2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王道家88

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/16(金) 05:40:17.59 ID:xE3FBd/K0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【重要】スレ立て時の注意事項!
スレ立て時に上の行(コマンド)が先頭から3行並ぶようコピーして貼り付けてください。(荒らし抑制のためのIP表示)

https://oudouya.com/
https://twitter.com/oudouyakashiwa/
https://www.instagram.com/oudouya/
https://ramen.walkerplus.com/article/4013189/

※直営の取手、神道家、IEKEI TOKYO、清水家、柏ラーショはもちろん、系列店の環家、とらきち家、熊田家、との丸家、我道家等の話題も可能ですが、対立煽りや荒らしはスルーの方向でお願いします。
系列店一覧(ただし、抜けあり)
https://oudouya.com/shop-info/

※次スレは原則>>950を踏んだ人が立てましょう。

※前スレ
87 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1670900230/
86 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1670164400/
85 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1669690609/
84 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1668644300/
83 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1667386180/
82 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1666020303/
81 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1664985072/
80 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1663842327/
79 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1662477518/
78 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1661500384/
77 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1660615738/
76 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1659616279/
75 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1658832767/
74 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1657910657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :ラーメン大好き@名無しさん:2022/12/17(土) 19:12:22.71 .net
清水社長も最近信者に成ってすり寄って来た奴等の正体がわかったろ。あいつら手のひら返しだわ。FFさんみたいな旧柏からの常連を大事にしないとな。

953 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 19:15:56.57 ID:sxc5I3rP0.net
ってかこんなに話がコロコロ変わるやつによくついていこうと思うよな。信者頭冷やせ

954 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 19:18:19.87 ID:0/seHCi10.net
お互いの口約束だけで進めてしまったことが問題なんではないだろうか?管理職扱いだからといって20時間働かせたりすることは今の時代では絶対アウト。また、修行生を募集するに当たり残業代がつかない旨を知らせなかったことがアウト。いずれにしても高い授業料になってしまった気がします。

955 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 19:19:42.00 ID:xYgYxF1RH.net
あれ?俺のなりすましがおるやん。

とかモヒカン氏が言ってるけど、
何かあったら自分じゃなくて誰かがなりすましで呟いたんですという
逃げのための1手なのかな。

956 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 19:23:31.92 ID:H1xg99IR0.net
寄付の多い少ないあったら言ってくださ~い
奴隷からの搾取で調整出来ま~す

957 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 19:25:00.22 ID:sxc5I3rP0.net
>>954
口約束だけだったらモヒカンもアウトだな
証拠がないし。
でも世間の制裁は十分与えられたな

958 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 19:29:11.08 ID:H6efAqXNd.net
昔の吉村家なんか殴られてたし給料なんて雀の涙だった←うんうん
だから俺が待遇改善した、交代勤務で家系ラーメン屋ではあり得ない残業なしの勤務になりました←???????www

959 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 19:29:28.71 ID:czjdCw9Y0.net
>>957
口約束でアウトなのは会社側だよ?
20時間以上の長時間労働に残業代未払い。これが事実ならアウト

960 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 19:29:36.46 ID:xYgYxF1RH.net
口約束でしかないとしたら、
弁護士は何を根拠に戦うんだろうね

961 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 19:29:56.53 ID:Naiqh0YUr.net
>>957
そもそもの前提として契約書とか無いのに雇ってることがアウトなんだよな
まじでこれ清水終わるぞ

962 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 19:32:09.77 ID:0/seHCi10.net
以前、動画でスープはその人を映す鏡のような発言を聞きましたが今はどんな気分、スープなんだろう?今一度厨房に立ち続けることを望んでいるファンは多い気がします。

963 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 19:38:55.39 ID:GPfqVP120.net
>>962
最近のスープは駄目だからそういうこと!

964 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 19:45:23.31 ID:DnOhrkmg0.net
柏王道家3年前からちょいちょい食べてるけど1回も厚木家とか杉田家超えてた事ないぞ…
なんならとらきち家以下だと思うけどなんでこんなに信者多いの??

YouTubeみて感化されちゃった馬鹿舌が多いって事??

965 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 19:45:26.54 ID:xYgYxF1RH.net
>>962
最近ほぼ毎日ラーショにいるよ。今朝もいた。

966 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 19:46:48.94 ID:qFiioobg0.net
王道家なんてしょっぱいだけのラーメンだろ

967 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 19:49:19.44 ID:xYgYxF1RH.net
味薄めもできるよ

968 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 19:49:33.87 ID:FfV67JaY0.net
Twitter酷えな、労基署の労働基準監督官って逮捕権持ってる司法警察員だから修行生だからオッケー理論なんぞ通用せんし心象著しく悪くするだけだぞ

969 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 19:53:09.15 ID:DnOhrkmg0.net

シンプルに美味しくない

スープ 
大量のガラのおかげでガツンと来るけど旨味も出汁感も殆どない、飽きやすいスープ

調味料
無限にんにくは美味しいけどそれ以外普通
刻み生姜は全く美味しくない

もし横浜西口とか新杉田の駅前にあったら全く客入らんやろ

970 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 19:53:54.21 ID:DnOhrkmg0.net
>>967
濃い薄い関係なく美味しくないやろ

971 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 19:55:09.77 ID:i0ZvWOJK0.net
顛末はどうでもいいけど、明らかにブラックな感じの清水社長の会社に就職してブラックでエグいと文句言ってるのは正直言って笑ってしまう。
しゅうさんも動画でかなりキツいと言っていたから。社長かしゅうさんか忘れたけど身内の葬式にも出れなかったとか言ってたぐらいだし。
しかも業界経験者だろ?いろいろキツい噂ぐらいあったと思うけど。やまちゃんの扱いみててもかなりヤバいだろうに。

972 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 19:58:38.85 ID:Jk08pyLza.net
ラーメンでお客さんを喜ばせたい、その為には身内の葬式にも出ずに修行しろ

973 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d7c-f1Bs [122.210.140.65]):2022/12/17(土) 19:59:35.00 ID:i0ZvWOJK0.net
まあでも20時間働かせるのはやりすぎたな。
酷いよ。残業代も10倍ぐらい払うべきだ。

974 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 81f0-opQM [220.146.44.102]):2022/12/17(土) 19:59:57.73 ID:sxc5I3rP0.net
>>959
会社側のほうが痛いのか。ざまあですな笑

>>961
契約書ないのに雇ってるのってまあまあ個人会社であるからなぁ。でもそこつついて制裁加えられるのならざまあだわ

975 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee8f-e5AJ [153.166.55.194]):2022/12/17(土) 20:02:01.42 ID:UBRMfBJb0.net
就業時間の覚悟はあったろうから
開店遅れまくってからの上からの指示が支離滅裂でやりがいを見失ったとか

976 :ラーメン大好き@名無しさん:2022/12/17(土) 20:04:48.92 .net
熟練者なら12時間でこなせたのが手際が悪くて20時間掛かったって訳では無いのですか?

977 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eeda-oX/N [153.144.147.97]):2022/12/17(土) 20:07:36.63 ID:BtHqU0Tl0.net
ゆうすけはマスコミも利用すれば良いのに。これだけYouTubeやってる清水なんだから週刊誌やTVは一気に食いつくだろ

978 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2292-LyKS [147.192.48.88]):2022/12/17(土) 20:15:39.62 ID:ePdNSCDV0.net
さて、今から東京行くかな
ひと月前に行った時はそこそこ並んでた

979 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee10-JDfe [153.134.25.12]):2022/12/17(土) 20:16:22.48 ID:GPfqVP120.net
この時間は普通に並んでると思う

980 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-YiOd [126.158.178.183]):2022/12/17(土) 20:19:55.95 ID:8kNH5fvxr.net
>>977
清水社長て全然有名人じゃないのが今回で分かった
ニュースバリューがあれば何らかのウェブメディアが記事にしてる

981 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e102-q/Xr [124.209.132.141]):2022/12/17(土) 20:23:03.75 ID:HXHC2N5Z0.net
「はいはい金払ったから終わりね」
終わるわけねーだろ
言い出すまで金払うつもりなかったとか邪悪すぎるわw頭くら寿司かよw頭コロワイドかよw

982 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ee10-JDfe [153.134.25.12]):2022/12/17(土) 20:23:14.47 ID:GPfqVP120.net
一般人は吉村家すら知らんよ

983 :ラーメン大好き@名無しさん:2022/12/17(土) 20:33:26.02 .net
熟練者なら12時間でこなせたのが手際が悪くて20時間掛かったって訳では無いのですか?

984 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 20:35:16.31 ID:4rDL72ei0.net
>>983
誰か相手にしてやれよ

985 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 20:37:10.05 ID:aNo0IrPJ0.net
>>983
だとしても働いた時間分金払わなくて良いとはならない

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 20:39:34.05 ID:H1xg99IR0.net
ワッチョイ消す=工作員って自白してるも同然なの理解出来ないんかね

987 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 20:51:08.08 ID:4rDL72ei0.net
ゆうすけ氏を店長にしたのも社長
ちょこちょこオペレーションを変えたのも社長
YouTubeにかまけてお店をほったらかしてたのも社長
契約を破ったのも社長
言い訳をして自分保守に走ったのも社長

ゆうすけ氏に非はないだろ
弱者を喰いものにしたにした社長の方がダメ

988 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 20:55:18.70 ID:0hK2l0ynd.net
そりゃモヒカン君はモヒカン君で悪いよこんな奴の信者で信じちゃってたんだからwそれを利用されない訳がない
目が覚めて復讐されるとか清水君は夢にも思わなかっただろう
つまりざまぁwww

989 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 21:00:50.35 ID:0/seHCi10.net
作業員という文言も少し違和感を感じます。ラーメン屋さんの従業員は作業員と呼ぶんでしょうか?

990 :ラーメン大好き@名無しさん:2022/12/17(土) 21:04:36.39 .net
熟練者なら12時間でこなせたのが手際が悪くて20時間掛かったって訳では無いのですか?それなら熟練者より未熟の方がお金を沢山貰えるというおかしな現象になりますよね?

991 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 21:05:25.85 ID:aNo0IrPJ0.net
そうだよ
だから雇う側はよく考えて人雇わないとならないんだよ

992 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 21:08:15.70 ID:8XPtpdPw0.net
家系の本物とか吠えてたが所詮ラーメンブームの世間知らずの大馬鹿野郎だったね
どの業界でも調子に乗る奴は居るけど
清水さんは馬鹿だし頭も良くないなあ
つじ田やら何やらに釣られて道外してるね
気付かないと従業員も含めて乞食になりかねない
清水さんみたいなお調子者のラーメン屋社長が今をどこまで理解出来るかなあ

993 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 21:08:40.11 ID:+z3vN2m50.net
従業する人を、管理する人と作業する人で
分かり易いように言ってるだけじゃん

994 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 21:11:32.37 ID:UBRMfBJb0.net
ここ数日ラーショに社長入ってたけど
それで良くなってたならゆうちゃんの実力不足と社長の判断ミス

995 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 21:12:19.95 ID:8XPtpdPw0.net
所詮客商売
悪評付いたらアッという間に潰れる
王道家の代わりが無い!ってラーメン屋でも無いしな
王道家程度の家系ラーメンなら代わりはいくらでもある
奢れる者は久しからず
まさに清水だな

996 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 21:18:01.73 ID:i0ZvWOJK0.net
>>995
それはないだろ笑
卓上も無限ニンニクやら何やら充実してるし、あれだけの豚骨を扱ってるラーメン家は少ない。
あっという間に潰れるわけないだろ笑
いつ潰れるか書いとけよ

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 21:18:44.04 ID:4rDL72ei0.net
クソ塩っぱい味ラーメン が食べたければ王道家へ
美味しい家系が食べたければ杉田家や濱野家、裏武蔵家へ
クラシカルな家系なら末広家、千葉家へ

清水社長が好きなら柏ラーショと清水家(閉店

998 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 21:19:28.81 ID:8XPtpdPw0.net
>>996
のぼせ上がる奴らが何人消えたか
清水さんも見ものだわ

999 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 21:21:18.19 ID:+z3vN2m50.net
ちょっと質問いいですか?

1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/17(土) 21:21:36.82 ID:wVBS5D6l0.net
みんなのシミー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200