2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【T出禁】お奈良のラーメン屋11【隔離】

154 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/20(水) 20:08:01.69 ID:uBjUmE+va.net
ラーメンハウス岳:スタミナチャーシュー

カウンターの端に「背脂冷蔵庫に入ってます」との表示があったので、着丼してすぐに背脂を入れてみた。

丼の左側に入っているサイコロ状の黒いのが背脂だ。
なんで背脂が黒いんだろう?と思いながら食べてみたら、醤油とスパイスで煮込んだ脂身だった。
麺は細ストレート麺で、あまり特徴が無い。
スープは豚骨ベースで、ちょっぴりピリ辛になっている。
バラチャーシューの他に、野菜と共に炒めた豚バラ肉も入っていて、野菜はニラの他にも数種類は入っている。

特別美味しい訳ではないが、安いのは間違いない。

因みに、木製のレンゲは見るだけなら味わいがあって良いかもしれないが、実際に使うとスープを飲み難い。
普通のレンゲにしてもらえるとありがたい。

https://imgur.com/ESIHpab.jpg

総レス数 213
55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★