2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

奈良のラーメン屋 Part14

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 01:03:47.52 ID:/2W552/Q0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
奈良のラーメン屋 Part13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1627206053/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

741 :ラーメン大好き@名無しさん (スップー Sdc3-KnzJ):2023/08/07(月) 00:41:18.94 ID:ZpaYHmNFd.net
これ岳のスタミナチャーシューラーメンや😇普通に喰っても美味いけど、冷蔵庫の⚀みたいな背脂煮たやつぶち込んだら旨味増すで😘焼き肉の後は入れんけど
https://i.imgur.com/Ryyib57.jpg

742 :ラーメン大好き@名無しさん (スップー Sdc3-KnzJ):2023/08/07(月) 00:55:37.90 ID:ZpaYHmNFd.net
とん塩の肩ロースチャーシューに麺だけ黒小麦太麺の大盛り😇
https://i.imgur.com/D7hW2Gh.jpg

743 :ラーメン大好き@名無しさん (スップー Sdc3-KnzJ):2023/08/07(月) 00:57:02.28 ID:ZpaYHmNFd.net
結局とん塩が一番美味いんや😇とん塩プレミアムにしたら豚トロチャーシュー大量がクドすぎて死にそうなるから肩ロースチャーシュー😇

744 :ラーメン大好き@名無しさん (スップー Sdc3-KnzJ):2023/08/07(月) 01:35:55.48 ID:ZpaYHmNFd.net
別に俺ラーメンの評論家でも何でもないから美味い不味いじゃあかんのか?お前らより多分裕福で良いもん喰ってるけど、細かい味の批評なんかせんぞ😇塩辛い、味薄い、ぬるい、カッスカスくらいは書くけどw ここってど素人が偉そうに細かい味の評価してんの😇?

745 :ラーメン大好き@名無しさん (スップー Sdc3-KnzJ):2023/08/07(月) 01:39:07.47 ID:ZpaYHmNFd.net
料理人と飯行くとウザいのと一緒やな😇別に偵察行ってるわけやないのに「これは◯◯」とか批評始めるのが多い🤣美味い不味い以外に細かい分析いる?評論家でもあるまいし🤣評論家ごっこしたけりゃブログか、インスタでしろや

746 :ラーメン大好き@名無しさん (スップー Sdc3-KnzJ):2023/08/07(月) 01:41:39.19 ID:ZpaYHmNFd.net
たまに来来亭とか天下一品喰ってるしな😇来来亭は塩辛いけど、忘れた頃に食いたくなるんや🤣天下一品は昔から好き🥰でもこってりMAXはダマになってて美味しくなかった😇

747 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7310-n+Xm):2023/08/07(月) 04:44:39.18 ID:967y+boR0.net
NGWord
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]
https://i.imgur.com/6PiOFWo.png

748 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab1-V2A7):2023/08/07(月) 08:56:44.10 ID:4K8CzUFwa.net
なんでもいいから連投荒らしや煽りは辞めてほしい
まったりしてたのに

749 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa83-NbbG):2023/08/07(月) 09:37:59.69 ID:xEhrcfrxa.net
プリンニキもブログかインスタでやってくれ

750 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4568-n+Xm):2023/08/07(月) 09:55:04.27 ID:m9f7+Ojo0.net
壮絶なあぼーん連打祭り

751 :ラーメン大好き@名無しさん (プチプチ 07da-gypu):2023/08/08(火) 18:10:02.01 ID:0MOOASXl00808.net
郡山のアピタの近く、コンビニ跡地にラーメン屋が来るみたい
のぼりが立ってたけど店名までは読み取れんかったわ

752 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4e8f-E/pt):2023/08/15(火) 06:18:18.07 ID:WNfEXT7r0.net
煙草 (ーoー)y~~~ パァ~

753 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-epl3):2023/08/16(水) 23:16:35.67 ID:D5xi28Mg0.net
サイコパスこっちにも住みついたのか w

754 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-JzXm):2023/08/17(木) 01:12:40.97 ID:qEyMTnfpd.net
クエあら出汁ラーメンとか良さげやないか?

https://i.imgur.com/CSB05vm.jpg

755 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-JzXm):2023/08/17(木) 01:13:10.60 ID:qEyMTnfpd.net
赤だしにしたら美味かったで😇
https://i.imgur.com/WQT0MjX.jpg

756 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-JzXm):2023/08/17(木) 01:15:05.68 ID:qEyMTnfpd.net
牡蠣出汁ラーメンはどっかで見た😇
https://i.imgur.com/nC3Ql3F.jpg

757 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-rzmE):2023/08/18(金) 11:27:06.56 ID:62FPX0z10.net
ご飯をお代わりしに行ったじいちゃんが、未だに行方不明

758 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb3-Qfi2):2023/08/20(日) 11:35:47.06 ID:GXvxD+lKd.net
ひさびさに天理きたから塩たいおう食べたけどやっぱうめぇ
はやく奈良にきてほしいわね

759 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 93c6-greZ):2023/08/23(水) 06:57:17.80 ID:Lv5/yJmA0.net
なにげにミ・ナーラのHP見てたらみつ葉ミ・ナーラ出張所が秋にオープンて書いてるな
ミ・ナーラに移転だったのか?セカンドの名称ないから違うのか?

760 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bbf-JMSV):2023/08/23(水) 21:39:51.93 ID:HSzLBi8y0.net
サ◯カラーメン流石に、しょっぱくない?こんなもの?

761 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5bbf-JMSV):2023/08/24(木) 08:35:02.00 ID:bnC5sY8p0.net
あれは高血圧には無理

762 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-yTxo):2023/08/24(木) 10:41:41.51 ID:iHQ0e2ZHa.net
>>759
ちがうよ

763 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 93c6-YO5s):2023/08/24(木) 20:38:57.33 ID:oxstW4PE0.net
>>762
セカンドはどこに移転予定か出てたっけ?

764 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d1bb-JMSV):2023/08/25(金) 10:34:41.00 ID:yE8S7xp+0.net
>>761
だよね?いくらなんでも塩辛すぎ。テンスタ本店水曜定休日やったし😭

765 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d1bb-JMSV):2023/08/25(金) 10:35:41.80 ID:yE8S7xp+0.net
>>761
食ったあと流石にヤバい思って、トイレで無理やり吐いたわ

766 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9332-0WDc):2023/08/25(金) 19:23:03.33 ID:hiroaW1B0.net
奈良の嘘松
馬鹿は死ななきゃ直らねぇ

767 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdea-rqm6):2023/08/26(土) 18:51:47.89 ID:Mwn3k5zvd.net
みつ葉めちゃくちゃ並んでる

768 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW fe35-uuXD):2023/08/26(土) 20:14:29.62 ID:eIVo2NFx0.net
もはや観光施設やな

769 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MM5a-M0QP):2023/08/31(木) 18:45:39.74 ID:d6NN1vbEM.net
えらい塩っぱいよな?でもみんな食べて14混んでるし

770 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f1b-+GqY):2023/09/02(土) 10:32:37.04 ID:UvGUCvx30.net
喜多方ラーメン坂内大和高田店、居抜きで入居募集してるけど年内閉店?
https://kamty.net/build-146483.html

771 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-xYb2):2023/09/02(土) 11:33:21.43 ID:RNj+Sicnd.net
中華そば十壱美味しそうだよな

772 :ラーメン大好き@名無しさん (ワンミングク MMa7-vNZj):2023/09/03(日) 21:17:45.61 ID:T82pLvqJM.net
宇陀市の動物園てどう?

773 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6f35-n8w2):2023/09/04(月) 19:24:27.14 ID:eUYQqGfI0.net
生まれる前からラーメン中毒…アホかw w w

774 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f1b-+GqY):2023/09/04(月) 21:06:30.88 ID:AP72NPND0.net
新庄の天一も11日で閉店なの?

775 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-uRd0):2023/09/07(木) 01:33:37.37 ID:iVstT2xld.net
麺100%って店どうなん😇?

776 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd1f-uRd0):2023/09/07(木) 01:35:20.02 ID:iVstT2xld.net
https://instagram.com/men_100percent?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

777 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM07-6TVs):2023/09/07(木) 10:53:51.49 ID:nqsm7v8/M.net
プリンニキ暇なんだろうから自分で行って確かめてきてよ

778 :ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュW e301-hu4+):2023/09/09(土) 20:32:56.42 ID:dQIuLhRY00909.net
>>428
サイカラーメンは大阪のどの店舗で食った?
サイカはのフランチャイズ店は野放しで味がバラバラ。谷町六丁目のサイカは味も見た目も別物でクソ不味い。尼崎店は天理本店と同じ味だった。
因みに奈良でも桜井、田原本は天理と同じ味だが、橿原は違う醤油がキツくて脂が足りないしopen間も無くで行くと白菜生煮えで食わされる羽目になる。

779 :ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ MMba-HFJv):2023/09/09(土) 21:25:12.87 ID:f4XBFaCeM0909.net
>>778
上六は大和小泉と同じで麺が昔から変わってない

780 :ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sdba-JgQQ):2023/09/09(土) 21:28:53.86 ID:tt0kF1rsd0909.net
彩華ラーメンは中毒性あるよな
すごく食べたくなる

781 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-8xbb):2023/09/09(土) 23:38:14.68 ID:9lp2rwhLd.net
>>778
大阪じゃあなくて京都の八幡
九条にもあったけど潰れちまった
本店の味は知らねえけどまあうまかったよ

782 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-AxLp):2023/09/10(日) 06:49:59.55 ID:wjKYcmyWd.net
>>777
暇ちゃう🤮毎週お魚と牛肉食べるから忙しい
 初めて行くラーメン屋がハズレとかキツいやろ😇最近やと我道家系は両方ハズレでトラウマや🤣

783 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-tBSY):2023/09/10(日) 11:53:18.26 ID:COWvFy1ia.net
奈良の我道家、まりお流、京都一乗寺のラーメン荘、大概注文したラーメンは完食するけどこの3店は食べ切るのは無理だった。特に我道家は不味かった、ニンニクや胡椒ならともかく調味料が各種カウンターに並んでて客に味調整させる時点でお察し。人が並んでるのに不味いラーメン屋は初めてで驚いた。人の並びは判断材料にしていたがあっさり崩れた。
家系ラーメンでは、奈良ではないけど京奈和和歌山インター出口近くの丸花ラーメンが超絶に美味い。

784 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b635-LPz0):2023/09/10(日) 17:42:18.72 ID:TsdNB7kF0.net
赤いチャーシュー嫌い

785 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffe4-pmoe):2023/09/10(日) 20:33:16.71 ID:hTs9oCex0.net
>>783
我道家に限らず王道家系はとにかく塩辛いのがね
ただ家系はどこも卓上調味料は豊富だしそれはそういうものなんじゃない
たぶん町田とか行ったほうが幸せになれる

786 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-tBSY):2023/09/10(日) 21:43:36.87 ID:y3W0K2ge0.net
>>785
サンクス。ただ家系ラーメンは今までに横浜、名古屋、大阪、和歌山、奈良で食べてるが他ではここまで味の印象は悪くなかったので家系というより単にここの味が自分に合わなかったんだと思う。たまに店の前を通るが繁盛してるようだから支持はされてるわけで、不味いと思う自分は少数派って事で。

787 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-AxLp):2023/09/10(日) 23:32:26.65 ID:HPBPIT1zd.net
まりおはいける😇むしろ好き 塩辛いのがキツい あと俺はなんやかんや店員がマスクもしやんとべちゃくちゃ喋ってる店は無理 コロナどうこうやなくて単純に飛沫がキモい

788 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-AxLp):2023/09/10(日) 23:34:04.81 ID:HPBPIT1zd.net
コロナ最盛期の時にニュースで飛沫検証とかよくやってたんみてたらマスクしてても多少の飛沫は覚悟せなあかんのにノーマスクでべちゃくちゃ喋りながら調理してる店無理やわ😇

789 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ac6-HKwT):2023/09/11(月) 06:45:58.80 ID:BD9waQff0.net
味覚が変わったのかドンチードル美味しくなかった
濃厚豚骨を食べたけどなんとも言えない嫌な味に感じて悲しかったわ

790 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM7b-pmoe):2023/09/11(月) 11:45:57.57 ID:n6+GQmE1M.net
プリンニキって聞いてもない話しを唐突に始めるよな

791 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-tBSY):2023/09/11(月) 12:49:04.81 ID:4Qi+gT+5a.net
イオンモール橿原のフードコートにつけ麺屋が入ってる。フードコートだからと期待もせずに食べてみたら美味かった!麺屋TETSU。といちにいちびり2とつけ麺屋が充実してきてる。

792 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-tBSY):2023/09/11(月) 13:00:44.53 ID:4oezp+5Xa.net
>>208
あまり話題になってないけど葛城新庄にジャンク屋剣がある。ニンニク背脂キャベツモヤシトッピング増し増しメニューも味も当に二郎。

793 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-tBSY):2023/09/11(月) 19:23:41.69 ID:t68KdKp60.net
飲食店が客に長居させない一番の手段が"客席に鏡を置く"だ。客は食べてる自分の姿や寛いでる姿を見て居た堪れなくなるので早々退散する。絶滅危惧種の殿様商売店の手段。まりおが座敷に鏡を置いてる目的はそれ。味も合わないが俺がまりおを嫌いな理由。行く気がないから知らないが未だに座敷に鏡あるのか?

794 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-tBSY):2023/09/12(火) 09:00:18.06 ID:FT0qEZC5a.net
>>232
松風に行ってきたが普通に美味かった。ただ吉祥寺の元祖油そばのぶぶかとは別物って印象。ぶぶかは行列店だが松風は並んでまでって感じ。
しりとりはダメだろ近くに他のつけ麺屋があれば確実に廃れるレベル。何故あれの支店が出るのか謎

795 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr3b-tBSY):2023/09/12(火) 15:48:20.72 ID:jTk/NcKIr.net
>>792
あんな猿真似誰が行くねん

796 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ae1-YjRU):2023/09/12(火) 21:16:19.46 ID:qmqFpJvT0.net
生駒の山超えて住道のラーメン荘は好き

797 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-tBSY):2023/09/12(火) 21:16:28.29 ID:PD/NuC2/0.net
>>795
ほぉ二郎のデッドコピーか
で、実際に行った?行ってない?

798 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5735-AxLp):2023/09/13(水) 01:03:44.23 ID:Zm+QLnr70.net
>>790
うっせえな 黙って聞いとけやハゲ

799 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b5f-hu4+):2023/09/13(水) 01:32:54.93 ID:YwLBLCTt0.net
好きなラーメン屋
ベスト3教えてちょ!

800 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e301-8xbb):2023/09/13(水) 02:17:46.26 ID:/lCUt0pu0.net
河一望みつ葉

801 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-YjRU):2023/09/13(水) 10:43:54.79 ID:CL8bLP2ja.net
河ってうまいの?
聖地化して行く気にならんけど

802 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-tBSY):2023/09/13(水) 12:30:24.34 ID:Lf0QYSG3a.net
>>799
店とメニューも書くわ。
力皇の力皇ラーメン、あまのじゃくの塩とんこつ、三羽烏のどろみそ。
次点で豚菜館の醤油。
店で提供される全メニューが美味いわけじゃないんだよね。汗

803 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5735-AxLp):2023/09/13(水) 16:01:45.36 ID:Zm+QLnr70.net
☆5付けたら無料とかやっといて☆4切るってそんなんある🤣?
https://i.imgur.com/7WgzPic.jpg

804 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5735-AxLp):2023/09/13(水) 16:02:40.24 ID:Zm+QLnr70.net
Googleって食べログと違って激甘採点やから☆4以下って😇

805 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5735-AxLp):2023/09/13(水) 16:05:19.39 ID:Zm+QLnr70.net
もし無料のサクラ無しやったら一体どんな採点なるか知りたいわ🤣

806 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5735-AxLp):2023/09/13(水) 16:15:42.40 ID:Zm+QLnr70.net
ラーメンハウス岳のスタミナチャーシューかカレーラーメン、暁の魚介、藤門の豚だし🤣

今食いたいラーメン書いた😇

807 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5735-AxLp):2023/09/13(水) 16:17:31.44 ID:Zm+QLnr70.net
まりお流とん塩は個人的に好き😇どうせ否定されるやろうけど

808 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5735-AxLp):2023/09/13(水) 16:20:20.17 ID:Zm+QLnr70.net
あと元喜神の鶏白湯も好き😇外人の巣になってから行かんくなったけど

809 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffe4-pmoe):2023/09/13(水) 19:14:04.08 ID:JLUKr7hD0.net
>>807
君はそればっかりだな
あとは大盛りも食えたとかアホみたいな自慢もあったっけか

810 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM73-l7dS):2023/09/13(水) 20:15:50.58 ID:Seu2UzeQM.net
一望の店主がギター侍と卓球水谷にメチャクチャ似てると思うんだけど

811 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3b5f-tBSY):2023/09/14(木) 00:16:15.23 ID:xRF5rFTM0.net
>>800
>>802
ありがとう‼︎

812 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5735-AxLp):2023/09/14(木) 09:32:41.80 ID:1nZoW54i0.net
まりおのとん塩うまいやろが🤓とん塩と塩ラーメンだけはほんま美味い🤓

813 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5735-AxLp):2023/09/14(木) 09:34:14.77 ID:1nZoW54i0.net
昨日は焼肉やった🤓ラーメンハウス岳で🤓んで〆ラー🤓焼肉食った後でも余裕のあっさり

https://i.imgur.com/Z0efTpy.jpg
https://i.imgur.com/QsMM1k6.jpg

814 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5735-AxLp):2023/09/14(木) 09:35:42.62 ID:1nZoW54i0.net
一昨日は魚食べた🤓ラーメンあんま行かんくてごめんなさい😇
https://i.imgur.com/lM9IxTP.jpg
https://i.imgur.com/SFSeOwI.jpg
https://i.imgur.com/IsusfhA.jpg

815 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5735-AxLp):2023/09/14(木) 10:09:22.23 ID:1nZoW54i0.net
キンキ出汁ラーメンとかどうやろか?

816 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5735-AxLp):2023/09/14(木) 10:10:01.98 ID:1nZoW54i0.net
来週は多分ラーメン屋行くわ🤓

817 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9ae1-YjRU):2023/09/15(金) 04:49:39.69 ID:wcEFQcNt0.net
プリンニキ若いんか?

818 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-tBSY):2023/09/15(金) 07:23:17.94 ID:WZhJF7iPa.net
>>817
キミ、客にキョーミあるの?笑

819 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-tBSY):2023/09/15(金) 07:30:15.68 ID:WZhJF7iPa.net
東京や大阪のレベルではないけど奈良はラーメンのレベル高いと思う。過当競争がまだ然程でもないし場所代が大阪よりは安いし他県から支店を作りに来る。何より元々地元に美味い名物が無いからラーメンの需要が高い。名古屋や金沢になると名物があってラーメンの需要が低かった。金沢なんて未だにマズイチェーン店が幅を効かせてる。奈良はレベル高いよ。

820 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdba-AxLp):2023/09/15(金) 19:09:05.69 ID:GUopEMxsd.net
月曜日カレーラーメン食うわ🤓

821 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa53-HrGy):2023/09/16(土) 09:13:38.88 ID:PPUhASMCa.net
カレーラーメンは滅多に食べないけど、奈良市の麺屋Kのカレーラーメンは美味かった。

822 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa53-HrGy):2023/09/16(土) 09:29:08.12 ID:PPUhASMCa.net
麺屋Kのカレーラーメンが食べたくなって今HP覗いたら7月に終了してた、、

823 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f01-HrGy):2023/09/17(日) 21:51:43.59 ID:TjZtbeNs0.net
>>771
十壱に行ってきたが美味いね。スタンダードでシンプルな醤油ラーメンで万人受けする味。ただトッピングのチャーシューだけは自分には合わなかった。常連も多いようで繁盛してた。駅の周辺は夜に営業してる店は無いので近隣の人には有り難いし安泰だろうな。駅に近くて踏切越えたところにはタイムズがある。

824 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf35-wiVR):2023/09/19(火) 20:44:28.92 ID:M1YfNdTH0.net
まぁまぁ美味かった🤓
https://i.imgur.com/kSTwlly.jpg

825 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f4d-HrGy):2023/09/20(水) 09:47:31.34 ID:DblU6gHz0.net
>>771
十壱一回行ったけどもうええわw
チャーシュー麺にしたのに、チャーシューが写真と違ってボロボロに崩れたやつだった。
味も普通で別に美味くない。
行った人のレポが大体懐かしい味w

826 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cf35-xZIM):2023/09/20(水) 12:23:05.30 ID:zeKwswfM0.net
まぁ普通の中華そばって印象だな

827 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fa3-HrGy):2023/09/20(水) 12:35:11.53 ID:YGEgl1AW0.net
まぁまぁ、昔のフードコートや街の小さな中華料理屋のやる気の無い醤油ラーメンセットからすると昨今の普通レベル自体が格段に高くなってるんだよなぁ。

828 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fd9-rYDq):2023/09/22(金) 21:29:50.30 ID:wW+ZnepN0.net
美味いから揚げラーメンが食いたい

829 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fd9-rYDq):2023/09/22(金) 21:29:53.20 ID:wW+ZnepN0.net
美味いから揚げラーメンが食いたい

830 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3fbd-8Mg0):2023/09/22(金) 23:10:21.64 ID:ts1Rvq0b0.net
尾道ラーメン麺空海
奈良市にオープン

831 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8606-/HEw):2023/09/23(土) 08:03:50.94 ID:+gIRCkvR0.net
尾道ラーメンとか言ってる時点でもうね

832 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1af4-/HEw):2023/09/23(土) 18:42:28.61 ID:lTZgjMgr0.net
某ラーメンランキング見てると坂内とかしりとりとかが上がってる時点で信憑性0。やはり行列ができてる店が間違いない。ナカノ、力皇、ノロマ、サイカ、トイチ、みつば、豚菜館、無鉄砲、一徳、常に行列ができてる店は他にあるかな。

833 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6af9-/tYI):2023/09/23(土) 18:55:27.17 ID:YEMRCdtN0.net
>>832
いちびり定期

834 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdaa-QczS):2023/09/23(土) 20:17:28.29 ID:cs6MLsPId.net
いちびり定期好き😘

835 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdaa-QczS):2023/09/23(土) 20:19:04.94 ID:cs6MLsPId.net
坂内不味いんか?まりお流の豚トロチャーシュー並に「そんだけもいらんねん」ってなりそうやけど😇

836 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1af4-/HEw):2023/09/23(土) 20:52:48.64 ID:lTZgjMgr0.net
>>835
坂内はチャーシューだけがウリかってくらい味が印象に残らない。とにかく味が薄くてインパクトが無いマズくはないけど美味くもない。近くにナカノもあるのに中途半端な店。一言で言えばラーメンのファミレス店。

837 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdaa-aFU3):2023/09/23(土) 22:04:16.22 ID:IBAz/Z8dd.net
ある程度以上なら後は好みだよね
行列とかいう他人の意見でしか測れないのはもったいないね
中野はまじでうまいけど

838 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1af4-/HEw):2023/09/23(土) 23:52:44.51 ID:lTZgjMgr0.net
>>837
勿論他人の評価で好みを決めているわけじゃない。
行列ができる店はキャパや提供時間もあるがやはり納得の味である事が多く目安にはなる。
行列とまではいかなくても自分は三羽烏、やまひではお気に入り。

839 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8ae1-xe7D):2023/09/24(日) 14:03:49.16 ID:KLOmucT70.net
坂内チェーン店やしチェーン店の味でしかないからな

840 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a02-XUm2):2023/09/24(日) 18:10:04.76 ID:oX3I2R/90.net
さ、坂内か…

841 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0a6a-/HEw):2023/09/24(日) 20:47:09.79 ID:NKwmXG9u0.net
田原本にできた鳥の鶏次は美味かった。
美味かったんだけど、、何処か別の有名店で食べた事のあるような味だった、それがどこなのかが思い出せない。鶏ベースのラーメンが増えたから似てしまうのかも。最後のスープでおいめしができるのも得点高い。近くもう一度行ってみる。

総レス数 1002
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200