2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪のラーメン屋part122

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/10/05(土) 01:30:52.34 ID:/bwtGq0j0.net
大阪のラーメン屋さんについて語りましょう
前スレ
大阪のラーメン屋part121
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1567173075/

愛知、滋賀、三重はNGへ入れて下さい
荒らしは相手しないこと

955 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/16(土) 17:02:37.18 ID:a5Fmc+KXr.net
>>952
やっぱり味落ちたよね 丈六は5年前位に行って美味しかったな チャーシュー麺にしたくて出来ないか聞いたらおっさん愛想悪い言い方で何言ってるか分からなかったのは覚えている。 それからは行ってないな

956 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 827d-pgtD):2019/11/16(土) 17:12:17 ID:y0amyGNx0.net
779ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ef41-ayYe)2019/11/10(日) 18:59:18.66ID:afpxo1aM0>>785
つーかumamiは最初から鶏感感じなかったぞ。
油分もずーっと多くなかった。
ひたすら鶏の濃さではなく旨味を求め続けたんだけどな。



こんな客が満足してるんだしな

957 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/16(土) 18:50:13.86 ID:xvtlBNS4a.net
>>956
ではいったいどう劣化してんだ?
早く答えて。

958 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/16(土) 18:56:49.53 ID:Y2ShmvQK0.net
>>957
焦ったら関係者バレバレやで

959 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/16(土) 19:07:12.05 ID:Fhv7Bir+M.net
自分の店文句言われたらまぁ腹立つよなぁがんばろうや

960 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/16(土) 19:14:40.60 ID:0M/51054p.net
まぁ、あれだ。
臨時休業の理由が飲みすぎての二日酔いでダルいから、って時点でどんな店か察しろよと。
これでわかる奴にはわかるだろ。

961 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp11-C6F7):2019/11/16(土) 20:36:49 ID:tlTxQRMOp.net
>>940
ほんまやで
しかもそんな不潔な店が食べログで高評価な笑

962 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp11-Cmr4):2019/11/16(土) 21:26:12 ID:wbp6581Op.net
https://pbs.twimg.com/media/EJeTWcMUwAIQBNr.jpg

轍、大丈夫?

963 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 052c-5gab):2019/11/16(土) 21:42:41 ID:e3ZZheDH0.net
>>962
27、34、39、43のどこに入るんかな?


それより玉造に出来たjawsの2号店行った人いてます?

964 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c682-dPhs):2019/11/16(土) 21:54:40 ID:wKvOqabT0.net
今福に油そばのラーメン屋出来て
食べログ読んでたらテイガク麺でガッカリだよ!!!!!

965 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-DUvM):2019/11/17(日) 01:14:52 ID:rv8wQvwFr.net
流石に材料使い回しの天才と呼ばれた商売上手は前回イベントで仕入過ぎてた肉の使い回しは
滅茶苦茶小さいサイズの肉にしたら冷凍臭さもスープに臭み移るのも食中毒率も下がる一石三鳥の大技やで~

これで次の公演や講習のネタが出来たがな~

イベント主催者の顔に泥塗るレベルの具材盛りの悪さもよ~さん銭さえ回って来たらええ出店側の自由やさかいな~

何せ経営者として利益率の高さは公演や講習のステータス的なネタなるからな~

イベント客捌き凄腕職人の本気出したら昼飯時の一時しか行列ならへんから今頃は酒飲みながら毎度の酒乱癖でイベント主催者の悪口言うとるやろな~

今年はめっきり客少ないのはイベント主催者の人気や勢いが▪▪▪

おかげでまた材料残るから週明け何の限定しよか考えやなアカンやんけ~!!って文句ダラダラ言うてるの想像付くで~

966 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c641-pbPH):2019/11/17(日) 01:21:22 ID:xApfG9EK0.net
ラーメン好きが集るスレと思ったのに
ラーメン屋の店主を嫌う奴多すぎやわ。
そういうスレあるからそっちで書けや。
がっかりしたラーメン屋IN大阪
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1538833414/

967 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクペッ MMd9-dPhs):2019/11/17(日) 01:28:29 ID:utrVYqRjM.net
>>966
すまんな。ラーメン屋のスレなだけなんや
ちんかす店主、客が多いから叩かれるわけやで

968 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr11-+7rD):2019/11/17(日) 01:29:36 ID:RUHxg4lrr.net
来週開催で美味いのどこ?
https://i.imgur.com/M6TiMJ2.jpg

969 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/17(日) 01:36:37.55 ID:xApfG9EK0.net
>>968
清流とnoroma

でも人気は豚骨ラーメンを出す三くだろうな。

970 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/17(日) 01:40:53.56 ID:AFCAXdtMp.net
>>968
来週ヤバいw

971 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e1ad-LbeV):2019/11/17(日) 01:57:18 ID:c91sHLZG0.net
ムタヒロいいじゃん

972 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/17(日) 02:20:29.14 ID:NZFPeaoOp.net
>>968
全部ハズレやんけ笑
二部ともハズレってなかなかない
店選ぶセンスなさすぎ笑

973 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MMa2-JOx+):2019/11/17(日) 06:56:41 ID:UdWfO191M.net
>>972

じゃお前がイベント出そうな店で
今回と被らずに20店舗選んでみろよ

974 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 827d-pgtD):2019/11/17(日) 07:07:48 ID:AagX8r5C0.net
>>973
出来るわけないだろ、鉛の舌で味わからないんだから

975 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/17(日) 07:32:11.40 ID:AWXpxTn90.net
そもそもイベントでうまいの出せる店がないから笑
ぼったくられて喜んでるお前らに責任あるわな笑
祭りの屋台と一緒や笑
うまい店が屋台出てるか?笑

976 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7e2d-dPhs):2019/11/17(日) 07:52:44 ID:cnyZ/si60.net
ササクッテロ昔はよかったのに最近はタダのガヤ芸人になってしもたなぁ

977 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ c641-I656):2019/11/17(日) 08:00:39 ID:xApfG9EK0.net
>>975
そもそもラーメンイベントに来るのはコアなファンよりも一般人
ぼったくりというがそう儲かるものではない
ラーメン全体の底辺を広げるのが目的だからそれでいいの

978 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/17(日) 08:13:11.52 ID:/PuV21f60.net
>>973
おまえは何もできないニートだろ

童貞で草

979 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/17(日) 08:15:45.45 ID:mplaewxj0.net
うまいラーメン屋はこんなのに出たがらないイメージ

980 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp11-C6F7):2019/11/17(日) 08:26:09 ID:NZFPeaoOp.net
>>979
よくわかってるやん
うまい店はこんなん出るメリットないやん
まずいの出して売り上げも適当にあげて打ち上げが本番やから笑笑

981 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c641-pbPH):2019/11/17(日) 08:32:39 ID:xApfG9EK0.net
>>980
要はどれだけラーメン全体を盛り上げようとする意志があるかないかだな。
儲かっていても利己的じゃあその存在価値は少ないってこと。

982 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sda2-qz5w):2019/11/17(日) 08:41:50 ID:1W5OAes8d.net
ライバル店にマウント取るために参戦してるイメージ

983 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/17(日) 11:01:03.56 ID:Zx1S2iJq0.net
森ちゃんでつなぐ食べたやついないの?感想聞きたい。今回の森ちゃんのオススメも

984 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/17(日) 11:17:49.65 ID:gs2C6ltn0.net
イベントで宣伝しとかないと誰も来てくれなくなる程度の店が集まってるんじゃないの?

985 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/17(日) 11:29:26.96 ID:ppLD0O6ga.net
ここ見るまでつなぐと紡をマジ近藤してた

986 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e44-+7rD):2019/11/17(日) 11:54:26 ID:Kfwor2Hv0.net
三くって美味いの?

987 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp11-okc6):2019/11/17(日) 11:56:41 ID:FbIluJ6xp.net
>>980
20店早よ

988 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/17(日) 14:45:00.50 ID:PlHA1CZDp.net
信也
@nobuyanobuya1
今年も スマたんの森ちゃんのラーメンフェスタ 甥っ子と行ってきました
2人で ほぼ甥っ子が食べましたが
4杯食べました
来週は 友達とクラブの帰りし行くとの事 おじさんは 姪っ子みたいに 行ってくれなくなるのドキドキしてます
知ってる人が いっぱい お手伝いされてました^ ^

989 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/17(日) 14:49:37.43 ID:EcSslkKIp.net
つなぐ圧勝
https://pbs.twimg.com/media/EJis6krUwAADMy_.jpg

990 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e68-rTS1):2019/11/17(日) 15:09:13 ID:mplaewxj0.net
今後は人気店のパチモンみたいな名前の店増えそうやな

991 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp11-Cmr4):2019/11/17(日) 15:12:18 ID:c8RhYnQ4p.net
>>990
哲麺 ニ金堂とかあったな

992 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e68-rTS1):2019/11/17(日) 15:22:27 ID:mplaewxj0.net
上新庄の赤いテントの鉄砲家気付いたら無くなってたな

993 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 6dc7-fCps):2019/11/17(日) 16:27:49 ID:saUku72w0.net
前から思ってたけど手伝ってるオタクは一応金貰ってるのかな

994 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp11-Cmr4):2019/11/17(日) 17:03:11 ID:gFxB6fGCp.net
>>993
動きがトロいししゃべってるだけのような...

995 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0d2f-OZ+m):2019/11/17(日) 18:49:05 ID:/5avVASX0.net
>>968
なんか一幕ともに地元の店舗が多いな
なんでわざわざこんな劣悪な環境で食べなアカンねん
食いたい店があったら直接店舗に行くわ

996 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c668-fU0H):2019/11/17(日) 18:50:21 ID:5yACYZ6R0.net
ラーメンフェスタいってきたけど
つなぐはあれ回転率悪すぎる

997 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 827d-pgtD):2019/11/17(日) 19:13:47 ID:AagX8r5C0.net
ジョーズセカンド、レビュー見てると遠回しに味が薄いと解釈出来そうなコメントが多いな

998 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c641-pbPH):2019/11/17(日) 19:17:34 ID:xApfG9EK0.net
>>996
おいしかった?

999 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 2e68-fCps):2019/11/17(日) 19:29:20 ID:0hnkd6Op0.net
>>968
ただでさえこういうフェスは地雷やのに参加店も地雷級の店しかないやん…

1000 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW c641-pbPH):2019/11/17(日) 19:39:45 ID:xApfG9EK0.net
>>999
でも三杯食いたくなるんだよな

1001 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2e44-+7rD):2019/11/17(日) 19:40:07 ID:Kfwor2Hv0.net
>>1000
わかる

1002 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/17(日) 19:42:26.64 ID:fsnJHJmF0.net
地雷上等だけど今年のイベントは何処もガチ地雷だったので悲しい

1003 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa45-zFo4):2019/11/17(日) 19:48:40 ID:4vpYbUu8a.net
オチンチン

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★