2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

王道家86

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/04(日) 23:33:20.23 ID:/jCEjteS0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
【重要】スレ立て時の注意事項!
スレ立て時に上の行(コマンド)が先頭から3行並ぶようコピーして貼り付けてください。(荒らし抑制のためのIP表示)

https://oudouya.com/
https://twitter.com/oudouyakashiwa/
https://www.instagram.com/oudouya/
https://ramen.walkerplus.com/article/4013189/

※直営の取手、神道家、IEKEI TOKYO、清水家、柏ラーショはもちろん、系列店の環家、とらきち家、熊田家、との丸家、我道家等の話題も可能ですが、対立煽りや荒らしはスルーの方向でお願いします。
系列店一覧(ただし、抜けあり)
https://oudouya.com/shop-info/

※次スレは原則>>950を踏んだ人が立てましょう。

※前スレ
85 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1669690609/
84 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1668644300/
83 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1667386180/
82 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1666020303/
81 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1664985072/
80 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1663842327/
79 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1662477518/
78 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1661500384/
77 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1660615738/
76 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1659616279/
75 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1658832767/
74 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1657910657/
73 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1656896594/
72 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1654998309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

256 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b01-1am8 [60.98.97.162]):2022/12/07(水) 19:43:02.66 ID:I4luI3BV0.net
>>255
並んで待機してる人が6人てこと?

257 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 20:37:34.66 ID:FNecfVps0.net
>>256
店内が6名だったよ。空席ありね。

258 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 20:45:58.00 ID:Wb57SoGad.net
明日の朝一行こうと思うんだけど、柏野田取手どれがいい?

259 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 20:51:54.84 ID:DeutgfhP0.net
みんな王道家しょっぺえしょっぺえ言うけど
本当にそんなしょっぱいの?
人気や話題に出る店だし、いくらなんでもそれは無いと思うの吉村家とかもそんな感じ?
しょっぱい基準を知りたい

260 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 20:54:44.65 ID:fTbirRvP0.net
厚木家もしょっぱいけど王道家は別格にしょっぱいよ

261 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 20:54:53.63 ID:kOzPQ22q0.net
>>257
ダメじゃんwww
劣化してるwww

262 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 21:00:43.17 ID:DeutgfhP0.net
>>260
別格にしょっぱいんだ。
でもなんで人気でるんだろう。
実はあまりリピーターはいないのかな?

263 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 21:11:45.17 ID:Qzh3Pn6z0.net
>>262
厚木家の味普通は大抵の人が食べれると思うよ
王道家の味薄目は大抵の人は食べれないよ
位の差がある、王道家で味濃いめとか完全に麻痺ってるとしか言いようがない

264 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 21:12:26.27 ID:Qzh3Pn6z0.net
あっでも二郎系でカラメで食う奴は王道家の普通位なら食えるんじゃないかな

265 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 21:18:42.66 ID:tZmxcZTMd.net
この季節は夏ほどではないよ
むしろなりたけのほうが全然しょっぱい

266 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 21:27:19.05 ID:USGw+hzHd.net
本物の家系ラーメンが東京にはないから俺がやる!←なるほど
だから俺が煮干しラーメンと油そばとラーショをやる!←!?!?????

267 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 21:29:45.21 ID:yWl1AvMo0.net
昔行った仙台の横横家が別格にしょっぱかったけど今はどうなの?

268 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 21:41:33.38 ID:FNecfVps0.net
>>261
これでもいつもよりは繁盛してるよ~。

269 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 21:43:42.72 ID:BvXG5srXM.net
>>267
横横家は六浦時代はほんと別格にしょっぱかった
旧柏も数回食べたけどあれ以上だな
でも出汁が負けずに強くて唯一無二のうまさだった
強いけどさらっとしててまさにパンチとキレだったよ
今の王道家もめっちゃしょっぱいけど10年前の直系は皆しょっぱかったと思うよ

270 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 21:46:48.93 ID:q1mmsyB40.net
>>263
先月末廣家で食べて、先日柏の王道家で食べた。今度厚木家や杉田家でも食べに行こうと思ってるんだけど
吉村家、厚木家、杉田家、末廣家、王道家(柏)の中でしょっぱい順、脂っこい順、美味しい順でそれぞれ教えてくれ。個人的な感想でいいから。ちなみに基準は「すべて普通で頼んだ場合」を想定してくれ。

271 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 21:49:01.99 ID:Qzh3Pn6z0.net
>>270
どこ行っても普通で食わないから分からない

272 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 21:52:24.06 ID:Qzh3Pn6z0.net
>>270
王道家以外で脂っこいってなった事ないどこもサラッとしてる吉村家の油多目は食べた事ないけど写真見る限りヤバいね
普通の味覚だったら王道家以外普通で頼んでも美味しく食えるんじゃない?俺は塩味あんまり好きじゃない(支那そば位の塩味が好き)から普通じゃ食わないけど

273 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 21:53:07.27 ID:q1mmsyB40.net
>>270
ちなみに末廣家で頼んだのが味濃いめであとは普通、王道家で頼んだのはすべて普通だったんだけど、末廣の濃いめで王道家の普通くらいの濃さに感じた。
脂は末廣はシャバシャバではないが断然王道家の方がこってりに感じた。麺は酒井製麺、自家製麺(王道家)どちらも美味かったが、スープが麺にからまってしっかりスープ色に変色していたのは自家製麺だった。

274 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 22:03:26.98 ID:216yEj5i0.net
>>259
¥1,000もしないんだから行って食えば良いじゃん。
味覚なんて人それぞれ。
遠くからわざわざ柏に行く価値は…味だけだと微妙だね。
有名人の店に行くって感じで行けば?

275 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 22:04:36.98 ID:Qzh3Pn6z0.net
>>273
俺もそんな感覚だよ、直系の一段階下のしょっぱさが王道家しかも何故かしょっぱさの落差激しいから薄めに更に追いスープしてもしょっぱい時あるんで柏より東京の方がしょっぱいと思う
杉田家は新杉田より千葉の方がちょっとしょっぱいと思う
自家製麺がスープに絡むのは鶏油直接寸胴にぶち込んで乳化させてるからじゃない?

276 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 22:21:08.51 ID:q1mmsyB40.net
>>272
確かに吉村家 脂多めで写真検索すると鶏油の池だまりですな。王道家は脂多めにする勇気はないw

277 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 22:23:15.06 ID:q1mmsyB40.net
>>275
なるほど、鶏油が乳化してるって事なんだね
色々勉強になりますわw
亜型だけど西千葉の裏武蔵家も気になってる…

278 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 22:33:21.62 ID:Qzh3Pn6z0.net
>>275
🙅‍♂直系の一段階下のしょっぱさ
🙆‍♂直系の一段階下の濃さで同程度のしょっぱさ

>>277
もしかしたら乳化してて舌にまとわりつくから余計しょっぱく感じるだけかもしれないけどねwそれにしてもしょっぱいから、ひと昔前の横横とか環2のイメージで味の調整してるのかもね
裏武蔵家は食べた事ないんで全く分かりません

279 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 23:29:10.22 ID:UQVQ6TVi0.net
>>269
本店もしょっぱかったけど仙台店はほんとあんなもんじゃなかったんだよね
でも食べログとか見ると取り立ててしょっぱいしょっぱい書かれてないから東北の人の好みで作るとあんな感じなのかなー?って思ってた

280 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 00:20:31.51 ID:KwngXBKj0.net
東北のラーメンと千葉のラーメンを比べたら
千葉のラーメンのほうが味が濃いししょっぱいよ

281 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 00:30:32.51 ID:VNDzdcmX0.net
>>258熊田家一択

282 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 01:47:57.61 ID:CwCfIttbd.net
>>241
良く分からんがステーキガストの駐車場止めれば?てか厚木っ子は厚木家なんか行かないで梅家か謹ちゃん行くけどな。あと厚木って壱七家と壱八家とだるまのめが強いからなあ。

283 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 02:04:48.76 ID:16BBRMdU0.net
>>282
厚木家でラーメン食べるのになんでステーキガストが駐車場貸してやんなきゃいかないんだ?頭おかしいんか?

284 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 02:07:27.40 ID:B3EYR/jQ0.net
王道家 柏店
@oudouyakashiwa

ラーメン (半麺)
かため、濃い口、多め

藤井さん麺上げ、山さん盛り付け、ゆうたろう君オーダー、ヴァンくんスープ✨
〆ラーで夜の王道家にGoro's帰りに押しかけカウンターでラーメン🍜ご馳走になりました🙇‍♂
山さん中に入り朝と同じく機敏な動きで盛り付けまで👏 – 王道家にて

団長の22:50分ツイート、こんな時間に小学生働かせてもいいのか?

285 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 02:09:42.05 ID:B3EYR/jQ0.net
ゆうたろう君は清水社長の息子さんです。
団長は王道家重鎮とプチ忘年会だったそうです。

286 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 02:27:27.71 ID:tYKwCP1Op.net
千葉の杉田に朝5時に行きたいが
柏から千葉まで車って
都内行くより遠いんだよなぁ…

287 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 03:39:08.69 ID:ji6rGmXn0.net
>>286
柏から杉田家千葉店は都内中心部行くのと変わらないのと16号だけで高速とかないから余計に遠く感じるんだよな

288 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 03:40:58.24 ID:ji6rGmXn0.net
夢語も相変わらずアンチに突かれそうなことを堂々と書いてるな

289 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 05:37:30.12 ID:W5qbSBvua.net
>>288
承認要求とか自己顕示欲の塊だからな

自分に自信がないとか、仕事やプライベートが上手くいっていない人がなる傾向があるらしいんだけど、大丈夫かな
ちょっと心配になってきたよ

290 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 05:48:16.61 ID:5c0YMemH0.net
https://i.imgur.com/8PPtAaD.jpg
https://i.imgur.com/0LrpdGC.jpg
末廣家のチャーシュー最高

291 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 05:54:02.38 ID:50ASaZSN0.net
>>287
そうなんよね
貴重な朝5時から食える直系なんだが
16号で南下したら往復2時間以上かかったわ…

292 :ラーメン大好き@名無しさん:2022/12/08(木) 05:59:19.16 .net
清水社長の息子よ。中指はあかんやろ。
それTwitterで拡散もあかんよ。
王道家を継がせるつもりなんだろうか?

293 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 06:19:03.08 ID:z/fjyclx0.net
いいだろ別にラーメン屋なんだから

294 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 06:29:13.83 ID:hwW0rc0Vd.net
https://i.imgur.com/NijaB6l.jpg

295 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 06:37:51.58 ID:K6npUu5la.net
>>285
本当に重鎮(笑)とプチ忘年会したなら
こいつの性格だと写真を絶対に撮るだろ

偶然鉢合わせたか見栄を張るための嘘だな
最近ここで叩かれてるから気にしてるんだろ
いい歳して哀れだね

296 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sre7-DR6i [126.166.143.160]):2022/12/08(木) 06:50:28.20 ID:4xY+2sECr.net
>>290
なんでこういうきれいな盛り付けが出来ないのかね
それに気づかない信者たちも

297 :ラーメン大好き@名無しさん:2022/12/08(木) 06:51:06.14 .net
夢語さんってサラリーマン?

298 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 07:05:28.69 ID:v8VFNC1D0.net
お前ら団長が王道家の常連で
しかもトッピング大サービス
されてるからって嫉妬しまくりだからな

299 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 07:22:27.72 ID:rJzQih6E0.net
>>295
いつぞやの高校生のくだりといい虚言癖あるな。
夢語オジサンではなく嘘語オジサン。

300 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 07:35:27.98 ID:lmV1A7jup.net
>>279
今の横横家は六浦時代とかなり変わっちまったけどな
昔のラーメンが懐かしいわ

301 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 07:41:48.76 ID:B3EYR/jQ0.net
>>297
ブロガー
コピーライター

302 :ラーメン大好き@名無しさん:2022/12/08(木) 07:48:27.32 .net
ブロガー、コピーライターで生計がたてられるなら凄いが。もとからの資産家とかだろうか。夢語さんのツイートには嫌味無いし噛みつく意味がわからんわ。

303 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 07:54:00.23 ID:B3EYR/jQ0.net
いつかYouTubeの動画で言ってた、柏か何処かの料亭とコラボして前にロイドごはん食堂やった王道家2階で10000円ラーメンやるって企画どうなったんだろう?

304 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 07:55:54.77 ID:B3EYR/jQ0.net
>>302もしかして...もしかして...本人?

305 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 07:56:44.86 ID:K6npUu5la.net
だって嘘語キモいんだもん

王道家歴3年足らずだからかアピール必死なうえに
焦げたラーメンをうまいうまい言ってる味覚音痴じゃね

306 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 08:17:26.77 ID:z/fjyclx0.net
>>300
あれかな?俺が仙台行った時はまだ六浦に本店があったから仙台独自の味でやってたけど六浦の本店閉めて店主が仙台行ってからは仙台も元本店寄りの味になった感じ?

307 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 08:32:31.16 ID:ngDQMg/dd.net
ちゃくせこオジサンみたいなのに付きまとわれると嫌にならないのかな?
うわぁ…またいるよあいつ…って

308 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 08:49:15.94 ID:xW//94/S0.net
信者対立飽きたよ

309 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 08:53:01.91 ID:iw6d4GScd.net
煽って来てるなw応援団はキモいけどそれをつるんで中年インキャの方がキモいかなTwitterでやってくんね?

310 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 09:13:58.74 ID:D5GwB+xf0.net
またヤスタツヲ10クレが騒いでるな
バレバレだから大人しくしとけ

311 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 09:21:41.78 ID:pzM/BwcRp.net
>>306
味は多分土地に合わせたんだろうね
田仲さんも厨房立たなくなって名物の湯切りが見れなくなって寂しいもんだわ

312 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 10:49:39.67 ID:QW/VN5Df0.net
このスープのしょっぱさが中毒性あるんだろうが!
パンチとキレだろ!わかるか!ガッハッハッ

313 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 11:42:43.95 ID:F3rc4yyfp.net
>>308
柏新店舗からなった新規常連がマウントの取り合い始めるから対立が収まらないんだよな

それ以上に社長に感化された厄介が増えたのもあるな

314 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 11:47:42.58 ID:tYKwCP1Op.net
古参のおっさんと新規のおっさんが
本物おじさんの下でマウント取り合う地獄絵図

315 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 11:47:59.82 ID:VwGEbnc8d.net
>>311
オレが行った時は、暖房に立ってたよ
若い男性2人と働いていたよ

316 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-undG [106.146.38.97]):2022/12/08(木) 12:06:52.65 ID:XCwuhKaOa.net
古参()

ラーメン屋に昔から通ってるからなんなんだろうな

317 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sref-1am8 [126.233.173.67]):2022/12/08(木) 12:13:31.86 ID:gV46/FMmr.net
>>315
暖房が狙ってるのか素なのかラーメン板の隠語なのかよくわからん

318 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd0f-9lTm [1.72.6.17]):2022/12/08(木) 12:19:28.22 ID:iw6d4GScd.net
YouTube見て信者なったのが1番タチ悪いんじゃね宗教やってそうな奴ら

319 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 12:27:07.62 ID:+vlx+Zfua.net
>>316
それは胡麻に言ってあげて

>>318
嘘語なんて最たる例では?

320 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 14:18:32.13 ID:iw6d4GScd.net
>>319
それに群がって粘着してる宗教やってそうな奴らも最たる例に漏れないけどな

321 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 15:25:02.25 ID:vA+j4QWj0.net
次は都内にとの丸家かラーショが来るんでしょ?
楽しみだわー

322 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 16:22:00.10 ID:YocggM0ua.net
王道家(笑)

323 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 16:58:07.51 ID:qL8vqtJ80.net
本物のラーショを伝えるために生まれてきた男、清水

324 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 16:59:39.08 ID:/qSLJ3MSp.net
マジで本物の家系を届けるって話はどうなったんだよw

325 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 17:23:43.71 ID:5cToVKCY0.net
それこそ煮干し系の有名店からしたら
王道家で煮干しというのは
なんだかなーと思うんじゃないかね

326 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 17:40:01.02 ID:vA+j4QWj0.net
随分前のだけど王道家の面接動画ってやらせなん?

327 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 17:44:44.56 ID:v8VFNC1D0.net
やらせだよ

328 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 17:46:37.39 ID:0szVi5TWp.net
>>325
偽物の煮干と思われてんだろうなw

329 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 17:48:43.13 ID:t8W32oQap.net
>>324
そもそも本物でわなくてインスパ系だからな
信者も北関東やら柏から出て直系食って目を覚ました方が良いわな
最近杉田家やら厚木家行く事増えて改めてインスパ王道家は直系を超える事はないなと思った。

330 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 17:52:29.37 ID:9OlCQeAq0.net
>>326
履歴書とか言ってるの白紙だよあれw

331 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 17:58:56.68 ID:QW/VN5Df0.net
本おじは吉村社長の真似したいだけだからな

332 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 18:12:44.76 ID:HmqmruZf0.net
>>326
お前なに!?まだ採用決まってないのに仕事やめてきたの??まぁ俺もそうだったからなぁ
豚骨臭がするクッサイ演技で笑う

333 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 18:25:02.41 ID:DtAshhPvr.net
吉村家がオリジナルで王道家は二番煎じで破門されてるのに本物を伝えるとかおこがましいというか面の皮が厚すぎだろ
清水のおっさんのグループで京都でナンバーワンとか言っていた紫蔵に行ったが今までの店炊きスープの店の中でダントツ最下位の味だったわ

334 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 18:33:55.75 ID:3CcPuWrNd.net
>>332
あれおかしいよな。
面接受けにきたアイツはとの丸商事がバックにいて、会社辞めたかもしれんがとの丸商事とは話がついていたはず。
おまけに腹違いの姉もとの丸に就職しているし。

335 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 18:37:55.26 ID:QW/VN5Df0.net
ドス黒家

336 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 19:06:42.42 ID:9CgSFCYJp.net
>>334
仕込みでしょ。
個人的な感想だけど、入門したてのその面接の奴が仕切ってた時が1番美味くなかった。他も修行生ベトナムだけだったから無理はないが。
つーか、新人が作る微妙なラーメンに金払うんか?って思ったわ。客を練習台にしてたよ。
清水さんはその頃から朝1時間いて午後〜夜は丸投げする様になってた。

337 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 19:14:54.07 ID:Qr5HjaM+0.net
清水さんの息子っていくつ位
画像でてるの?見てみたいな
性格はどんな感じなんだろう

338 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 19:15:05.92 ID:n27VQKr7d.net
>>336
えっ?あの面接のにーちゃんが柏仕切ってたの??

339 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 19:20:59.26 ID:D5GwB+xf0.net
夢語のTwitter、それにつじ田の銀座店オープンの動画見てこい

340 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 19:23:16.81 ID:YocggM0ua.net
王働家

341 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 19:24:00.24 ID:jYDRCoP+p.net
>>338
との丸の人でしょ?
やってたよ。
接客声出しはやたら良かった。味は美味くなかった。

342 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 19:29:19.21 ID:n27VQKr7d.net
>>341
麺上げスープ管理も??
だとしたら短期間で平ザルで麺上げ出来るってセンスあるな

343 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-Td4H [60.86.176.9]):2022/12/08(木) 19:52:57.07 ID:EiIzC3k90.net
麺あげとスープ番、同時は無理でしょ。
俺が行った時は麺上げやってた。
とにかく東京出店直後で人がいない時期だった。

344 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4bf6-/gz8 [118.240.229.160]):2022/12/08(木) 20:01:05.98 ID:50ASaZSN0.net
イケメンって今はどこの店舗所属なん?
最近よく柏店で見るんだが

345 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fad-C/Th [203.165.163.221]):2022/12/08(木) 20:02:28.88 ID:oO/ULmxm0.net
>>344
今は柏、少し前まで東京、東京開店前は神道家にいました

346 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fad-C/Th [203.165.163.221]):2022/12/08(木) 20:04:15.65 ID:oO/ULmxm0.net
穐谷は東京の開店時にトノマルの営業社員として列整理の誘導などをしていたのが

いつのまにかYouTubeの面接かつ社長の元で修行したい出店したいになっててびっくりしたわ

347 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 20:21:05.71 ID:dPEx8GOC0.net
>>259
お前普通で頼んでスープ全部飲んで来いよ
言われてることがどういうことか分かるから

348 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 20:23:11.51 ID:EUQXNzz30.net
本物本物と嬉しそうな岐阜の客もみんな薄めで喜んでるぞ

349 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 20:24:13.39 ID:dPEx8GOC0.net
>>331
だったら真夜中からスープ仕込んでちゃんと働かないと

350 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 20:34:51.39 ID:1K5D6E5jM.net
>>346
しかも今は何故か清湯系のラーメン屋の店長やってるしな
Akebi で修行とかいう触れ込みになってたけど誰がどのタイミングでしたんだろうか
穐谷さんに関しては船橋との丸にいたよね

351 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 20:35:43.00 ID:QW/VN5Df0.net
>>349
良いとこは真似しないんだよな
エンタメ重視だから

352 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 20:37:08.84 ID:1K5D6E5jM.net
イケメンが独立したら王道家は終わりそうだ

353 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 20:38:39.55 ID:oO/ULmxm0.net
>>350
穐谷はトノマル営業(東京開店時)→YouTube面接→王道家修行(1〜2ヶ月弱)→との丸家松飛台店長→との丸家統括店長&八潮店スープアドバイザー(との丸家八潮開店時)→との丸家船橋店長→いしずえ

AKEBIの修行が本当なら船橋の時に見かけなかったことが多かったのでそのタイミングで修行したのかと思われる

354 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 20:39:13.97 ID:Uq/dSKKIa.net
>>352
今の状況では独立させないだろうな
そしてイケメンが愛想尽かして辞める

355 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 20:41:15.71 ID:B3EYR/jQ0.net
>>334
穐谷姉弟は腹は一緒、種違いだ。

総レス数 1001
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200