2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鎌倉.逗子.大船のラーメン屋を語る 18

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/23(月) 08:01:45.91 ID:eOCtAFUg0.net
鎌倉、逗子、大船のラーメン店について語りましょう
レビュー多め、情報濃い目、叩き抜きでお願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)


前スレ
鎌倉.逗子.大船のラーメン屋を語る 15
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1529422558/
鎌倉.逗子.大船のラーメン屋を語る 16
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1543413391/
鎌倉.逗子.大船のラーメン屋を語る 17
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1552992845/

953 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b35f-bC8R):2020/02/23(日) 11:54:30 ID:5dcACRAn0.net
麺屋でこぼこ。限定の鳥白湯。塩味。
鳥だけでまさかの濃厚さ。
大変だ。お前ら駅前のラーメン屋なんかもういけへんぜ?
レベルが違い過ぎる!

954 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b35f-bC8R):2020/02/23(日) 11:54:47 ID:5dcACRAn0.net
麺屋でこぼこ。限定の鳥白湯。塩味。
鳥だけでまさかの濃厚さ。
大変だ。お前ら駅前のラーメン屋なんかもういけへんぜ?
レベルが違い過ぎる!

955 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e302-JBES):2020/02/23(日) 12:15:38 ID:+T1x/XHo0.net
>>952
牛乳と豆乳両方あったよ

956 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e302-JBES):2020/02/23(日) 12:16:29 ID:+T1x/XHo0.net
>>947
おっさん、何年か前にでかい病気やったけどまあ元気よ

957 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/23(日) 16:28:15.58 ID:CdnkLo4P0.net
>>953
>>954
とても大事なことなので、二度言いました

958 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 6f06-0ZEa):2020/02/23(日) 18:04:48 ID:9s+FjvfH0.net
でこぼこ
やっぱり、レベル高いんだな

959 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43b7-pEhb):2020/02/23(日) 18:16:32 ID:inN/aNRL0.net
さとういつのまにか食べログ()大船一位なのな

そんな俺は今日も味喜へ。オヤジ長生きしろ

960 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/23(日) 18:27:41.36 ID:7FTO55Vo0.net
そんな俺は、

ここ日本語おかしい

961 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43b7-pEhb):2020/02/23(日) 18:53:09 ID:inN/aNRL0.net
>>960
「そんな俺は」→『アァ、また味喜礼賛野郎かよクソったれ!!』の
いつものアンチ味喜キチに係ってんのyo

962 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/23(日) 20:30:06.77 ID:GiVpeeqgx.net
美喜はこだわりがあるわけでもなく普通すぎて評価外のレベル。
スープも微妙で麺はどこにでもある中華屋のものだし。
今はなき天龍のオバチャンが作るラーメンの方がうまかった。
最後は信じられない列が出来て草生えたわ。

963 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/23(日) 20:33:21.08 ID:inN/aNRL0.net
HIT!!

964 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/23(日) 20:46:06.39 ID:9s+FjvfH0.net
味喜がなぜ、急に話題になったのか・・
サンマー麺はたしかにうまいけど
他は、昭和だぜ
来々のにんにくラーメンのほうがうまい

965 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/23(日) 20:50:09.12 ID:inN/aNRL0.net
美味い不味いじゃ無いのよ

安くて好きゃはす向かいの日高屋行くし俺自身が今個人店の町中華に飢えてんだ。

石狩は濃くて年中行くのも憚られるし、小宮はとっくに消え、鎌倉飯店はもっと高い割に町中華感弱いし、駅から近いのここくらいじゃん。千魔に上海、四川も行くけど、ここの地味な感じがいいのよ

966 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/23(日) 22:10:51.30 ID:CdnkLo4P0.net
俺自身が今個人店の町中華に飢えてんだ!
俺自身が今個人店の町中華に飢えてんだ!
俺自身が今個人店の町中華に飢えてんだ!

凄い言葉だ〜

967 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/23(日) 22:10:53.42 ID:GiVpeeqgx.net
前に本人と話したらラーメンよりも丼の方が自信あるって言ってたよ。

968 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/23(日) 23:03:49.18 ID:2sE2nBlY0.net
カツ丼美味いもんな
もう一つ、メニューにある中華屋のオムライスは怖くて手が出せない

969 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/23(日) 23:14:40.52 ID:i41Qjr2c0.net
町中華てサンマー麺か焼きそば以外の麺類食べないな
丼か飯に偏ってしまう

970 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/23(日) 23:19:20.43 ID:2sE2nBlY0.net
やっぱチャーハンかな

味喜は少しだけ薄味なんだよな
アレがいいんだけど

971 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/23(日) 23:19:36.04 ID:7FTO55Vo0.net
カツ丼より高いカツライスって何?

972 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 131d-slmU):2020/02/24(月) 01:02:26 ID:D6IPwHtX0.net
カツ丼=揚げ置きのカツを使用
カツライス=揚げたてを使用

だろうか??

973 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/24(月) 01:17:56.87 ID:tZoJ+4amx.net
とはいっても丼もラーメンよりはましというだけで別に普通なんだよね。
しかし80前後で何度も病気で休業していまだに復活してるのは根性凄いと思う。
すぐ予告なしで休む某家系店主は見習うべき。
藤も結局手首や腰だったか忘れたが鍋振れなくなってやめてるからな。
奥さんがいるとサービスできなくていない時にはこっそりいろいろと別皿出してくれてたのはいい思い出だw

974 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e302-z9i6):2020/02/24(月) 01:47:49 ID:hWQBTKqh0.net
>>971
アレな!

975 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e302-z9i6):2020/02/24(月) 01:48:50 ID:hWQBTKqh0.net
小宮バカ息子じゃなく、親父さんのチャーハンとマーラーが食いたいなあ

976 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b35f-Nz9x):2020/02/24(月) 01:53:07 ID:K3WLXDrp0.net
カツカレーみたいなやつでカレーじゃなくデミグラスソースかけるヤツをカツライスとよぶ地域が西日本にあるらしいけどそれかな
でも1000円だからほかの飯物より突出して高いな
だれか食べてきて報告してくださいw

977 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/24(月) 04:59:25.57 ID:93qJS/XEd.net
>>973
呼んだ?

978 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-w2K3):2020/02/24(月) 05:23:08 ID:93qJS/XEd.net
根性論とか好きなんだな。
馬鹿丸出しw

979 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/24(月) 06:02:08.65 ID:YFAmlWV5a.net
大原店主
お疲れ様です

980 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 43b7-pEhb):2020/02/24(月) 13:18:00 ID:07zRj3Im0.net
今日はどこへ行こう

981 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f4c-/Wgr):2020/02/24(月) 22:59:55 ID:JKhmpguC0.net
味喜カツライスあるんだ
昔浅草住んでた時に近所の洋食屋てよく食べたがカツにデミグラでキャベツとトマトとスライスゆで卵にライスだった
通うようになってライスをオムライスにしてもらったなぁ懐かしい
味喜時間が合わないけど行ってみるかな

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/25(火) 05:27:43.91 ID:tSyzck09a.net
味喜のカツライスは普通にカツとライスと漬物とスープだけだよ
カツにはキャベツとトマトだけ
市販のトンカツソースをボトルで持って来てくれるよ

983 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/25(火) 08:27:19.72 ID:CDU2y9mud.net
潰れる時になって連夜行列になってた天龍
潰れても話題にものぼらなかったでごいち
周辺はどんどん入れ替わるのになぜか潰れない喜良久
なんか不思議なエリアだな

984 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e39d-bC8R):2020/02/25(火) 11:04:41 ID:zJ+28I/50.net
喜良久は家賃ないよ、きっと。天龍の前にあった陣屋も無くなってる

985 :ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx07-JS+C):2020/02/25(火) 13:28:19 ID:zoPHwlL+x.net
いまさらだけど天龍の横のセブンイレブンが消えててびっくりした。

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/25(火) 17:31:41.72 ID:nGKkrK3Cd.net
豚山3人体制だったぞ
ワンオペでなかったよ

987 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 037c-o94F):2020/02/25(火) 17:58:25 ID:9Cwt/6DJ0.net
>>985
場所が微妙
駐車場も狭いしね
よく続いたほう

988 :ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sx07-JS+C):2020/02/25(火) 18:11:42 ID:k4rj+W56x.net
>>987
まあね、確かによく続いたほうかも。
深夜は無人状態でレジで待ってると無言で店員がだらだらと奥から出てくるという。
天龍のオバちゃんも飽きれてたわ。

989 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-w2K3):2020/02/25(火) 18:59:27 ID:LMr0U7TMd.net
俺のナナコPOINTが...

990 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/25(火) 19:41:33.61 ID:5RGseRCeF.net
天竜横のセブンは改装のための一時休業だよ
来月再オープンする

991 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/25(火) 21:54:54.16 ID:OJbvG0hB0.net
>>982
なるほどただのとんかつ定食か
情報ありがとうございます

992 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/25(火) 22:46:06.71 ID:F6HJ1+aD0.net
>>986
じゃあ
味も復活かな

993 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/26(水) 11:45:14.68 ID:kpYHdLDP0.net
次スレ誰かおねがいね

994 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f3b7-k1AF):2020/02/26(水) 15:42:55 ID:kpYHdLDP0.net
今日は寒いので石狩で豚汁ラーメンでもと思ったら休み。
ならば美喜でサンマーかと思いきや休み。

仕方なくその近所の日高屋に入ったら味噌チゲが麺が太くなって美味くなってた。
こっちの日高屋があっちより良いのは餃子がいつも油で焼いた気配がゼロな
ところ。これはデカイ。あっちはベタベタなことが多い

995 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/26(水) 16:01:03.50 ID:h78vi6b9x.net
日高屋の肉そば食べたい。
うまいからレギュラーメニューにしてほしいけど期間限定なのですぐ終わっちゃうんだよなあ。

996 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ f3b7-k1AF):2020/02/26(水) 16:28:27 ID:kpYHdLDP0.net
肉そばって徳島ラーメンみたいな卵乗ったやつだっけ?
俺は味噌チゲレギュラーならそれでいいや。これに酢をねレンゲで二杯、至高

これを500円代で出す企業努力

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/26(水) 18:51:18.46 ID:is05oyQ/d.net
壱六無くなって松壱きてほしいわ。

998 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 071d-yKEu):2020/02/26(水) 19:14:17 ID:cpKofr4q0.net
松壱イランw

999 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0725-PC+G):2020/02/26(水) 19:22:50 ID:PFNja+D30.net
水曜は石狩定休日だな。

不味壱だけは断じて要らん!他にも壱角屋とか町田商店とか要らんものもあるが。

1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/02/26(水) 19:46:43.76 ID:kpYHdLDP0.net
家系はもうお腹いっぱいです

今はとにかく蕎麦屋でお願いします

1001 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 83e7-ZhQ4):2020/02/26(水) 19:48:27 ID:2jkmpzBR0.net
松壱は草

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★