2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【暑さ】べんてん 194【いつまで】

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/23(月) 10:40:39.14 ID:9ez2vX090.net
東京都練馬区旭町3-25-2
営業時間 11:00〜14:30
但し、麺、スープ無くなり次第終了 (行列が長い日は13時台に終了の場合あり)
定休日:日曜日 (月一程度、火曜日に臨休あり)


お並びの際,店舗前の電柱より後ろになる方は,
   20メートルほど後方の電柱から列を作ってください
http://i.imgur.com/45s3l6X.jpg


バスや歩行者の通行の妨げとならないよう,なるべく道路の左側にお並びください
グループの方は人数がおそろいになってからお並びください
お店存続のため,ご協力をお願いいたします


ラーメン(並・中)800円  塩ラーメン(並・中)900円  つけ麺(並・中)850円  麺大盛 200円  特製ラーメン1200円
メンマ 200円  チャーシュー 300円  メンマ・チャーシュー 450円  味付玉子 100円  生玉子 50円  のり 100円
辛味(別皿)100円  みそ(別皿)200円  ビール 中(お通し付)550円  つまみメンマ(別皿)300円  つまみチャーシュー(別皿)400円

麺の量 (全て茹でる前の量です)
並 250g  中 350g  大盛 700g
少な目の場合は食券をお出しの際にお声がけ下さい


前スレ
【ジュニア】べんてん 193【麺投入】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1550930132/

注意点は>>2

952 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/24(水) 11:59:18.23 ID:Upugxkyw0.net
僻地の方が苦情多い
これだけの店なんだから山手線沿線が良いよ
池袋は年齢層が低いから客層が良くない
大塚が良い
店も多いし苦情は少ないはず
良い居酒屋も多くて舌の肥えた客層も期待できる

953 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/24(水) 12:10:12.60 ID:q3dhTX9la.net
閉まるのは何時頃?
2時半までやってるのか?

954 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sad3-O+RY):2020/06/24(水) 12:30:40 ID:k6BiHWGta.net
近所にべんてんがあればいいのになぁと思う反面、ここの客層が地元に行列作るのは絶対にイヤだというジレンマ

955 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac3-RiPS):2020/06/24(水) 12:32:21 ID:q3dhTX9la.net
>>954
べんてんファンは知能は高いけど
コミュ力低い奴多いからね

956 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/24(水) 13:05:19.18 ID:nzB/D6vd0.net


957 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/24(水) 13:05:28.80 ID:nzB/D6vd0.net


958 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/24(水) 13:05:41.35 ID:nzB/D6vd0.net


959 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/24(水) 13:05:52.66 ID:nzB/D6vd0.net


960 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/24(水) 13:56:30.62 ID:uGeyipk20.net
大塚は都電しか通ってないし、駅前周辺も開けてないから候補には入らない。
山手線沿いでなおかつ複数線乗り入れてて駅前が拓けてる街が候補として挙がるのは当然。
そうなると上野だったりブクロだったり日暮里だったりする。地下鉄も乗り入れてる方がいいし。
そうなると自ずと候補は限られてくる。

961 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/24(水) 13:59:39.43 ID:uGeyipk20.net
更に言うと埼玉から神奈川から千葉から1本でアクセス可能な山手線線沿いのメトロが乗り入れてる駅前ロータリーの拓けてる駅があるだろ

962 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/24(水) 14:14:34.38 ID:+KtTxM+R0.net
馬場の交通量の少ない川沿いの道ってのはやっぱ良かったんだなって
閉店直前の100人以上の行列が話題にはなっても問題にならなかったもんな

963 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/24(水) 14:41:28.62 ID:uGeyipk20.net
あの頃SNSなんてあったか?ないだろ

964 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/24(水) 14:43:19.65 ID:rdxNLKpA0.net
>>960
そんな大塚でも鳴龍やぼんごは連日大行列なのでがっつり候補でしょ北大塚ラーメンも夜だけだけど凄いぞ
まぁ店舗展開しようとしてる店じゃ無いし成増であんだけ客呼べるんだから正直どこでもありなんだよね

965 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/24(水) 15:07:34.62 ID:Upugxkyw0.net
大塚はやや歩くが徒歩圏内の丸の内線もあるがな
街の形状は高田馬場に似ていて規模は小さいが良い店が集まってる
再開発が進んでいるのも〇
日暮里は駅は大きいが街がどんよりしてるんだよな
やはり荒川区というやや荒んだ街が影響しているのか

やはりべんてんは城西、城北地域に根付いた店
若い人が集う街が良い
かといって若ければ良いという話ではなくて、店主もいい年だし頃合いな大塚だなと

966 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/24(水) 17:25:57.14 ID:2optpQbtM.net
>>960
銀座でやれ

967 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/24(水) 21:01:51.93 ID:BK0jFC1P0.net
神保町のキッチン南海か二郎の跡地に移転も良いな

968 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/24(水) 21:14:27.77 ID:k6BiHWGta.net
>>966
銀座にあの客達は似つかわしくないので却下

969 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/24(水) 21:29:58.71 ID:rXZcAoRHa.net
平日の昼間からラーメン店に行列しているデブなんて、
案外銀座の裏側には似合っているんでね?

970 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/25(木) 00:13:32.10 ID:DBwtee920.net
べんてんの客の平均年齢なんて良くても50前後の高齢化
20代なんて観光地的に食いにきてる一見だけ
今の若い奴にとっては大盛りメシ屋で旨いらしい二郎三田みたいなネタ枠
今は早稲田近辺でもラーメン屋に並んでるのはおっさんばっかだよ

971 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/25(木) 00:29:29.40 ID:Zgx3YRW70.net
>>970
もっとジジイでしょ

972 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/25(木) 00:38:14.65 ID:DBwtee920.net
馬場で仕事してるから小竹あたりに住んでて次は通勤座れて家賃安い成増あたりに店決めたとかそんなもんなんじゃねえのかな

973 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/25(木) 00:46:36.07 ID:DBwtee920.net
>>971
実際還暦超えの引退組が一番多い層に見えるよな
くたびれた50代リーマンの隙間に30代のくたびれた夫婦みたいなのもよくいる

974 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/25(木) 02:35:27.94 ID:DyF+q7rf0.net
>>972
田中さん馬場時代はチャリで通って無かったか?
引退きっかけでなんかしらの理由で成増引越して近場で居抜きでも見つけたような気がする知らんけど

975 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/25(木) 05:01:31.41 ID:NQcATZND0.net
ジュニアの代になって馬場には戻さないだろうけど倅がどーゆー系の街が似合う男なのか。どこの街がホームだったのかリサーチしていく必要性があるな

976 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/25(木) 05:03:08.49 ID:NQcATZND0.net
次のスレタイには希望を込めて『移転』を入れよう

977 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/25(木) 06:23:58.10 ID:ErRKPRt10.net
成増のマンションに住んでて
歩いて店まで来れる距離なんだから
移転するわけない

978 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/25(木) 08:10:18.35 ID:sRttyYO2a.net
移転を希望していない

979 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/25(木) 23:59:25.85 ID:NQcATZND0.net
スレタイに池袋、上野、日暮里入れとくか?

980 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/26(金) 06:28:55.76 ID:UDsqpSc90.net
話題が無いから膨らんでる移転妄想話をサブタイトルの種にされても困る

981 :最近べんてんに通えてない :2020/06/26(金) 06:49:10.00 ID:PAETj4z60.net
飯田橋辺りがいいじゃない?

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/26(金) 07:08:19.69 ID:LlsQymoDa.net
ジュニアの代になったら行列も減って移転の必要はなくなるのでは?

983 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/26(金) 10:37:39.87 ID:7FuxUPMA0.net
>>982
間違いなくそうなるだろうなあ。残念だけど。

984 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/27(土) 00:31:02.94 ID:ix4kwQ95M.net
しかし客のメインの50代ジイサンどももよくもまあそんなに食うよね 中盛頼むやつはほんと意地汚い

985 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/27(土) 10:47:16.02 ID:yXBfFDRwa.net
最近では並んでる客層も若返ってるよ
一見さんでの常連が増えてる証かな
せがれの代になったら移転しないと死活問題になるのが目に見えてる、場所は慎重に着したい

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/27(土) 14:28:40.43 ID:k7JqDjgDr.net
やはり郊外はダメだな
客に緊張感がない
ずっとダラダラ喋りながら食べてる気色悪い男二人がいた
ゲイなのかってくらい食べながらずっと喋ってた

つーか弟初めて見たわ
終わり間際に来たから仕込みとか教えてるんだろうな
もしかして引退間近?

987 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/27(土) 14:32:10.22 ID:NUvI9V7Ed.net
客に緊張感www

988 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff83-gvdu):2020/06/27(土) 17:03:14 ID:isxFGyQa0.net
客をウォッチして5chに報告する気色悪い男がいるらしい

989 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/27(土) 18:43:56.62 ID:fS1G2gEY0.net
ニワカか?
べんてんスレは昔っからそれが醍醐味だろ
晒すか晒されるか、そんがべんてんだ
今は渾名付けられる奴が居ないだけ大人しいもんだよ

990 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff83-gvdu):2020/06/27(土) 18:50:05 ID:isxFGyQa0.net
ニワカ云々じゃなくて他人に厳しくなった時代の流れだよ
郊外云々とか言い出すほうがニワカでしょ
としおかの客層を見ろよ

991 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/27(土) 19:15:43.48 ID:62XH9O+40.net
例年夏の並びが減って助かっているよ
おれも夏はさすがに並ばなくなったよ
カウンター少ないし店内で待てないし外はあんなだし、成増は何もかもが失敗
やはり移転は必須なんだよな

992 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/27(土) 20:25:39.03 ID:KbtA44Bza.net
>>990
としおかの客層ってオタかDQNみてーなのが多いじゃん、店主の人間性が現れてる客層だよ

993 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/27(土) 21:06:29.22 ID:r1aLsT6ga.net
成増民としては、通りすがりの不自然なデブを見て、
この人べんてんに行くんだな
と思ってみていたら、
やっぱり道を曲がっていくのが面白い

994 :ラーメン大好き@名無しさん:2020/06/27(土) 21:57:49.18 ID:Q9HhwTJ20.net
次スレ


【行列の】べんてん 195【客層】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1593262507/

995 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/27(土) 23:08:25.06 ID:SzTRxvNZ0.net
>>987
>>988
こういう人権派ラオタがいるのが郊外の特徴だな
「黙って食え、ここは戦場だ」という緊張感が馬場にはあった

996 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/27(土) 23:11:41.17 ID:Q9HhwTJ2a.net
ラーメンごときで人権派って一体なんのギャグなんだ?wwwwwwwwww

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/27(土) 23:42:07.26 ID:62XH9O+40.net
次のスレタイは移転必須で頼む

998 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/28(日) 05:26:54.48 ID:69w52e/10.net
匿名で息巻くような内気なおっさんはローカルルールや厳しい店の雰囲気に過剰適応することに快感を覚えるからな
二郎や昔の高はしなんかもそう

999 :最近べんてんに通えてない :2020/06/28(日) 10:35:54.04 ID:1GiBeBdh0.net
成増は行きづらかです。

1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/06/28(日) 10:44:38.69 ID:i2aw1hQQ0.net
成増は田舎だから移転はあるよジュニアが鍵を握っている🔑🗝

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★