2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

東池袋大勝軒 Part2

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/27(日) 11:02:59.52 ID:T5Bhaeen0.net
初代 ラーメンの神様
2代目 飯野

さあ語ってください

2 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/27(日) 13:31:20.03 ID:PRX43yD00.net
>>1

本店でチャーシュー野菜が1650円になっとったわ
せっかく行ったから中盛りにしたがトータル1800円に…

3 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/27(日) 14:03:12.46 ID:+asDssoid.net
>>1
乙です。

4 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/27(日) 14:58:04.72 ID:XmY2fsZfM.net
本店で1,800円は絶対に出せない。
と、いうか野菜 中盛ってボリュームすごいですね!

5 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/27(日) 15:55:27.44 ID:ETRAhtJW0.net
もうこのスレ要らないでしょ?

6 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/28(月) 07:00:15.43 ID:S/FrFQXmd.net
>>5
つけ麺発祥の店だから必要では?

7 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/28(月) 08:10:46.43 ID:fq39UcC10.net
だったら20レスまで保守しなよ

8 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/28(月) 09:09:20.72 ID:y6g9lfIzd.net
だな

9 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/28(月) 10:59:53.98 ID:8iyrtKWc0.net
ラ板は必要なの?
取り敢えず上げとくか

10 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/28(月) 19:21:22.72 ID:tuevBFnj0.net
そんな事言っちゃって いいのか??

11 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/28(月) 19:25:17.34 ID:y6g9lfIzd.net
ラーメンは文化です

12 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/28(月) 19:26:21.00 ID:wNXmTM2Z0.net
永福の弟子や孫弟子たちの名店は数えきれないほどあるけど
東池袋系はほぼ皆無に近いしこれ以上語ることは一切ないな

13 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/28(月) 20:02:25.17 ID:gnWVimXU0.net
せやろか?

14 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-VRYw):2022/11/28(月) 20:55:57.48 ID:y6g9lfIzd.net
せやで!

15 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/28(月) 21:11:57.52 ID:gnWVimXU0.net
ぬぅ!

16 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/28(月) 23:41:35.29 ID:TcoXttp60.net
>>2
1800円ならもう少しまともな物が食えそうだがな
俺なら回転寿司かとんかつかな

17 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/28(月) 23:51:16.81 ID:wNXmTM2Z0.net
飯野はマスターが亡くなってから暴走し始めたよな

18 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/29(火) 04:03:32.00 ID:HJTZFkZx0.net
安くて美味いラーメンが食いたい

19 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/29(火) 04:31:53.51 ID:HJTZFkZx0.net
滝野川は本店と違うオーナー?

20 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/29(火) 04:59:00.92 ID:yiUaVgO/M.net
なんかすっかいw

21 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/29(火) 20:54:17.34 ID:HJTZFkZx0NIKU.net
スレ違いだが静岡に行って丸源ラーメンに初めて入ったが良かったぞ
一番高いラーメンと鉄板焼きみたいな炒飯を注文しても1350円だったわ

22 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/29(火) 21:43:29.61 ID:lsDzHP2V0NIKU.net
>>18
池袋なら福しんお勧め

23 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 9fad-qVHF):2022/11/29(火) 23:56:33.18 ID:iIhdvMWh0NIKU.net
東池袋の孫弟子だと、ほん田もそれに当たるのか?

24 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/30(水) 00:28:30.89 ID:Z9RxsGD3a.net
まるいち渋谷店のつけ汁が美味しかった。
ただし以前は麺が更に美味かった気がする。

25 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e63-VYD0):2022/12/03(土) 07:36:50.83 ID:TOnpBZYf0.net
久しぶり行ってみるか

26 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/03(土) 21:47:02.44 ID:TOnpBZYf0.net
話題が無いな

27 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/03(土) 21:59:05.40 ID:VKePgn4Zd.net
東池袋直系で、本当に旨いのは所沢だけ。
あとはクソミソ

28 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/03(土) 23:26:38.73 ID:Ve4xMLJL0.net
インスパのべんてんとしおかは今でも盛況なのにな

29 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/04(日) 10:08:41.42 ID:PTRNJ9GE0.net
チャーシューの美味い店ってありますか?

30 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/04(日) 10:22:50.75 ID:SetNC2EP0.net
>>29
喜多方ラーメン坂内のチャーシューが一番好き

31 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab5-Wned):2022/12/04(日) 12:39:22.02 ID:0Moy5+B6a.net
>>30
なにげに美味いよね。

32 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-VYD0):2022/12/05(月) 07:21:08.73 ID:4VrVGjUmd.net
鳥系チャーシューは好きではない

33 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/06(火) 23:16:48.35 ID:BofQIXua0.net
八王子大勝軒に行って来た!
ここももりそばスープ割ちゃんとラーメンのスープで割ってくれて最後まで幸せだった。
近いうちにこのスレで評判の所沢大勝軒に行ってみたいと思う。

34 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/06(火) 23:24:28.62 ID:9ReTHVBZ0.net
滝野川も値上げしたみたいだね
もりが1000円ジャスト!

35 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/07(水) 08:13:34.20 ID:t8QuzG8I0.net
所沢の話題出すと怒る人2人いるよなw
水汲み片付けられニキとお前ら来るなニキ

36 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 17:54:56.16 ID:NLOyWXLq0.net
昔経堂にあった大勝軒すごく不味かった
すぐ潰れたけどちゃんと修行したのかな

37 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 23:37:24.31 ID:3tpku0MY0.net
八王子もだけど北習大勝軒とかちゃんとした店もあるよな
とりあえず飯野が関わってる東池・南池・滝野川は最悪だわ
チャーシューメン1500円とかクソの極み

38 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/08(木) 23:40:38.28 ID:BR5movWB0.net
久地にあった麺屋永富が最高峰だった

39 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 01:03:10.97 ID:lrWC9DQH0.net
北習大勝軒は永福系だろ

40 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 01:14:42.60 ID:yElv6Y11r.net
>>39
そりゃ大勝軒北習志野店のことで、古くからの東池袋系の暖簾分けである北習大勝軒とはまったくの別もの

41 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 01:33:34.75 ID:3/ZvO1bO0.net
北習志野大勝軒と北習大勝軒と言い分けてるよな

42 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 01:39:38.03 ID:8NcUei8b0.net
>>41
言い分けてるんじゃなくて単にオマエがモノ知らずのくせに知ったかしようとしてるだけw

43 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 01:43:29.58 ID:3/ZvO1bO0.net
>>42
俺は>>37なんだが
vVcBよ
お前は俺の敵なのか味方なのかw

44 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 01:46:14.34 ID:8NcUei8b0.net
>>43
敵とか味方とか何だよw

北習大勝軒は飯野が滝野川で独立する遥か前から北習大勝軒だよ

45 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 01:48:26.36 ID:3/ZvO1bO0.net
ああ頭のおかしい人か・・・
わかりましたw

46 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 01:50:15.72 ID:8NcUei8b0.net
>>43
> 俺は>>37なんだが

それにしてもコレは恥ずかしい

w

47 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 01:50:34.10 ID:3/ZvO1bO0.net
>>44
要は>>37にも>>39にも
全方位に敵を作るあたおかな人なんですね

48 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 01:53:03.99 ID:8NcUei8b0.net
>>47
>> 俺は>>37なんだが ←←← www

49 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 01:53:42.04 ID:3/ZvO1bO0.net
>vVcB
この人
わっちょいが携帯とpcで一致してること気づいてるのかな?
多重人格のサイコパスか?

50 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 01:55:07.24 ID:8NcUei8b0.net
>>49
一体どんな脳内敵と闘っているのやらw

51 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 01:56:14.96 ID:3/ZvO1bO0.net
>北習大勝軒とかちゃんとした店もある
>北習大勝軒は永福系だろ
>そりゃ大勝軒北習志野店のこと

この流れで何で絡まれるの?
助けてw

52 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:02:16.34 ID:8NcUei8b0.net
>>51
オマエが>>39を諭すべきだったんじゃないのか?

つまりは>>39もオマエも、単なるモノ知らず
東池に関して語る資格なんてないだろ? w

53 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:03:09.11 ID:3/ZvO1bO0.net
飯野の悪口言われて怒っちゃった?
でもチャーシューメン1500円はないよなw

54 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:04:29.31 ID:3/ZvO1bO0.net
>>52
意味がわからん
基地がうつりそうだからもう絡んでこないでw

55 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:09:55.99 ID:8NcUei8b0.net
>>54
あんまし知識ないのな。常識だと思ってたけど

56 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:12:59.53 ID:3/ZvO1bO0.net
永福系を北習志野大勝軒とよんで
東池袋系を北習大勝軒とよぶのが常識だと思うが・・・

57 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:14:30.39 ID:3/ZvO1bO0.net
>>55
結局お前が癇癪起こした原因って何?
てんかんかなにかか?

58 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:17:41.68 ID:8NcUei8b0.net
>>56
無駄だよ永福町系は北習志野大勝軒だろうと大勝軒 北習志野店だろうと、どっちでも良いのに、北習大勝軒は北習大勝軒であることを、オマエは知らなかった

w

59 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:23:25.66 ID:3/ZvO1bO0.net
>>58
>>37から読み返してみろ?
俺は当然北習大勝軒を東池袋系として語ってるのだが
薬でもやってるか?マジで病院池

60 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:24:42.49 ID:3/ZvO1bO0.net
>>58
つうか地元習志野市なんだが

61 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:24:55.06 ID:8NcUei8b0.net
>>59
その前に俺がどのレスを諭したか辿ってみたら? w

62 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:26:17.46 ID:3/ZvO1bO0.net
>>58
勘違いで勝手に発狂して引っ込みがつかなくなったか?
人間引き際が大事よ

63 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:27:15.14 ID:3/ZvO1bO0.net
>>61
>>39は俺じゃないんだが

64 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:29:31.88 ID:8NcUei8b0.net
>60
> つうか地元習志野市なんだが

オマエはもういちいち痛いログ残して自分の傷口を広げるんじゃないよ ウソ吐くにしても少しはマトモなウソを吐けマジでメンドイ気紛れでこんなスレに書き込んだ俺が悪かったw

65 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:33:22.97 ID:3/ZvO1bO0.net
>>64
おまえは都合の悪い反論には一切答えずに
ただ全方位にイチャモンつけまくるクズかw
自分の非を素直に認められるようになったほうがいいよ?
そうしたら就職できるよ

66 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:36:58.53 ID:3/ZvO1bO0.net
そももも
お前の>>40のレスに同意する形で>>41のレスを返したのに
なんで病的に俺に絡んでくるのかが疑問だわ

67 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:42:37.17 ID:8NcUei8b0.net
>>65
キチガイか?

俺が指摘したのは大勝軒系に関する単なる常識で、それを知らんかったオマエの無知は、オレのせいじゃない w

68 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:43:57.57 ID:3/ZvO1bO0.net
サイコパスだな
はいはいあなたの言ってることが全て正しいw

69 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:45:58.04 ID:8NcUei8b0.net
>>68
言い分けてるんじゃなくて、最初から北習大勝軒はそのまんま
お前は両者の違いを理解してなかったw

70 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:46:57.87 ID:3/ZvO1bO0.net
vVcBみたいな基地外相手にレス消費ごめんね
以下大勝軒について情報交換ということで

71 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:47:49.11 ID:8NcUei8b0.net
>>70
無知の涙

w

72 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:51:24.99 ID:3/ZvO1bO0.net
>>69
どちらも大勝軒
東池袋系は正式店名が北習大勝軒
永福系はどう呼ぼうか?
じゃあ北習志野大勝軒
これで理解できた?

73 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:56:03.73 ID:3/ZvO1bO0.net
>>71
どちらも店も何度も食べに行ってるからね
パンケとか大久保二郎とかcase-kとかヨコヤマとか・・・
行きつけの店いっぱいあるんだわ

74 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 02:59:23.10 ID:8NcUei8b0.net
>>72
オマエが東池だろうと永福町系だろうとついでに三越前の町中華もな~んも知らんことは良くわかったけどw

そんなんで飯野を dis って気分良くなってやろうとか、さすがに危険じゃないか? 

まぁオマエの勝手だが

75 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 03:02:16.91 ID:3/ZvO1bO0.net
>>71
地元の人たちの呼び方でもあるんだけど
東池袋系は北習大勝軒
永福系は北習志野大勝軒
余所者は知らなかったかw

76 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 03:04:54.97 ID:3/ZvO1bO0.net
>>74
お前やっぱ飯野シンパだったかw
八丁堀や浅草橋の人形町大勝軒はまあいったことないな

77 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 03:12:18.49 ID:8NcUei8b0.net
>>76
飯野がどうのこうの書いてるのは、お前! w

ではまた別の日に、別のスレで 楽しく語ろう
オレは栗山派…ってことにしとく w

78 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 03:15:25.63 ID:3/ZvO1bO0.net
そういや飯野の悪口言われて発狂して
ことごとく俺に論破されてたやついたな
代々木上原系の祖師ヶ谷大蔵大勝軒を安い東池袋系大勝軒の例として挙げたり
どうでもいい人形町系大勝軒の話持ち出したり>>74もその類の奴だな

79 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 03:17:08.72 ID:8NcUei8b0.net
>>78
どうしても勝利宣言で終わりたいって、完全に発達障害の一種だぞ?

80 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 03:23:21.67 ID:3/ZvO1bO0.net
>>79
いやいやあんたがその人じゃなきゃ全然気にする必要ないですよw

81 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6dad-tJL2):2022/12/09(金) 03:26:27.43 ID:3/ZvO1bO0.net
まあ栗山が跡継げば良かったのは同意だな

82 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 04:22:22.05 ID:TBD/vsCA0.net
また論破キチガイがわいたのか
この人ほんとにアタオカだよなw

83 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 04:56:42.24 ID:3/ZvO1bO0.net
京成大久保に住んでて
地元の人は東池袋系を北習大勝軒、永福系を北習志野大勝軒
と呼んでることを教えてあげただけなのに・・・
何でこんなに絡まれるんだろうか?
そもそもvVcBとかはどこ住まいなんだろ?
まさか埼玉とか?w

84 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 05:08:17.77 ID:3/ZvO1bO0.net
>そりゃ大勝軒北習志野店のことで、古くからの東池袋系の暖簾分けである北習大勝軒とはまったくの別もの

これに同意して>>41のレス返したのに
訳のわからないイチャモンつけられてとても困ってるわw

85 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 05:27:36.02 ID:3/ZvO1bO0.net
>>40
>そりゃ大勝軒北習志野店のことで、古くからの東池袋系の暖簾分けである北習大勝軒とはまったくの別もの

これに同意して>>41のレス返したのに
訳のわからないイチャモンつけられてとても困ってるわw

86 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 12:37:01.45 ID:kd/KMGL1M.net
やり取り最初から見せてもらった
>>37>>42に交通事故的に絡まれてて気の毒

87 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 13:29:44.41 ID:3/ZvO1bO0.net
>>86
あたおか相手にレスを真っ赤にさせちゃって恥ずかしいわw

88 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 23:37:05.91 ID:oKjr4pUFr.net
それにしても凄いレス数

89 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 23:40:42.89 ID:TBD/vsCA0.net
病気だな

90 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/09(金) 23:44:35.02 ID:ulqQuLPja.net
伸びてるから何だろうと思ったらただの基地外か

91 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 00:16:31.56 ID:5DQbb6yrM.net
こいつら(つうか1人かw)
昨日のキチガイご本人様だろ
携帯とpcでご苦労さん(笑)


88 名前:ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Src1-vVcB) Mail:sage 投稿日:2022/12/09(金) 23:37:05.91 ID:oKjr4pUFr
それにしても凄いレス数
89 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4d10-CAxs) Mail: 投稿日:2022/12/09(金) 23:40:42.89 ID:TBD/vsCA0
病気だな
90 名前:ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sab5-xI4W) Mail:sage 投稿日:2022/12/09(金) 23:44:35.02 ID:ulqQuLPja
伸びてるから何だろうと思ったらただの基地外か

92 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 00:34:36.80 ID:+skLN3Fr0.net
全くの大外れで草

93 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 00:35:21.34 ID:+skLN3Fr0.net
今どきパソコンで書き込みしてる人なんているの?

94 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 00:41:53.04 ID:5DQbb6yrM.net
やっぱキチガイだったな
正常な人はスルーだよ(笑)
>>42あたりの自作自演だわ

95 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 00:46:15.86 ID:5DQbb6yrM.net
昨日の>>42はマジ基地だったな

96 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 01:12:54.36 ID:0jVNx1cBr.net
久しぶりに大勝軒のスレが上がったかと思えば

97 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 04:22:47.89 ID:XncMDRaC0.net
伸びてるから最初から書き込み見てきたわ
vVcBは境界性人格障害ってやつだな

98 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 11:25:36.10 ID:XncMDRaC0.net
>>91
満を持して怒りの連投をしたみたいだけどバレバレだったな

99 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 12:23:07.24 ID:hWtN8sq10.net
ググれば分かるんだろうけど大勝軒って店がダブルのがなあ
永福町系も東池袋系もそれなりに固定客多いから定期的に荒れちゃう

100 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/12/10(土) 12:53:07.55 ID:XncMDRaC0.net
永福町系=北習志野大勝軒
東池袋系=北習大勝軒
はネット上でも普通に言い分けてるからな
やっぱ>>42の頭がおかしいな

184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200