2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒲田】大田区のラーメン屋28杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/03/09(火) 23:14:55.09 ID:PdIp0w6R0.net

こちらはラーメン激戦区蒲田を含む東京都大田区内にあるラーメン店について語るスレッドです。
次スレは>>980が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

荒らしに構う人も荒らしです。
荒らしはNGに入れてスルーしましょう。
特定店舗の話題が長くなるようなら専用スレでお願いします。

前スレ 【蒲田】大田区のラーメン屋27杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1611708620/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

148 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/02(金) 06:41:13.33 ID:VGus7d8o0.net
>あっさり系のうまいつけ麺が食いたい
大田区であっさり系のうまいつけ麺なら前にも言ったが彩華一択じゃね。
「醤油」、「塩」、担々麺風に調味した「胡麻」と全部美味い。
もう終了しているけど葉月のつけ麺は個人的には”無し”だな。

>行列は人気の指標かもしれないけど人気があるから美味いわけでもなく
>美味い不味いはまた別の話だからな
彩華は行列店だけど味やコスパの良さや
仕事は丁寧な部類なのにそこそこ回転早いことが支持されて人気だぞ。

149 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/02(金) 07:14:12.72 ID:zGseVdBl0.net
豪華絢爛くんのゴミみたいなリポートはここじゃなくて蒲田の地下道でブツブツ呟いておけよ

150 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/02(金) 07:31:44.02 ID:leqnso1/0.net
またゴキが湧いてるみたいだな

151 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/02(金) 08:09:35.05 ID:VGus7d8o0.net
>>147ってレポかあ?
別に味の感想とか書いてるわけじゃないだろ。
連食したければすぐ隣に「うどん038」があるから、飛粋より環2家だな。
近くのドンキで日用品も買えるし、何かと便利だから。

で、>>149>>150は大至急、新店「環2家」のレポ頼むわ。
お前らレポを乞うとすぐ行方をくらますけど、いったい何なんだよ?w

152 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/02(金) 08:42:47.18 ID:leqnso1/0.net
連投コピペ荒らしが去ったらゴキ畑かよ

153 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/02(金) 12:41:00.06 ID:Bpo+nizDr.net
なんでラーメン食べた後にうどん屋行くんだよ
頭大丈夫か

154 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/02(金) 14:21:36.81 ID:XZUi2GmPF.net
今時リポートの事をレポとか言ってる時点でアラフィフかアラ還だろw
これだけSNSが普及してるのに5ちゃんにそんなもん必要ねえわ 。
新店の工事が入ったとか閉店してたとか臨休情報だけで十分。
そんなんだからゴキブリ呼ばわりされんだ馬鹿

155 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/02(金) 15:48:24.67 ID:VGus7d8o0.net
いいや話に首をつっ込む以上。店に行ったことを証明をするべきだろ。
それがレポート要求に繋がってんだよ。
でも、それを昔から何がなんでも頑なに拒んできた。
挙句の果てに「大崎ガー」、「ラーメン官僚ガー」、「ラーメン一期一会ガー」
など、まったく関係ない人物の名前を挙げては自分の主張を正当化しようと画策する。
頭おかしすぎだろ。粘着歴20年以上のゴキブリ野郎が!
いいか、レポ要求はお前がもっとも不得意とすることで
殺虫剤として機能している嫌がらせの手段ってことだw

156 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/02(金) 15:58:27.25 ID:VGus7d8o0.net
レポを要求されると困惑して逃げ惑う姿は、
まさに塩を掛けられると縮むナメクジのようなもの。
弱々しいなおいw
悔しかったらビシッ!と決めてみろや。

157 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/02(金) 16:11:07.99 ID:NyaWYVAA0.net
誰と喧嘩してんの?

158 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/02(金) 18:30:41.51 ID:tcK4kLa2d.net
めんまのマニアがまたファビョッてんのかよ

159 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/02(金) 20:03:22.34 ID:uNEpJjrf0.net
九龍はめんまマニア

160 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/02(金) 20:53:17.96 ID:BzsIiT6+0.net
めんまめんまって

あの花かよ

161 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/02(金) 20:59:15.31 ID:b6bzZg5Er.net
いいえただの萎びたシナチクです

162 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/02(金) 22:23:45.81 ID:8RFVbfMx0.net
>>148
彩華は結構前に食べたけど2度と行くことはなかったなぁ

163 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/02(金) 23:16:55.32 ID:sdwyIou20.net
>>26
台湾のメンマ料理を食べて日本のメンマはただのゴミだと思った

164 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/03(土) 08:51:13.38 ID:y0ft80wCM.net
>>155
気持ち悪いので食べログとかに書いといてもらえますか?100%文章もオッサンだし加齢臭隠して!

165 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/03(土) 11:11:26.55 ID:w8/L7NKDa.net
>>146
あれになって人入ってる?

166 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/03(土) 13:53:35.69 ID:+cmwZN/B0.net
好みはみんな違うから好きなとことに行けばいいんだよ
ただ仕事は雑より丁寧な方がいい

167 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/03(土) 14:36:32.70 ID:RdS+zEzDp.net
丁寧 をNGワード登録した方が良さげ

168 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/03(土) 15:57:35.62 ID:L5+TMzg/0.net
昼飯時に蒲田行ってみたけど
油そばは開店セール500円で外に並びはしないけど席はほぼ埋まりっぱなし

フォーとパンの店はあんま人いない、客の大体はテイクアウト

家系はバカみたいにバカが並んでた

169 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/03(土) 16:19:56.72 ID:6d/idoaZ0.net
環2はしょっぱすぎねーか?アレがデフォなの?

170 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/03(土) 16:40:01.01 ID:GujxQYqtr.net
丁寧NGにいれときます

171 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/03(土) 20:44:57.32 ID:oNjwiKow0.net
このスレはマジでキチガイだらけよ
・めんまやあかいらなど特定のやつに固執するキチガイ(大田ゴキ)
・大田ゴキに固執するキチガイ(肉富士)
・仕事が丁寧言いたいだけキチガイ
・ありもしない下弦の月とかネーミングセンス最悪の店をあると言い張る妄想キチガイ
・俺(ラーメンスレ大好きアラフォー)

少なくともこんだけキチガイがいる

環2家夜は当面ダメだねー行列がやばすぎる

172 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/03(土) 20:54:31.77 ID:RdS+zEzDp.net
>>169
直系は醤油が尖っている感じ
なので直系を食べ慣れていない人はだいたいしょっぱいで終わる
直系に拘らず自分が好きなタイプの家系を食べればいいと思う

173 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/03(土) 23:09:21.56 ID:GaaqSvhI0.net
中国の卓球選手涙目

174 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/04(日) 01:27:35.78 ID:cbsRmrgN0.net
吉村家とか杉田家はあんなにしょっぱくない。
まこと家並みにしょっぱい。

175 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/04(日) 02:42:49.85 ID:Ew6uPyVra.net
志田家よりしよっぱいの?

176 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/04(日) 05:35:30.26 ID:84OJY3Y200404.net
しょっぱいラーメンは汁を飲まなければいい
基本的にラーメンスープは塩分が多い

177 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/04(日) 07:16:24.80 ID:hV5gInNJ00404.net
>>172
尖っているって便利な言葉使ってるけど要するにしょっぱいんだろ

178 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/04(日) 12:51:08.19 ID:LGX3NvF6M0404.net
志田家のほうがすき
飛粋も全然環2よりうまいわ
醤油強いのが直系の伝統ではあるが正直とんこつや鶏油が強いほうがおいしいよ

179 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/04(日) 15:51:02.31 ID:Uu2iDVVo00404.net
ザ・ノンフィクション
「蒲田家系ラーメン丁寧・醤油尖り・スープがぶ飲み大戦争 
ときどき 大田キティー漂流家族  
康太とめんまのシン・独立物語 目前で夢破れ散る」
ナレーション松本まりか 鋭意撮影中。

180 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/04(日) 16:06:28.36 ID:ST3j3oAC00404.net
>>165
飯時から少しずれた時間帯にたまに店の前を通る事があるけど、無人なのは見た事が無い程度には人が入っている
まぁ、奥にあったテーブル席を無くしてカウンターオンリーでその状況なので、客入りが昔と同じかどうかは分からないけど。

181 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/04(日) 18:47:24.32 ID:Uu2iDVVo00404.net
>油そばは開店セール500円で外に並びはしないけど席はほぼ埋まりっぱなし
みんな知ってて当然みたいな振りしてるけど、これどこの店のこと言ってんだ?

>フォーとパンの店はあんま人いない、客の大体はテイクアウト
これも意味分からんよ。

182 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/04(日) 19:09:07.85 ID:3YdyZSs2p0404.net
>>181
油そばは地獄の坦々麺跡地かなぁと想像していた
まぁあまり興味ないからその程度

183 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/04(日) 20:18:10.57 ID:gYa7zoJJM0404.net
環2家、期待しすぎた。横浜屋の方がいいわ

184 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/04(日) 21:51:35.60 ID:YdaLMrYcM0404.net
点数低いね

185 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/04(日) 23:17:53.42 ID:QsozG13Pa.net
油そば屋は辛しや、笑麺亭、蜻蛉あたりよりうまかったら通常営業で行くわい

186 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/04(日) 23:22:54.67 ID:fNoVloFc0.net
鷹の目ってテイクアウトやってる?

187 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/05(月) 02:52:45.36 ID:jFWR4OXfM.net
焼そばならあるけど、中で順番待ちさせられるから2度と買わね

188 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/05(月) 05:53:34.07 ID:GIDAtEdR0.net
取材大嫌いで10年以上前の一兎与太話を持ち出す仕事邪魔厨馬鹿が、
いま環2家蒲田店に行ったら、あまりにも取材する奴の多さで泡吹いて気絶するかもなw
そりゃ有名店の支店や店主が有名店出身とかだと、興味本位でいろいろ聞きたい奴もいるだろうに。
それを
「俺が崇拝する大崎、ラーメン官僚、ラーメン一期一会以外は仕事の邪魔だから取材するな!」
だもんな。
大崎はともかくラーメン官僚は店ではとても大人しいし、
ラーメン一期一会は店主と初対面なのに馴れ馴れしく何度もしつこく同じ質問を繰り返し、
他人の話に割って入る不届き者なのに自分がそういう実態を知らないから、
神だ何だと崇め、こいつらの主張こそが紛れもない事実だ!と訴えるんだろうな。
あかいら!なんて上から目線でネットであれだけイキってるのに、
店では借りてきた猫状態で凡庸おじさん状態だぜ。
その娘のめんまなんか食う前に準備体操みたいなことするし、マジ止めてほしいわ。

189 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ :2021/04/05(月) 07:07:53.24 ID:QK5OpKA20.net
ゴキちゃん阿呆丸出しの巻www

190 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/05(月) 09:11:40.92 ID:B9N079Gy0.net
>>188
どっかいけよ

191 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/05(月) 15:33:40.43 ID:6DX2dMf6d.net
豪華絢爛を書き忘れてるぞゴミ

192 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/05(月) 16:01:15.17 ID:pL1NMAKJr.net
この時間蒲田でラーメン美味いとこ開いてないかな

193 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/06(火) 00:46:58.51 ID:w4boLfW1a.net
開けばいいのに

194 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/06(火) 13:22:24.27 ID:SN8YX0RF0.net
自称業界最高権威w TRY大賞審査員であらせられる
しらす斉藤が「中華蕎麦 沙羅善」に難癖つけて絶賛大炎上中でやんのwww

>しらす・斉藤光輝
>例の取材馬鹿が、ごうかくのつけ麺を「他にないタイプつけ麺」と言ってた件。
>当然飯田商店や69の名前が出てくるとこなんだけど、
>まぁ知らなかったならそれで仕方が無い。普段ラヲタにアンチの姿勢を貫いているけど、結局こうなるんならラーメンはラヲタに任せときゃいいんだよ。
>午後4:14 · 2012年4月20日

かつてこれだけイキってたしらすのおっちゃんが地に堕ちたもんだぜ。
しかし、このツイートが粘着歴20年以上のゴキブリ野郎の心をガッチリ鷲掴みにして
離さなかったんだから、馬鹿を騙すことがいかにちょろいことか。
粘着歴20年以上のゴキブリ野郎はしらすのこのツイートを5年近く貼り続けて、
あるスレはたったそれだけで1000ものレスで埋め尽くした基地外だもの。
類は友を呼ぶってか。おそらくしらすは今回の件でラヲタ生命を絶たれんじゃね。
こいつのことを鼻持ちならない糞野郎と不快に思ってた奴は沢山いたと思うよ。
俺?俺は別にどうでもいい。しらすはラーメン食べ歩きしか能がない
可哀想なおじさんだという印象しかないから。

195 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/06(火) 13:26:16.57 ID:SN8YX0RF0.net
>結局こうなるんならラーメンはラヲタに任せときゃいいんだよ。

あとこれなんだけどよ。
昔からラヲタってまず模範解答ありきの生物だと思うよ。
模範解答がなければず〜と本質とはズレたことを皆一緒に仲良く情報共有して
火の海に飛び込んでいくだけの人種だから。

196 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/06(火) 16:20:24.02 ID:ib8QlYSF0.net
行列の長さから飛粋が一番だよ

197 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/06(火) 16:35:30.65 ID:ynJtCrwmp.net
>>194
いうほど炎上していなくね?
騒ぎたいだけの人?

198 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/06(火) 16:57:19.70 ID:Tr4Tdjhvd.net
工学院通りのとこ並びすぎやろ
そんな旨いん?

199 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/06(火) 17:06:42.31 ID:xbL6sAK1d.net
大田ゴキは9年前しらすに辛酸舐めさせられてるから揚げ足取りたくて仕方ないんだろうけど、小学生レベルの煽りで階級違いすぎて見てるこちらが心配になるよ()

200 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/06(火) 17:12:56.07 ID:SN8YX0RF0.net
だから、
環2家は一人の客が食べ終えたら、待ってる一人客を入れる通常の方式ではなく、
カウンター8席だっけ?その客が全員食べ終わってから、
総入れ替えするから、凄い並んでるように見えるんだよ。
店に入ってからは外に並んでいる間に食券を回収しているから
ラーメンが出てくるのが早いと思うぞ。

201 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/06(火) 17:26:19.51 ID:SN8YX0RF0.net
>小学生レベルの煽りで階級違いすぎて見てるこちらが心配になるよ()

もうまさにこれに尽きるんだよなw
こりゃ「大崎ガー」、「しらすガー」、「ラーメン一期一会ガー」、「ラーメン官僚ガー」
言うはずだわ。
なんとかしらすの面目と保ちたいようだが、もう無理だろ。
諦めろ。今回の炎上の件でしらすのケツ持ちの粘着歴20年以上のゴキブリ野郎は、
しらす共々この世界からきっぱり足洗えや。そうでもしないと事態が収束しないだろ。
店の関係者に迷惑をかけ、同じTRY大賞審査員に迷惑をかけ、TRY編集部に迷惑をかけ、
どこまで他人様に迷惑をかければ気が済むんだよ!
ラーメン官僚はだって?彼はいつもやらかしてるからキャラ的に許されてんじゃね?
でもしらすは違うだろ。ラーメン官僚やその他ラヲタを見下して、
「俺が一番だ!」とこれまでやってきたわけだし、取り返しがつかないんだよ。

202 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/06(火) 17:43:16.74 ID:ynJtCrwmp.net
なに言ってんだコイツ

203 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/06(火) 18:32:05.18 ID:wPlyLzc30.net
>>200
吉村家方式なのか

204 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/06(火) 19:32:37.34 ID:dXwWcVLX0.net
>>202
「俺が大崎の後継者だ!」「RDBに入れろ!」と言いたいんだよ
落とされた恨みが染みついてる無職だから

205 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/06(火) 19:39:04.27 ID:KJU+P9P7r.net
こんな社会性0のキモジジイが雇ってもらえるわけないじゃん

206 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/06(火) 20:20:24.36 ID:SN8YX0RF0.net
>「俺が大崎の後継者だ!」「RDBに入れろ!」と言いたいんだよ
相変わらず妄想が激しいなw
大崎の後継者にもなりたくないし、ラーメンバンクにも入りたくない。
頭の中が常にラーメンのことでいっぱいのふらわや汚野菜なんかは、
そうなりたいかもしれないけどな。
とりあえず、しらすの後継は、
「飲食関係者ではなく、メディア業界とも関係ありません。完全に趣味で個人行動してます」
と謳うDales Mivisでも推しとくわ。
しかし、どいつもこいつもラヲタってのは狂ってるな。
誰がこいつの”リポ”を読んで、飲食関係者とかメディア業界関係者とか思うのやら。
自分で言ってて恥ずかしくないのかね。

207 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/06(火) 20:23:08.44 ID:dXwWcVLX0.net
はいはい、君にとってのRDBは酸っぱい葡萄でしたね
君の妄想は君の中では真実なんだね

208 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/06(火) 20:27:42.84 ID:SN8YX0RF0.net
別にこっちは毎日ラーメン食べてるわけでもないし、
新店追っかけまわしてるわけでもないし、
お前が思ってるほど、俺のラーメンに対する熱量はずっと低いから。
まあ普通の人よりかは食べてるだろうけどな。
こんなこと何の自慢にもならんよ。

209 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/06(火) 20:50:53.58 ID:nRLIDXTF0.net
ワッチョイ ee8c-s+Uo
↑↑↑↑↑
大田ゴキ 顔真っ赤www

210 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/06(火) 21:21:56.88 ID:dXwWcVLX0.net
>毎日ラーメン食べてるわけでもないし、
>新店追っかけまわしてるわけでもない
でも、いけ麺ブログの間違いを血眼になって探し
しらすが炎上したと聞いてはテンションMAXで晒しあげ
誰だか知らない食べログレビュアーを貶していく

そんな人生こそ、何の自慢にもならんね。
君、何のために生きてるの?
早く死んだら?

211 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/06(火) 21:36:21.98 ID:xbL6sAK1d.net
怒りと嫉妬の熱量だけは常人の基準値超えしてるよなw
でなきゃこんな長文何回も書込みしねえだろ。
周りに止める人間も居ない、死ぬまでずっとこんな事続けるんだろな。哀れよのおw

212 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/07(水) 07:38:22.21 ID:xoZUb8u10.net
青筋立てて怒る問題じゃない
好きなの食べればいいし、気に入らなかったら食べなければいい

213 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/08(木) 06:06:24.50 ID:460FWh+a0.net
しらす・斉藤光輝
先日の沙羅善さんのツイートですが、お店の方から連絡をいただき、
私が抱いていた疑問についてご説明いただき理解しましたので、
元のツイートは削除いたしました(まだリツイートなどで見れる場合もあるようですが)。
各方面にご迷惑、ご心配をおかけしてすいませんでした。
午後5:11 · 2021年4月3日

しらす・斉藤光輝
中華蕎麦 沙羅善(さらぜん)@北鎌倉
濃厚豚骨魚介つけ麺1200円
味以前に、案内の仕方に疑問や謎がいろいろと。
021年4月1日 17:23

梅澤愛優香
うちから連絡していません
午後8:02 2021年4月3日

214 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/09(金) 03:49:57.06 ID:Q7r21TCK0.net
しらすと共に、マリエ告発の件で出川も終わりかあ。
そういえば出川の実家の海苔使ってる店って大田区にあったっけ?

215 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/10(土) 00:26:15.25 ID:AGeaz4dJ0.net
めっちゃスレチだが出川は横浜出身だぞ

216 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/10(土) 14:56:06.78 ID:/fpOZt8J0.net
環2家ってそんなに味濃いのか行くのやめるか
味濃すぎるの苦手だわ

217 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/10(土) 15:51:56.05 ID:O9dy4zoKa.net
力丸どこかで復活しないかね
味といい麺といい他じゃ無いんだよなぁ

218 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/10(土) 15:58:21.73 ID:ocmuYi5C0.net
味が濃いのは塩分が多いからだろ
俺も塩分過多のラーメンは苦手だよ

219 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/10(土) 16:03:17.21 ID:z656kqIDd.net
薄めでちょうど良いよ

220 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/10(土) 17:02:43.08 ID:eUPQaQ0R0.net
味が濃ければ「味薄め」で注文すればいいだけだろ。
環2家は家系だぜ。
デフォ縛りでやってるなら諦めて行かなければいいだけの話。

221 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/10(土) 20:40:17.78 ID:+KMytir30.net
薄めで頼むと常連にこのニワカがとか言われそう

222 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/10(土) 20:47:06.23 ID:bxI/ZUcbp.net
合わないと思ったら行かなきゃいいだけなのに何その義務感
そもそもお前にだれも興味無いよ

223 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/10(土) 21:42:29.86 ID:9fS1BIqM0.net
いや、家系の店では『カタメ コイメ オオメ』がニワカパターン
むしろ『麺やわらかめ あぶら抜き』ぐらいのオーダーをした方が
常連客をゾワゾワさせる

224 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/10(土) 23:05:50.77 ID:91/nLenm0.net
なんでそんなに周りの目を気にするの?
ラーメン食いに行ってるんじゃないの?
見栄でラーメン屋行くなら行くなよ。邪魔だよ

225 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/11(日) 01:13:56.63 ID:ZMnZ0Vee0.net
周りを気にしないで、自分の食べたいものをオーダーすればよいじゃない

226 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/11(日) 05:24:58.87 ID:SWIgX8BI0.net
そもそも環2家ってまだ開店したばかりだからまだ常連客なんかいないんだけどw
あと誰も他の客の注文なんかいちいち気にしてないから。
自意識過剰にもほどがあるな。

227 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/11(日) 08:03:59.87 ID:aOXAuyO+M.net
>>223
家系来て鶏油抜くようなやつは中華料理屋のラーメン食いにいけばもっと安く食えるのにバカなの?笑

228 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/11(日) 08:58:34.54 ID:a15oU+8M0.net
初めて入る店で硬め濃いめ多めを頼む人はちょっとアレな気がする
まずは普通で食ってー

229 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/11(日) 09:21:37.19 ID:DmfNkHsT0.net
>>228
とりあえず硬めを頼むやつはわかってねえなって思う

230 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/11(日) 09:48:37.29 ID:8BcflshQd.net
環2家いつになったら気軽に入れるようになるかな

231 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/11(日) 09:59:54.04 ID:49nSalX80.net
塩分がかなりきつそうな事前情報だから最初から味薄目で頼むことにするよ
普通に頼んで水で薄めるのも店員に失礼だろう

232 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/11(日) 17:03:25.80 ID:YUhoqpLw0.net
>>231
それな
俺も来週あたり味薄めで行ってみようかなあ

池上の龍元でスープの味濃くて普通に自分で薄めたは水で
龍元より味濃いのかなあ

233 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/11(日) 19:15:56.37 ID:f/qapMKpF.net
らい斗の博多とんこつってどうですか?

234 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/11(日) 20:18:30.32 ID:w4Pr0/vgp.net
質キチウザい

235 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/11(日) 22:09:21.19 ID:N7T9NYOC0.net
今はどうか分からんけどらい斗で豚骨頼むと Twitter見た? って聞かれてたな
正直あそこの店主気持ち悪い

236 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/11(日) 22:36:19.27 ID:hcbleOg2M.net
>>226
ネタにマジレス…

237 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/12(月) 06:19:35.78 ID:bGo1tgfN0.net
家系で脂少な目とか味薄目はダメなのか?
自分の好みで食べた方がおいしいと思うけどな

238 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/12(月) 08:28:13.33 ID:WYXv4FP3d.net
そもそも吉村実は自分の好みで食べてくれってスタンスだから気にする方がおかしい

239 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/12(月) 09:45:09.60 ID:YZYvuh4l0.net
別に吉村の店ってわけじゃなかろうに

240 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/12(月) 10:05:39.24 ID:OaWANIKpp.net
今日からの宮郎のカレー汁無し、楽しみ

241 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/12(月) 11:38:50.39 ID:wokjHeQ5p.net
>>235


242 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/12(月) 18:56:40.22 ID:jPqhY/YE0.net
環七内回り沿い「馬込銀座」交差点近くにオープンした「あぶらそば710」で
「油そば(菅野製麺所太麺200g・大盛無料)」780円を食べてきたけど、
スライサーで薄切りにした炙り焼きチャーシューと低温調理のチャーシュー以外は、
王道な感じで可もなく、不可もない味だったなあ。

結局、これだけでは満足できずに「松花江@池上」で
ランチの「日替わり定食(回鍋肉・杏仁豆腐付)」800円を食べたけど、
同じような価格帯でこれだけ満足度に大きく開きがあるのかと思ったわ。

710は今のままでは場所的に危ないかも。
俺が好きな油そばやまぜそばは、
「ぶらいとん@旗の台」や「澤神@新中野」、「髭」、「鷹の目」なんだけど、
せめてこれらぐらいのレベルまで引き上げないとあの場所だと無理だろ。

243 :↑↑↑↑↑ :2021/04/13(火) 07:44:21.09 ID:iZLu1tyb0.net


244 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/14(水) 12:12:23.07 ID:mnLNIDVa0.net
西口のユザワヤと花月の中間にあった中華料理屋が潰れて、我武者羅が入る。
もう看板も出ているので確定。いつオープン化は急いでいたので確認できず。

245 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/14(水) 12:19:47.91 ID:los/2XUT0.net
そういえば「油そば710」でぼぶのラーメン紀行のぼぶを見掛けたけど、
普通スーツにネクタイしてラーメン食べ歩くかねw
俺ならスープの跳ねとか気になって無理だわ。
眉間にしわ寄せて神経質そうに写真のアングルがズレないように
店の人間に無許可でスマホで撮影しまくって、
こんなこと一生死ぬまでやるつもりなんだろうね、あの爺さんは。
他の店でぼぶの舎弟のpakioもジャケット着用して
店内や厨房とかあちこちウザいぐらい撮影しまくってたけど、
やっぱ写真だけでは全然爪痕残せてないな。
ぼぶが生前目の敵にして目を覆いたくなるほどボロカス貶していたゼータシゲッチも
ラーメン食べ歩きやブログ更新に命削りながらやってたもんな。
それが本当に幸せだったのだろうか?
もっと他のことに時間を費やして方が有意義だったんじゃないか。

246 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/14(水) 12:25:19.12 ID:los/2XUT0.net
244=あかいら!だろ。
あんたラーメンデータベースにどや顔で我武者羅蒲田店を登録してたやんけ。
どうせまた鼻息荒くしてオープン初日に駆け付けるんだろ?
あかいら!の取材レス妄想憶測満載ガセ流布レポ楽しみにしてまっせw
あの食べログ連呼厨のしげℙといい勝負してるわ。

247 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/14(水) 12:29:01.91 ID:mnLNIDVa0.net
ハズレw

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200