2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)45

1 :ラーメン大好き@名無しさん (8級) :2022/11/27(日) 01:04:29.38 ID:EPxIrGJhr.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)34
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1574196756/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1582347605/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)36
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1591217608/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)37
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1598618869/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1605096618/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)39
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1611389561/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1612804953/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1626829107/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1640439756/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1648464995/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)44
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1656293582/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

951 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM27-RVTD [150.66.89.195]):2023/08/26(土) 14:21:18.46 ID:Oh4AJ77oM.net
>>949
ラヲタだってセントラルか店炊きかなんか食べただけじゃ分からんからな

952 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sre7-buED [126.166.168.157]):2023/08/26(土) 15:19:20.23 ID:LgoN0t3rr.net
>>950
ムダなレベルのこだわりってのは資本系は個人店より絶対不味いとか直系で修行した店以外の家系ラーメンは家系にあらずとか。
後、あの手の味の点数化は信用してない。
好みは十人十色。

953 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5310-xo/U [122.26.46.6]):2023/08/26(土) 15:43:43.57 ID:QmRr/TUH0.net
>>951
わかるぞ

954 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-RFvy [1.75.159.26]):2023/08/26(土) 16:55:34.49 ID:9fPZHwiud.net
>>951
はやしだがいい例だよね。
出てきた時はめちゃくちゃ持ち上げてたのに、セントラル系ってわかった瞬間、全然話題に出さないんだもんな。

955 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 537c-TDjq [122.218.157.163]):2023/08/26(土) 21:27:56.88 ID:fO9AfIu80.net
MOOGA跡地の福や、ひでえな…
長くはもたないだろう

956 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-X9Gy [106.139.108.48]):2023/08/26(土) 21:29:29.22 ID:rUtmL1Zy0.net
>>952
自分で言ってる事がブーメランなの気付かない?

957 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffb7-LXEP [163.58.207.70]):2023/08/26(土) 22:56:07.17 ID:r9tOXdOk0.net
はやし田ってセントラルなんだ?
資本系チェーン店なのは知ってたけどしっかりとしたレシピ作って各店でスープ作ってると思ってたよ

958 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sre7-buED [126.166.175.22]):2023/08/27(日) 05:33:57.21 ID:ShwOBBs8r.net
>>956
どこが?

959 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM7f-xhno [133.106.40.163]):2023/08/29(火) 13:24:16.56 ID:7GDSU6hKMNIKU.net
>>951
家系ならはっきりわかるだろ…
インスタントや冷凍の家系と吉村家武蔵家なんかの家系で食べ比べて味がわからないってレベルならそうだろうが

960 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW cfb9-91FF [153.246.255.7]):2023/08/29(火) 13:37:55.64 ID:tU+ozCOM0NIKU.net
セントラルに一番近い店炊き
店炊きっぽいセントラル

を味だけで判断しろって言われたら自信ない

961 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM27-RVTD [150.66.89.195]):2023/08/29(火) 17:16:14.15 ID:haSqCImIMNIKU.net
>>959
それは店名とか事前情報から分かるわけで単純に味だけなら分からないよ
美味いか不味いかは分かるっつーか好みだけど店炊きかどうかまで分かる舌あるなら料理人になるといいよ

962 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sd9f-898W [1.75.152.57]):2023/08/29(火) 18:14:12.82 ID:yk+DabzfdNIKU.net
吉村家で食べて家系はいまや違うと思うけどね

963 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 9302-X9Gy [106.139.108.48]):2023/08/29(火) 21:20:47.74 ID:AJxrY/Qd0NIKU.net
直系は好みだから仕方ない
俺も吉村は単なる神輿に過ぎないと思うわ

964 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa5f-Wtim [111.239.156.6]):2023/08/29(火) 21:29:54.54 ID:RScZ774LaNIKU.net
舎鈴が1番って事よね

965 :ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sd9f-eivu [1.73.136.87]):2023/08/30(水) 11:33:38.60 ID:UgDN7ffPd.net
舎鈴の中華そば、つけ麺と同じ値段になっとるやんけ

966 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-eyFZ [133.106.142.136]):2023/08/30(水) 12:18:53.37 ID:sNtRu0LzM.net
>>961
それはおまえがそのレベルの味覚ってだけだろ
それを一般化するなよ

967 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM7f-eyFZ [133.106.142.136]):2023/08/30(水) 12:23:37.95 ID:sNtRu0LzM.net
家系でセントラルキッチンの行列人気店ってあるか?
飛粋とか末廣家みたいないつも行列してるような人気店って実際みんな店炊きだろ

家系以外は正直セントラルキッチンかどうかは味ではわからんけど

968 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f8c-8wSl [101.111.25.42]):2023/08/30(水) 14:55:48.99 ID:NoHf8p+D0.net
家系は店炊きの上とセントラルの下の幅が狭い
不味いのはそうそうない

969 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-PvC5 [106.133.41.50]):2023/08/30(水) 15:19:24.60 ID:LtN4NUjRa.net
今の世の中でどんな素人もどんな玄人面ラオタも
ラーメンの半分以上は情報の味つけで食ってる
誰一人自分が持ってるとうぬぼれてる舌など持ち合わせてないよ

970 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfb9-91FF [153.246.255.7]):2023/08/30(水) 16:33:59.43 ID:mGJ6OdYT0.net
>>967
他でも食えるかそこでしか食べられないかの違いだからあんまり何かの指標にはならなそう
商店しかない駅とかあったらそんな店も存在するかもね
知らないけど

971 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM27-RVTD [150.66.83.249]):2023/08/30(水) 20:45:10.56 ID:XDsOBgp0M.net
>>966
はいはいw

972 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-4vSi [49.97.15.91]):2023/08/30(水) 22:13:52.83 ID:lIU7cuEmd.net
情報食いだと指摘した時
そういう面があるのかもしれないと納得するのが一般人
必要以上に発狂するのがラオタ

973 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9302-X9Gy [106.139.108.48]):2023/08/31(木) 03:47:42.70 ID:s5vlnIaV0.net
そもそも情報食いてなんだよ
定義は?

974 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4302-meY5 [118.158.164.141]):2023/08/31(木) 07:36:10.53 ID:OlPx/ITn0.net
要するにあなたは味が分かるのではない、食べる前から味に関する情報を持っていてその情報で味を判断しているというような意味かな?

975 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4302-meY5 [118.158.164.141]):2023/08/31(木) 08:12:34.39 ID:OlPx/ITn0.net
959は家系ならはっきり分かると言ってるが、本当に分かるのだと思う。逆説的に家系以外ならはっきりは分からないと言ってることになり、俺も全く同じく家系ならはっきり分かる、他ははっきりは分からないから。

976 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-X9Gy [49.97.102.238]):2023/08/31(木) 09:22:59.16 ID:oXgiQ/Xbd.net
味に関する情報?
飯食うのにわざわざそんな努力するか?
仮に家系なら新店舗とかまだ未食店なんかは店舗情報何かは拾うけど味覚なんて人それぞれなんだから口コミみたいなのは全く信用性がないしな
実際に家系だと厚木家が1番美味いて言う人も居るけど個人的には1番ではないし
情報食いとかラオタとか言ってる時点でネット依存高めなのは解る

977 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfb9-91FF [153.246.255.7]):2023/08/31(木) 09:37:56.08 ID:vqzs+Tvy0.net
>>973
20年くらい前のラーメン漫画のセリフ
なんか数年前にバズった

理想のラーメンと信じて鮎出汁の淡麗的なラーメンを提供してるが全然売れないラーメン屋がパンチパンチが言ってる客に対して
ラードだかヘットだかを鮎の風味が飛ぶ勢いでぶち込む
そしたら何故かそれが大ヒット
濃い口としてそれを追加したら一気に人気店へ

鮎の風味なんてふっ飛んでるのに無いのに鮎鮎言ってる奴等に対して「奴らはラーメンを食ってるんじゃない、情報を食ってるんだ」
って言うのが元ネタ

あえて定義づけするなら口コミ、前情報、並び辺りで判断してそうな人とかを指して言ってる事が多いと思う

978 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfb9-91FF [153.246.255.7]):2023/08/31(木) 09:57:41.31 ID:vqzs+Tvy0.net
二郎系にビビる人とか事前にトッピングで困りたくない人とかは入る前に調べるかもね
開店当初の日陰とか味はともかく並ぶ覚悟しなきゃいけないとかはちょっと気持ち楽になったかな
事前に調べる事で役立つのは味以外の情報が多い

979 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-PvC5 [106.133.95.155]):2023/08/31(木) 10:13:42.87 ID:H29wuZhIa.net
ラーメンハゲと情報を食ってるを知らない奴がラ板にいるのか
ある意味すごい

980 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0301-8wSl [60.116.238.77]):2023/08/31(木) 15:14:13.78 ID:RLYN9VbX0.net
ネット繋げて5ちゃんくる奴が情報求めるのを否定するなよw

981 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 935f-2VUP [106.73.3.225]):2023/08/31(木) 15:54:43.33 ID:GqfMU5aZ0.net
ラーメンハゲは65歳だからな
1999年時点で42歳

982 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-9VBW [49.97.103.4]):2023/09/02(土) 20:53:57.44 ID:Tbh2OR5dd.net
>>965
値上げしてるね。前600円台だったはず

983 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-9VBW [49.97.103.4]):2023/09/02(土) 20:53:58.10 ID:Tbh2OR5dd.net
>>965
値上げしてるね。前600円台だったはず

984 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-9VBW [1.75.3.203]):2023/09/03(日) 20:16:20.28 ID:bgzZlP+vd.net
雷家行った。味は悪くないが脂多すぎた。

985 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 737c-lUiX [122.210.108.88]):2023/09/03(日) 23:38:23.97 ID:FaSvE5xR0.net
家系でよかったね。少なめ選べるじゃん

986 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b302-mojJ [106.139.108.48]):2023/09/04(月) 06:04:14.59 ID:LB2QYTfS0.net
>>984
六角系は油多めなのが多い
雷家で多く感じたならoonomichi行ったら飛ぶぞ

987 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4301-n242 [126.79.19.60]):2023/09/06(水) 19:48:18.71 ID:Z7hAijcV0.net
雷家美味しいよ 
接客も申し訳ない位いいし

988 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-Qo2u [126.255.100.130]):2023/09/06(水) 21:00:26.09 ID:+dm/CJVcr.net
雷家は良い時と良くない時の差が激しいイメージだったけど最近何回か行った感じ全部美味しいや
接客が見た目と真逆だしめんどくさいラーメン屋感もないから女性でも行けるレベル

989 :ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sd1f-5Uwt [1.73.129.230]):2023/09/07(木) 06:13:11.26 ID:cjm7dtXHd.net
道があったところモーガになってたけどそれも潰れて博多ラーメン酒場とかいうのになってるな
外に掲示されてるメニューを見た限りでは博多ラーメンといいながらそれ一本に頼らず工夫してるのが見て取れるが…
やっぱあそこは鬼門だわ場所が悪過ぎる
繁華街の外れで駐車場も無い
大抵の客はそこに辿り着く前にどこかの店に吸収される
余程ネームバリューがあるか個性的でないとあそこは無理だろう

990 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cfb9-Qo2u [153.246.255.7]):2023/09/07(木) 13:42:45.38 ID:9HCmLm+T0.net
道の前って何だったっけ

991 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-TTE5 [106.146.22.41]):2023/09/07(木) 17:35:27.90 ID:QmtRxjJca.net
楓行ってタンメン食べてきた。味普通で店員の行動が
シフト終わったらとっとと帰りな。ダラダラくっちゃべるなよ。

992 :ラーメン大好き@名無しさん (スッププ Sd1f-5ilp [49.105.99.105]):2023/09/07(木) 18:43:29.86 ID:VI883bH+d.net
エリアマネージャーあらわる

993 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7310-m25F [122.26.46.6]):2023/09/07(木) 19:48:28.33 ID:H3+DbJCQ0.net
本当の鬼門は市電通りまるみ商店のところ
前もラーメンだったよな

994 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-EHqb [126.179.113.164]):2023/09/07(木) 21:16:47.48 ID:aSTSyb28r.net
>>989
博多ラーメンと言いなが、何故かまたおま系なつけ麺とかも推してた。少なくともラーメン屋としては微妙感が漂ってる。
酒場としては知らんw

995 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM7f-m25F [133.159.149.174]):2023/09/07(木) 21:44:45.39 ID:PGJjyfqWM.net
>>990
ケバブ屋
更にその前は香蘭

996 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr07-Qo2u [126.237.69.113]):2023/09/08(金) 02:45:27.85 ID:jl6mBt6or.net
>>995
ああ思い出した
ありがとう
>>993
伝説の家系ラーメン研究所labolaboのとこだっけ

997 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-KqIz [106.133.51.196]):2023/09/08(金) 14:48:06.17 ID:dFZgMld4a.net
さてそろそろ鶴見のラーメンでも語ろうか

かくれいほー好き
桃源きらい
幸家好き

998 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sae7-e3cV [106.133.89.220]):2023/09/08(金) 15:15:46.60 ID:is/RJD5da.net
>>993
立ち食いそば(これは結構長かった)→あおとう→Iabolabo→やすだ商店→まるみ商店

立ち食いそばの前が思い出せない
https://i.imgur.com/aGaR2IV.jpg
https://i.imgur.com/JDGp4jh.jpg
https://i.imgur.com/Pc79E8Q.jpg
https://i.imgur.com/6NRPGBg.jpg

999 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0334-UW3t [14.15.4.31]):2023/09/08(金) 16:11:55.30 ID:WOtmQwPA0.net
>>998
やぶせん

1000 :ラーメン大好き@名無しさん:2024/03/16(土) 22:21:16.37 ID:+6LwERb4s
腐敗まみれ自民党に野田佳彦が危機感が足りない云々って下野するぞって警告してるつもりなのか、そんなこと消費税引き上げて民主党を
万年野党に陥れた張本人が言う台詞じゃないな,岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊霸権主義經済音痴文雄の店のメ二ューには時価しか
書いてないだの「兆」は漢字て゛逃げるか挑むか岸田は逃け゛てるほうだの政党交付金に触れなか゛らちゃっかり受け取ってる立憲か゛世界最悪の
腐敗政党自民党を下野させられないのはこういう老害を切れないからだわな
そもそも党の主張か゛自民と大差ない大きな政府による不公平促進なわけた゛か゛民主に足りないのは自民のような白々しいプロパガンタ゛だろ
利権のためなら隣国挑発して軍事費倍増、天下り税金泥棒シ゛ャクソと同じ行為を弾道ミサイル技術だの地球の外を上空だの言って国民煽って
經済(←資本家階級か゛儲けること]のためなら住民の生命と財産は破壊し強奪すべきと都心まで数珠つなき゛で莫大な温室効果ガスに騒音にと
まき散らして気侯変動、災害連発、金正恩はこのテ囗国家どもに対して地域や地球の平和と安全のために飛は゛してるだけというのが真実だろ
(ref.) ttps://www.Call4.jP/info.php?type〓items&id=I0000062
Τtps://haneda-РrojеcΤ.jimdofree.com/ , tтps://flighT-route.com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★