2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜】中区・西区・南区専用スレ★20

1 :ラーメン大好き@名無しさん (9級) (ワッチョイWW 9ed4-8HTr [143.189.75.254]):2020/02/04(火) 23:37:36 ID:8GiCesG30.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て後20レス無いとすぐDAT落ちしてしまいますのでまず20レス保守レスして下さい

前スレ
【横浜】中区・西区・南区専用スレ★19
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1579038411/l50

※このスレは中区・西区・南区専用です
 他の区の店の話をしたい人は「横浜」と入れてスレッド一覧から検索してください
 「ちょっとぐらいエエやん」は通用しません

※下記の強制コテハンは無視してください 横浜スレにおけるパブリックエネミーです
 ドコグロ :誰にでも噛み付く狂犬 相手にしたらあなたの負け 徹底的に無視
 オッペケ :複数いるが一人はドコグロ、エセ関西弁名古屋バカを無視できない耐性のなさ/幼児性を持つ頭の悪いガキンチョ
 ワッチョイの一人、ブーイモ:以前は名古屋在住だったが最近横浜に来たらしい 不自然な関西弁が特徴 太源/若松屋イクイク詐欺 メール欄「プ」 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/26(水) 17:42:45.10 ID:+hpI9kjf0.net
モールの壱角や?で二郎インスパイアくったんだけど元の二郎を忘れててねw
だがありゃ別物だな

953 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/26(水) 18:04:16.87 ID:VVHB6FYy0.net
>>951
ナルトか
広島で広島ラーメン食べたことあるけどナルトのチープ感は一緒だったな

954 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/26(水) 19:12:48.16 ID:R0bjy4Hrd.net
>>952
伊勢佐木家のG郎ラーメンだと思うけど
スープも麺も別物でそもそもラーメンとしても美味くなかったな

955 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/26(水) 19:14:32.38 ID:ukoIhMas0.net
>>951
最終営業日が9月11日なんでお早目に

956 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/27(木) 00:40:37.65 ID:qTWQ0Qc20.net
「広島ラーメン」で検索したら、いきなり横浜橋の 太華出てきたけど
あんな感じなの?

957 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/27(木) 00:50:11.46 ID:ImepQTZ00.net
魁星の塩は安定のうまさ。麺がちょっとゴムっぽいけどトリュフの風味もあって飽きずに食べられる。店内が暑いのだけのんとかならないかと思うけど、換気のために仕方ないか

958 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/27(木) 00:59:26.67 ID:uJIJNOP80.net
>>956
広島 ラーメン つばめ
広島 ラーメン すずめ
で出て来るのが所謂広島ラーメン

959 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/27(木) 01:38:45.28 ID:JwyHLHln0.net
尾道ラーメンとは見た目別物なんだね
初めて知った
ちょっと食べてみたい

960 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/27(木) 18:44:49.46 ID:MHM3HKBKd.net
鹿島家のグーグルレビューにライトな家系とあったから行ってみたら全然家系じゃなくてワロタ。別に不味い訳じゃないけど、家系とは全くの別物だった。

961 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/27(木) 19:59:54.96 ID:aFvxGn6/0.net
黄金やイケヤ

962 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/27(木) 22:22:28.26 ID:6UYQnd2ta.net
寿々喜家か黄金家行けば間違いないのに冒険家だな

963 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/28(金) 13:08:15.16 ID:xU9AUFmyH.net
とらきち家のままかり豚骨って、
毎日、せんだいで食えるヤツだよなw

964 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/28(金) 15:19:53.48 ID:tCt3kfLxa.net
>>943
ラーメンWalker限定なんだから当然かと

965 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/28(金) 16:39:02.41 ID:i0uJHgOt0.net
>>963
ままかりはサッパという魚
せんだいのはキビナゴ
魚の種類が違うよ

966 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2510-JI6e [122.26.77.4]):2020/08/28(金) 17:38:21 ID:2yb4L3fL0.net
これは恥ずかしい・・・

967 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/28(金) 19:14:31.36 ID:UT6wPzSF0.net
せんだい は、仙台ではなく川内だったのか
シラナカッタ

968 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cdad-CFLT [116.65.56.4]):2020/08/28(金) 23:32:35 ID:lZ3v/nsi0.net
間借りのトリコうめえな

969 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/29(土) 03:44:42.70 ID:HxBdWMPRM.net
入ろうとしたら大盛りやってなかったからやめた。400円の和え玉使えとか勘弁

970 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/29(土) 08:04:28.69 ID:WvfmVmQT0.net
大来でタンメン食ったら、ありえんくらいしょっぱかったんだけど。マジで海水レベルだった
そういう時って、しょっぱいんだけどってツキ返せる? それかちょい飲んでみ? な?しょっぱいだろ?とか言える人いる?

971 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/29(土) 09:14:44.59 ID:1TWAQQkTH.net
>>970
シラフで行くお前が悪い

972 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/29(土) 11:47:36.00 ID:PUuKZ92ia.net
>>971
大洋ホエールと花道を梯子してから行ったけどな
信じられんくらいしょっぱかった

973 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/29(土) 12:01:29.94 ID:kjPfQYhhMNIKU.net
>>970
健康志向の意識高い系が行く店じゃないよw

まぁ健康志向の意識高い系はラーメン喰わない事だなw

人間性は底辺クズっぽいけどwww

974 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/29(土) 12:53:30.49 ID:f1/pQp3kHNIKU.net
ニートにはしょっぱいよなw
働いてないと。

労働者顔のニートとかは、見た目でしょっぱいの出される。
飲食ってそういうもの。

975 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/29(土) 23:09:07.57 ID:2q5A6qzv0NIKU.net
別の店でしょっぱい時あって頼むから飲んでみてくれと言っても頑なに味見してくれなかったwww
冷やしつけ麺だったんだけど水持ってきたわw
薄めロッテさwww

976 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/30(日) 00:05:44.38 ID:aP3XcZnvH.net
確かに、自分が口つけたのを
「頼むから飲んで」とかいう客がいたらキモいで終わるわな。

977 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/30(日) 00:06:35.39 ID:aP3XcZnvH.net
しかし、スープ割りとかあるのに水持ってくるかなあ…?

978 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e3ad-cIeP [61.24.221.156]):2020/08/30(日) 00:22:02 ID:zPMP4YDt0.net
>>972
スレちすまんが大洋ホエールって西口にあるがあそこ緊急事態宣言出てた頃もバリバリ営業してたな。西口じゃ大洋ホエールとマックがテイクアウトのみの営業。
他はほぼ夜中は閉めてた。結構異質の店だよな。

979 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/30(日) 01:48:04.17 ID:lEpkauSZ0.net
>>978
でも、その店経由でしょっぱいんだから健康志向でナチュラルな味付けなのでは?

980 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/30(日) 16:53:33.40 ID:60iI/8Mw0.net
広島ラーメン行ってきたよ
俺的には当たりだわ
思ったよりも 一端亭や御天みたいなのとやや似ていてコクのあるタイプ
でも臭みがない
もっと早く知ってたら と思うくらいだった

981 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b63-tdW+ [153.221.83.155]):2020/08/30(日) 19:29:43 ID:OiOM9n290.net
>>970
ココイチで三辛頼んだけど全く辛くなかったから作ったやつ呼んで「辛みを入れ忘れただろう」と文句言ったら「入れた」と抜かしたんで「じゃ食ってみろ。すぐわかるだろう」と言ったが結局そいつは食わなかったが辛みを入れ忘れたことは認めなかったな。
認めないくせに「作り直させてくれ」と抜かしたんで断って卓上の辛み入れて食った。会計時には他の店員が謝ってきて辛みプラスの料金は払わなかったな

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/30(日) 22:37:48.03 ID:s6hKD419a.net
隙あらば自分語り

983 :ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0H2b-5FpZ [101.110.48.1]):2020/08/30(日) 22:53:48 ID:aP3XcZnvH.net
くだらねー武勇伝自慢だよなw

984 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/30(日) 23:08:21.22 ID:PnpSI24s0.net
>>970
飲食店に行って、異常にしょっぱい酸っぱいなどできの悪いのが出てきた経験が
あるものにはわかるけど「二度と行かない」はもちろんなんだけどどう対応するか
難しいよね。
前述どおり「食ってみろ!」って言っても食わないだろうし、食ったとしても
「何ともなお」と言われれば、水掛け論になってしまう。
そうそう美味しんぼみたいなわけにはいかない。

>>981
貴重な体験談ありがとう。
でもまあ、一応ラーメン板だからなw

985 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/31(月) 01:00:51.23 ID:FGzR34L0a.net
なんか仕切りだした

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/31(月) 01:04:45.53 ID:g4XsY6N20.net
>>981
三辛程度で何を言ってるのか統合失調症

それにレス返す自演基地外

基地外は皆殺しにすべきだなw

987 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/31(月) 01:15:02.03 ID:FAHf3kaIr.net
相変わらずギスギスしてんなぁ

988 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/31(月) 01:16:15.43 ID:7kHklceC0.net
トッピングが入ってなくて文句言った事はあるけど味の場合はないなぁ
味覚なんて個人差どころか体調でも大分違うし

989 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/31(月) 05:27:14.45 ID:fKT/vnnK0.net
>>984
お前「食ってみろ」
店員食ったあと「いやコレがうちの味だが何か?」
と言われたらどうすんの?

990 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-8qeU [49.98.162.219]):2020/08/31(月) 05:56:35 ID:mAr/wp6rd.net
>>970
まぁいい
お前なんぞ来なくもあの店は繁盛し続けるからな

991 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/31(月) 06:42:11.76 ID:5aq3D7X8H.net
よっぽど通っていて店主なんかと顔なじみなら「なんかいつもと違くない?」って言えるかもだけど
それにしてもプロに対して物申すのは勇気いるな

992 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/31(月) 06:46:17.89 ID:2V8oJksma.net
こういうことがあったって説明するのに「」使って台詞までつける奴って普段話す相手や友達いなそう

993 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd03-YAr2 [49.98.169.111]):2020/08/31(月) 07:29:38 ID:snC42Dncd.net
>>970
中一で日替りのタンメン食べたら全く塩味がしなかったことがある。
もちろん完食出来るはずもなく会計のときにその旨を伝えた。
その後も普通に行ってるけどねー

994 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/31(月) 11:13:29.44 ID:kk1vVFlr0.net
誰か次スレよろしく

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て後20レス無いとすぐDAT落ちしてしまいますのでまず20レス保守レスして下さい

前スレ
【横浜】中区・西区・南区専用スレ★20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1580827056/

※このスレは中区・西区・南区専用です
 他の区の店の話をしたい人は「横浜」と入れてスレッド一覧から検索してください
 「ちょっとぐらいエエやん」は通用しません

※下記の強制コテハンは無視してください 横浜スレにおけるパブリックエネミーです
 ドコグロ :誰にでも噛み付く狂犬 相手にしたらあなたの負け 徹底的に無視
 オッペケ(JPW) :複数いるが一人はドコグロ、エセ関西弁名古屋バカを無視できない耐性のなさ/幼児性を持つ頭の悪いガキンチョ。最近は串を刺して自演するのがお気に入り
 ワッチョイの一人、ブーイモ:以前は名古屋在住だったが最近横浜に来たらしい 不自然な関西弁が特徴 太源/若松屋イクイク詐欺 メール欄「プ」

995 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/08/31(月) 16:18:09.94 ID:eeab849bp.net
中本であったわ
クソしょっぱいヤツ塩入れすぎ
あれから一度も行ってない

996 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c502-9NHa [106.168.250.117]):2020/09/01(火) 22:06:14 ID:evsePw950.net
>>994
やってみたがオレもホスト規制されてたわ
誰か頼む

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/09/02(水) 01:29:46.90 ID:6ZxFEXdK0.net
https://twitter.com/ryu_goma/status/1300639348405149698?s=19
(deleted an unsolicited ad)

998 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/09/03(木) 10:34:54.45 ID:4W9/S0iLM.net
煌龍軒跡地にふじ田って店が出来るけど、またバイトAKBの店かな?
ちなみに醤油ラーメン、塩ラーメンが850円

999 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/09/03(木) 11:55:42.85 ID:FmB03ftvM.net
>>998
情報サンクス
ソースあどこにあるかな?
本人のTwitterではまだ何のアナウンスも無い

1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/09/03(木) 12:59:34.14 ID:8iQLqwmwa.net
https://ramendb.supleks.jp/search?q=中華そば%20ふじ田

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
208 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★