2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン二郎 ひたちなか店 2杯目

604 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/11/21(日) 19:51:06.39 ID:2sPK2gm60.net
★殺人予告の件

>>509にて「死ね」と殺人予告を受け、私はともかく妻子をはじめ家族が心配なので、
弁護士同伴のもとで相談に行きました。現在はハイテク犯罪に係る専用の相談窓口があり、
殺人予告についてもケーススタディが蓄積できているため対応いただくことになりました。

まだ予備捜査の段階ですので、取り下げることは一応可能です。
509さんにおかれましては、家族の安全確保のためにも、
一言でいいので、撤回・弁解・謝罪等の発言をお願いできればと思います。
しかし、>>575のワッショイIDを見る限りではその気はないようですので、
このまま撤回が無ければ粛々と手続きを勧めさせていただきます。

尚、575のレスについて、刑事裁判を起こすかどうかを決定するのは検察ですので、
私個人に起訴する権利はございません。
さらには、2ちゃんねらーがしばしば自分の誹謗中傷を正当化する3行目の内容は、
大日本帝国憲法下の100年以上前に唯一の判例があるだけで、現行法制下で適用例がなく通用しません。
また、裁判と訴訟は意味が異なりますのでご注意願います。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2651967.jpg

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★