2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ホープ軒(総合)その15■■■

549 :とんこつ大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM91-YLli):2023/06/18(日) 09:06:07.71 ID:0jYdr/EpM.net
KKM (交響麺)オンリーの木曜日、コツ一丁まで行ってきました。
3年ぶりの次は1ケ月ぶりだ!(>>489
本舗のまぜそばでは茹でた麺が熱いうちにタレを絡めてから提供されますが、
KKM は茹でた麺を一旦水洗いし、その上からタレをかける手順をとります。
(※丼にタレを入れてから麺をブチ込むのでは無い)
それから豚ひき肉・うずら卵・かいわれ大根・青ネギを乗せて完成。
初めはそのまま食べましたが、次第にタレが沈んでいくので
途中からトッピングごとグチャグチャ混ぜて食べちゃいました。
https://i.imgur.com/7DIY5tq.jpg

この商品のトッピングオーダーは通常メニューと異なり、
「KKM カスタマイズ」券(50円)を必要枚数購入して
その提出時に希望の品名を口頭で伝える仕組みです。
(例:かいわれ増し1枚、ネギ増し2枚、肉増し3枚)
生ニンニク追加(※デフォルトは無し)の場合は購入不要ですが、
ラーメンの日と違って「ニンニク入れますか?」と尋ねら、
そのまま入れそびれて完食。次回は忘れず伝える事  と致しましょう。

それにしても、スープが無いというのは実に物足りない事ですねぇw
多分、麺量は通常メニューのラーメンと同じかと思われま すが・・・
それを見越してか、1人で2杯同時注文=2杯食べるつもりだと
2杯目100円引きになるそうです。(650+550=1200円)
ちなみに、大盛り設定はありません。

https://i.imgur.com/0nRKf4w.jpg 

総レス数 1003
351 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★