2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草加・越谷・三郷・八潮のラーメン屋 5

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/13(金) 21:00:34.09 ID:ZvRJ0nh8r.net
次スレは>>980あたりでよろ

※前スレ
草加・越谷・三郷・八潮のラーメン屋 3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1606354406/
草加・越谷・三郷・八潮のラーメン屋 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1628595753/

951 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/05(土) 21:01:25.90 ID:KmMhW/mR0.net
醤油屋一回食ったけど、完全に町中華ゲフン

952 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/06(日) 07:38:24.67 ID:IKNMKATAp.net
>>887
まぜそばはスープ要らないから利益率高い

953 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/11(金) 23:41:34.14 ID:decP4pst0.net
なしこ、結婚しよう

954 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/12(土) 17:44:15.70 ID:YpzSzd4a0.net
久しぶりに秋葉原青島行ったんだが、もう良二でいいかなという気がした

955 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/12(土) 20:45:10.99 ID:tvkcYp9D0.net
青島に行ったことがないんだが、もし良二の互換性が高いんなら
混んでるところに無理して並んで食うこともないかなと思ってしまう。

956 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/12(土) 21:32:48.36 ID:z5MMt7u00.net
長岡生姜ラーメンだっけ?
青島とオランダどっちが美味いのかな

957 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/12(土) 21:47:19.81 ID:DioQMBPS0.net
青島もオランダも、並んでる間に空腹が限界超えてかえって旨く感じられなくなっちゃうので、自分は良二を選ぶことが多い。あるいは東川口のみずさわ。

958 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/12(土) 22:17:24.54 ID:z5MMt7u00.net
長岡生姜ラーメンて、皆少し甘目のスープなのかな?
ワイはオランダのスープは甘いと思ってて、並ぶ価値ないと判断してる。青島食堂は未訪…長岡生姜ラーメン自体の評価を下げてるんだよね。
当然良二も未訪

959 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/12(土) 22:18:51.43 ID:11v6bC9e0.net
>>935
それ自分も思いました!
北千住と川口の方が美味しいですよね。

960 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/12(土) 22:54:46.42 ID:yUYcr0lP0.net
>>959
やはりそう思いますか!
本店の豚をどうにかして欲しいです
まぁ越谷二郎行ってるんでもうどうでもいいですけどねw

961 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/12(土) 23:17:15.81 ID:11v6bC9e0.net
>>960
社長親子もヨシトミさんもいないし、最近だと梅さん不在の時が絶望的に酷いですね。。。ハズレ引く割合増えたので桐龍に行ってます(笑)

962 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/13(日) 00:50:59.85 ID:dT3iFCde0.net
なしこも最近じゃ本店全く見かけないな
本店どうしちゃったの?

963 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/13(日) 01:09:16.08 ID:dg1zdCEC0.net
なしこは北千住勤務らしい。とっととやめりゃあいいのに。

964 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/13(日) 05:07:01.33 ID:bV/t1B3v0.net
>>962
一昨日本店にいたぞ

965 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/13(日) 09:47:28.45 ID:CNYRSVpJ0.net
>>958
青島も良二もみずさわも、甘いと感じたことはないかな。
醤油のコクが先に来る造りだよ。

966 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/13(日) 10:42:04.81 ID:yTfb+6ui0.net
チャーシューは青島が好み

967 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/13(日) 14:22:32.21 ID:PE6Ls/Az0.net
良二で食べると麺がぼそぼそしてんなと毎回思うし、青島だと麺がダルダルだなと毎回思う
スープは誤差レベル
チャーシューは青島
平日の3時に行ったのに結構並んだ青島、狭い青島、食べるのに忙しい青島、交通費のかかる青島
俺が出した結論、良二で十分

968 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/13(日) 20:25:45.80 ID:TlWRbR6Td.net
食中毒だして改名したラーメン屋あったよな?

969 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/14(月) 00:18:14.41 ID:4cg3vWfG0.net
良二最近人増えてるよね
38なくなったから?

970 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/14(月) 05:56:41.31 ID:1mHK90kD0.net
青島よりオランダ軒のほうがより生姜感をオーバー気味にわかりやすくしてる気がしました

971 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/14(月) 16:10:47.44 ID:AjMxDFZNd.net
バカ女が女の店員だけ募集してるな 労基にちくっておこうな

972 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/14(月) 16:11:03.94 ID:AjMxDFZNd.net
厚生省だった😄

973 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/14(月) 17:36:13.33 ID:Pc4QNuW1a.net
蒙古タンメンしか勝たん

974 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/15(火) 20:43:53.44 ID:zwwXVbgZ0.net
鷹の目がまた新店舗出すらしいね
巣鴨で煮干し系の中華そばだって
本店の梅沢がやるらしい
本店のクオリティどんどん下がっていきそうw

975 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/15(火) 20:50:03.81 ID:jd7nCPO60.net
煮干しってどの層に需要あんの?

976 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/15(火) 21:20:10.24 ID:iROSUlmEp.net
草加の蒙古タンメンは他と比べてクオリティ低いよな
限定も全然やらないし

977 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/15(火) 21:47:44.21 ID:zwwXVbgZ0.net
草加市民だけど草加ってラーメンに限らず美味い店ない気がする

978 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/15(火) 23:26:41.27 ID:rR7/y6W00.net
巣鴨の爺婆で出汁とるんかの…

979 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/15(火) 23:31:02.41 ID:rR7/y6W00.net
>>975
ニボニボ系は確立されてる
越谷の烈や、吉川の舞は煮干し人気店だぞ!姉妹店だがな
他には川口の今日の1番とかな

980 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/16(水) 01:07:53.28 ID:pP3TihN00.net
鷹の目はラーメンよりなしこちゃんが美味しそう🥰

981 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/16(水) 01:18:15.20 ID:hpGbLii70.net
ガリガリでメンヘラのなしこは女として魅力感じない

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/16(水) 07:06:10.19 ID:osbd8c8ta.net
煮干しは簡単なんだよ

983 :ラーメン大好き@名無しさん:2022/11/16(水) 08:18:47.82 .net
二郎系も簡単

984 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/16(水) 08:38:22.32 ID:TBmOcmAm0.net
つけ麺も簡単

985 :ラーメン大好き@名無しさん:2022/11/16(水) 09:02:28.77 .net
そもそもここの店主に難しいラーメンは無理だろて

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/16(水) 10:19:50.87 ID:tx5GcZxq0.net
>>976
確かに
近くにできて喜んでたけど2回食って何か違うって感じ、もう何年も行ってない

987 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/16(水) 11:05:26.02 ID:6oD0ooyt0.net
煮干しなら結があるじゃない
居ぬきのせいで店は汚いけど結構美味しい

988 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/16(水) 12:11:35.32 ID:eOlvOqwI0.net
結は店内が汚すぎで再訪したいけど行かない鷹の目は更に汚すぎて無理
飲食店なんだから最低限の掃除くらいしろよ

989 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/16(水) 12:19:23.85 ID:/6rPNqeld.net
>>949
鷹の目はよく小蝿が飛んでるよ

990 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/16(水) 12:51:57.91 ID:vZZD32s/0.net
吉川には一恭というにぼしラーメンもある
おいしかったよ

991 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/16(水) 13:39:21.39 ID:R1twNazW0.net
汚い店、客の前でスタッフ恫喝する店、スタッフ同士or常連とペチャクチャうるせー店は美味しくても個人的に再訪なし

992 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/16(水) 20:36:32.03 ID:NEiECMzP0.net
汚え店の話題で盛り上がる前に次スレたてろ

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1668598400/
即死させたくなければタレントクラブの馴染みの嬢の名でも書いてくれ

993 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/16(水) 21:41:56.87 ID:jnqVfzOUd.net
タレントクラブのお勧め嬢教えろ下さい

994 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/18(金) 08:51:34.21 ID:8hV5jBwzd.net
あみちゃん

995 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/18(金) 11:54:13.97 ID:wzdFbbp7d.net
良二並びなくて混んでないってここで聞いたから
土曜日2時ごろ行ったら普通に並びあるじゃねーか!
混んでたから他の店行ったわ

996 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/18(金) 11:59:10.47 ID:Y0574NYR0.net
客入ってるようで良かった
あそこいつ逝っても客あんまいなくて心配だったからな

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/18(金) 23:41:34.10 ID:1QHNodkU0.net
獨協の学生か、工事現場のおっちゃん等か。
自分も夕方か夜にしか行ったことがないので少し安心したw

個人的には助手さんが毎回毎回違う人なのが心配ポイント。
頻度が月イチくらいだからタイミングもあるとは思うけど。

998 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/19(土) 11:49:52.73 ID:LHP+K8XA0.net
鷹の目本店付き合いで行ったけど、やっぱダメだ
やる気が感じられない

999 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/11/19(土) 11:50:13.25 ID:LHP+K8XA0.net
1000!

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
174 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★