2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆横須賀ラーメンスレッド8☆☆☆

1 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 77ad-v1+k):2019/12/19(Thu) 23:06:12 ID:HkW+e47j0.net
☆☆☆横須賀ラーメンスレッド2☆☆☆ [転載禁止](c)2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1423966972/
☆☆☆横須賀ラーメンスレッド3☆☆☆
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1476093247/
☆☆☆横須賀ラーメンスレッド4☆☆☆ [無断転載禁止](c)2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1506784568/
☆☆☆横須賀ラーメンスレッド5☆☆☆
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1528594578/
☆☆☆横須賀ラーメンスレッド6☆☆☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1544013920/

※前スレ
☆☆☆横須賀ラーメンスレッド7☆☆☆
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1559822320/

1017 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペペ MM4b-0x3v):2020/04/04(土) 23:08:36 ID:xGcRDTAxM.net
>>1012
別物ですよ、豚骨醤油だけど家系じゃないしお店の人も違います。

1018 :ラーメン大好き@名無しさん:2020/04/05(日) 01:06:56.66 ID:de7309Lym
平坂の以前、平松屋やラーメントニーがあったカウンター数席の激狭店舗、
ラーメン店になるのかも?。(違ったらゴメン)
店内にデポがいくつも置いてあるのが見えた。

1019 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5528-+pJi):2020/04/05(日) 01:11:58 ID:SiTvUTgq0.net
>>1017
そうみたいですね
1度は食べに行ってみたいです。
チャーシュー麵1000円か

1020 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/05(日) 03:49:15.31 ID:n0YXPnP70.net
>>1017
どう見ても家系じゃねーか

1021 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/05(日) 05:03:58.21 ID:uoHLknAw0.net
麺山椒890円とか麺処しん屋1000円とか最近は強気設定やな

1022 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MMb1-LYQj):2020/04/05(日) 08:56:43 ID:bLohXD7MM.net
税込だから実質800円とか900円じゃん
チェーンじゃないラーメン専門店で600円とかもう無理でしょ

1023 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/05(日) 09:27:54.55 ID:HA0rjl8Aa.net
麺処しん屋、日の出ラーメン出身らしいけどサンライズキッチンなのかな?だとしたら色々な意味で凄いですね。

1024 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0d61-8frG):2020/04/05(日) 10:36:07 ID:F0Uro6L70.net
トッピングにワカメがある時点でおれ的には地雷

1025 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2d5f-5QI3):2020/04/05(日) 11:20:57 ID:cENiS4Ix0.net
サンライズ系ならいかね

1026 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/05(日) 12:07:24.71 ID:xqoJKq/00.net
工場系なの?店炊き?

1027 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4bb0-CuPJ):2020/04/05(日) 12:54:01 ID:t/ZCwU970.net
ビニール袋詰め

1028 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/05(日) 14:05:10.82 ID:wNKrR4Mi0.net
>>1024
なんかわかる
偏見なんだけどね

1029 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/05(日) 14:51:33.86 ID:iFA/mk9FM.net
たつ屋で豚骨食べたけど前とそんな変わらん味だった
スープも炊いてたしチャーシューも同じものだったから作り方は継承してそう

1030 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/05(日) 15:21:58.79 ID:ScU9odOE0.net
田島家が混んでて困る。

1031 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-rgDk):2020/04/05(日) 16:49:22 ID:Fa8Bc3E5d.net
>>1028
平松屋は好きだった。

1032 :ラーメン大好き@名無しさん:2020/04/05(日) 17:57:46.83 ID:zLKz89F1k
吉祥は美味しくなったよチャーハンも良し

1033 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e54f-bVUD):2020/04/05(日) 20:05:46 ID:PQ1UlFne0.net
>>1029
え? あれが同じ味なん???

俺には驚天動地、中の人書き込みにしか思えないwww

1034 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4bb0-CuPJ):2020/04/05(日) 21:01:22 ID:t/ZCwU970.net
コロナ経由の味覚障害が大量に出現中

1035 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/05(日) 21:48:03.86 ID:F0Uro6L70.net
俺的には新生たつ屋は元の3割ダウン
なんか味が雑っぽい

1036 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d43-3bw/):2020/04/05(日) 23:32:53 ID:VXJfEVWz0.net
麺山椒の汁ナシ旨かった。女性スタッフに都度指示出してたけどあれ嫁なんだ?

お茶、ご飯、にんにくとかをどう取ったらいいのかPOPがあればなと思った。

1037 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/06(月) 00:40:11.09 ID:RPM0t9DWM.net
>>1020
豚骨醤油=家系とか思ってない?吉村家が言ってる家系の定義には当てはまってないし、スープからして家系じゃないし、そもそもお店の人がうちは家系じゃありませんって言ってるし

1038 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/06(月) 00:41:28.66 ID:KaAiPsfb0.net
つくし亭跡地のしん屋は味が無かった
横浜によくあるインスタント家系そのまんまでした
これはいくらレベルが低いといっても横須賀を舐めすぎですね
味の無いインスタント家系よりは上ですよ
松平、はせ川、せい家、喰堂、とかは

1039 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/06(月) 08:22:21.40 ID:TSXGjcaX0.net
って事はやっぱサンライズなんかね
ツイッターなんかで募集したらそうなるわな

1040 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/06(月) 09:28:37.03 ID:TEC1woHyM.net
これ見ると後継募集してて、全て教えますって書いてあるから、味も引き継いでるかと期待してたのだが、、、
https://twitter.com/aotowith26/status/1226454793754820608?s=21
(deleted an unsolicited ad)

1041 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ab-8Me/):2020/04/06(月) 11:40:32 ID:VT+Nl3ZT0.net
972どうするの

1042 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/06(月) 11:47:10.16 ID:VT+Nl3ZT0.net
俺も昨日しん屋行ったけど別に不味い訳じゃないけど普通だね
それでいてつくしの時より100円高いからもういいかな
店主は人の良さそうな感じだった、あと壁付け扇風機が追加されてた

1043 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/06(月) 12:29:35.65 ID:sV381388d.net
神豚スレなくなったの?
久しぶりに中央店行ったけどスープぬるいし麺デロデロだしでもう二度と行かない
シャバシャバのスープで何故あそこまでぬるくなるのか

1044 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/06(月) 12:55:05.08 ID:B+Tenv9d0.net
逗子屋が好きだ

1045 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/06(月) 13:11:50.45 ID:ef6bKQQA0.net
>>1040
味なんてどうでもいいから居抜きタダならやらせてくれって日の出が入った可能性がある
むしろ稼業継がないヤツのツイッターで後継者が来る訳ない

1046 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/06(月) 15:01:27.94 ID:WuTH5QESa.net
中央の逗子家の玉ねぎの切り方大きすぎだろ

1047 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/06(月) 15:35:02.14 ID:KaAiPsfb0.net
つくし亭名物の分厚くてほろほろのチャーシューじゃなかったから全くの別物だと思う
最初はインスタント家系特有の平凡な味だと思ったけどだんだん味が無くなって行ったから焦ったわ
コロナに感染したのかと思った
煮卵を食べたらちゃんと味が付いていて美味しかったからほっとした

1048 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/06(月) 15:52:26.84 ID:jCkjepiGM.net
ラーメンとしてだめじゃん

1049 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/06(月) 16:35:55.80 ID:6SRUbvXt0.net
煮卵はうまい、、と、

1050 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/06(月) 17:06:54.08 ID:khu/DmyDa.net
はせかわはキモい、と。

1051 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/06(月) 17:46:02.38 ID:khu/DmyDa.net
ショウタイム、4月下旬オープンとの貼り紙あり。スタッフ募集の貼り紙も。

1052 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/06(月) 18:09:15.08 ID:SPheCkq6M.net
>>1051
マジか?名前そのままなのか?

1053 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/06(月) 18:16:39.57 ID:qcvUOtJr0.net
つくし亭より200円高いような

1054 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 85cb-ZNec):2020/04/06(月) 21:16:43 ID:TSXGjcaX0.net
ショウタイムオープンて
何かもうやりたい放題だな

1055 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ab-8Me/):2020/04/06(月) 21:27:23 ID:VT+Nl3ZT0.net
>1053
ラーメン650→750
セット850→1000
味玉50→100
だから200円まではいかないだろ

1056 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2d5f-CuPJ):2020/04/06(月) 22:09:21 ID:JlnuinI70.net
逗子家って冷凍スープでしょ?
温め直した小さい鍋からスープを出してたし。

1057 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5528-+pJi):2020/04/06(月) 22:15:19 ID:qcvUOtJr0.net
>>1055
私チャーシュー麵ばっかりなんで
800→1000

1058 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 23ad-QC6I):2020/04/06(月) 22:16:24 ID:3DNv/olg0.net
>>1051
ミシュランの店はどうなったんや

1059 :ラーメン大好き@名無しさん (ロソーンW FF79-8Me/):2020/04/07(火) 02:08:39 ID:468BWQdMF.net
>>1058
じゃあ50〜200円アップだね
三和行くわ

1060 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/07(火) 04:28:50.49 ID:ykDY+Gb40.net
神豚って昔は家系に近いスープだったのに最近は工場家系のクリーミースープみたいな味になってぬるくなったよな
元々麺のポテンシャルは高かったabura坊のアブラとスープの進化がえげつないしもう行かないと思うわ

中央辺りなら平八、しろ、abura坊(鶏次)、池田をローテーションするだけでいいと思う

1061 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/07(火) 23:21:16.23 ID:A+zoBxml0.net
コースカ ベイサイド ストアーズ 横須賀に
丸源ラーメン入るみたいですね。
グランドオープン予定通りするんですかね

1062 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/07(火) 23:40:17.07 ID:BPR8J74XM.net
>>1061
知るかカス ボケ ゴミ 
オマエはづかしく無いの?

何歳?
10歳?
許してやる バカは想像力さえ無い本当のバカだから
30代? 

。。。。。。。

1063 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/07(火) 23:42:02.67 ID:BPR8J74XM.net
>>1059
200円で大騒ぎする底辺中の底辺が騒いで居る
底辺中の底辺のスレって?

1064 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/07(火) 23:51:31.72 ID:GjJPnZLc0.net
コースカはほんとツイてないよなぁ

1065 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/07(火) 23:54:39.58 ID:KQOuO4Qj0.net
1000^_^

1066 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1066
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★