2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新町】蓮爾 その35【店主】

1 :ラーメン大好き@名無しさん (7級) (スプッッ Sd0a-KII3):2020/02/04(火) 17:56:22 ID:NyIVl1ujd.net
蓮爾 新町一丁目店
【住所】 世田谷区 駒沢4-29-13 ケー・テー駒沢1F
【最寄駅】 駒沢大学・桜新町(東急田園都市線)
【営業時間】 平日17:00〜23:00 土曜日11:00〜17:00 祝日は特に要確認 (L.O.は閉店20分前頃)
【定休日】 日曜日、月曜日、連休、年末、お盆は休みあるよ、詳しくはTwitterでね(お店で)
【Twitter】 @hasumishinmachi PC: https://twitter.com/hasumishinmachi
      モバイル: https://mobile.twitter.com/hasumishinmachi
定休日や営業時間の変更情報は前月末のツイートでお知らせしてたりするので必ず遡ってチェックしてね
限定メニューなどの情報もあるよ
したー

前スレ
【新町】蓮爾 その31【店主】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1552571777/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【新町】蓮爾 その33【店主】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1559293792/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【新町】蓮爾 その34【店主】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1568284917/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

954 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2bfc-6wub):2020/05/14(Thu) 14:36:17 ID:pkv1Mh+30.net
最近二郎各店がやってるテイクアウト買って
家で作ってみたけど、ワンオペってかなり難易度高いね。
野菜と麺を同時に茹でて、麺がふきこぼれないように混ぜたり水指したり、
野菜上げて麺上げてやってたら、めっちゃテンパった。
さらに平行して客の丼下げて洗うとかマジ無理。
これで客にワケわからん質問とかされたらキレちゃうな。

955 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 618c-IpnZ):2020/05/14(Thu) 16:53:17 ID:lkeRikDx0.net
素人が何言うとんのや。お前の仕事と比べんといてくれるか?

956 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b01-7tKh):2020/05/14(Thu) 17:18:42 ID:UHcUypu/0.net
ロボ店主は平和島時代
12時〜24時の通し営業、基本無休、ワンオペ

こんな信じ難いハードワーク淡々とこなしていた
めちゃくちゃ金貯まっただろうなあ

957 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e302-Vd3z):2020/05/14(Thu) 17:22:45 ID:yvMsv5SK0.net
>>956
ま、ロボは人間じゃなくてサイボーグか何かだからね
しかしほんと凄かったよなw

958 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f101-/iGY):2020/05/14(Thu) 17:41:47 ID:KW4+yVMh0.net
店主はレシピ貰う前は何してたんやろな

959 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2d-W3LJ):2020/05/14(Thu) 22:16:38 ID:8s1u0WO6a.net
ホントあのジジイは一部の熱狂的な信者みたいな人以外からはまったく慕われないなぁ。一緒に働いた人間からは特に笑。って事でまた新たな犠牲者が出てしまった話を聞いたので今後どうなるのかが楽しみですね。まぁ頑張って下さい。

はい、義多夫が燃料投下来ました

960 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3d8c-wE5W):2020/05/14(Thu) 22:24:35 ID:J9OcxQIC0.net
府中店主も倒れるまで長いことワンオペで酷い時はほんとグダグダだったなぁ
今は助手とのコンビネーションもよくてめちゃくちゃ回転良くなったけど

961 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/14(木) 22:40:02.10 ID:nIWgUzMVa.net
新たな犠牲者って義太夫自身も犠牲者って認識なのかな?

962 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/14(木) 22:55:47.67 ID:z0MZoup30.net
器が小さいね
店主も悪いところあるんだけど外野から見てるとどっちもどっちだよ

963 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/14(木) 23:27:04.33 ID:J9OcxQIC0.net
事情は知らないが、義太夫の昔から今に至るまでのTwitterのイキリ具合とか
レスラーと店主の関係は良かったりするところを見ると義太夫が痛い奴にしか見えてこない

964 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ d990-32x/):2020/05/14(Thu) 23:36:27 ID:OQnjQqYm0.net
彼女にフられたけどいつまでも忘れられず元カノのSNSを常にチェックしまくる女々しい男みたいなダサさ

965 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5b01-7tKh):2020/05/14(Thu) 23:43:23 ID:UHcUypu/0.net
しかしまあはすみや派生店舗のGoogle口コミはめちゃくちゃ酷いな
なんではすみ系列はここまで接客がヤバいんだろう

966 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7dda-oomN):2020/05/14(Thu) 23:47:04 ID:z0MZoup30.net
タイミング的には国分のことなんだろう

967 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/15(金) 00:19:33.50 ID:3YlSypVN0.net
何があったとか外野にはどうでもいいけど
国分は歴代の店員でも最底辺だったのは間違いないわ
てか論外

968 :ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sx75-YhQu):2020/05/15(金) 02:43:11 ID:aaCKtB4mx.net
にてない方の国分ならわかる
にてる方の国分は歴代で上位だぞ

969 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/15(金) 04:54:09.70 ID:am8EH2EF0.net
こんなほのめかしみたいなツイートするなら何があったか細かく全部書けばいいのに気持ち悪いな

970 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa31-9qQi):2020/05/15(金) 08:29:59 ID:tLfN00Vha.net
典型的な構ってちゃんのTwitterっぽい

971 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/15(金) 09:06:14.74 ID:Y1QWr+370.net
内輪話は知らんが、赤鉛筆は究極の勘違い野郎だったから、
辞めさせたなら店主に拍手を送りたい

972 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7bad-3lOM):2020/05/15(金) 09:27:46 ID:eSXhvPxa0.net
義太夫ほんと見た目と違って女々しいなあ
Twitterのギャグもつまんねえし

973 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f101-R6YM):2020/05/15(金) 10:01:14 ID:Pz1I7szR0.net
>>972
勝手にTwitterフォローしといてつまんねーとか文句ゆーならフォローすんな

974 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sddb-jx3T):2020/05/15(金) 12:35:08 ID:xEvzX4Jud.net
こんなに嫌いなのに、受け継いだレシピでしかラーメン作れないの悲しいよな

975 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM5b-SUpC):2020/05/15(金) 14:26:17 ID:f8UWua9VM.net
タピオカという立派なオリジナティーがあるだろ

976 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2bfc-6wub):2020/05/15(金) 15:35:15 ID:Y1QWr+370.net
蓮爾のテイクアウト買いたいけど、
ただでさえブレ多いから、2セットとか買うと
全部ハズレスープの可能性あるからリスキーだな

977 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/15(金) 15:57:51.88 ID:wpP5Tz520.net
>>976
そん時は調整しろよ
旨味は創味上湯や味の素、脂はラードか豚バラから取った脂、甘みは味醂、あとは醤油とかお好みで

978 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/15(金) 16:17:27.41 ID:aJ5AFRvc0.net
https://m.youtube.com/watch?v=KCCZvi6osXU

うまそうやんけ

979 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/15(金) 16:26:31.85 ID:+JhWvDs30.net
【激写】汚野菜生活【トリセツ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1589527512/

980 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp63-xtpN):2020/05/15(金) 16:43:09 ID:vOVNWlG8p.net
明日は宅ハスミだな!
楽しみです!
袋持参しまーす。

981 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp63-xtpN):2020/05/15(金) 16:48:47 ID:vOVNWlG8p.net
問題は3リットル以上の鍋どう運ぶかだな。

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/15(金) 16:56:54.57 ID:r+a7UNcOa.net
担いで!

983 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/15(金) 19:13:22.59 ID:qLOZM5+pM.net
ウーバーイーツに配達してもらえばいいじゃん

984 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/15(金) 19:37:03.29 ID:h/jLzfpK0.net
発想の転換で、どう持ち帰るかじゃなくて
買ったその場近くで調理して食う方向にしてみたらどうだろう

実際蓮爾に限らず、多摩川でテイクアウト二郎パーティしてみたとかいうユーチューバーいそうだな

985 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/15(金) 19:47:13.89 ID:RRWSonnz0.net
登戸のテイクアウトしたけど、ミニラーメン4枚の6人前で2リットル強の鍋の半分くらいしかスープなかったわ。

3リットル鍋は漏らさないように余裕のあるサイズを指定してるんかな?

これを機に圧力鍋買ったら捗るで。

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/15(金) 19:51:59.80 ID:aJ5AFRvc0.net
豚だけ買うのいいのかな?

987 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/15(金) 20:04:43.68 ID:eSXhvPxa0.net
ダメ

988 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/15(金) 20:22:48.92 ID:WODLz2A1a.net
通常営業しながらテイクアウトも対応するのか

テイクアウトだけ別カウンター作るのかな?

989 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW f101-R6YM):2020/05/15(金) 22:28:11 ID:Pz1I7szR0.net
蓮爾もこんなメモつけて欲しい
https://i.imgur.com/8KMcsHy.jpg

990 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df63-Wbeg):2020/05/15(金) 22:39:21 ID:tpypLMLw0.net
>>989
ひばじの海老蔵が、麺は火力で茹で時間変わるから自分が茹でたのがベストだと思えって言ってたぞ

991 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e31f-/iGY):2020/05/16(土) 02:37:50 ID:Hfygtzh70.net
ラーメンは大きい鍋で茹でた方が断然美味いよ。吉村家の親父が言ってたわ。寸胴を小さくしてケチるから不味くなるって

992 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp69-dtCP):2020/05/16(土) 04:20:44 ID:X1ADGjJGp.net
>>991
じゃあさ、江戸時代の風呂釜で茹でたら超旨くなる?
ならないよね?
じゃあそんなことないじゃん

993 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa93-/8EM):2020/05/16(土) 05:31:44 ID:eudE8y4Ea.net
>>992
江戸時代の風呂釜持ってるのかよ

994 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/16(土) 06:32:28.77 ID:W9OKnOUX0.net
でかい鍋で茹でるメリットは、溶け出した小麦粉で茹で汁をドロドロさせんのが狙いやと思ってたわ。

茹で上がり麺がネチャネチャしたら嫌やしな。

995 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/16(土) 06:47:02.16 ID:hVlcddsG0.net
江戸時代の風呂釜でラーメン茹でたら旨そうだよな(雰囲気に騙されてるだけかも)

996 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/16(土) 08:37:31.68 ID:DLWfQ+8x0.net
(´・ω・)っ
https://i.imgur.com/pl8SAkS.jpg
https://www.afpbb.com/articles/-/2253439

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/05/16(土) 08:44:54.15 ID:DLWfQ+8x0.net
麺類はお湯大量は基本だろ
茹で汁に打ち粉とか余計なもの落としやすくなるし麺の循環も良くなる、うどんでも蕎麦でも。

だからテボはダメという風潮があったけど、最近は大丈夫なお店がほとんど。
あれは茹で機が進化したのか、ノウハウが溜まったのか。

998 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2d-W3LJ):2020/05/16(土) 09:25:51 ID:fKq1/+Rqa.net
埋めるか

999 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2d-W3LJ):2020/05/16(土) 09:26:12 ID:fKq1/+Rqa.net
ビーフ

1000 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2d-W3LJ):2020/05/16(土) 09:26:57 ID:fKq1/+Rqa.net
ナッパさんの独立求む

1001 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2d-W3LJ):2020/05/16(土) 09:27:52 ID:fKq1/+Rqa.net
梅干し

1002 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa2d-W3LJ):2020/05/16(土) 09:28:30 ID:fKq1/+Rqa.net
ますだ辞めて欲しい

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★