317-8Wjs [219.100.84.228]):2023/04/30(日) 10:09:51.60 ID:4TVKvXWm0.net
弐豚は乳化系でマイルドな味で立川マシマシはカエシのエッジが効いている。
好みの問題かと思う。肉は弐豚が数段美味いと思うし、麺は立川マシマシかな?
これも好みだけどね。
自分が県内で一番好きな二郎系は夢を語れかな。
二郎も美味いが、マイルドさが無い感じの本格派。

797 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-TMer [49.98.168.20]):2023/04/30(日) 10:18:02.03 ID:AdUZCMNbd.net
>>796
好み真逆だねw
肉はマシマシが好きなんだよね俺w
もしどっちも行ける範囲の人なら片方食べたあとに結局もう片方も気になるんだからどっちも試すべきよね

夢をかたれはまだ行ってないけど、ここでも悪い話出ないね、今度行ってみる

798 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-lQs2 [49.98.151.229]):2023/04/30(日) 12:30:35.15 ID:v8uLR6vDd.net
まだマシマシってひげにんにく使ってる? 
>>796
夢を語れちょっと気になるなぁ
最近埼玉店がめちゃくちゃ炎上してたけど暖簾わけの全然別の店だしね

799 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-lQs2 [49.98.151.229]):2023/04/30(日) 12:31:11.71 ID:v8uLR6vDd.net
そういえば来年長岡にできるんだよね

800 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2317-8Wjs [219.100.84.228]):2023/04/30(日) 21:46:25.88 ID:4TVKvXWm0.net
連休の後半は群馬に二郎系ツアーに行く予定だけど並びが心配。
今のところ、大者とアカギの2軒を予定しているが、大者の超ゴワワシ麺でアゴが疲れると思う。

両方の店ともに富士丸系なんだけど、野菜はクタクタではなく肉もデカいし美味い。
混むと思うが何人待ちかが心配。

801 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2317-zzYQ [219.100.86.13]):2023/04/30(日) 22:36:42.46 ID:0BP0wh2L0.net
クソ素人が来たな

802 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW adda-pS6J [58.93.210.123]):2023/04/30(日) 22:40:33.71 ID:LViV7/d90.net
屋号剥奪すっぞ

803 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-oJ27 [106.146.88.217]):2023/05/01(月) 00:26:08.54 ID:0OpqX40ia.net
>>800
なんで大者が富士丸系なんだよ

804 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-lQs2 [49.98.142.64]):2023/05/01(月) 02:51:39.66 ID:CqWKW0Zwd.net
系統は全然違うけど松とマシマシどっちいくか迷ってる
松は野菜がうまいんだよな
でもマシマシのクッソ体に悪そうなのも捨てがたい

805 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-lQs2 [49.98.142.64]):2023/05/01(月) 02:54:48.99 ID:CqWKW0Zwd.net
あとマシマシは居心地がね…

806 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2317-8Wjs [219.100.84.228]):2023/05/01(月) 09:47:55.21 ID:ByLIqbVN0.net
>>803
すまん。大者はラーメン大でした。
うっかり書き込んでしまった。
味の系統は甘味を抑えた富士丸系と書き込むつもりでした。
富士丸にも数年は行けてないが、あの行列は驚愕するな。夜営業だけなんだけど2時間待ちとかあるし。
赤羽付近だし、割合と車で行き易いんだけど。

807 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-3j0j [49.98.149.10]):2023/05/01(月) 10:49:24.68 ID:u9B76O8qd.net
大者、めっちゃ並ぶけど旨いよね
ちなみにコールのタイミングは店主からのトッピング~⤴?だから気をつけてな(´・ω・`)

808 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp21-8Wjs [126.233.241.143]):2023/05/01(月) 15:42:20.12 ID:P34IRE2pp.net
長岡のインスパイア系はおこじょ、松、飛雄馬、天山、万人家くらいかな。
どのインスパイア系もあまり似てないが、特徴的って言えば、特徴的。
おこじょが一番インスパイア系かな。
ずっとご無沙汰してますが、昔のなおじの汁なしは良く夜中に食べに行ってた。
営業時間が12時近くまでやってたし、おこじょか天山に行く機会が多かったです。

809 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-An5e [49.97.13.150]):2023/05/01(月) 17:01:20.59 ID:BaQ8dsOrd.net
松11時少し過ぎたくらいに行ったらもう駐車場満車の外待ちも大勢いて諦めたw

810 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 95b0-uJ5K [222.11.18.23]):2023/05/01(月) 19:30:27.21 ID:0ujN4jcV0.net
蔦屋前の武者気、つけ麺と普通のラーメンどっちが
オススメですか?

811 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-eWNS [106.128.123.159]):2023/05/01(月) 19:31:02.50 ID:YZ/YUYnva.net
のろしはインスパイア仲間に入れないの?

812 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-GWu2 [106.128.104.210]):2023/05/01(月) 21:02:10.02 ID:C5J2fGx/a.net
武者気はつけ麺のほうがいいかな
でもレギュラーメニューより限定を食う店だと思う

813 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2317-p1lK [219.100.84.90]):2023/05/01(月) 23:04:00.03 ID:d0DiOkp70.net
>>787
朝からよく食えるな。胃腸強くて羨ましいわ

814 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/02(火) 19:53:08.10 ID:+MQVf7Hf0.net
早起きなんだろ

815 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/03(水) 09:08:07.14 ID:spf4QXDbd.net
麺処いずも屋 塩らーめんご飯セット^^v
https://i.imgur.com/Fbocmar.jpg
https://i.imgur.com/XJOHEDE.jpg
https://i.imgur.com/CGKYWrN.jpg
https://i.imgur.com/fcOrerQ.jpg
このお店、立地(海岸沿い道の駅前)が地味に良いよね
早朝でも家族連れや釣り人、ライダーが多いわ(´・ω・`)

816 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/03(水) 10:35:24.59 ID:7OFlprQ50.net
>>815
グロ

817 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/03(水) 11:38:27.85 ID:fmXAa/pld.net
潤 蔵王店 麺が届かず11時開店から35分遅れで調理開始
宮内店とかも遅れてるかもね

あと蔵王橋店5月から人手不足のため日、月休みに変更

818 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/03(水) 12:13:33.79 ID:fmXAa/pld.net
なんかアイスくれたけどこんなサービス始まったのかな?
それともお詫びでくれたのかな
美味しかった

819 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2317-8Wjs [219.100.84.228]):2023/05/03(水) 12:43:03.93 ID:kAyvHTfE0.net
潤にはずっと食べに行ってないな。
燕系のラーメンは安福亭神田かりりんばかり。
りりんは混んでいるが、市内や小千谷からの客が多いのかな?
移転してから超人気店になったね。

820 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-GWu2 [106.129.155.150]):2023/05/03(水) 14:21:36.85 ID:9F4dQs3/a.net
りりんって燕系とちょっと違う気がするしそんなに並ぶほどでも無いと思う

821 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-3j0j [49.98.149.10]):2023/05/03(水) 14:46:25.15 ID:spf4QXDbd.net
ハルヤ 摂田屋ブラック^^v
https://i.imgur.com/XQzn7XH.jpg
https://i.imgur.com/6SPOldf.jpg
https://i.imgur.com/ot2Yl3L.jpg
旨苦くて最高だったわ(´・ω・`) ウマカッタ

822 :名無し (ワッチョイW 8501-p1lK [60.127.46.102]):2023/05/03(水) 15:13:53.06 ID:rUKpDDZt0.net
秀吉美味しい?

823 :名無し (ワッチョイW 8501-p1lK [60.127.46.102]):2023/05/03(水) 15:15:26.28 ID:rUKpDDZt0.net
秀佳でした。

824 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d02-1pM5 [114.18.55.94]):2023/05/03(水) 16:57:00.51 ID:OngbYtx90.net
潤て三条も締めたんだろ?
なんかやばそうだな
俺は安福があればいいけど

825 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8501-XkKp [60.116.239.146]):2023/05/03(水) 17:24:47.56 ID:tQW49DQA0.net
背脂とかもう無理やわ
長岡もそば屋になれば良いのに

826 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8501-XkKp [60.116.239.146]):2023/05/03(水) 17:26:52.17 ID:tQW49DQA0.net
与華楼や王雅和のようなさっぱりラーメンが1番いいな

827 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMa3-pS6J [153.140.211.174]):2023/05/03(水) 17:46:47.15 ID:WPCQEeiHM.net
>>821
グロ

828 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 95b0-H02H [222.11.18.23]):2023/05/03(水) 18:19:02.76 ID:NwMvTtkz0.net
潤って燕三条系じゃ無いよな 
旨いけど

829 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-Ja4p [49.96.239.222]):2023/05/03(水) 19:40:22.05 ID:/grAPvRnd.net
普通の潤を食べたことが無いと予想

830 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd43-An5e [49.105.101.40]):2023/05/03(水) 19:43:48.89 ID:1J/zPB6kd.net
りりんもあの辺らーめん屋少ないしな

831 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7d30-LAFh [210.174.57.181]):2023/05/03(水) 19:46:10.27 ID:K2WcTved0.net
>>830
最近、麺ゃけんの方を結構行ってるわ。
新之助のチャーシュー丼目当てで

832 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-eWNS [106.128.124.138]):2023/05/03(水) 20:10:21.96 ID:MupDfGYJa.net
三条の侍の背脂醤油に似てるラーメン長岡にありますか?
三条まで行くのめんどくさくて代用したいんです

833 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 95b0-H02H [222.11.18.23]):2023/05/03(水) 22:33:13.45 ID:NwMvTtkz0.net
マサトのつけ麺よりうまいつけ麺出す店ってありますか?

834 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3d10-oPKh [114.148.172.7]):2023/05/03(水) 22:38:22.64 ID:fl38LuTa0.net
>>833
ぶしやが一番だよね

835 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 05f0-eWNS [124.45.97.182]):2023/05/03(水) 22:59:44.80 ID:A6etVaD00.net
>>832
土佐屋の背脂醤油が似てるような気がする

836 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 858e-GBZA [60.38.170.47]):2023/05/04(木) 07:35:36.08 ID:0wfjk6Q10.net
りりんは前の店舗が立地悪過ぎなのもあるなあ

837 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/04(木) 08:41:37.17 ID:WHMb92i+0.net
>>834
ぶしやつけ麺のスープがそばつゆみたいであんまり

838 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6dca-YAKM [218.46.94.241]):2023/05/04(木) 11:00:35.55 ID:3pt4goDf0.net
陣丸の店主、どっかで新しい店とかやってくれないだろうか
味噌ベースの辛いつけ麺がまた食べたい

839 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-2EHi [126.56.227.141]):2023/05/04(木) 13:07:52.32 ID:5mOOMAJ90.net
つけ麺好きな人ってどこら辺が好きんがろか?
麺が冷たいタイプはスープ冷えるし、麺が熱い(お湯に入ってたりもする)やつは麺がのびがちじゃん?
夏はつけ麺がいいってのは少しはわかるがけどさ。

840 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-Ja4p [49.96.238.66]):2023/05/04(木) 13:52:26.31 ID:7HdSFoMRd.net
猫舌で濃い味が好きなんだろと思ってる

841 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-2EHi [126.56.227.141]):2023/05/04(木) 14:17:06.56 ID:5mOOMAJ90.net
猫舌ってのも食べ方が下手(迎え舌になってる)なだけみたいだけどね
最初から冷たい麺はいいんだけどつけ麺食いたいってことがないのよね

842 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cdff-By2c [170.249.117.34]):2023/05/04(木) 15:24:59.43 ID:OxAtfhp40.net
>>839
私の場合だと、冷水で硬く締められた麺の食感が好きだからつけ麺を選択してます
スープが冷めてしまうことについては、別にそんなに気にならないというのが正直なところです

843 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-3j0j [49.98.149.10]):2023/05/04(木) 18:43:27.40 ID:iLA3fihod.net
動物系の旨味たっぷりのつけ汁もうどんや蕎麦なんかと違うしね(´・ω・`) ツケメンスキ

844 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-TMer [49.97.103.129]):2023/05/04(木) 19:25:57.67 ID:0fG0qgTsd.net
>>839
猫舌だから好き
あとスープは飲まない派だから麺が多いつけ麺の方がお得感を得られる
それでも冬はつけ麺を食べないね、ぬるいよりは熱い方を選ぶ

845 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-3j0j [49.98.149.10]):2023/05/04(木) 19:33:29.15 ID:iLA3fihod.net
実はつけ麺は冬の方が旨い
水温が低いので麺の絞まり具合が何かこうキュッとしているような気がする(´・ω・`)

846 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb8e-fitb [153.217.18.100]):2023/05/04(木) 19:58:26.31 ID:wTV5Ux7J0.net
>>845

えー、、、夏バテ防止用に真夏に熱いスープに冷やした麺で食うんだが・・
冬はつけ麺よりも濃厚味噌ラーメン食ってるわ

847 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-2EHi [126.56.227.141]):2023/05/04(木) 20:02:25.68 ID:5mOOMAJ90.net
あー、つけ麺は麺の食感が違うってのは今までに感じたこと無かったわ。猫舌からの指示もあるがね。
スープ飲まないってことは蕎麦に近い感覚で食べたい感じなんかね?

848 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d10-fitb [114.148.171.140]):2023/05/04(木) 20:09:47.95 ID:fwJ760KT0.net
ラーメンよりつけめんの方が美味いと感じるのはぶしやと真登だけ
感じるだけなので,理由は分析したことがない
藤とらのつけめんも美味いけど,ラーメンが美味くて相対的に評価が下がる

849 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-Ja4p [49.96.238.66]):2023/05/04(木) 20:21:54.54 ID:7HdSFoMRd.net
つけ麺の別皿にこんもり盛られた具のやっつけ方が分からない

850 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa89-eWNS [106.128.123.72]):2023/05/04(木) 20:22:56.38 ID:zqKSIOtka.net
宮内潤の、極つけの旨さは異常
他のつけ麺食べられなくなるよな

851 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-3j0j [49.98.149.10]):2023/05/04(木) 20:50:08.46 ID:iLA3fihod.net
>>850
爆弾と手榴弾、今1200円らしいね…(´・ω・`)

852 :名無し (スッップ Sd43-p1lK [49.96.242.126]):2023/05/04(木) 21:12:32.51 ID:LlmpUUYfd.net
久々に青木行ったけど、めちゃ混んでた。
味変わった?美味しかったけど!

853 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2317-Vr77 [219.100.86.121]):2023/05/04(木) 21:14:21.22 ID:/qsbDlzx0.net
>>848
藤とら行ったらメチャクチャ混んでてかなり待ちそうだから帰っちゃったけどいつも混んでるの?

854 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-TMer [49.97.103.129]):2023/05/04(木) 21:32:22.76 ID:0fG0qgTsd.net
俺は近所なのだがまだ行ってないけど藤とらは味良いみたいよ
飯時はいつも混んでる、周りに他の選択肢が無いから流れにくいのもあるとは思う

855 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-Ja4p [49.96.238.66]):2023/05/04(木) 22:13:40.00 ID:7HdSFoMRd.net
関原って
インターまで行かないと馬高くらいしか無いとこか

856 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-TMer [49.97.103.129]):2023/05/04(木) 22:23:47.38 ID:0fG0qgTsd.net
まあ馬高以外にもやまか飯店や国道沿いの台湾料理屋も美味しいんだけどラーメン屋に行きたい人の選択肢にはならないよね

857 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5501-2EHi [126.56.227.141]):2023/05/04(木) 22:25:41.67 ID:5mOOMAJ90.net
昔はぶしやあったのにな

858 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/04(木) 23:18:21.99 ID:+5L0NRn70.net
藤とらの事もたまには…

859 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/04(木) 23:56:13.48 ID:rAwGFIOo0.net
つけ麺が食べたい時は宮内の潤か立川マシマシの2択になるな。
立川マシマシは酢抜きで食べてる。酢が苦手でも無いが、豚の旨味で食べたいから。
後半に酢を自分で入れて食べる感じかな。トッピングの別皿アブラに直接ディップして食べても美味い。

860 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/05(金) 13:50:23.08 ID:/3DmPg+gd0505.net
風街 塩ワンタン麺^^v
https://i.imgur.com/Hg7LtR2.jpg
https://i.imgur.com/acwBYwQ.jpg
https://i.imgur.com/wQS8bxy.jpg
風街さんこんなに旨いのに何故お客の入り微妙なんですか(´・ω・`)

861 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/05(金) 14:01:42.20 ID:wu0K2tqBM0505.net
>>860
グロ

862 :ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 3d10-Wv9p [114.148.172.13]):2023/05/05(金) 14:48:21.40 ID:G46JDkz/00505.net
>>860
増えた方だよ
最初の頃なんて12時台で俺ともう一人いるかいないかが普通だった

863 :ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sd43-Ja4p [49.96.229.47]):2023/05/05(金) 14:52:42.77 ID:BBW9qal5d0505.net
風街は駐車場にトラップがあるから

864 :ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sd43-3j0j [49.98.149.10]):2023/05/05(金) 15:12:49.95 ID:/3DmPg+gd0505.net
>>862
https://i.imgur.com/0T7xuHY.jpg
今日は12時過ぎで3組もいたわ
限定はまた白醤油だった(´・ω・`)

865 :ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 3d10-Wv9p [114.148.172.13]):2023/05/05(金) 15:24:58.70 ID:G46JDkz/00505.net
>>864
GWにしては寂しいけど観光地ラーメンでも昔から食べてた思い出のラーメンでもないしね

866 :ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 3d10-67at [114.150.165.6]):2023/05/05(金) 15:53:16.16 ID:dPmEj1os00505.net
魚沼の原信とこの辞めた店また新しいラーメン屋になってた

867 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/05(金) 18:22:08.00 ID:2a+fNp3j00505.net
>>866
>>644でガイシュツ

868 :ラーメン大好き@名無しさん (コードモ Sd43-48Mc [49.97.96.233]):2023/05/05(金) 21:47:54.81 ID:nT+ehITfd0505.net
長岡でも風天の汁なし辛肉まぜそばが食べたい

869 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2217-lWAt [219.100.84.228]):2023/05/06(土) 11:30:20.96 ID:9/QLO+0z0.net
群馬県まで3泊で旅行して来たが、ラーメン大者が休みだった。
アカギは行列が凄くて驚いたが、食べられたからヨシとしょう。クタ野菜も富士丸系で美味いし、肉と麺とスープがにかく美味かった。
高崎のパスタも2軒行けたし、群馬B級グルメのベスビオも美味かったし、水沢うどんも堪能した。
帰りに湯沢で降りて川口のつり吉にも寄ったし満足でした。

870 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd42-M/Xh [49.97.96.233]):2023/05/06(土) 12:35:33.94 ID:gIJz0MEjd.net
>>869
自分のSNSに書きなよ、スレチだよ

871 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd2-wPKi [153.147.68.43]):2023/05/06(土) 13:20:31.20 ID:XVJROqC5M.net
KAZUと食い拳
前と客数が逆転してるような

872 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2217-w2By [219.100.86.29]):2023/05/06(土) 14:40:52.67 ID:U4qZ/wnl0.net
KAZUの立地は初見泣かせよね

873 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/06(土) 17:55:12.41 ID:0+T+vVUha.net
ヒグマ本店いきたい

874 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/06(土) 20:19:13.83 ID:gIJz0MEjd.net
新潟市から引っ越して来たけどこっちのお店って20時で閉まるお店多いよね
正直もう1時間くらい営業してほしいな

875 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 52bd-fQ2W [133.203.246.192]):2023/05/06(土) 21:46:54.09 ID:FSNCUOL90.net
本当にそれは思うわ
20時過ぎると一気に選択肢が減るもんなぁ

876 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0310-O5MS [114.149.20.12]):2023/05/06(土) 21:52:11.96 ID:neYeIlvB0.net
山岡家いけよ

877 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd42-M/Xh [49.97.96.233]):2023/05/06(土) 22:42:39.04 ID:gIJz0MEjd.net
山岡家好きじゃないから選択肢なかったら、丸亀製麺とか牛丼チェーンになる

878 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW af5f-yR8K [14.8.130.225]):2023/05/06(土) 23:10:46.03 ID:gRRuPgh20.net
>>873
俺は長岡の方がすっきやねん

879 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd62-fG8E [1.75.252.11]):2023/05/06(土) 23:13:51.50 ID:JfJw1xc7d.net
ラーショ、山岡家、くるまや

880 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 52bd-uHSN [133.203.231.96]):2023/05/06(土) 23:55:59.18 ID:O0nfnnOE0.net
殿町

881 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3f-msCL [126.158.191.163]):2023/05/07(日) 06:49:41.39 ID:W1VTOSp2r.net
パチンコしてた頃はびっくりドンキ、サイゼリヤ、くるまやあたりしか選択肢なかった

882 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd42-UXjQ [49.98.149.10]):2023/05/07(日) 08:38:53.88 ID:vKMEbjZ+d.net
麺処いずも屋 煮干しらーめん^^v
https://i.imgur.com/QhJhR9M.jpg
https://i.imgur.com/zftgKrV.jpg
https://i.imgur.com/Qex9VOJ.jpg
結構本格的な淡麗煮干し系ラーメンだったわ(´・ω・`) ウマカッタ

883 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd42-3ner [49.98.161.245]):2023/05/07(日) 09:27:55.03 ID:F3oXnrzLd.net
どこが淡麗系なんだよ節穴か

884 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bda-NBep [58.93.210.123]):2023/05/07(日) 10:40:05.94 ID:MRfK2x5X0.net
>>882
グロ

885 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/07(日) 13:55:16.88 ID:vKMEbjZ+d.net
DanoDano remen海老^^v
https://i.imgur.com/cxRMoEu.jpg
https://i.imgur.com/6YvZ1Du.jpg
https://i.imgur.com/olnaGAj.jpg
お口の中がトラットリアだわ(´・ω・`)

886 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/07(日) 14:33:53.01 ID:MRfK2x5X0.net
>>885
グロ

887 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/07(日) 19:18:16.00 ID:vKMEbjZ+d.net
https://i.imgur.com/0PvJDGq.jpg
https://i.imgur.com/DiNjpAl.jpg
https://i.imgur.com/y8u6uiL.jpg
DanoDanoのコーヒーとシフォンケーキも美味しかった(´・ω・`)

888 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bda-NBep [58.93.210.123]):2023/05/07(日) 22:01:18.30 ID:MRfK2x5X0.net
>>887
グロ

889 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/12(金) 18:27:02.66 ID:8Soi/bNo0.net
長岡のとんこつでいちばん美味いのってKazuですか?

890 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/12(金) 18:33:56.69 ID:x3swf1Ked.net
一番うまいって聞くよりおすすめは?の方が回答多いと思うよ
俺はラーショが一番だし

891 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/12(金) 18:41:40.74 ID:o9uwqMiq0.net
そういえば、山岡家の発券機がいつの間にか変わってたな。
使いにくい事に変わりは無いんだが。

892 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/12(金) 21:42:43.85 ID:04JJbEkr0.net
そりゃとんこつじゃなくて博多ラーメンが旨い店やろ

893 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/12(金) 21:56:37.53 ID:bPDu2s+rd.net
博多屋

894 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/12(金) 22:43:18.39 ID:cBWYLmVv0.net
>>890

ラーショの麺て細いから中々飽きるんだよね
食べやすいのはありがたいんだけど

895 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f17-0nS5 [219.100.84.228]):2023/05/13(土) 10:36:47.19 ID:/5L/xCzP0.net
九州豚骨系はKAZUが一番好きだな。
ニンニククラッシャーを使うが、使い終わった時、結構と中に残るんだよな。
いつも勿体無いと思いながら使ってる。

896 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f17-ScEU [219.100.86.13]):2023/05/13(土) 14:59:47.35 ID:HdzbIVgO0.net
そもそも豚骨自体あんまり美味しくなくねw

897 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-60WG [49.96.32.86]):2023/05/13(土) 15:29:10.81 ID:/OLj862Sd.net
ジョウモンの豚骨でいいわ

898 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6302-qRZV [106.172.81.173]):2023/05/13(土) 17:04:11.58 ID:YR/zbDDK0.net
駅前時代の栄華楼が食べたい

899 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf8e-ekwS [153.209.81.38]):2023/05/13(土) 17:13:56.86 ID:XLvV+Dbp0.net
なにげにゆらいやの野菜味噌うまい

900 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-6RAp [1.72.1.218]):2023/05/13(土) 17:27:13.83 ID:mDnR9lakd.net
>>899
醤油は微妙だったんだよな
今度行ったとき食べてみるわ

901 :ラーメン大好き@名無しさん (スップー Sd5f-ekwS [1.73.8.215]):2023/05/13(土) 19:14:30.64 ID:MI+z10TOd.net
>>900
少し薄いんだけど美味しかった

902 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9301-7GLd [60.116.233.22]):2023/05/13(土) 21:27:27.70 ID:6rKrlLia0.net
ラーメンしみずの豚骨

903 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 735f-ekwS [14.8.130.225]):2023/05/13(土) 21:34:10.29 ID:hejPmkX/0.net
しみずの塩とんこつすっきやで

904 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/05/13(土) 22:14:31.38 ID:WCkKChcc.net
しみずはもう別もんだよね以前と

905 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/13(土) 23:50:01.45 ID:mDnR9lakd.net
塩とんこつ好きだったなぁ
長岡10年くらい離れてて今年帰ってきたけどしみず行ってないなぁ
長岡大橋の近くの清水潰れてるし、なんかいろいろなくなってるね

906 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/14(日) 04:34:23.38 ID:I5HrAsKQa.net
なくなってるとこも多いけど全体的には増えてるよね
厳しい業界だわ

907 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-ctwK [49.98.154.107]):2023/05/14(日) 05:50:43.79 ID:B3ivcMJ9d.net
展開力ある人気店が支店増やしてるよね
実際選択肢は減ってる

>>905
おかえり
じょうもん、ひろはし辺りがここ数年での人気店だから行ってみては
鶏パイタン系と煮干し系で癖強いけど

908 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d3da-1GQ0 [118.20.215.151]):2023/05/14(日) 08:13:47.91 ID:PZBJcA1T0.net
ジョウモンって鶏だったっけ?

909 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c310-Np+b [114.149.20.12]):2023/05/14(日) 08:40:13.23 ID:pUCJOB+g0.net
エスプーマした豚骨ですよ

910 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9301-7GLd [60.116.238.22]):2023/05/14(日) 08:51:38.03 ID:8OuTGItG0.net
豚骨をミキサーで泡立てて乳化させてるだけでエスプーマではありません

911 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f17-0nS5 [219.100.84.228]):2023/05/14(日) 13:16:05.06 ID:DlW+nEEJ0.net
確かに。専用の亜酸化窒素のタンクも見たことは無いな。
エスマープはフランス料理での製法特許じゃなかた?
別に作っても問題もないけど、専用の機械が必要なだけ。移転してからはジョウモンには行ってないな。

912 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f17-0nS5 [219.100.84.228]):2023/05/14(日) 13:20:07.57 ID:DlW+nEEJ0.net
すまん。エスプーマがエスマープになってた。
詳しくは知らないからネット検索して調べてみて下さい。

913 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-I1gs [49.98.149.10]):2023/05/14(日) 13:25:13.46 ID:0itCJLmEd.net
ブレンダー系の鶏白湯も美味しいよね
長岡だとDanoDanoの白湯がそれだ(´・ω・`)

914 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 33b0-oujN [222.11.18.23]):2023/05/14(日) 17:38:01.06 ID:MO8tN2or0.net
喰拳の塩食ったけどあんまり塩っぽくなかった
普通のしょうゆとあんまり変わりなかった

915 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-60WG [1.75.152.236]):2023/05/14(日) 19:53:07.96 ID:OLaO9fmRd.net
マープ増毛法か

916 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c310-AxL+ [114.148.172.7]):2023/05/14(日) 21:46:29.29 ID:j3PbmMDd0.net
潤蔵王行ったら定休日だった。
日曜定休日ってもう行けないな

917 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c310-Np+b [114.149.20.12]):2023/05/14(日) 22:28:57.08 ID:pUCJOB+g0.net
最近日曜定休や日曜昼のみが多いなあ

918 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9301-Phjm [60.138.60.216]):2023/05/14(日) 22:46:10.97 ID:wqI9xrmR0.net
バイトやパート確保できないのかね。
バイト&パート募集のチラシ見ても応募しようと言う気にならない時給だしね。

919 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd5f-6RAp [1.75.211.75]):2023/05/14(日) 23:25:23.61 ID:oUQiDc/Wd.net
>>916
5月から日月2連休になった
ライン登録してるけど、直前になって人手不足で午前やりませんとか夜営業やりませんとか時々おきるようになったからよっぽど足りないんでしょ

920 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-1GQ0 [49.98.173.186]):2023/05/15(月) 05:48:06.08 ID:T8d+wG/Ud.net
立川マシマシの野菜マシマシってどのくらいの盛り?
ミニラーメンの野菜マシマシくらいなら食えるかな

921 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-1GQ0 [49.98.173.186]):2023/05/15(月) 05:49:00.27 ID:T8d+wG/Ud.net
松の大盛りこってり野菜マシマシが美味しく食べられるラインなんだけど

922 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93da-ZkZz [60.47.157.241]):2023/05/15(月) 08:31:54.46 ID:D3c0CL8U0.net
>>920
もやしだけで1kg弱ぐらいかな?
http://2ch-dc.net/v9/src/1684107022530.jpg

923 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9301-7GLd [60.116.228.174]):2023/05/15(月) 09:03:29.68 ID:RmVa5xfK0.net
飛雄馬で男前ラーメンくえば?
たしか麺の10倍もやしが入っていて
もやしだけで3キロだとか

924 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-1GQ0 [49.98.173.186]):2023/05/15(月) 10:24:07.83 ID:T8d+wG/Ud.net
>>922
すごい
これ他はなんてコールしたの?

925 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93da-ZkZz [60.47.157.241]):2023/05/15(月) 10:54:58.23 ID:D3c0CL8U0.net
>>924
野菜マシマシ脂マシニンニク少な目よ

926 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-1GQ0 [1.75.5.248]):2023/05/15(月) 11:15:37.30 ID:oVduXgpfd.net
>>925
ありがとう
ベースラーメンは小かな?

927 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93da-ZkZz [60.47.157.241]):2023/05/15(月) 11:38:53.36 ID:D3c0CL8U0.net
>>926
中300g

928 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-ctwK [49.98.154.107]):2023/05/15(月) 12:34:18.66 ID:vOmKW/Pbd.net
>>918
日曜の混み具合は割に合わないんだろうね
折角の日曜日にバイトパートしても糞忙しい11時~14時くらいまで働いてお疲れ様~じゃいくら高時給でも稼げないし定着難しそう

929 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 13f0-tOLA [220.213.36.178]):2023/05/15(月) 13:38:32.37 ID:4yZCEJ0N0.net
もやしの量は潤の極つけが丁度良いな

930 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f17-0nS5 [219.100.84.228]):2023/05/15(月) 13:46:08.59 ID:ZZPFZQiw0.net
過去に数回は野菜マシマシを食べているが、ベースは大ラーメンか中ラーメン。
味も単調で飽きてくるが、追加で別皿アブラとペッパーミル、カエシを使って食べる。
麺は当然伸びるし、野菜はマシまでが一番だと思う。
確かマシマシの量は1.5キロ前後。

931 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bff0-Phjm [115.65.43.170]):2023/05/15(月) 14:00:56.76 ID:7rarh61M0.net
ここはおっさんが集う社交場だと思ってたけど
なんでそんなにいっぱい食えるんだ

932 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c310-ZkZz [114.148.182.1]):2023/05/15(月) 14:24:33.98 ID:ZQiEzoFu0.net
おっさんでもいっぱい食べられる人はいるということだな

933 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 33b0-oujN [222.11.18.23]):2023/05/15(月) 15:36:53.89 ID:dIrqXQIz0.net
>>930
そんなに一人で食べられる人いるの?

934 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/15(月) 16:32:14.29 ID:D3c0CL8U0.net
>>933
このくらいならちょっと大食い自信ある人なら余裕
過去の経験だと、今は亡きマッチョ新大前が県内最凶かな?
http://2ch-dc.net/v9/src/1684135612949.jpg
余裕こいて無料ライス頼んでおきながら撃沈w
ライスとスープ丸々残したわ。。。
多分4kgオーバーしてたと思うorz

935 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/15(月) 16:42:30.89 ID:tAKMavFkd.net
麺マッチョ懐かしい
あんまり安くはなかったよね

936 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/15(月) 16:59:36.05 ID:D3c0CL8U0.net
>>935
画像のラーメンは850円だったわ
ライス1杯&ウーロン茶飲み放題
豚入りが1080円だったんだが、迷った挙句ただのラーメン
豚入りにしてたら固形も残して撃沈だったわorz

937 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/15(月) 17:11:18.45 ID:fkDZSos0d.net
麺マッチョ懐かしい
鰹節かかってたなあ

938 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/15(月) 17:24:49.69 ID:tAKMavFkd.net
>>936
そんなだっけか、1回食べに行って高いと思ってそれからずっとイエローだったわ

長岡も松とかのろし行ってた客層は立川マシマシに流れたかな

939 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/15(月) 17:55:03.09 ID:D3c0CL8U0.net
>>938
当時、二郎の小が700円で小豚入りが850円だったからなあ。。。
ノーマル普通盛850円は高く感じるかもね
まあマッチョ盛にライス頼めばコスパ最強なんだがw

940 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-1GQ0 [1.75.9.69]):2023/05/15(月) 19:33:56.77 ID:fkDZSos0d.net
松は別物じゃない?
あそこ全然くどくなくて美味しい

941 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/15(月) 20:35:34.71 ID:RZ1l0y/v0.net
立川マシマシは野菜マシくらいで十分だわ
ってか野菜マシにするとスープの味薄くなるからカラメコール必須

942 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/16(火) 06:12:54.92 ID:GO5x4Fhw0.net
小出のちんちん亭が長期臨休からの復活したってよ~

943 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/05/16(火) 06:52:29.65 ID:DGYDSDl4.net
松はアッサリのほうがうんまい個人的に

944 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f17-0nS5 [219.100.84.228]):2023/05/16(火) 08:40:23.66 ID:5sZ9F29C0.net
マシマシのすごい冷やし中華はまだかな?
見た目と違いちゃんと冷やし中華だし、500g食べれば満足度は高い。
汁なしと冷やし中華で悩む季節が来るな。

945 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 735f-ekwS [14.8.130.225]):2023/05/16(火) 11:20:42.32 ID:4FShO88z0.net
三宝亭の冷やし坦々の時期が来たか
毎年この時期だけ冷やし坦々を食いに週1か2通う

946 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-6RAp [1.72.3.72]):2023/05/16(火) 13:38:39.57 ID:gfqfaNmdd.net
潤蔵王の冷やし中華好き
正直2ヶ月くらいはやってほしい

947 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-1GQ0 [49.97.97.220]):2023/05/16(火) 16:21:22.36 ID:0F37h+Gcd.net
野菜マシマシは頼むもんじゃないってわかったわ…
味薄まってきっつかった

948 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-Drsy [49.96.31.87]):2023/05/16(火) 16:35:56.45 ID:cLiJxjvHd.net
段階も経ずに何も分からん馬鹿がマシマシ頼むからだ

949 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/16(火) 18:21:10.56 ID:rNn1b8q3d.net
野菜マシするときは濃いめか醤油ダレがある時だけする

950 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/16(火) 18:44:25.54 ID:3/E1zAEDd.net
野菜マシ中ラーメンカラメでしょっぱ!でも量はこんなもんかって感じたんだよ

951 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/16(火) 18:51:14.74 ID:PaIx2mPA0.net
前マシマシでラーメン食べたけど
あんまりしょっぱくなかったよ

952 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/16(火) 19:40:21.58 ID:uM7udOAP0.net
君達いくつなんだよw
自分はもうオッサンだからマシマシとか行くのすら勇気がいるのに…羨ましいわ

953 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/16(火) 21:13:41.10 ID:ON99IuV70.net
量的に食えないはあっても体調的に食えないって無いなあ

954 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/16(火) 22:09:54.59 ID:5sZ9F29C0.net
オッさん世代も多く来ている。
メインは学生風さんが多く来ているが、夜は学生風さんばかりでオッさん世代はほぼ見ない。
オッさん世代は晩酌タイムだしね。

955 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/16(火) 23:13:33.29 ID:MTj9j55S0.net
マシマシのネタばっかりで飽きた
なんかあればマシマシ!マシマシってまるで工作員みたいだね

956 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/17(水) 08:05:05.24 ID:JWqI1eTud.net
工作員っていうかラーメンが好きなんじゃなくて安くて腹いっぱいになるのが好きなんだろ

957 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/17(水) 09:01:34.11 ID:z+PYii6Ud.net
マシマシそんなにええんか?
アラフィフのおいらも行きたくなってきた
とりあえず評判のすごい冷やしをたべてみたい

958 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-+7ft [1.75.152.33]):2023/05/17(水) 11:50:43.34 ID:BB9/lZsid.net
早く喰拳の冷やしそいがぁそば始まらんかなぁ~

959 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/17(水) 14:04:07.30 ID:79PTUmc1a.net
オレはマシマシよりにとんがいいな

960 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/17(水) 14:21:19.09 ID:TaZw4EcYd.net
マシマシの事聞いて食いに行ったの俺だけど弐豚のほうがいいよ
こう書くとと今度は弐豚の工作員判定されちゃうのかな
そもそも二郎系はもう当分いいや

961 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/17(水) 16:08:11.10 ID:wQ5ETNPDd.net
個人的に弐豚のほうがスープ美味しいと思う、カスタマイズできるし初心者に優しい
美味しいか不味いかは個人の好みだから置いておくとして、マシマシは中越地区だと本家二郎に近いインスパイアだと思う
個人的にはなおじろうが一番好きだった、今だと新潟市行かないとたべれないけれども

962 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/17(水) 18:43:14.77 ID:WvL4vWvW0.net
>>961
おまえ
もいもい臭い

963 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/17(水) 19:08:25.21 ID:wQ5ETNPDd.net
もいもいっていうのしらんけど田舎特有の排他的なのを5chまでもってくるなよ

964 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/17(水) 19:23:45.85 ID:ffh2GhPRa.net
え?
知らんにしては
ダメージ入ってね?www

965 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/17(水) 20:17:14.87 ID:TaZw4EcYd.net
こうも暑いと冷やしメニューが食べたいなぁ
栃尾の冷やしラーメンってどうなの?

966 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/17(水) 21:17:11.68 ID:WYlp9lnx0.net
栃尾市の市の部分がテープで覆われてる看板って全部でいくつくらいあるの?
見附との境界で見たけど、スレチで悪い

967 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/17(水) 22:01:11.56 ID:Ckx8+VoF0.net
>>958
もうやってるよ

968 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/17(水) 23:18:39.82 ID:iFwxXkyS0.net
山形の冷やしラーメンと栃尾の冷やしラーメンは似ているのだろうか?

969 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/18(木) 00:26:18.87 ID:tzXuGtxT0.net
>>967
明日、暑いから食べに行くかなと思ったら定休日だったわ(グギギ

970 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-6RAp [49.97.103.98]):2023/05/18(木) 02:41:58.83 ID:8H3GYSnEd.net
>>966
人面トンネル抜けたところ栃尾市表記の市の文字消してあった気がする
何年も前のことだし、うろ覚えだから正しいかはわからん
グーグルストリートビューで確認するか現地行け

971 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-60WG [1.75.152.85]):2023/05/18(木) 12:37:44.34 ID:1JAarAuod.net
弐豚vsマシマシ論争に割って入る店が出て来て欲しい

972 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad7-Q67h [106.129.183.137]):2023/05/18(木) 12:40:22.11 ID:B0D5Regca.net
私マシマシの工作員ですけど弐豚は店員がクソうるせーし本人達はなんも努力してなく二郎が凄いだけなのに流行ってて調子こいてると思います

973 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/18(木) 13:08:59.37 ID:zRRUaAa+0.net
>>971
来年に夢を語れが長岡に出店するだろ

974 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/05/18(木) 15:02:13.58 ID:xAI4xwDe.net
長岡って田舎の癖にガンガン店出来て栄えるよな

975 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/18(木) 18:32:19.60 ID:8H3GYSnEd.net
日中の人口が多いんだろうね

976 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/18(木) 18:57:54.66 ID:PoZL4q6Z0.net
市外になるが小千谷のあの店の冷やしタンタンが1240円!
うるさい店だから行かないが、あの田舎で強気な価格だわ。冷やしは喜味屋か立川マシマシの二択になるかな。
美松は駐車場が無いから10年以上も行ってないな。

977 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/18(木) 19:01:59.20 ID:1JAarAuod.net
あの店はバイカーが溜まってるイメージ

978 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/18(木) 19:06:37.28 ID:8iVQCe16d.net
レーメンってまんま冷やし中華じゃないの?

979 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/18(木) 19:30:22.28 ID:tzXuGtxT0.net
>>978
馬鹿やろう(´;ω;`)
あれはマヨネーズ冷やしラーメンだ

980 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/18(木) 20:46:36.37 ID:jKlJijV20.net
あの店は話し掛けられても適当に頷いてるだけしてたら話し掛けられなくなったわ
まぁ今もカウター座って聞き耳を立てればガンガンパワハラ発言してるよ 俺は単なる独り言 適当に聞き流してる 従業員も同じだろ

981 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/18(木) 20:51:29.58 ID:Mv8p5IONd.net
昼の大吉、冷やし中華やってたよ

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/18(木) 21:42:33.44 ID:9a0sgmVY0.net
>>980
酷いパワハラは通報しようよ

983 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f17-0nS5 [219.100.84.228]):2023/05/19(金) 10:18:46.76 ID:1tDlyRFk0.net
小千谷だしスレ違いになるが、昔は酷くて居心地が悪かった。
従業員にお湯を掛けたり傷害罪レベルの酷い扱いをしてたし。関心のラーメンの味も覚えてないし、チャーシューが多めで特段美味い訳じゃなかった事は覚えている。

984 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-I1gs [49.98.149.10]):2023/05/19(金) 10:29:13.47 ID:9x9GQZsmd.net
>>980
話し掛けられるのもウザいけど、その後で話し掛けられなくなるのも面白くない奴と思われた感じがして辛いよね(´・ω・`)

985 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/19(金) 11:11:59.48 ID:iHQfnubz0.net
どこが辛いんだ?信者かよ
静かに食って帰りたいのに嫌な劇場なんて見たくないね

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/19(金) 11:46:50.74 ID:aBfYJISX0.net
パワハラショー見て元気もらえる
アタオカ信者ブロガーレビャアー
パワハラショー=活気溢れる店って馬鹿かよ

もう何年も行ってないけど今も変わらないのか

987 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/19(金) 12:41:03.05 ID:7BrNA1Yb0.net
もう10年以上前になるからアレだけど縮れ毛ラーメン出て来た時は流石に呆れたからなあ
それから近寄らなくなったが

988 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/19(金) 13:22:29.46 ID:/c72HXLb0.net
同類が集うって事なのかな

肉好きのオラオラガテン系が思い浮かぶ

989 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-60WG [1.75.152.194]):2023/05/19(金) 15:12:23.03 ID:pQ7tzEzad.net
あそこまで行くほどの味では無い

990 :名無し (スッププ Sd5f-A6zb [49.105.76.125]):2023/05/19(金) 15:34:10.28 ID:MHvRnX6Zd.net
冨永愛が青島ラーメン食べて話題になったけど小千谷のヒグマにも行ったんだな

991 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5f-6RAp [1.72.4.134]):2023/05/19(金) 15:35:08.69 ID:YpCQ1+Sud.net
あの店ってあそこか
10年以上俺も行ってないな
従業員へのパワハラすごかったよね、今は良くなったらしいけど

992 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/19(金) 15:51:54.62 ID:JHoVdD5+p.net
小千谷のあの店、雰囲気が嫌い。
まあ、俺も10年以上は行ってないし、行く気も無いけど。
今日は大残業だから帰りにくるまやです!辛味噌にライスに餃子かな。
翌朝に嫁にくるまやに行った?って聞かれるけどね。金曜だからラーショでもいいな。
ラーショは帰路の路線から外れるが、たまに食べたくなる。

993 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/19(金) 20:12:21.40 ID:2M6S7DYB0.net
勝龍のタンタンって美味いですか?

994 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdfa-r4AN [1.75.254.178]):2023/05/20(土) 00:21:32.97 ID:f5CRo4yNd.net
美味しいですよ

995 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2abd-cNEn [133.203.231.96]):2023/05/20(土) 00:43:15.49 ID:6e2B+XtA0.net
あの店ってどこの事かわからないけど、昇竜のラーメンはあまり好きじゃない

996 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/20(土) 12:24:14.12 ID:ntKIkK5id.net
麺処いずも屋 背脂煮干しチャーシュー^^v
https://i.imgur.com/DtXzS3d.jpg
https://i.imgur.com/yLqhhcv.jpg
https://i.imgur.com/DYA74gQ.jpg
麺がツルシコで美味しかったわ(´・ω・`)

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/20(土) 12:37:39.40 ID:q4JlLICW0.net
出雲崎は何で合併しなかったんだろ

998 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5a-L4OA [49.98.149.10]):2023/05/20(土) 16:10:15.32 ID:ntKIkK5id.net
出雲崎って名前は残したいやん(´・ω・`)

999 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/20(土) 17:07:20.55 ID:DJ6MKUSir.net
松、つけ麺910円やってたから注文してみた
大盛りにしたけど、もやしが無い分こってり程のボリュームにはならない
麺は専用だと思う大盛りは無料
旨いんだろうけど正直これなら家で作るのとあまり変わらないかな、と思った

1000 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab7-yZh/ [106.129.70.33]):2023/05/20(土) 17:36:52.56 ID:s0YIw+8pa.net
910円だったらこってり食うな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200