2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブラック】富山のラーメン37杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-JKnK):2019/11/29(金) 03:15:32 ID:edn7E8G5d.net
ステマはご遠慮願います。

前スレ
富山のラーメン36杯目【ブラック】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1555773218/

953 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e7b-TbJT):2020/06/18(Thu) 07:14:42 ID:bnxWceRn0.net
何でも名前で食ってる奴らがいるからね
ラーメン頼んでうどんが出てきたら困るけど

954 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/18(木) 07:34:30.61 ID:Jz2PF/v20.net
富山の人って、あんなのブラックじゃない!ってよく言うよねw

955 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/18(木) 07:52:00.02 ID:Wc3kjZf0M.net
俺に言わせりゃ、西町大喜とか食い物じゃないわ

956 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/18(木) 07:55:18.14 ID:Wc3kjZf0M.net
喜八の親父も気の毒にな
ちゃんとまともなラーメン考えて、メニューのトップに据えても
オーダー入るのは塩分過多の醤油漬け麺ばっか
そらやる気無くすわ

957 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/18(木) 14:15:51.93 ID:ZqyTYAXB0.net
喜八は直弟子だから富山ブラックには富山ブラックで愛着と誇りがあるだろ
勝手なこと言うなや
そのブラックには出汁の味してたしな

ちなみにその越中ラーメンは昔ながらの中華そばって感じのラーメンでブラック食べられない人用って感じだった
ブラックにも入れてある出汁だけで煮たような味のスープだったぜ

958 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/18(木) 14:25:35.50 ID:ZqyTYAXB0.net
普段喜八ではブラック食べてたからか越中ラーメン頼んだ時にはおかみさんに越中ラーメンでいいんですか?って聞き返されたな
一度食べてみたいんでと言って出してもらったら親父さんに感想求められたわ 懐かしい

優しい味で美味しかったですけど自分くらいの年齢だとブラックの方が食べたくなっちゃいますねーって返した記憶がある
しかしそのブラックももう食べられないんだあ・・・

959 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/18(木) 16:32:21.94 ID:r/qxHEpEM.net
そう信じ込みたい気持ちも判るがね

喜八の先代自身が、今じゃ全然別物出してるだろ
まるぜんもそう
根塚もそう
ありゃどれも、呉西の「真っ黒だけどちゃんと食えるヤツ」寄りだよ

彼らには愛着も誇りもないってか?

960 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/18(木) 21:29:36.24 ID:ZqyTYAXB0.net
>>959
いやなに言ってるか全然分からん

961 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/18(木) 21:53:37.55 ID:r/qxHEpEM.net
分からん?
何が?
当代喜八以外は今でも食えるだろ
あんなのどこも出してないのは、どんなバカ舌でも判ると思うけど

962 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/18(木) 23:27:22.08 ID:ZqyTYAXB0.net
根塚は独自進化してるけど喜八とまるぜんは同じ大喜先代の直弟子だけあって味も似てるぞ
その片方だけ食えないなんてありえん
つか書いてる文章が支離滅裂なんだけど当代喜八ってなんだよ

963 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/18(木) 23:31:23.87 ID:Q6plohf80.net
>>952
すまんそれ俺なんだけど、博多ラーメンと長浜ラーメンの定義の違いを詳しく。あとついでに久留米も。

964 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/18(木) 23:35:54.75 ID:ZqyTYAXB0.net
喜八の先代ってなんだよ
意味不明なこと書いて不当に喜八下げてるだけの荒らしならスルーするぞ

965 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/18(木) 23:52:48.66 ID:r/qxHEpEM.net
喜八始めたのって今の店主じゃないぞ?
え?
マジで分かってない?

966 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 00:00:46.19 ID:TyREYIq9M.net
喜八は代替わりなんてしたことないぞ
昔からあの老夫婦やで

967 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 00:05:09.13 ID:7hBhE66bM.net
へーw

968 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 00:12:41.86 ID:TyREYIq9M.net
このアウアウは喜八と大喜の話をごっちゃにしてそう
喜八食べに行ってお店のペーパー読んだらこんな間違えた覚え方はしないと思うから謎だ

969 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 00:20:16.76 ID:7hBhE66bM.net
アンタにこそ聴いてみたいな
旧大喜関係者、誰が今も飲食やってるか

「あんなのはブラックじゃない」とか、ドヤ顔でカテゴライズしてた連中が
どういった層か、なんとなく分かったわ

970 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 00:20:23.50 ID:w+Gr/3RZ0.net
もしかして居酒屋「中嶋」のことを先代だと思ってるのか?

971 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 00:25:12.73 ID:w+Gr/3RZ0.net
どの道喜八とまるぜんを比べて片方をあんなのどこも出してないって言っちゃう方が悪いけどバカ舌だと思うね

972 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 05:52:13.85 ID:ZsLX3CqX0.net
そもそもまるぜんと喜八って似てるか?
全然違う味だと思うんだが
スープの色からして違う

973 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 07:42:45.67 ID:UmjVlVqV0.net
>963
(´・ω・`)知らんがな


この辺でも読んでれば?
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/takuma-otsuka/2019-00049

974 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 11:57:12.29 ID:w+Gr/3RZ0.net
>>972
程よいしょっぱさに出汁が効いてて味は大分似てるぞ(もちろん全く同じではない)
しょっぱさに違いがあるとしたらメンマくらい

スープの色もネットで適当に拾った画像並べるけど茶色が少し混じった黒で似てるで
https://i.imgur.com/IsCJeqT.jpg
https://i.imgur.com/te2PWrG.jpg

上の喜八下げのやつが推してる中嶋に比べるとどちらも黒い
https://i.imgur.com/2Sri22a.jpg

975 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 12:04:14.30 ID:w+Gr/3RZ0.net
そもそも中嶋のラーメンはお酒を美味しく飲んだ後に美味しく食べれるよう作られてるラーメンで
マスター本人が当時のブラックラーメンよりずっと塩分を落としてると語ってるラーメンだからこれを本物だと思って他のラーメンはダメだっていうのは間違ってんだよ

居酒屋に転向した後でも居酒屋に合ったラーメン作りを続けてる中嶋のマスターにもブラックラーメンへの愛着はあるだろうし当時の味を引き継いた喜八のおやじさんにも愛着はあるだろ
上の喜八下げのやつは親父さん本人でもないのにブラックラーメン作らされてて可哀想と勝手なこと言ったりどちらかには愛着がないかのような言い方をしていてほんと腹立つわ

976 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 12:43:09.88 ID:LqMmVSaOH.net
キモ

977 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 12:46:24.23 ID:XpLBamCD0.net
https://i.imgur.com/f9fhvs0.jpg

978 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/19(金) 12:49:52.41 ID:NOf8kX59M.net
ブラックガイジが来たらこれですよ

979 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e7b-TbJT):2020/06/19(金) 13:39:32 ID:cgn70QGb0.net
中嶋のは先代というか共同経営だった?
おれが前に行った時はブラックがトップメニューだったけどな
西町ほどにクドくなかった
好みを言えば濃さを調整してくれた
でも2回目は無かったな

980 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a1c-Mgb6):2020/06/21(日) 22:23:17 ID:S6YGW/VP0.net
ドッグハウスのつけ麺ていつから?

981 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/24(水) 09:41:45.22 ID:8zn702Y60.net
呉西で「二郎系」食べれるお店はキラリ、かぐやすか?

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/24(水) 10:14:09.35 ID:c1q0gQYyM.net
>>981
昭和食堂

983 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/24(水) 14:11:04.92 ID:ijz+fyCHM.net
南砺のひろまるとか

984 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f32-fW+t):2020/06/24(水) 23:47:28 ID:rQb7sjeI0.net
>>981
小杉二郎
達二郎
というインスパイアあるね

985 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/26(金) 19:05:43.08 ID:bvQQdGuQM.net
駅ナカに出来たからつくし食ったけど、こんなもんだったっけと思った。

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/26(金) 21:39:43.67 ID:vBl5GRh70.net
つくしはアウトレットに2号店を出してから味が落ちてる。
もう一回修行に戻れレベル。

987 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f4e-ZFXf):2020/06/27(土) 09:19:44 ID:1x3x7jqw0.net
本店で食ったの5年以上前だから思い出補正かかってるかと思ったけど、やっぱそうだよね。
以前食った時は味噌ラーメンってこんな美味かったんかと思ったのに、今回食ったらまぁ凡百だわ。

988 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/27(土) 09:55:10.52 ID:4UjF+5Nk0.net
ラードを他店のの5倍ぶち込んでるだけだから基本的に

989 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/27(土) 10:03:27.76 ID:S6TDaCaB0.net
唇火傷するよね

990 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/27(土) 10:13:19.82 ID:U0aH5gdt0.net
つくしの味噌は3年前に食ったけどそれ以来食ってない
富山の味噌ラーメンと言えばつくし!って感じだったから期待して行ったけど全然好みじゃなくて美味しいと思えずガッカリした
ギトギトだなあという印象
他のラーメンは美味しいのかもしれないけど、味噌ならエアーストリームの方が俺は好きかな

991 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/27(土) 10:25:05.78 ID:DCMRbwV/d.net
8番の味噌は侮れないぞ

992 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/27(土) 11:04:10.70 ID:8SwF2JsRd.net
俺は一心の味噌が結構好き。

993 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/27(土) 12:11:52.19 ID:rJLaiVl50.net
結局くるまやになる

994 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-fwJM):2020/06/27(土) 12:23:03 ID:1CppXTGBa.net
昔の山久が好きだったなあ代替わりしてから行かなくなったけど
あとは真太の味噌が意外と侮れないおいしさ

995 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f7b-tWGU):2020/06/27(土) 12:27:56 ID:Nj86HCY00.net
>>990
そうそう。うまいとか以前で、あぶらっこ〜、って感想しかない。
でもいまだに本店では並んでるね。休日大阪屋行くついでに見てるけど。

996 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/27(土) 12:35:35.96 ID:Nj86HCY00.net
>>992
一心で味噌とか選択肢にもなかった
今度食べてみます

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/27(土) 12:38:40.00 ID:G1DSa4tq0.net
岩本屋が冬季に出す味噌らーめんが濃厚で好き

998 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/27(土) 13:10:39.37 ID:5H9ThE43M.net
山容かな

999 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cfda-5fXH):2020/06/27(土) 17:14:05 ID:/UN0BUl20.net
豚壱で限定の辛ラーメン食べたら思ったより辛かった
豚道場の台湾ラーメンみたいなの期待してたらもっとストレートに辛いやつだったわ
久々に行ったらコロナ用に客席に区切りがついてたのはよかった

1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/27(土) 20:46:02.23 ID:iQj28skJ0.net
この前久々に行ったが一鶴は何の疑いもなく美味いと思う
店を手伝っている奥さんがスラッとした美人で優しそうで好感度大
あんな人を嫁にほしかった
スレチすまん

1001 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/28(日) 02:12:05.84 ID:GABlEZpYd.net
>>1000
自覚しているからまだマシだけどお前相当キモいよ。
自覚している以上に。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★