2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

群馬東毛のラーメン 101杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん (8級) :2021/11/17(水) 09:03:33.83 ID:TyaxA8kN0.net
さぁ、東毛地区のラーメン屋を語れ!
次スレは>>950ヨロ

※関連スレ
【東毛以外】群馬のラーメン 4杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1618951349/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

前スレ
群馬東毛のラーメン 100杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1636803010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

296 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-3j0j):2023/04/30(日) 17:22:17.14 ID:SKaHRZ29d.net
小麦三昧もとうとう1450円か
時代の流れを感じるわ(´・ω・`)

297 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/30(日) 17:55:58.70 ID:vFYS8ktJ0.net
>>295

>>276で周りにオモチャにされた子?
よっぽど悔しかったんだねw

298 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/04/30(日) 20:53:28.20 ID:4Y3M+vIA0.net
確か昔は1000円だったもんな
今は1450円でも仕方ないと思うよ

299 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9724-zK5j):2023/05/02(火) 13:59:23.01 ID:fzuxS3mw0.net
>>295
とろけて超うまいよ
あんたのベロメーターは故障してるよ草

300 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/02(火) 16:28:06.45 ID:uC0w7lBl0.net
初めて景勝軒太田総本店行ったけどチャーシューの薄さにびっくりしたわ
あれカンナで削ってるのかね?職人技の薄さだな
以前に常勝軒 伊勢崎総本店はよく行ってたんだけどあまりの違いに驚いたわ

301 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/02(火) 22:16:10.88 ID:9x0nmoezM.net
>>297
ワッチョイ見ろや初心者か?

302 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/02(火) 22:19:10.95 ID:9x0nmoezM.net
>>299
あんな不味いチャーシュー出すのは直営店ではありえない
横浜いって食ってこい北関東は家系ラーメンがレベルが低すぎる

303 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/03(水) 21:11:41.92 ID:fFLRwHKBd.net
田村家この時間に行列とかどういうこと?

304 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-+75J):2023/05/03(水) 21:35:12.52 ID:Rv10jT5aM.net
醤油こと

305 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-zTis):2023/05/03(水) 21:45:54.23 ID:nEl9i7xld.net
>>299
草の使い方間違ってて草
自分の味覚レベルの低さを棚に上げてるのはもっと草

306 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/04(木) 05:14:03.17 ID:vX0H1B440.net
草はもっと自由に生やしていいと思うんだ
それに文句をつけるやつこそ草

307 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/04(木) 05:31:42.82 ID:5X0fWsQ50.net
草の指摘はダサすぎる草

308 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/04(木) 06:33:19.05 ID:WPZlaWiU0.net
>>268

309 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-HyCC):2023/05/04(木) 07:10:57.43 ID:tZJEpfDGd.net
人間だもの草

310 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/04(木) 14:47:59.43 ID:a9t0M5rM0.net
>>305
草の使い方とか草

311 :ラーメン大好き@名無しさん (コードモW 7743-yz9Z):2023/05/05(金) 13:23:33.45 ID:k6hhxmaf00505.net
草の使い方講座

312 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/05(金) 14:37:16.49 ID:tpd2lgVx00505.net
草餅

313 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 96bb-Zx8q):2023/05/12(金) 10:57:33.25 ID:kjo8Ydyx0.net
博多ラーメンが最近好きになってるんですけど、酢モツ出すとこ知りませんか?
旅先で博多ラーメンと酢モツの組み合わせがはまったのですが、片道500㎞あるので...

314 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2301-hs0w):2023/05/15(月) 21:21:19.32 ID:yIW7klJb0.net
蒸し返すつもりは毛頭ないけど
かねきとざくろの揉め事は決着ついたの?
昔ここで悪口の言い合いすごくなかった?

315 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/16(火) 01:00:04.47 ID:e+7CHLtDa.net
>>302
あれは横浜ラーメンと名乗っているだけで、家系ラーメンではないと思いますよ。
田舎あるあるのそれっぽい風なお店です。
家系ラーメン風な。
濃厚豚骨魚介つけ麺や札幌味噌ラーメン風っぽいのも出してますから。

316 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/17(水) 20:50:09.69 ID:UF+lnodp0.net
昔、太田駅南口方面に鉄道グッズがいっぱい並んでたラーメン店があった覚えがあるのですが、今どうなってるのでしょうか?それとも幻覚?

317 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/17(水) 21:40:52.81 ID:8ywq75450.net
>>316
美幌ね、美味しかったよね
辞めて20年近くにはなるんじゃないかな
辞めた理由は忘れたゴメン

318 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/17(水) 23:56:53.36 ID:YzpT1p420.net
>>315
あなた効き過ぎww

319 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/19(金) 07:25:17.94 ID:m6tpuATJ0.net
>>317
ありがとうございます。久しぶりに太田に行ったのですが、全くわからなくなってたもので。

320 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/07(水) 18:37:39.33 ID:GhTge3lb0.net
>>302
君何マジレスしてるの?
グンマーナイズされた横浜ラーメンでいいんだよ
横浜には三年居たけど、あっさり系佐野tラーメン圏内である群馬から出てきた時は脂っこくて臭くてなかなか受け付けられなかったけど、日が経つにつれて癖になっていったなぁ
グンマーナイズされた横浜ラーメンは臭みを抑えた感じがしてグンマーにも受け入れられやすくなってると思うよ
田中屋より太田商店のほうが好きだけど

321 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/07(水) 21:35:52.39 ID:hg45WfRk0.net
>>320
客観的にみると君の方が圧倒的にマジレスなんだが

322 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/07(水) 21:53:40.42 ID:+51n6E5p0.net
>>320
浜っ子はさすが違いますねw位返しとけばいいんだよ。
阿呆の相手正面からするな
まぁ俺も時折しちゃうけど

323 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/08(木) 15:30:14.99 ID:wNNSPXC80.net
>>321,322
マジレスにマジレスがえししただけだよーむきになるなよー

ところで博多ラーメン店なのに酢モツだすとこないよねー
どっかあったら教えてくれよー

324 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/11(日) 22:15:23.97 ID:geQUBG8Y0.net
館林市のざくろ閉店したか

325 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM01-waoq):2023/06/24(土) 08:20:54.69 ID:Y85Z1uo7M.net
407号沿いの会津ばんだいラーメン太田店の近くに新しいラーメン屋がオープンしてたな。
行った人いるかな?

326 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfae-DzwG):2023/07/13(木) 11:24:23.49 ID:2Ku7b5zG0.net
>>324
皆から嫌われてるチンピラハゲの店ならもうすぐ潰れそうですよ

327 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-ao9u):2023/07/13(木) 12:14:05.32 ID:vSVHy0yba.net
ラーメンショップ太田がスープぬるすぎます
誰かおじさんに指摘してください

328 :ラーメン大好き@名無しさん (スプープ Sd62-tdBp):2023/07/20(木) 11:39:06.22 ID:7DoX90And.net
>>324
ど素人のラーメン屋店主の嫌がらせがすごかったからな

329 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd2a-PV3b):2023/08/02(水) 00:39:57.54 ID:ycMunaPid.net
ばりきやの跡地に天下一品が引っ越してくるのか

330 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d35f-e1Ic):2023/08/02(水) 05:35:04.64 ID:BhqobETg0.net
ほー藤阿久にあるのにな

331 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6301-7pe9):2023/08/13(日) 10:02:02.01 ID:7rpe4XIi0.net
館林市にタンメン専門の店「おと」ができたね
行った人いる?

332 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3902-ToHT):2023/08/19(土) 21:03:13.94 ID:mvFR6dX50.net
https://youtu.be/X1aqbJT9Fyw

333 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b9ad-9wWb):2023/08/22(火) 11:16:44.18 ID:jpb/sQpC0.net
>21日午前0時20分ごろ、矢巾町広宮沢の東北自動車道下り線で、大型トラックが前を走っていたオートバイに追突しました
>この事故で、オートバイを運転していた群馬県前橋市の飲食店経営・篠﨑誠さん(52)が頭を強く打ち意識不明の状態で病院へ運ばれましたが、
>午前10時すぎに死亡しました。
ラーメン屋さんの店主と言う書き込みもあるけど何処の店主?

334 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2b10-UiAb):2023/08/22(火) 12:01:17.83 ID:z5ewpAcK0.net
なぜググらないのか

335 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 19da-PkwE):2023/08/22(火) 14:40:40.77 ID:HD6nXyny0.net
バイクの男性追突され死亡 岩手の東北道

21日午前0時25分ごろ、岩手県矢巾町の東北自動車道下り線で、バイクを運転していた前橋市総社町の飲食店経営、篠崎誠さん(52)がトラックに追突され、頭などを強く打って死亡した。
https://i.imgur.com/XvL0ct8.jpg
https://i.imgur.com/tfXYiZk.jpg

こりゃ確定っぽいな。
南無阿弥陀仏
ご冥福をお祈りします

336 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 31da-K8nD):2023/08/22(火) 18:37:42.76 ID:hiDkftgz0.net
ラーメン屋の店主ってバイク好きな人多いイメージ

337 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 035f-d/Fu):2023/09/03(日) 15:40:39.18 ID:H4cxGo7V0.net
伊勢崎の手打ち麺やまだいつの間にか閉店してたんだね
いつも客入ってたけど健康上の都合とかかな

338 :ラーメン大好き@名無しさん (キュッキュ Sd5a-GgQg):2023/09/09(土) 14:25:05.96 ID:+AGKSb2Jd0909.net
飲食店でコロンの匂い撒き散らす奴死んで欲しい

339 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 876e-ma2U):2023/09/09(土) 22:10:57.63 ID:e2BjVnU30.net
>>337
店主は亡くなったからね、健康上の理由だったんだろう

340 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-sX55):2023/09/18(月) 08:12:46.03 ID:xM9LSnkY0.net
アカギ新店舗、太田市新田木崎の辺りっぽいね。
うちからだとオリバー行くのと大して変わらない距離になる。

341 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMc3-Z5H/):2023/09/18(月) 14:35:01.23 ID:w1IWUouIM.net
>>340
めんや 仁 の店舗だと思う。

342 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-sX55):2023/09/18(月) 17:41:17.57 ID:xM9LSnkY0.net
>>341
駐車場が心許ないが向かいの空き地借りられれば余裕ですね。

343 :ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H0f-Z5H/):2023/09/18(月) 19:43:21.14 ID:gZGaRr1dH.net
インスタにはその向かいの空き地も一緒に載せてたから借りるつもりだろうね

344 :ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hb3-kZw0):2023/09/19(火) 12:28:10.24 ID:Bx0P7VvHH.net
太田満帆行く度に、今日メンマ無いので海苔になるの張り紙貼ってあるけど戻す気ないならメニュー変えればいいのに、値上げはしょうがないけど麺の量減った気がするのは気のせい?

345 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-+I0J):2023/09/19(火) 14:52:44.47 ID:PAbvk4Z80.net
>>343
こりゃオリバー行く機会減るな。
距離同じでも駐車場代考えたらこっちの方が安いし。
アカギ ラーメン1050円
オリバー ラーメン1000円+駐車場代300円

80 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★