2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一条流がんこラーメン39

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/22(日) 21:47:11.72 ID:6JhD6Jmhp.net
※前スレ
一条流がんこラーメン38
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1557408182/

※一条流がんこラーメン総本家公式ブログ
http://ganko1joh.hatenablog.jp

975 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/15(日) 23:36:30.28 ID:uj0adlTVd.net
Gショック…

976 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-zLq6):2019/12/16(月) 00:08:18 ID:WXKEuFMfd.net
なんかみんなゴキブリ最近見るようになった、元気になったって言ってるけど、確かにこの様子じゃあ業者呼んだのは嘘だろうね。

家元もきっちり儲かったしこれから長い事できないんだから、無駄なG退治には金かけないんじゃない?


そういえば西郷さんって人も最近イキイキとしてるけど、やっぱりゴキブリの親戚なのですかね?

977 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/16(月) 00:25:56.33 ID:QBzt0rjc0.net
>>976
そうだよ
コンバット置かないのも西郷が来なくなると寂しいから
太郎と花子と西郷の3Gトリオだ

978 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/16(月) 08:03:45.46 ID:p5Ncn8710.net
GラーメンはGの出汁がめちゃくちゃ効いていてトッピングのG足もカリカリでめちゃくちゃ旨かったです。濃さは尊師様と同じG油とG糞で美味しくいただきました。何種類ものGの絡み合った味の深みは忘れられません。

979 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/16(月) 08:04:42.09 ID:p5Ncn8710.net
がんこラーメンは牛骨ラーメン。GラーメンはGラーメンだろ。

980 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/16(月) 08:06:42.73 ID:p5Ncn8710.net
Gの味玉やスープに時折垣間見れるベビーGもアクセントになって最高です。

981 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 977c-NEXg):2019/12/16(月) 08:21:55 ID:rPCpqX170.net
ラーメン屋という職業の程度の低さが分かるな。
旨ければ良い! 儲かれば良い!儲かってるから偉い!毎日食いに来る奴がいるけど本当にバカだな軽蔑するぜ!
これがラーメン屋。

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/16(月) 09:17:29.35 ID:QAP89EVKM.net
その旨さすら信仰心による幻覚の面があるけどな

983 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/16(月) 10:28:36.96 ID:oR53L3B10.net
今まで散々食べてるんだからG耐性出来てるだろう
お前ら気にせずガンガン食べていいぞ

984 :ラーメン大好き@名無しさん:2019/12/16(月) 12:23:31.84 ID:Kb7sRoFZA
Gラーメンは最近石神氏が発掘した鳥取が最初らしいが当時は無名!
でも広く世に知らしめたのは間違いなくがんこラーメンです!

985 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/16(月) 15:55:38.64 ID:j6fO0Syz0.net
ガンガンいこうぜ!

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/16(月) 20:51:25.65 ID:ZAbKPMaE0.net
最近並び少ないのはゴキショックのせいか成る程

987 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/16(月) 20:55:07.94 ID:JZ855gsWM.net
西郷の声がうるさいからだろ?

こいつのせいで行列情報見れなくなったし、頭悪そうな話をデカい声でがなってて
ゴキブリ並みに迷惑

988 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/16(月) 21:06:04.98 ID:beGj6Jh/d.net
西郷さんって仕事何してるんだろ。

金持ちなら資産勝負してマウントとりたいな。

989 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/16(月) 21:08:11.12 ID:PMM06inl0.net
話題になって気にする人が増えた分発見される数が多くなったってのもあるだろうなぁ。

990 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/16(月) 22:24:11.41 ID:ZAbKPMaE0.net
>>989
豚のこと?Gのこと?

991 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/16(月) 22:36:59.81 ID:LUhvedft0.net
結局Gって何匹いるの?二十匹くらいでしょ

992 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/16(月) 23:27:37.18 ID:p5Ncn8710.net
4桁は居る。流石Gラーメン

993 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/16(月) 23:51:48.55 ID:PY3mMy7S0.net
異常に混むようになってから行かなくなったが、昔からごくたまにGを見ることがあった
だからここで面白おかしくGの事煽ってるだけだと思ってたら、本当にやばいみたいだなw
画像も上がってるし、足を登ってくるなんて鳥肌もんだ
どんなに旨くても俺には無理だwww

994 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/16(月) 23:51:53.57 ID:xTr4vn+g0.net
>>965

どうみても無職だけど金は無くはなさそうだから、不動産相続したニートかなんかだろ 早朝の常連組しかコミュニティないから必死なんだろうし

995 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/17(火) 01:00:38.47 ID:ZzY5hov10.net
金曜のスープの寸胴が洗われないまま置かれ続け明日火曜のスープに使われる…
休日の人けのない真っ暗な店内を考えるとどんどんダイブしてるだろうな…

996 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/17(火) 01:30:13.94 ID:PKkpe7T+M.net
店に滞在する間Gが出ないことを祈りながら食べるラーメンは正直落ち着かないし味なんかよく分からない状態だわ

あと椅子並べる前の早朝に並ぶのは何時だろうが個人の自由とか言ってるけどそれもなあ・・・

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/17(火) 01:42:02.95 ID:VqxhZ3j10.net
池○があった頃は三大Gラーメンと言われていたが今やGラーメンも二大Gラーメンとなってしまった。○早○田は味玉すら提供する体力もなく廃業へと加速している。今一番勢いがあるのは北澤系だろう。これから益々拡大していくので乞うご期待

998 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/17(火) 10:51:10.71 ID:e97QIfrLd.net
北澤系美味しくない、ギトギト感が足りない。

家元の100が最高!

999 :ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネW FF02-9OuR):2019/12/17(火) 12:13:38 ID:CEJB6qMjF.net
町屋の味玉が不味い
半熟とは異なるブヨブヨしてて、どうやったらあんな味玉になるんだ?

1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/17(火) 13:21:53.78 ID:WjTnatwU0.net
右端でなく真ん中の席に座って食べてました。
突然頭に何かが落ちてきて、反射的に払ったら
左脚にポトリと。。
はっきりと見たわけではないけど多分チビGかと。
外に出てから入念に身体検査をしました。
今日は栗蟹SPなので西郷さんの足潰しも効いて、
大満足の1杯でした。

1001 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ef54-//nY):2019/12/17(火) 13:47:21 ID:e4/QEJN50.net
味玉といえば行徳の味玉って凄く美味いと思う

1002 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 367c-COYV):2019/12/17(火) 15:42:57 ID:QfNg7cKc0.net
ゴキブリ見なくなったらまた行きたいので、目撃情報またお願いします

1003 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-9OuR):2019/12/17(火) 16:15:24 ID:6Le/o6iTd.net
無職西郷が相変わらず味音痴
1日3杯食べて3回バランスが良いとか言ってる
味の感想もまともに言えないクセに3杯食うとか恥ずかしくないのか?

1004 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02b6-1oEb):2019/12/17(火) 16:56:41 ID:fDj4CM7r0.net
先日、西郷さんは1時ちょい前に再来されました。
後から来た客に順番を譲って最後尾で待ってます。
彼からしたら2杯目なので、自分のせいで食べれない客がいない様に最後の客でという理屈なのでしょう。
ここのスレを見て気にされているのですね。
でも普通に並んで食べて帰った方が良いと思います。

1005 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02b6-1oEb):2019/12/17(火) 17:01:37 ID:fDj4CM7r0.net
先日、西郷さんは1時ちょい前に再来されました。
後から来た客に順番を譲って最後尾で待ってます。
彼からしたら2杯目なので、自分のせいで食べれない客がいない様に最後の客でという理屈なのでしょう。
ここのスレを見て気にされているのですね。
でも普通に並んで食べて帰った方が良いと思います。

1006 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf5f-rGAX):2019/12/17(火) 17:03:41 ID:ZzY5hov10.net
今日も空いてたな。G効果か?
そんなみんなここ見てるの?
貝の残り、ベーコンの残り、今日のはその2つも混じったクリカニの後の不純だろ?
1週間前のスープ鍋をずっとコンロに置きっぱだろうからさすがに心配になる。
量はわからんが混入したGも多少は煮込まれてるし。

1007 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/17(火) 17:06:05.28 ID:ZzY5hov10.net
>>1005
違うと思うぞ。ファーストとラストを取りたいだけ…
一番でないと悔しいようだし。
最初と最後は私でした!と言いたいだけだろ。

1008 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/17(火) 17:12:32.13 ID:d07SGoR2a.net
流石に手に付いたり足登られたりスープに入ってるのはダメだろう
ここ見てるってより、実際に遭遇してトラウマになって行かなくなった常連の方が多そう

1009 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/17(火) 19:32:22.18 ID:+1rpQgWAd.net
G効果で暇になって家元も喜んでるよ

1010 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/17(火) 19:41:08.57 ID:PRkXmAZ0M.net
>>1009
なら駆除なんかしないよ

1011 :ラーメン大好き@名無しさん:2019/12/17(火) 20:27:26.42 ID:HBv8DZGx.net
売り切れまで客途切れることないんだから
家元にとっては一緒だよ

1012 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-Vj76):2019/12/17(火) 21:55:58 ID:WUg1SU1dd.net
いいじゃない。今まで散々、スペシャル具材の土足潰しを平気で食べてきたんだから…。
今さら店内にゴキブリ居たって…。

1013 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-OfES):2019/12/17(火) 22:28:04 ID:t/S9wSPLa.net
これだけGが溢れている店で、
スープにGが混ざってないなんてあり得るか?

1014 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 8ba5-eT3R):2019/12/17(火) 22:35:54 ID:aYwX9MOZ0.net
アンチか知らんが威力業務妨害だと思うけど、ここまでG言われたらがんこも終わりかもしれんね
そんなG言われてまでさすがにいけないわ、、、

1015 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW e202-2cJj):2019/12/17(火) 22:38:20 ID:tY8zkcax0.net
>>1014
威力業務妨害?
実際に足に登られたのにそれ報告して何が業務妨害やねん

1016 :ラーメン大好き@名無しさん:2019/12/17(火) 23:08:27.20 ID:keW5Wd7b.net
それ、証明できる?

1017 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8e88-+LdN):2019/12/18(水) 00:34:28 ID:J2LSrhu+0.net
家元、終わったらすぐ裏で横になる始末って、まさか小上がりで横になって休んでるのか?
あそこはヤバそうだけど...

1018 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/18(水) 07:57:32.10 ID:OcAg8cD+F.net
家元が言ってるジンクスってどういうこと?

1019 :626 :2019/12/18(水) 08:04:32.36 ID:j3Piqjp+0.net
>>1018
スープの出来が良いと行列が少ない。
という宣伝だろうけどね。

1020 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/18(水) 08:41:54.05 ID:Gc4fLphpa.net
スープの出来が良いと行列が少ない(だから行列少なければもっと並べ。男をちゃん付けするニート以外は。)。って事だろ。

1021 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/18(水) 08:50:14.29 ID:+IrQMla4M.net
本当のことを書いても名誉毀損って成立するからね
威力業務妨害は知らんけどさ

1022 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/18(水) 08:51:07.25 ID:4aOTiUuS0.net
Gってエビの事だよ
何熱くなってんの?

1023 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 627f-Cb9R):2019/12/18(水) 08:55:54 ID:Imm1GTw90.net
風邪引いてるな。インフルかもってところか。
しばらく様子見。

1024 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1024
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★