2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島市のラーメン、つけ麺

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/02(土) 18:53:58.58 ID:dZPYBnSzd.net
語ろう

14 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/02(土) 19:50:15.21 ID:dZPYBnSzd.net
長崎ちゃんぽん(リンガーハット)より、
長崎ちゃんめんの方が圧倒的に美味しい

15 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/02(土) 21:19:48.83 ID:GCGtM8mT0.net


16 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/02(土) 21:52:07.32 ID:dZPYBnSzd.net
>>15
どした?
君も広島人かい?
遠慮なく好きなラーメン屋書いてくれ

17 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/02(土) 21:56:49.71 ID:dZPYBnSzd.net
サンマラーメンっていうのはちょっと美味かったような…

18 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/02(土) 22:17:58.34 ID:dZPYBnSzd.net
需要ないん?このスレ

19 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/02(土) 22:18:03.73 ID:dZPYBnSzd.net
おい!!!

20 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/02(土) 22:18:23.84 ID:dZPYBnSzd.net
需要あーれー

21 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/02(土) 22:19:02.03 ID:dZPYBnSzd.net
汁なし担々麺があるな広島は

22 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/03(日) 07:49:40.98 ID:kSyj7ZgCa.net
陽気

23 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/03(日) 13:57:30.49 ID:gx4fwD/Kd.net
今村家が気になってる

24 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/03(日) 13:57:41.90 ID:gx4fwD/Kd.net
あげ

25 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/03(日) 22:38:09.59 ID:gx4fwD/Kd.net
広島っ子はラーメン好きじゃないのか?

26 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/04(月) 03:41:12.74 ID:UeC55AVCM.net
良きスレ
画像をくれ
画像クイズしてくれ

27 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/04(月) 09:24:50.00 ID:C1CJas8qM0404.net
十日市の今村家=大州の鶴乃家

店名が違うだけ
経営者も中身も同じ
何で店名を変えて出すんだろうね

28 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/04(月) 18:26:13.51 ID:mJGb2TiZd0404.net
>>26
どゆことw
>>27
美味い?俺千葉おった時王道家ってとこめっちゃ行った

29 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/08(金) 12:36:35.74 ID:yGrNrAo/d.net
今日今村家行く

30 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/08(金) 15:05:41.27 ID:Iz/D32/7a.net
兵庫から嫁の地元の福山に引っ越すんで萎えてる
地元は広島市だけどどっちもマジでラーメン不毛の地だよね
バリエーション少ないイメージ

31 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/09(土) 00:42:29.52 ID:K3u9fVqbd.net
>>30
確かに
千葉は家系(本物)、二郎、二郎インスパイア、角フジがあった
うどんより太いラーメン、醤油豚骨、鶏白湯、油そば…

でも、広島風お好み焼き屋はめっちゃ美味いで
行きつけの店出来たら満足するよ

32 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/09(土) 00:43:38.92 ID:K3u9fVqbd.net
今村家行ってきた
まあまあ美味しかったけど家系ほどじゃないかな

33 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd02-QUh4):2022/04/10(日) 14:02:13 ID:hn45u0sad.net
食い過ぎ

34 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd02-QUh4):2022/04/13(水) 00:27:03 ID:VPSMHrusd.net
お腹空いたよぉ
わー

35 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/14(木) 21:17:49.13 ID:QeHoehWed.net
需要ない?このスレ

36 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/14(木) 23:23:47.63 ID:N2zkmYxOa.net
長い間広島県スレすら無かったのもあるでしょ
近々福山に引っ越す者からだと嬉しいけど広島市内に限定しちゃってるから余計に需要ないんじゃない?
尾道ラーメンとかもダメでしょ?

37 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/14(木) 23:41:55.02 ID:QeHoehWed.net
>>36
なるほどそういう事か
広島市→広島県に変えます
勝手にw

38 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/14(木) 23:49:17.11 ID:N2zkmYxOa.net
>>37
分かんないけどね
多分広島のラーメンスレで立て直した方がいいと思うよ

39 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-ChvH):2022/04/21(木) 22:18:16 ID:29E2h8pyd.net
重要ないのかなこのスレ

40 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-ChvH):2022/04/21(木) 22:18:42 ID:29E2h8pyd.net
需要ね

41 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-KlQd):2022/04/22(金) 16:41:36 ID:bJ5ztIMDp.net
俺も広島市に住んでたけどラーメンのイメージは無かったですね。
広島のラーメンって言えば20年前に流行った尾道ラーメン

42 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/22(金) 22:19:11.69 ID:+wYFMPWGd.net
尾道ラーメンって出汁はなに?

43 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/22(金) 22:52:56.15 ID:YDTP5r82a.net
まだあるのか分かんないけど狩留家にある遊山ってとこの醤油豚骨が美味しかった記憶
学生の頃自動車学校からわりと近くてよく行ってた
卒業後関東と関西住んで思ったんだけど広島って細麺ばかりだよね
太麺好きからすると選べなくて悲しい

44 :ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sd70-HYc5):2022/04/23(土) 19:13:58 ID:4IWQsDJVd.net
>>43
細麺多いねー
今村家って店は太麺だったよ

45 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa6a-jP57):2022/04/24(日) 10:43:34 ID:Ks8QJlSCa.net
>>44
それはいわゆる横浜家系ラーメンというやつでは?

46 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/24(日) 15:10:14.74 ID:erpYaUugd.net
>>45
多分正式ではないw
家系風なとこだったw

47 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/24(日) 20:32:37.27 ID:ifkFDxghd.net
>>46
そうなんですか。
私はその辺りを全く知らないど素人なのです。

良かったら、逆に広島市周辺で最も正統派に近い家系ラーメンのお店はどこになるのか教えてください。

48 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/24(日) 21:08:56.21 ID:6DFtsTeQM.net
県スレ立て直そう?
このスレ放置でいいじゃん

49 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/24(日) 22:02:30.98 ID:erpYaUugd.net
>>47
鶴乃家 広島大州店とかは?

50 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/24(日) 22:31:41.76 ID:Ks8QJlSCa.net
>>49
「大洲の店と十日市の店は名前が違うだけでオーナーも味も同じ」
と馬鹿にするような趣旨の書き込みをネットのどこかで見た気がするのですが……

まぁ、私の記憶違いかデマなんだろう

51 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/24(日) 22:35:47.10 ID:Ks8QJlSCa.net
>>49
ぶっちゃけ俺個人は家系ラーメンが何たるかなんぞ全く何にも分からないど素人ですけど、
そこのラーメン屋さんは悪い印象ないです。
玉ねぎも含めて美味しくいただきました。

十日市の今村家というお店には行ったことないですが、
機会があればいずれ行ってみたいと思います。

52 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/24(日) 23:17:01.87 ID:OGKCaFhoa.net
鶴野屋も今村屋もメニューとか見るからに町田商店のFCかと思うくらいそっくりだね
ライス無料だから魂心家系列かと思ったけどチャーシューが町田商店と似てるし

53 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/25(月) 02:02:34.41 ID:5gpDOBHud.net
>>50
いや、このスレに書いてあったわそれw

54 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bf8c-9HS5):2022/04/30(土) 03:49:19 ID:OT3faYjB0.net
30年前に親父に連れて行ってもらった千田町の一味のラーメンライスがめっちゃ美味しかった記憶がある
ネット検索したら今もやっているらしいのでいつかまた食べに行きたい

55 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/30(土) 17:52:59.29 ID:R3ybAG/Ed.net
一味しばらく行ってないなぁ

まだライス大盛とか昆布の佃煮?とかやってるんだろうか

56 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/04/30(土) 21:54:11.24 ID:Nqh1CGqea.net
一味懐かしいな
近くの美容学校行ってた頃はひろめんと一味ローテしてたわ
おばちゃん元気かな~

57 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/02(月) 17:52:31.31 ID:02Jf6uhpr.net
お好み焼きばかりでラーメン不毛地帯になってるな

58 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/02(月) 23:20:58.21 ID:kmbQiNzXa.net
紙屋町交差点付近でオススメのラーメン屋さんがあったら教えて下さい
横綱家、三田製麺所、三公、一蘭、永斗麺、我馬以外だと嬉しいです。

59 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/04(水) 03:25:26.55 ID:umxjEIWTd.net
>>58
十日市、今村家

60 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/04(水) 15:19:40.34 ID:OdnOgoG2a.net
>>59
ありがとうございます。
行ってみます。


他にもオススメあれば他の方もお気軽に書いていただければと思います。

61 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/05(木) 14:48:20.33 ID:NLzCruvWF0505.net
今村家さん

悪くなかったけど、やっぱり少し遠かった
私が行った日時は女性客が多くて驚いた
地域に根付き愛されているのだろう
接客も丁寧で素晴らしかった
退店時に外までホールスタッフのお姉さんが挨拶してくれるとは思わなかった
店内は清潔感もあり、この辺りが女性客に支持されているのだろうか

ただ味については特筆すべきポイントが無い
家系とは何ぞやと鼻息荒い人には不満に思われるであろうポイントが散見された

>>60感想自己レス

62 :ラーメン大好き@名無しさん :2022/05/05(木) 15:03:33.20 ID:qOAE8iZ7d0505.net
>>61
本物の家系ではないw

63 :ラーメン大好き@名無しさん:2022/05/07(土) 15:51:07.83 ID:I0Qm4nX7Z
https://item.rakuten.co.jp/kouragumi/200138/
解凍してお好みの大きさに切るだけで豪華一品!
モンドセレクション最高金賞受賞!北海道産タコ柔らか煮300g たこ 蛸

価格
1,500円 (税込)

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★