2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【新町】蓮爾 その41【登戸】

1 :ラーメン大好き@名無しさん (8級) :2022/06/26(日) 22:50:04.45 ID:+AzBE4k90.net

http://img.5ch.net/ico/nida.gif
●蓮爾 新町一丁目店
【住所】 世田谷区 駒沢4-29-13 ケー・テー駒沢1F
【最寄駅】 駒沢大学・桜新町(東急田園都市線)
【営業時間】 平日17:00~23:00 土曜日11:00~17:00 祝日は特に要確認 (L.O.は閉店20分前頃)
【定休日】 日曜日、月曜日、連休、年末、お盆は休みあるよ、詳しくはTwitter、お店で
【Twitter】 @hasumishinmachi 

●蓮爾 登戸店
【住所】川崎市多摩区登戸1770
【最寄駅】小田急小田原線 登戸・向ヶ丘遊園
【営業時間】平日18:00~24:00 土曜日11:00~17:00
【定休日】日曜日、年末年始、お盆。臨時休業アリ詳しくはTwitter、お店で
【Twitter】@hasumi_noborito

※注意事項
 ナイジャ君とは…
  このスレに住まう自己承認欲求の塊、基地外です
  自らの作成した店員のあだ名を浸透させようと必死ですが、あまりに押し付けがましいため、誰も認める者はいません
  見慣れないあだ名をごく当たり前に使おうとするレスがあったらスルーで VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
【新町】蓮爾 その40【登戸】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1630766113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

302 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/21(日) 16:06:13.32 ID:w4paTocoa.net
価格設定の妙はあるよね
エビつけ頼んだ事ないん

303 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/21(日) 16:15:01.65 ID:XuSr6UH7M.net
高すぎて申し訳ないから上値抑えますわ
みたいな

304 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/21(日) 17:20:58.68 ID:GF2L6Pzwa.net
そもそもつけ汁にかかるコストがそれぞれ違うんじゃ。

305 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/21(日) 17:48:14.62 ID:KFw+cA7mM.net
>>304
そうだったんですね
勉強になります

306 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/21(日) 18:46:19.53 ID:eTiZGHWe0.net
>>304
つまり、えびとたまのつけ汁はラーメンスープと比べてそこまでコスト差は無いけど、
基本のつけ汁はえびやたまとも違う独自のプラスアルファがあるということか?

307 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/21(日) 22:05:08.42 ID:hmU1exFU0.net
土曜のかなり遅くに行ったらえらいでっかいハーフか分からんが外人っぽい兄ちゃん助手がいて、ピアスと時折仲良さそうにため口で話してたけど、新町の人かな?
すごく手際よく捌いてて有能だったが登戸に毎日居てくれたらどれほど助かることか。

308 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8b-+TDk [133.106.156.73]):[ここ壊れてます] .net
おぉ
アンドレよ
「いらっしゃいませ」の掛け声はありましたかね?
新町、登戸兼業なんですね

309 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 15bd-o5m4 [220.144.110.217]):[ここ壊れてます] .net
おぉ
ミニアンドレよ
「いらっしゃいませ」の掛け声はありましたかね?
新町、登戸兼業なんですね

310 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a502-cJK/ [36.14.127.78]):[ここ壊れてます] .net
ナイジャ造語知的障害者に休みなし
365日監視中

311 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23bd-NWLY [125.194.53.242]):[ここ壊れてます] .net
>>305
なんか、ナイジャのレスはいちいち空気読めてない、ちゅうかさぶい

312 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/22(月) 00:33:23.78 ID:xcqJ2RCWa.net
アントキノ居たのか

313 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/22(月) 01:09:00.72 ID:7v+fGV4f0.net
看板メニューを食べてもらいたいから下げているんだろう。あれで730円はお得すぎる。豚星。なんかぼったくりだろ。

314 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/22(月) 08:06:13.67 ID:7nTIj9km0.net
小麦粉もモヤシも玉ねぎもニンニクも高騰してるだろうし価格据え置きは結構すごいよな

315 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/22(月) 08:38:59.41 ID:YWO5J0xh0.net
ラーメンは800円くらいに値上げしてもいいと思う

316 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/22(月) 09:16:24.60 ID:wIMO03skd.net
>>313
大が850円で麺が準青天井なのがお得過ぎる

317 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/22(月) 14:04:33.61 ID:YExpijwHM.net
しかも豚がでかい
登戸もゴブリンの影響を受けてデカくしているし

318 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/22(月) 14:46:28.61 ID:B4Hlirgg0.net
しかも豚がでかい
登戸も紺キャップの影響を受けてデカくしているし

319 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/22(月) 16:56:06.68 ID:7nTIj9km0.net
Twitterで見かけたんだが豚増ししたら切ってない一つの長い塊豚が出てきたって情報見たわ

320 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/22(月) 17:44:37.52 ID:AT28VdOKp.net
豚が一匹乗ってるってこと?
グロい

321 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/22(月) 17:47:43.78 ID:F0dcxpALd.net
>>320
言葉選びが悪かったわ
細かく切ってない状態の細長い豚が出てきたらしい

322 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/22(月) 17:54:06.00 ID:zfKqqOJu0.net
普通のラーメンでも角煮の切ってないの一本位入ってたよ
味が染み過ぎて食うのに苦労したけど

323 :ラーメン大好き@名無しさん (ゲマー MM13-gSDb [103.90.19.192]):[ここ壊れてます] .net
登戸店、マンションの住人からまた苦情きてるとのこと

324 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbad-gSDb [119.173.223.77]):[ここ壊れてます] .net
バンバンリセッサムさん
新海物語を12/1kレベルで新装開店してしまうww

325 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/22(月) 20:52:49.74 ID:7nTIj9km0.net
Twitterからの拾い画像だけど、例の豚増しはこんな感じだった模様

https://i.imgur.com/Al6nbfa.jpg

326 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/23(火) 12:53:18.96 ID:d7j37aJL0.net
ブタはカットして欲しいな。食べにくい

327 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/23(火) 14:44:00.46 ID:zgP56U3Dd.net
箸で切れる角煮じゃないんだから食いづらいだけだろこれw

328 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/23(火) 14:48:41.56 ID:V4ETeXEkd.net
箸で持ち上げて齧りつくしかない

329 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/23(火) 15:32:45.94 ID:zxUF5CfD0.net
ゼンゼン店主はピアス体制になってからも既に数回店に来ていてラーメンに関してもそれなりに評価してくれてるようだね。
昨日のインスタ投稿はちょっと毒舌が入ってたけど笑

330 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/23(火) 16:44:07.28 ID:QalTSW08M.net
>>329
エビに花椒入ってたとか、ピアスはレシピを独自路線に変えていくつもりなのかな?
限定は好きにしてもいいけど、通常メニューはあんまり基本を崩さないで欲しい。
また西武や黒タオルみたいな暗黒時代が来ないかと戦々恐々

331 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/23(火) 18:33:27.33 ID:tMJ/FKoP0.net
辛い感じの方向に行くんじゃない。たまに唐辛子入ったりたまつけにホワイトペッパー入れてきてるから。つけもつけ汁の見た目通り辛くなってる。

332 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/23(火) 21:58:20.08 ID:w1b/H8p9M.net
宮城リョータもゴブリンも自身の好みが辛いものなんでしょうね
スタミナそばすず喜みたいのを目指しているのかも
デフォルトのメニューが変わってしまうのは寂しです
「辛み抜きできます」とかアナウンスすれば良いと思います

333 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/23(火) 22:00:49.33 ID:zxUF5CfD0.net
店主に格上げとなったからと言って、あくまで蓮爾はオーナーのものだし、やるとしてもデフォメニューを変えるのでなく、メニューを増やしてほしい。
特に蓮爾はコアなファンが多いし尚更ね。メニューが増えて楽しみが増える分には嬉しいけど

334 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/23(火) 22:08:32.38 ID:Dn9yN69y0.net
どうでもいいけど、新町の女性店員さんも「ごちそうさま」言っても返事しないのなw
俺の前の人もスルーされてたけど、やっぱ伝統なのかな?
なんかワロタw

335 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/23(火) 22:09:51.28 ID:ysyOG1xD0.net
ピアスも紺キャップも自身の好みが辛いものなんでしょうね
スタ満ラーメンすず鬼みたいのを目指しているのかも
デフォルトのメニューが変わってしまうのは寂しです
「辛み抜きできます」とかアナウンスすれば良いと思います

336 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/23(火) 22:11:38.31 ID:NXG6PXw90.net
レシピの変更は容認出来ないね
したいなら独立後にすべき

337 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/23(火) 22:57:16.81 ID:a8qJ8p2B0.net
店主は辛いの食べられないから、限定の辛い系は味分からないけど出してるって言ってたからな

338 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/23(火) 23:32:55.29 ID:H1+VevLGM.net
登戸REDを出していた頃にもどって原点回帰ってことかもしれないですね

339 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23bd-NWLY [125.197.237.228]):[ここ壊れてます] .net
ナイジャの“知ってる感”を醸し出そうとするレスはいちいち鼻につくな
有名な二毛作店もロクに知らないようなカスなんだから黙ってりゃいいのに

340 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8b-EA11 [133.106.32.30]):[ここ壊れてます] .net
普通に挨拶してくるけどな
チー牛というか舐められがちな人はまあお察しではある

341 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/24(水) 05:51:13.95 ID:9ehxC4hh0.net
新町はガタイがいい人は挨拶してくれるが紺キャップは常連にしか挨拶しなくね?

342 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/24(水) 08:16:57.37 ID:fdXWuMbm0.net
>>340
それは商人として人格終わってる

343 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 458a-R/3s [116.82.9.38]):[ここ壊れてます] .net
この装いの店に挨拶求めなくても

344 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/26(金) 09:23:26.15 ID:y9xzRNaYM.net
登戸、初めて行くよていなんだが、おすすめは何?

345 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/26(金) 09:41:28.20 ID:P8sVgud3d.net
登戸で硬め頼んだ奴が断られてた
本当に無くなったみたい
余裕無さそうだし当然だろうな
硬めOKの頃に堪能しといて良かったわ

346 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/26(金) 12:02:14.24 ID:ADaEs2lp0.net
>>344
初めてならミニラーメン

347 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/26(金) 19:25:39.77 ID:Iv8Mptar0.net
今時初めてで大頼んで残す奴いるのだろうか?
二郎系も有名になってきたからな、もうそうそうはいないだろうけど

348 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/27(土) 10:06:53.11 ID:Z7kp2XFBM.net
>>346
新町で大500で余裕なのでミニラーメンはパス

349 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/27(土) 13:07:53.28 ID:1gPUAn+T0.net
情報小出しにするカス 勝手に好きなの食えよ

350 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/27(土) 16:34:14.15 ID:OVTSn94qa.net
新町行ってんなら初めてじゃねえじゃんアホかよ

351 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/27(土) 18:21:44.93 ID:4E3zeOn5M.net
ニラレポよろしくお願いします

352 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/27(土) 20:18:22.38 ID:OVTSn94qa.net
夏腋魅惑のマーメイドだわ

353 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/29(月) 14:59:59.84 ID:PPDGCxjY0NIKU.net
休明けの登戸はどうなるのか楽しみ。

354 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/29(月) 15:45:51.60 ID:yYsupssPrNIKU.net
めっちゃ混むだろうね

355 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/29(月) 21:38:09.85 ID:7eeYgOICMNIKU.net
>>349
うるせえバカ
>>350
全く新町と同じか?あん?

引き続き、登戸のおすすめ募集します^^

356 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/29(月) 21:41:43.44 ID:yYsupssPrNIKU.net
小だと物足りなくて、でも大を食べる自信が無い場合は食券渡す時に麺増しって言えば良いの?

357 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 3d74-YU1T [182.170.146.27]):[ここ壊れてます] .net
大の麺少なめじゃないか?

358 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW bd02-P4RU [118.154.13.167]):[ここ壊れてます] .net
タダで麺増しとか図々しくてできないわ

359 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 2d01-ZL4E [126.116.209.216]):[ここ壊れてます] .net
>>357
それ言うと「小の麺増しあるから」って言われる

360 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 05b6-/nVz [202.165.165.85]):[ここ壊れてます] .net
僕は麺増しを要求します(^_^;)

361 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/29(月) 23:47:08.62 ID:KWbA8UcP0NIKU.net
>>358
店主でも何でもない知恵遅れが一丁前に自治気取り

362 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/30(火) 00:00:09.97 ID:oziW3Ql00.net
ピアスのワンオペ?23時過ぎても外待ち10人位並んでた。

363 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/30(火) 06:10:28.90 ID:6BdznV8V0.net
>>361
乞食の分際で偉そうだな

364 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/30(火) 07:30:38.94 ID:H6GZk9xsM.net
ゴブリン怪我大丈夫ですかね

365 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/30(火) 07:49:17.01 ID:jaOMmxVh0.net
>>363
自治気取り知恵遅れ仕事探せや

366 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/30(火) 08:41:49.48 ID:835VIQFj0.net
紺キャップ怪我大丈夫ですかね

367 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/30(火) 13:08:37.54 ID:iuMuNlIW0.net
レンゲが無くなってたまの玉ねぎが食べにくいんだがお前らどうしてる?

368 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/30(火) 13:15:34.53 ID:6BkR77i6p.net
手ですくって食べてるよ

369 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa1-9UjW [106.154.137.8]):[ここ壊れてます] .net
スープ全部飲むから問題ないよ
尻抜きでいや死ぬ気で

370 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/30(火) 17:07:26.47 ID:wKbyesNnM.net
ゴブリンは駅の元ホームだった所で何かを落としてそれを取ろうとして柵を乗り越えようとしたらうまく乗り越えられなくて高い所から落ちたんですかね

371 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/30(火) 17:49:06.99 ID:0NOB3Dgh0.net
紺キャップは駅の元ホームだった所で何かを落としてそれを取ろうとして柵を乗り越えようとしたらうまく乗り越えられなくて高い所から落ちたんですかね

372 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/30(火) 18:03:34.06 ID:iuMuNlIW0.net
>>369
二郎系のスープは塩分が特に高くて全部飲むのはキツい

373 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/30(火) 18:18:49.00 ID:Js9C55wz0.net
二郎系はスープ飲まないのが普通じゃないの
だからレンゲ不要とかだと思ったけど

374 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/30(火) 20:59:10.86 ID:fPoHLIDQd.net
専修の新参者?が増えたせいか、列並ばずに食券買ったり、仲間が後から来るからまとめて買ったりで、ルールが無くなりつつある
助手の茶色キャップのハーフ顔は愛想は良いんだけど優しすぎてルール違反を許しちゃってるから、そのうち食券トラブルが起きそうで心配

ピアスのラーメンは70点 
スープが少しぬるかった 
チャーシューは1枚デフォに変わったね
レンゲが無いからスープに沈んだ具材やエビを拾えないのが悲しい 早く復活してほしい

375 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/30(火) 23:06:57.42 ID:zOKIWsUL0.net
あーあ、やっぱ専修のアホ相手だとそうなるよな
レスラー義太夫リーボックみたいにしっかり指導してくれるスタッフじゃないとあの店はトラブル不可避だよホント

376 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ebda-LClC [121.114.225.240]):[ここ壊れてます] .net
てか蓮爾は元々そういう客層だったからこそレスラー時代の厳しめ接客スタイルだったんでしょ

377 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロリ Sp99-RAbC [126.205.84.125]):[ここ壊れてます] .net
もうだめだね
思い出の店がまた1つ無くなるのは寂しいけど、店主には頑張って再起してほしい

378 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/31(水) 09:03:36.76 ID:zLOgr7cZ0.net
>>375
専修っぽい若者が店内に入ってきて、平然と「仲間が駐車中なので先に食券買っておいていいですか?」と助手に声をかけていて、自分は自己中ですって店内に晒してるようなものだよね
店のルールの張り紙に「全員が揃ってから食券を買うように」と明記されているのに、平然とルール違反を認めてもらおうとしている神経がわからない
結局、食券をまとめて購入して後から仲間が合流していた

379 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/31(水) 09:33:37.88 ID:4xEH569j0.net
散々アパート住人や周囲の通行人に迷惑かけといて自分の店ルールだけは絶対に守れ!は通らないでしょ

380 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/31(水) 09:41:57.66 ID:EI16nBdMd.net
>>379
それとこれは別の話だろ

ただ専大というか頭の悪い学生は来ないで欲しい
コイツ等がいなければだいたい解決すると思う

381 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/31(水) 09:49:31.83 ID:uWt8lap6p.net
でもお前よりまともな所に就職してると思うよ
ちゃんと彼らは結婚もしてる

382 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/31(水) 10:47:24.81 ID:szul2SFNd.net
専修でまともなとこは無理だろw

383 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/31(水) 11:31:40.13 ID:lhR7K/EP0.net
なんかここの客ってYouTuberのヒカルとか好きそうないきりガキが多いよなw
あれが専大なの?

384 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ad02-8cRJ [36.12.209.251]):[ここ壊れてます] .net
お店のルールの話をしてるのに論点をズラすところが専修ガキっぽい ラーメン食べたいならその店のルールくらい守れよ
最低限のルールを守れる社会人のお客さんだけならお店も苦労しないのにな

385 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/31(水) 12:32:30.56 ID:ZaTvaJbg0.net
>>381
関係ない話題で就職だの結婚を持ち出すあたり、とてつもない劣等感持ってそう
無職でも独身でもいいわ、お前のような馬鹿が来なければな

386 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/31(水) 13:00:47.65 ID:F6B0Mady0.net
専修供、長州さんやイッコーさんの顔に泥を塗るなよ

387 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/31(水) 14:36:34.64 ID:nVJq7FNF0.net
>>386
イッコー自身がアホで下品だけどな

388 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/31(水) 15:04:19.23 ID:lhR7K/EP0.net
イッコーって麺宿の店主に何か言われて動画消した人だっけ?

389 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/31(水) 15:04:54.20 ID:OJRhqjavd.net
自分自身もそうだけど、ikkoさんのおかげで蓮爾を知ってハマった人も多いでしょ

390 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/31(水) 15:06:40.46 ID:OJRhqjavd.net
>>388
そうなの?
今見た感じだと、蓮爾もゼンゼンも麺宿の動画も残ってるみたいだけど

391 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/31(水) 15:23:10.07 ID:lhR7K/EP0.net
>>390
じゃあ記憶違いかも
ごめん

392 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/31(水) 16:12:56.56 ID:PVSSxIhNa.net
イッコーズフィルムズww
filmって映画って意味やぞww
そんなこともわからんのか
味も分かってねえやろな
典型的な情報食ってるだけ

393 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/31(水) 16:48:56.64 ID:nVJq7FNF0.net
>>389
ツレとふざけて頼んだ麺マシ残してたな。動画では完食したみたいに編集してたけどwww
それを麵宿店主に指摘されてたよな

394 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/31(水) 17:22:22.27 ID:4xXSPZ4m0.net
>>393
どれだろ?
一つだけ大ラーメン頼んだ動画があって、確かに食後のところは写ってないからその動画のことかな?

395 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/31(水) 17:51:30.94 ID:K4YowAjBa.net
蓮爾インスパの眞久中閉店か…

396 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/31(水) 20:34:46.66 ID:HmjY7XiWM.net
ナイジャがまくなかを居抜きで出店すれば
蓮爾神田店でお願いします

397 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/31(水) 20:41:07.68 ID:4xXSPZ4m0.net
>>396
でもあそこは御茶ノ水の楽器街を下ってすぐのとこだし相当家賃高いと思うぞ

398 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/31(水) 20:44:41.74 ID:F6B0Mady0.net
まぁぶっちゃけイッコーはどうでもいいけどな。すまん

399 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/31(水) 20:48:10.39 ID:MYsvlGLb0.net
眞久中、成蹊、渋谷凛は町田二郎の派生やから蓮爾の遠縁みたいなもんやろ

400 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/08/31(水) 23:52:45.65 ID:gLqJTcZY0.net
リーボックが眞久中を居抜きで出店すれば
蓮爾神田店でお願いします

401 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/01(木) 01:34:04.09 ID:tpduQ9wMM.net
ここ(登戸)は食券買ってから並ぶでいいんだよな?

402 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/09/01(木) 02:27:29.85 ID:lF6nDxUi0.net
>>401

違う。必ず列の後ろについて、最後尾の人が既に買ったか確認してから券売機に向かう。

この店で券売機に直行するのは最も常連を苛立たせることの一つだから、運が悪いと強く責められるよ。

197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200