2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇◆長崎県のラーメン屋 その4◇◆◇

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/02/03(水) 01:37:43.66 ID:b7uhSsjYM.net
落ちてたから立て直してやるべ

前スレ
◆◇◆長崎県のラーメン屋 その3◇◆◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1505000205/
長崎県のラーメン屋 その2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1504424950/

672 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/03(水) 18:16:58.38 ID:CaQYI5qxd.net
どがん?夢語れ
話のネタに一回行ってみようかな
あのブタ食ってみたい
けど、スープがアレなら食えんかもやしなぁ
二郎系はクソ素人やしね

673 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/04(木) 11:19:29.74 ID:E0RpfmgN0.net
長崎市では佐々木麺之介がダントツやな。

674 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/05(金) 10:43:01.34 ID:kd3ixMiK00505.net
夢を語れは夜のみ営業で日曜日定休日だから少し利用しにくいな、なんで昼は営業しないのかな。

675 :ラーメン大好き@名無しさん (コードモW bf7a-1pM5):2023/05/05(金) 15:04:17.06 ID:H3E1Onpa00505.net
夕方店の前通ったがクソ並んでたな
どんだけ夢語りたいんだよ😅

676 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/05(金) 22:13:28.95 ID:DPRd1sPOp.net
佐世保のマルハはいつの間に700円になってる。
ちと無いなあ。。

677 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/06(土) 06:08:58.60 ID:m1II/ICy0.net
夢を語れ長崎ができたのでこのスレみてきた
幻の赤豚って具体的にどこ産の赤豚つかってるの?
デュロックの純粋種を赤豚というらしいけど

伊達の純粋赤豚、霧島オリーブ赤豚、スペイン産の赤豚とかでてくるけど

麺200gが標準で1100円はグループ、夢を語れ系列でもかなり高いと思う
他店だったら麺300g200gから選べて900円、950円程度で
麺量150gのミニラーメンは850円、900円で販売してる
ミニラーメンを売ってないのは無能

678 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1610-0mnx):2023/05/06(土) 10:04:35.37 ID:McjdV2sl0.net
ノギ中華そばいった奴いる?

679 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/06(土) 10:31:24.70 ID:E3/GqbCLd.net
佐世保の一富士商店が美味しかった

680 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/06(土) 18:36:55.30 ID:KubU/mQfd.net
ちょっと興味あるけど1100円も出してブヒブヒ言うのもなぁ
政でいいや

681 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/06(土) 20:28:02.23 ID:7TLIz1Ger.net
【長崎県長崎市】「かあちゃん」が作る最後のちゃんぽん 炭鉱の島、唯一の食堂だった
https://www.asahi.com/articles/ASR4X6DRWR4NTOLB00H.html

682 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4781-aEio):2023/05/06(土) 21:08:59.74 ID:ZZlTBheK0.net
東京の一等地の二郎系が850円、二郎本家本元の三田本店なんて600円

糞田舎の長崎のパクリ二郎が1100円w

頭おかし

683 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cbda-nnQ3):2023/05/06(土) 21:33:45.39 ID:uJ2mt8l50.net
>>682同意。SNSにあげてるやつバ○としか思えん。自ら恥晒してるようなもん

684 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/07(日) 05:49:54.48 ID:/xIt4odj0.net
https://twitter.com/mesotabi/status/1654756955788050432
なるほど、
霧島オリーブ豚の赤豚をつかっているのか
わりと高いとおもうけど値上げ対策どうしてるんだろう

べつに他の豚にかえてもいいけどね
(deleted an unsolicited ad)

685 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/07(日) 07:40:02.67 ID:wqRzjIXma.net
夢タウン近くにあるラーメン厨房山やって旨いんだろうか?

686 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d289-8/cp):2023/05/07(日) 09:16:01.11 ID:pGbgGbhh0.net
>>684
赤豚は今のうちだけかもとかツイッターで言ってたな確か
売り切れる前に食べに行きたいが

687 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 329e-d6uz):2023/05/07(日) 09:33:08.67 ID:L8y9cQno0.net
>>678
最近はノギ中華しか行ってない
週一で通ってるわ

688 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/07(日) 20:21:57.40 ID:RhsBnA9Z0.net
家賃も人件費も東京とは比較にならない糞田舎のパクリラーメンがオリジナルの倍近い金とるって何考えてんだ
量も本家に比べてアホみたいに少ないし
競合店が無いからって足元見すぎだろw

689 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/12(金) 11:42:21.01 ID:l6CQ5hTld.net
1日にオープンして1週間も話題もたなかったなw
やっぱ高いんよなぁ、豚のエサに1100円は

690 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/12(金) 21:16:27.07 ID:pyJHa6+da.net
せめて日曜日営業してランチもやってればな、理由しにくい。

691 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/12(金) 21:16:44.11 ID:pyJHa6+da.net
利用しにくい。

692 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/05/26(金) 13:17:39.92 ID:TOHVjnms0.net
Chatgptに長崎の美味いラーメン屋教えてくれと訊ねたら、以下が出たんだけど
みんな行ったことないわ
行った人、詳細教えて

1. 「一蘭 長崎店」:一蘭は全国的に有名なラーメンチェーンで、魚介ベースのスープと独自の細麺が特徴です。長崎店でも一蘭の味を楽しむことができます。

2. 「大龍ラーメン 長崎本店」:こちらも長崎で有名なラーメン店です。特徴的なのは、トロミのある鶏ガラスープと太めの麺です。濃厚な味わいが人気です。

3. 「らーめん いっちゃん 長崎新地店」:こちらは長崎新地にある人気のラーメン店です。豚骨ベースのスープと細麺が絶妙なバランスで、コクと旨味が楽しめます。

693 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/09(金) 09:48:02.34 ID:lAahmAJ80.net
長崎でラーメン食べるなら柊やオールウェイズ行っとけば間違いない、最近は佐々木麺之介やノギ中華そばに押され気味だがな。

694 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/09(金) 14:52:36.12 ID:xpyODuZN0.net
佐賀ラーメンの店ってある?
げんこつ家亡き今佐賀まで行かんといけんのかな

695 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/09(金) 18:35:07.31 ID:IxmuGcH80.net
>>694
佐賀ラーメンの定義は?

696 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/09(金) 21:56:09.82 ID:z3rAG1sj0.net
某新店スープくそしょっぱいし麺はだめだめだし案の定ゴミだったわ
量も麺増し野菜増しでも二郎小以下
で、1250円
アホかと

697 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/10(土) 12:05:29.87 ID:y3yAoxHaM.net
>>695
旧一休軒の流れやろ
課長を使わず骨粉が滲み出るまで豚骨を炊くラーメン
滋味深い味わい
生卵のせるのも特色やな
どちらにしても最近のクドい博多ラーメン好きにはわからん味や
博多ラーメンなら元祖長浜屋がいちばん好きや

698 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/10(土) 22:53:56.97 ID:UElGxPIYd.net
一休軒化調ヤバいだろww
味覚おかしいぞ

699 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/10(土) 23:10:45.88 ID:UElGxPIYd.net
もとむら、幸陽閣、井手ちゃんぽんは特に化調ヤバい
区別つかんのになんでシッタカするのかねww

700 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/10(土) 23:11:34.83 ID:cTqS+EU50.net
元祖も味の素…

701 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/10(土) 23:28:18.23 ID:UElGxPIYd.net
たぶん滋味もよくわかってなさそう
ツッコミどころが多すぎるww

702 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/11(日) 02:05:59.65 ID:h56yr4tJ0.net
>>701
滋味って、どういう味?

703 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/11(日) 04:28:49.10 ID:LCUzHaDb0.net
>>697
佐賀ラーメン、特に一休軒系は化学調味料入ってますよ
でも博多や長崎に比べれば少ないほうかな。
一竜軒系は使ってない店も多い。
げんこつ家もそうでした。

>>699
井出ちゃんぽんは佐賀ラーメンと関係ないですよ。
こんなの入れてくるとこみるとあんまりラーメン食べたことないんでしょうか。
連投恥ずかしいですね。
なぜそんなに必死?

どちらもどちらかな。
5ちゃんレベルはこんなもんでしょう。

704 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/11(日) 07:25:44.81 ID:GGTgCU1Yd.net
時間帯と文字数ww
つーか佐賀にはバカシタしか居ないのかなww
一竜軒も一光軒も一真軒も竜里もバシバシに使ってるよ

佐賀はインスタントラーメンに近い味の方が喜ばれる土地柄

>>702
具体例で言うとすっぽん鍋とかビーフストック
お湯たっぷりの化調スープとは対極

705 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/11(日) 12:58:39.31 ID:jmYdpauM0.net
>>697
化学調味料使ったら佐賀ラーメンじゃなくなるのか、へぇ

706 :ラーメン大好き@名無しさん :2023/06/13(火) 12:44:30.82 ID:fp2QuC99a.net
思案橋ラーメンは評判悪いな、そんなに不味いラーメンなのか。

707 :ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MMeb-VVUP):2023/06/15(木) 19:26:32.68 ID:WPJgxMG3M.net
>>703
げんこつ屋も化調は使ってた
大将から直接聞いた
でも少ない方ね

>>704
逆じゃない?
長崎では化調とニンニクがドバドバ入ったラーメン屋が人気みたいだけど

708 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW eb7d-LD7d):2023/06/16(金) 00:57:14.49 ID:FETGMZ690.net
長崎でも福岡でも佐賀でも、化学調味料使ってないラーメン店でうまいところある?
アナワシは使ってないって言ってるけど

709 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6181-7uqj):2023/06/21(水) 11:40:50.23 ID:9m53sFzn0.net
横道屋

710 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5505-fG5R):2023/06/25(日) 04:40:26.50 ID:gFxdWPK80.net
ノギ中華そば店

711 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-scJv):2023/07/02(日) 19:51:04.95 ID:3khflQVia.net
かどやの隣に「麺屋なら」ってのが出来るっぽい。

712 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-scJv):2023/07/06(木) 22:18:50.86 ID:gi7woBx3a.net
「麺屋なら」長崎市浜の町に7月11日オープン予定、かどやの隣に台湾まぜそば専門店か。

713 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e23a-KCYR):2023/07/07(金) 04:18:55.45 ID:KIRZ4zh10.net
四海樓
江山楼新館
福壽
永楽苑
宝来軒
共楽園
群来軒
康楽
大波止桃華園
有華飯店
じゅん食堂
寿々屋
大八駅前店
東角
江戸びし
よこはま思案橋店

714 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-n82X):2023/07/09(日) 12:47:29.50 ID:fPoSq6CLp.net
夢を語れかな?
昨日むっちゃ、並んでた。

715 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa9b-qdw9):2023/07/09(日) 22:43:08.42 ID:o3Ns7RpWa.net
佐々木麺之介も並んでる、近くにあるオールウェイズより人気ある。

716 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f32-rqKn):2023/07/12(水) 02:33:24.19 ID:dlip1xFx0.net
夢を語れって謎のラーメン屋
行ってみようかと思ったが凄い行列で席が少ないみたいだし
価格が高すぎて行く気が失せた、味はどうなんだろ?

717 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0981-Z7rB):2023/07/18(火) 22:13:33.34 ID:m3hxrtzj0.net
醤油に麺つけて食ってるみたいにしょっぱかった

718 :ラーメン大好き@名無しさん:2023/07/21(金) 05:05:42.80 ID:WhyNXS0FA
子供給付だなんだと社会を根底から断絶させる最悪の主張を繰り返す立憲の論理性のなさと視野の狭さは救いようか゛ないな
優越感を得てる所得の多い者と.それを税金て゛緩和しようという所得の低い者との関係が分断とか,何を言っているのか全く意味不明だよな
その取るに足らない分断とやらをどうにかしろというなら.ます゛は累進課税廃止しなきゃ理屈に合わねえし.何十億と相続して所得セ゛囗とか
珍しくないわけだか゛、資産以上の分断なんて存在しないんだから.相続税1OO%とか主張してみろや白々しい資本家階級岡田の犬クソ立憲
立憲にとって國會は小学校た゛から、岸田増税文雄に作文しろた゛の稚拙な要求を恥す゛かしげもなく展開しちゃってと゛んた゛け頭に蟲湧いてんた゛か
選択的夫婦別姓か゛導入されても困る人は出てこないとかいうなら.ヘ゛一シックヰンカム導入されて困る人は出てこないに反論してみろや力ス
クソ航空機か゛温室効果ガスに騷音にとまき散らして気侯変動,災害連発て゛人が殺されたり、困ってる人か゛大勢いることについてもス儿‐かよ
野党か゛こんな無能なダブスタキチガヰだから他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人推進政府によって.俺も俺もと強盜時代になんた゛ろ

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

719 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW bfad-O5Fv):2023/07/27(木) 22:43:38.28 ID:Ggs2Xj7h0.net
一幸舎が来るのか

720 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4766-UQg9):2023/07/28(金) 10:05:11.33 ID:SXgClCn/0.net
らしいな業務スープやけど
隆砲はどげんしたとやろか

721 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdff-IgyT):2023/07/28(金) 10:23:18.86 ID:qQmL1IJNd.net
検査入院って事は最悪ガン?他には動脈瘤とか?
一回も行った事ないけど

総レス数 721
152 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★