2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王道家89

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 18:45:10.36 ID:5X9VrsoG0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【重要】スレ立て時の注意事項!
スレ立て時に上の行(コマンド)が先頭から3行並ぶようコピーして貼り付けてください。(荒らし抑制のためのIP表示)

https://oudouya.com/
https://twitter.com/oudouyakashiwa/
https://www.instagram.com/oudouya/
https://ramen.walkerplus.com/article/4013189/

※直営の取手、神道家、IEKEI TOKYO、清水家、柏ラーショはもちろん、系列店の環家、とらきち家、熊田家、との丸家、我道家等の話題も可能ですが、対立煽りや荒らしはスルーの方向でお願いします。
系列店一覧(ただし、抜けあり)
https://oudouya.com/shop-info/

※次スレは原則>>950を踏んだ人が立てましょう。

※前スレ
88 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1671136817/
87 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1670900230/
86 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1670164400/
85 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1669690609/
84 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1668644300/
83 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1667386180/
82 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1666020303/
81 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1664985072/
80 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1663842327/
79 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1662477518/
78 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1661500384/
77 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1660615738/
76 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1659616279/
75 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1658832767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

229 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 869b-15r9 [223.132.187.37]):2022/12/18(日) 14:31:41.74 ID:VyC9XsN10.net
>>226
説明しないなら開示請求して誹謗中傷で訴える準備するからな。

230 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12bd-9DsG [133.203.170.0]):2022/12/18(日) 14:33:28.92 ID:xt3ShiDO0.net
>>228
王道家はコミガラ使ってないから直伝と言いながらコミガラ使ってるとの丸はおかしいとでも言いたのでは?
自分はとの丸好きですがね。

231 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d1f6-VPD1 [118.240.229.160]):2022/12/18(日) 14:36:19.42 ID:+5Yrdhuo0.net
葉月の件って本物だったんが
ラーショで客の誘導してた子だよね
休みの日にラーメン食うのは自由じゃね
どこが怒りポイントなのか分からん

232 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-hIBn [126.253.172.193]):2022/12/18(日) 14:39:34.53 ID:ez2a5pXcr.net
>>212
(5ちゃんで内々しか知らない内情は許可なく勝手に暴露するけど)可哀想だったよ葉月。

233 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-Li4G [49.98.115.106]):2022/12/18(日) 14:41:19.70 ID:pWPU0JSPd.net
>>224
おまえ黒柴のホモだろ?

234 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 812d-ooid [220.100.87.78]):2022/12/18(日) 14:41:24.07 ID:iAbt680V0.net
休日になにしたっていいじゃん

235 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 14:48:35.50 ID:SSyPntLFd.net
>>228
どこに悪いって書いてるの?
まあ直系も真面目にやってる本牧系六角系もコミガラ使ってる所なんてないけどなw
王道家すら使ってねーんじゃねーの?
なんか開示請求がやりやすくなって開示請求すりゃいいと思ってる奴いるけどさ、誹謗中傷された本人以外が出来るとでも?ww
まあ何時でも待ってるよ僕ちゃんwww

236 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 14:51:17.42 ID:pWPU0JSPd.net
>>229
なんもできねぇくせにw

237 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 14:54:16.62 ID:iAbt680V0.net
SUSURUTVの柏王道家の1日に使う材料
のメモが映ってる動画見ても 
コミガラ らしき表記は見当たらなかったな

逆に直系や本牧系がコミガラ使ってない証拠は?

238 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 14:57:29.38 ID:ez2a5pXcr.net
>>229
お前は殴るぞって宣言してから殴るんか

239 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:00:51.77 ID:SSyPntLFd.net
>>237
オープンキッチンなんだし逆にコミガラ使ってる証拠出せないならそれが証拠だよねコミガラなんて使ってたら嫌でも噂立つわ
との丸家は自らYouTubeでコミガラ使ってる事暴露してたけど

240 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:01:08.88 ID:sX/ctYAU0.net
俺「コミガラってなんだよ」

241 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:02:42.91 ID:iAbt680V0.net
>>240
色んな部位の骨ランダムに
袋に詰めたガラ

242 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:04:20.35 ID:+5Yrdhuo0.net
いろんな部位の出汁が出て良さそうだけどw

243 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:05:12.98 ID:xt3ShiDO0.net
>>231
管理者に休みはねぇーよとか言われたとかで。
彼女はトノマルの人間なんだけどね。トノマルを自分の会社だと思ってるみたいで、清水は。

244 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:05:16.80 ID:DsOdujHkM.net
>>241
ありがとう
それ使ってるからなんなん?
本物おじさんがコミガラ使うと邪道とか言ったのをみんな信じてるの?
美味しきゃ何を使ってもどうでもいいだろ
なんでみんな喧嘩してんの?

245 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:05:23.97 ID:eT6ttMc3d.net
>>239
逆にこう言うのみると
オープン前から寸胴ずっと見てるの?って思っちゃう

246 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:09:44.00 ID:FtquiJ4za.net
来年夏から働けるスタッフを募集中です。賄いは食べ放題太り放題ですが、たまに試作品を食べさせられたりする事も有ります(それなりに美味しいのでご安心を)。うちは完全週休二日制です。働きたくても休んで貰います。プライベートを充実させて下さい。DMまでご連絡お待ちしております☺
https://twitter.com/ninniku_yasai/status/1603758525846818817?t=dNELXMScCWZc4XJrd95W3Q&s=09
(deleted an unsolicited ad)

247 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:10:09.33 ID:JDbe53QG0.net
なんか掘れば掘るほど問題出てくるな
今回のも氷山の一角だな。誰がまとめてくれよ。やらかしリスト

248 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:11:32.66 ID:1eLsNUhsd.net
裏武蔵家は使っているようだな

西千葉店の特徴はメインにゲンコツやコミガラと呼ばれる豚骨を大量に使用し、サブのスープに他の武蔵家では考えられないほど大量に鶏ガラを使用。それらを合わせる事で濃厚で香り高く、奥深い味わいに仕上げ、醤油のキレと鶏脂の風味を見事に融合させた一杯に仕上げております。

249 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:11:35.43 ID:SSyPntLFd.net
>>244
本物おじさんコミガラ使うと邪道って言ってんの??じゃあ邪道な店に直伝うたわせちゃってるんだ…金の力って凄いね

250 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:12:05.02 ID:WKCTAmis0.net
ゲンコツ、ガラ骨、背骨などが骨の部位的にでかいから一般的に良い出汁が出る。俺はとの丸家好きだからコミガラでも何でもいいや。材料良りと作り手の方が大事だしな

251 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:12:51.98 ID:kL9CHlBk0.net
全部掘り返すなら
旧店舗の跡地に新しい建物建てて入る計画がポシャった経緯
白松

この2点知りたい

252 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:15:03.68 ID:xt3ShiDO0.net
前に動画で、シュウに子供の運動会も行かせなかったとか言いつつ、
清水はTwitterで自分の子供の運動会は行ってるのよ。
今年の6月あたりのツイートで。

253 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:16:20.07 ID:UXIOU1rm0.net
>>165
いくら嫌いでも嘘はよくないぞ

254 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:19:10.79 ID:SJL9L2qa0.net
お前らがラーメン屋に行ってラーメン食って
「あ!コミガラの味がする!ダメだこの店!」ってわかるならコミガラ使ってるのはダメだけど
そんな奴いないんだから何を使ってスープ炊いても美味しきゃどうでもいいだろw
お前ら頭で食ってるなw同じ味でもゲンコツが上でコミガラで作ったスープは邪道だってw

255 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:20:49.03 ID:51AMCpqTp.net
アイスクリームとソフトクリームくらい違うとか
本物が力説してなかった?

256 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:24:43.81 ID:iAbt680V0.net
>>243
株式会社王道家直伝でとの丸家の運営にも
関わっているっぽいけどね
でもトノマルはトノマルだし
アキヤさんたちはトノマルの人間だからな

257 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:26:46.66 ID:+2pdIrqcp.net
葉月は副店長だけど
のんって奴はただの一般客だよね
なんでツイッターでちやほやされてんだ?

258 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:27:13.95 ID:SJL9L2qa0.net
>>255
スープ、ラーメンが美味しければゲンコツでスープ作ろうが豚ガラ使おうが頭で出汁を取ろうがどうでもいいよなw
食べてる方は同じ骨から出る味だから区別つかんw

259 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:29:13.88 ID:SSyPntLFd.net
じゃあお前ら武蔵家食ってりゃいいじゃん

260 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:31:15.06 ID:UXIOU1rm0.net
葉月さんは年末にツイキャスでなんか話すって言ってるから待てばわかるんじゃない?
ツイキャス知らないけど

261 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:31:18.84 ID:SJL9L2qa0.net
>>259
君はラーメン食べてスープ飲んだらコミガラ使ってるかわかるの?
わかんないなら何を使ってダシを取ってもいいじゃんw

262 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:33:52.46 ID:BOuJNW8pd.net
この前裏武蔵家行ったけど個人的には王道家の方が好みだった

263 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:34:59.63 ID:iAbt680V0.net
コミガラ入れただけですぐ武系の味に
なるなんてことはないだろ

264 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:35:34.26 ID:u+W4VD0/p.net
三浦家はたまに食いたくなるけど
路上に立たされるの嫌だから行かない
裏むさは食ったことないな

265 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:36:13.78 ID:UXIOU1rm0.net
>>178
18時からだぞ

266 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:36:52.33 ID:xt3ShiDO0.net
近所のファミリーマートに置いてあるチルド麺
さんざん悪口言ったファミリーマートに置かれているのは少々バツが悪いです
本日は小学校の運動会午前中は欠席させてもらい
午後は本日オープンする
ラーメンバリ男のチャリティーイベント
に参加します
本日も油多め対応可能です
よろしくお願いします

↑これ2022年5月28日の清水のTwitter。
やってる事と言ってることが全然違う。

267 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:38:34.85 ID:xt3ShiDO0.net
>>257
のんは自称王道家系の姫👸

268 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:38:48.49 ID:SSyPntLFd.net
>>261
との丸は直系にカスってもいなかったの位しか分かんねーな

269 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:55:39.73 ID:xt3ShiDO0.net
>>129
元々あんなキャラじゃないんだけどね、葉月は。
弟想いの優しいお姉さん。

270 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 15:57:42.23 ID:TmXzqYRB0.net
>>112
前に従業員が休みねえって嘆いてたの聞いたからそうでなさそう

271 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 16:03:06.42 ID:SJL9L2qa0.net
しかし修行なんだからしょうがないのかなって思う面も有るよな
俺が吉村家で働いて連日長時間勤務して給料低くても修行だからしょうがないって思う
つか吉村のおじさんに残業代寄越せなんて言えない
向こうからすれば嫌なら辞めろで終わりだしね
だからモヒカンも納得済みで辛い修行を覚悟して王道家に行ったかと思ったら
最初の給料でキレて弁護士沙汰にするとか奇抜な格好してる割に
現代っ子だなと思ったよ
男清水に惚れて店長になったのになあ

272 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 16:03:38.98 ID:RkZ40A5Ap.net
葉月は年末に配信者デビューするみたいね
リプ欄に変な期待してるおっさんが居るがw

273 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 16:08:28.89 ID:RkZ40A5Ap.net
>>271
津村さんの吉村修行ドキュメントとかヤバかったしな
その津村さんは杉田家の店主として活躍してる
まぁ、ゆとり〜Z世代には修行とかもう無理なのかもな

274 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 16:08:39.25 ID:DwVVe6lBr.net
そもそもモヒカンって修行目的で王道家行ってないのでは?

275 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 16:10:02.71 ID:KTwriJHe0.net
筋の通らないことを延々とやらされるのは修行とは言わないのでは?

276 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 16:11:13.92 ID:pWPU0JSPd.net
>>269
違うってならキャラづくりする必要はなんでよ?

277 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 16:11:41.73 ID:gXuT8HM30.net
?「牛久に勝ってます」
?「関わりない縁はさっさと切らないとな」

278 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 16:12:49.87 ID:1eLsNUhsd.net
>>271
王道家じゃなく、入社して速攻でラーショ店長にさせられて、社長も兄弟子もいないバイトばっかの店に放置させられてたじゃん
シミーはYouTubeやら二郎系開店やら他のことに夢中で

勤務時間は20時間超えしてるが、これが修行って言えるの?
ブラック企業に人件費カットとして利用されてるとしか思えん
せめて、直接社長や兄弟子の叱咤を受ける環境なら修行かもだが

279 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 16:13:30.96 ID:aWROoRiWd.net
昔まつり家のドキュメントで清水出てたけど
こんな感じに見えなかったけどなー
バカヤロウ、コノヤロウとか吉村社長の真似だろw

280 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 16:13:52.84 ID:SJL9L2qa0.net
>>275
吉村家の前の道路で延々と通行人にジロジロ見られながらタオルを平ザルで練習して
それを吉村のおじさんに水の切り方がなってないってぶん殴られるのも
全く意味わからんのよな
今の時代に全くそぐわないのはわかる

281 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 16:16:41.56 ID:8kmEwn68p.net
ラーショは最初の3ヶ月くらいは
トップをイケメンとモヒカンの2人体制とかにしたら
また違っただろうなぁ

282 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 16:35:27.51 ID:yDQ306AC0.net
津村さんも修行期間
給料無かったけど
給料よこせって言わなかったから
今があるんやろ

283 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 16:39:10.05 ID:SJL9L2qa0.net
>>278
オープン店長として開店の時に20時間超えた事が有るってだけでせいぜいオープンから数日でしょ?
自分が独立したら数ヶ月そんな状態になるし
1日8時間勤務がいいならラーメン屋で働くのはそもそも無理だと思うなあ
清水君を擁護する気はサラサラ無いけど
これだけ根性無いとホワイトだと思うつじ田とかでも無理な気がする

284 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 16:40:24.20 ID:PNFmQMCo0.net
>>282
開業する自己資金があったからやろ
知らんけど

285 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 16:40:36.63 ID:VOnTyoRKM.net
根性で飯は食えねンだわ

286 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 16:41:25.52 ID:DGdokJrK0.net
>>283
それもそうだねと思った

287 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 16:45:08.61 ID:yDQ306AC0.net
>>284
開業資金は
相方の石川さん持ち。
津村さんは奥さん担保

288 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 16:46:52.67 ID:cpKzLoxFp.net
まぁラーメン屋に限らず
店長クラスで8時間労働が守られてる飲食店ってほぼ無いかもな
昔バイトしてたファミレスも
普通の社員ですら10時間労働が常態化してたし

289 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 16:48:13.10 ID:rItgXz3up.net
>>283
自分が独立したらってw
そん時は残業代以上の金出るだろ
独立もしてないのにそんなやらされた挙句残業代すらねーからキレてんじゃないの?

290 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 16:49:32.90 ID:0OlhUOSt0.net
労働基準法に従い、適切に手当を支払えばいいんじゃね
飲食店の店長って、一般企業の平社員クラスだからな
エリアマネージャーぐらいになって課長クラス

291 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 16:55:31.11 ID:SJL9L2qa0.net
>>289
前にも書いたけど自分も今、飲食店2店持ってるんだけど
サラリーマン時代は月300時間400時間当たり前だった
それだけ働いても全部サービス残業で手取り16万
誰でも知ってる有名外食企業

時代は全く違うけどそんな超絶ブラック経験が有るから独立して辛い思いをしてもあの頃に比べれば超絶ホワイトだと思っている

会社員時代は厨房にダンボール敷いて2時間寝て後の22時間料理作ってた事もあるからな

それと清水君が従業員をサビ残させるのは違う話だけどね

292 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 21da-gghR [60.34.120.194]):2022/12/18(日) 16:58:50.74 ID:0OlhUOSt0.net
日本は法治国家です
労働基準法は強制法規
修行論へのすり替え御託はいいので、日本の法律に納得いかないなら日本から出て行った方がいいよw

大体、本人が同意してない働き方を強制するのが論外
だったら最初から無償のボランティア契約にして同意書とれよ
雇用が発生しないなら労基法も関係ない

293 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-udJ+ [126.193.77.179]):2022/12/18(日) 16:59:10.03 ID:1mrcIDncp.net
>>291
謎の長文自分語りで何が言いたいのか意味不明

294 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2ad-LxVt [203.165.163.221]):2022/12/18(日) 16:59:16.57 ID:tAc0yAwx0.net
ゆうすけの場合、労働時間より職場環境が劣悪だったのも大きいかもしれないな

サポートする人間もいなければ社長が鶴の一言で急遽手順を変えたりするからめちゃめちゃになったと思う、船橋の清水家だってそれで待たされるイメージ持たせてしまったし

295 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2292-LyKS [147.192.48.88]):2022/12/18(日) 17:00:14.14 ID:vaJz5SXE0.net
自称オーナーが謎の自分語りしてて草
てめえの話なんてどうでもいいんだわ

296 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-udJ+ [126.193.77.179]):2022/12/18(日) 17:04:50.33 ID:1mrcIDncp.net
残業代未払いは別として長時間労働は王道家に限らず飲食業界全体の問題だよな

297 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7e7c-pE1b [113.42.254.114]):2022/12/18(日) 17:07:37.46 ID:knUeGxz90.net
>>269
きもい。

298 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e102-q/Xr [124.209.132.141]):2022/12/18(日) 17:08:57.22 ID:4v+eOOJa0.net
サポートないわ突然やってきてダメ出しされるわ、そんなの超パワハラだわな
金とかの問題じゃない
清水信者は、そんなところに置かれた人間がどう思うか、小学生レベルの「作者の気持ちを考えてみよう」をやったほうがいい

299 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-LxVt [126.157.7.4]):2022/12/18(日) 17:12:40.55 ID:up5bofbup.net
社長が職人として自分基準で捉えて指示するから指示が追いついてない人間からすると負担が倍増して過酷になると思うし、山口みたいにかわす技術があればまた違ったのかもしれない

だから作ってるラーメンのために人生捧げろという職人の考えを持つ社長を知らないまま働いてしまった穐谷姉弟にゆうすけは社長の発言でメンタルなどがボロボロになったと考えても納得できる

300 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sda2-Li4G [49.98.115.106]):2022/12/18(日) 17:12:46.14 ID:pWPU0JSPd.net
>>275
それも修行の中の一部
一人前になったときに無駄なことやダメなことは自分で変えればいいのよ
経験を積んで初め知る、分かるってこともたくさんあるよ
とりあえず逃げずに地道にやり抜く肝を学ばないと

301 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW edb0-CtTO [90.149.13.4]):2022/12/18(日) 17:14:06.62 ID:DGxyVkia0.net
>>279
とにかく基本です…

302 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp11-OJ0Q [126.254.7.189]):2022/12/18(日) 17:14:08.60 ID:NNjCrFKpp.net
みんなそれなりに覚悟はしてきてるだろうけど
清水の労働力搾取っぷりが半端なさすぎるんだろ
お前はラーショやれとか言われるわけだし

303 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:17:24.07 ID:WxYj05Xs0.net
これだけ、会社や職場に迷惑かけて
正当な手段を取らずに残業代を請求したゆうすけから
何も謝罪の言葉がないのが気になる

304 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:19:22.31 ID:pWPU0JSPd.net
>>291
それで今の自分が形成され頑張れた自分の言葉を言えるあんた立派だよ。いい大人です

305 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:21:45.86 ID:4v+eOOJa0.net
>>303
意味わからん、普通会社側が把握して残業代含めて支払うものだろ
請求されなきゃ払われないとかいう性質のもんじゃねーだろ

306 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:22:24.46 ID:tnMLLS6m0.net
20時間労働も一人前にガラ回せるようになるための修行なんだっつーの!
ワックスがけやペンキ塗りが空手の基礎になるのと同じだぞな?わかるか?違うか?
お前らはガラ回せんのかコノヤロー!

307 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:23:18.38 ID:6tysoO8Y0.net
夢語の三浦家のツイートワロタw
高級のり塩味のポテチのような旨さてwww
褒めてんの?ディスってんの?
語彙力なくて例えられないの?
ポテチのようなラーメンのために皆さまこんなに並んでご苦労なことで

308 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:23:25.81 ID:xt3ShiDO0.net
>>255
本物おじさんは刺身と焼き魚くらい違うとも言ってた。

309 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:24:28.15 ID:WxYj05Xs0.net
>>305
普通に支払うつもりだったが
それを突っぱねて
弁護士から請求するとか角が立つことをしたのはゆうすけそのものだ

310 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:25:47.56 ID:xt3ShiDO0.net
>>307
ヤツは味覚音痴だから

311 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:25:52.57 ID:ICcACTbS0.net
これって夢語?市民ホールでパン売ってそうな見た目してるな
https://i.imgur.com/OxwPmsY.jpg

312 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:26:58.93 ID:xt3ShiDO0.net
>>307
ラーメンよりまーみん食いたかったのかとwww

313 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:28:31.72 ID:lZ4fCt7Pp.net
>>311
ネゴシックスひさしぶりに見たわ

314 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:32:49.35 ID:vaJz5SXE0.net
以前はその行為に対して
休日手当や残業代を請求する人間もいたのですが当然もうやらなくてもいいと言いました
少し考えてもらいたい
前者後者どちらがおいしいラーメンを作れるのか
どちらの方がお客様に応援してもらえるのか
あなたならどちらを応援するか

これほんと異常としか言いようがねえよw

315 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:33:33.65 ID:kDSXj2tu0.net
だから、モヒカン氏は修行で働いてたわけじゃないのよ
池袋のラーメン店と同じく普通の従業員として働く契約なのよ
それを、清水のバカが自己正当化するために修行生とかたわけた事を
ほざいているんだって

しょっぱいラーメン食いすぎて頭いかれるのかよ

316 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:36:55.57 ID:ECLgzQkjr.net
>>306
鎌ケ谷大仏の支那そば大丸の店主も毎日睡眠時間3時間で店を回してたら
エコノミー症候群になって入院してしまったからなあ(今は復活したが)
旨いラーメンつくっても健康犠牲にしてまでなら本末転倒だと思うわ

317 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:37:48.11 ID:up5bofbup.net
柏ラーショに行ったことある人に確認したいのだが味の濃さなど聞かれたことある?

何回か行ってるのだが一度も確認された事ないから自分で言ってる、他のラーショは聞いてくれたり書いてあるからわかりやすいのだが意図があるのだろうか?

318 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:43:48.17 ID:mGGmYKL6M.net
>>317
そもそものラーメンショップに味の濃いめ薄めなんて概念は無い
麺の硬さも聞いてこない
お客から言われれば固めにするってだけ

319 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:45:05.10 ID:JNYWZT2Ga.net
>>303
お前の頭の悪さの方が気になるけどな

320 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:50:09.92 ID:WxYj05Xs0.net
>>319
論理的に反論できない人間は貶すことしかできない

321 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:51:16.76 ID:6tysoO8Y0.net
>>310
ポテチ食えばいいのにw
あたってるスープ飲んで濃くて美味い言ってたもんな

322 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:51:28.26 ID:WxYj05Xs0.net
>>315
お前ちゃんとツイート見たのか?
作業員として働くか意思確認しただろうが

323 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:51:33.13 ID:Q+0XTAIjH.net
ラーショでよく言われるスープがぬるいっていうのも、
ラーショってそういうもんだからね。
早く冷めるように広口のどんぶりになってるんだけど、
そういうのもしらないんだろうなぁ。
さっと食ってさっと帰るのがそもそものコンセプト。
時間のないトラックの運ちゃん向けにカスタマイズされた結果なんだよなぁ。

324 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:55:57.31 ID:6tysoO8Y0.net
>>311
本物はあのアイコンを無愛想にしたラーメンデブだったかと
本人かはわからないが、夢語の裏垢があってそこにのってたな

325 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 17:59:48.28 ID:mGGmYKL6M.net
このスレだとゆうちゃんは修行なんか望んでないって言うけど
ゆうちゃんて1日8時間労働の週休2日を求めて就職したの?
そんなの無理だとわかってるはずだよな?
清水も残業代欲しいなら一般労働者(アルバイトって事だろう)でやればちゃんと残業代出るよって提案したのに
それも蹴るし何がしたいんだ?
修行は嫌でアルバイトも嫌って

326 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 18:05:44.27 ID:rZdqw5sV0.net
>>273
その津村さんは今でもしっかり厨房に入ってるところが好感度高いんだよな。
穏やかで謙虚だし応援したくなる。

327 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 18:07:29.85 ID:4v+eOOJa0.net
ここで清水擁護してるやつ、20時間労働、一日やってみろよ
立ち仕事で
足ガクガクで、精神わらわらになって、考える力失われて

328 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/18(日) 18:07:58.79 ID:4v+eOOJa0.net
そこに育成方針の何もねー、ランダムなパワハラしみーが来るんだぜ

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200