2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立川あたりのラーメン47★

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/04(月) 14:14:07.93 ID:/HMTCPNX0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレを日記帳替わりにする●出禁

過去スレ
立川あたりのラーメン46★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1564227570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/03(火) 21:29:23.49 ID:7pEoFr9400303.net
コンドルが飛んで行ったけど
次は何が来るのかな

>>945
具体的になんて言うラーメン屋?

955 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/03(火) 21:38:50.57 ID:9g7kGrls00303.net
にんにくやさんやってたよ

956 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/03(火) 22:09:40.96 ID:S0ZSIzil0.net
>>952 死地

957 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/03(火) 22:27:20.77 ID:U28VfUuhM.net
>>956
あのテナント悉く潰れるんだよな

958 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/04(水) 01:18:41.46 ID:hAiy7GvRK.net
>>954

ちなみに既に営業中
前の店主時代よりトッピング減ったデフォのラーメン950円

959 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/04(水) 01:35:23.46 ID:pyidsGOg0.net
うっわ…

960 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/04(水) 02:07:04.33 ID:sWecZ/5a0.net
園は立地が悪いよな

961 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa0f-Fi6H):2020/03/04(水) 13:28:28 ID:wjsmAolka.net
高ぇ

962 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウイー Sa4f-fH4V):2020/03/04(水) 14:32:47 ID:kWFAQVOya.net
【速報】コンドル跡はラーショのインスパ
店名はラーメンだかラーメンチャッチャだか
そんな看板が有った

963 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4b73-yk7f):2020/03/04(水) 15:13:54 ID:3ax3btq10.net
>>958
と言うことは劣化が開始されたという事ですね

964 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-rqG/):2020/03/04(水) 15:21:19 ID:+BBL2hI6d.net
>>958
味が落ちてなきゃ以前と同じペースで通うけどな。前店主の時は逆に安過ぎたろ。そりゃ店辞めるよ

965 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab01-yvuU):2020/03/04(水) 15:55:02 ID:jOG3c14E0.net
ラーショのインスパって珍しいね
ラーショ自体一つのグループを成しているわけでもないし

966 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/04(水) 16:11:01.63 ID:iRyqTyBl0.net
>>964
要は経営センスが無かったんだな。
だから従業員も逃げると。

967 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/04(水) 16:16:51.65 ID:iBgrvvcf0.net
というか単純にあまりうまくなかったな
通が自分の通っぷりをアピールするために持ち上げたがるのはわかるが実質が伴わないというか
逆に都心ならそういう一見さんで成り立ちそうだが地域密着にはなれない

968 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/04(水) 17:00:03.79 ID:sWecZ/5a0.net
>>965
それが家系なのでは

969 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/04(水) 18:28:23.95 ID:xQHfglEM0.net
「ラーメンショップ」が不死身なワケ…強さの秘訣は“ユルさ”だった
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200304-00070771-gendaibiz-bus_all
俺は好きだよ。

970 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/04(水) 18:32:16.00 ID:pp4jJQUh0.net
ラーショって家系じゃないっしょ

971 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/04(水) 18:36:57.76 ID:pyidsGOg0.net
吉村さんがね…

972 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/04(水) 18:38:47.77 ID:6mJQd1LC0.net
国立のラーショは看板に「うまい」って書いてないから、系統の違うラーショなんだろうな

973 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f01-85wQ):2020/03/04(水) 18:51:37 ID:sWecZ/5a0.net
立川にあるラーショ系は花路だけだヨ

974 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b75-Ff7g):2020/03/04(水) 18:56:53 ID:iBgrvvcf0.net
ラーメンチャチャチャは良くも悪くもオールドスタイルだったな
オープン記念の550円がデフォなら生き延びれそうだけどあれ700円ぐらいとるつもりなら人こなそう

975 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fc3-LuwK):2020/03/04(水) 19:25:11 ID:VGuJ/B0z0.net
昔国分寺の北口にあったラーメンショップのスタミナ丼が美味かった
ニンニクの芽と牛肉と生卵のやつで超美味かった
店はもう無いっぽいね

976 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ff2-yXF1):2020/03/04(水) 19:30:04 ID:pyidsGOg0.net
ツイッター見た感じだと美味しそうだな

977 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ cb4f-Xzyn):2020/03/04(水) 19:34:53 ID:JGj/XWzE0.net
つばさ家はどうなりましたか?

978 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdbf-rqG/):2020/03/04(水) 19:36:29 ID:+BBL2hI6d.net
>>974
チェーン店でもなきゃ500円台のラーメンでやっていける訳無い。あそこ家賃50万以上だぞ

979 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ff3-8ebf):2020/03/04(水) 21:30:04 ID:n0FMMnGF0.net
西府のクリエってパチンコ屋のラーメン食えよ
俺パチンコやったことないけどここの過去スレで言われて行ってみたが普通に懐かしい美味しさだったぞ
ほんのりと香る化調の風味と学食の麺。平日350円で食えるし車も停められる
でも俺は隣のTSUTAYAが入ってるところに停めてから歩いて行くけどな

980 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/04(水) 22:47:16.13 ID:VGuJ/B0z0.net
>>977
まだ再開してないけど、立川店ではスタッフ募集してるみたいだね
https://tsubasaya.sakura.ne.jp/stuff.html

981 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/04(水) 23:14:43.38 ID:pBZD8jq20.net
>>979
パチンコ屋店舗内にあるの?
煙が苦手なんだがどうだろうか

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/04(水) 23:17:49.29 ID:mUfqWHQj0.net
パチンコ屋に併設のラーメン屋とか意識低い系の極みって感じでいいね
そういう店は当然不味くなければならない。ちょっとでも美味かったら興ざめだ

983 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/04(水) 23:18:51.71 ID:hAiy7GvRK.net
別の併設の飲食店にいったことあるけど、パチ屋に入らなくても別に入り口があったよ

984 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/04(水) 23:26:25.50 ID:c7zXVB8w0.net
>>980
レス有難うございます、再開が待ち遠しいですね

985 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/04(水) 23:58:01.90 ID:CMSe1WUk0.net
よくわからないけど鏡花の店主の爺さんとは別の
いつ行っても居た細長い感じの店長っぽい人辞めたの?
今までは無休かってくらい見かけたのに

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/04(水) 23:59:09.38 ID:ATMdzO/U0.net
そういや最近はお爺さんばっかりだね

987 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/05(木) 03:57:45.23 ID:sf4t5ZNS0.net
980踏んだ人にスレ立て頼むよ。

988 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1ff3-8ebf):2020/03/05(Thu) 07:20:17 ID:bRBRB/M50.net
>>981
パチンコ屋に入ることなく店に行けるしパチンコ屋含めて施設って来月から禁煙になるから平気では?臭くなかったよ
あとコンビニのポプラがあったのも印象に残ってる

989 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0ff2-yXF1):2020/03/05(Thu) 07:53:33 ID:vSceevtK0.net
立川近辺ではないな
他スレでどうぞ

990 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ab01-yvuU):2020/03/05(Thu) 08:29:26 ID:RW/KRH3F0.net
国立のびんびん亭の跡地が何か工事が始まりそうな雰囲気だった
またラーメン屋かそれとも他の業種か

991 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f63-OSTG):2020/03/05(Thu) 10:42:30 ID:AYo2Jrqt0.net
鏡花と楽観がなんであんな評価高いのかわからん
以前ラースクにあった湯きりやとかの方が美味かった

992 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b7d-NEt1):2020/03/05(Thu) 10:49:32 ID:hYGdz8F+0.net
>>980
店長辞めたみたいだしね

993 :ラーメン大好き@名無しさん (ガラプー KK0f-ZXm/):2020/03/05(Thu) 11:15:51 ID:39oCEDsMK.net
楽観は普通に旨いと思うぞ
あくまで普通にだけどね
鏡花は確かに謎
もちろん不味くはないけど、値段とみあってはない

994 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/05(木) 11:29:20.25 ID:lJHwVJu4M.net
>>993
同じく楽観は美味いと思う
また同じく鏡花の評価の高さは謎
高すぎるのもあるけど、美味いとは思えない
悪いけどw
やっぱり立川は、宝華、楽観、つばさ屋がトップ3で、後は結構差があると思う

995 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/05(木) 11:32:30.75 ID:KZdgAQAK0.net
立川で一番は丸幸だと思っていたけど閉店してしまった
二番目は駅から離れるけど日の出屋だ

996 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f63-AZDo):2020/03/05(Thu) 12:27:08 ID:k18sZm5/0.net
最近のヲタの間だとかなで推しなんだろ?

997 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0f63-AZDo):2020/03/05(Thu) 12:41:26 ID:k18sZm5/0.net
たてといた
立川あたりのラーメン48★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1583379580/

998 :ラーメン大好き@名無しさん:2020/03/05(木) 14:38:43.51 ID:YyM3uJG5v
>>985
細長い人いなくなったの?いつも作るとき咳払いしてるのに気付いてから
行かなくなったんだけど、また行ってみようかな

999 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/05(木) 14:30:26.59 ID:g5k1JHk70.net
>>997
何IP表示にしてんだよ
ただでさえ過疎ってるのに拍車かける真似すんじゃねえよ間抜け

1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/05(木) 15:04:28.74 ID:m2cqgwHnd.net
自演できなくて困るの?

1001 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/05(木) 15:08:52.20 ID:k18sZm5/0.net
IPだから過疎る意味がわからない

1002 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/03/05(木) 15:09:30.41 ID:dzDmrsPc0.net
うめ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★