2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■函館のラーメン■ 5杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/09/21(土) 06:14:29.52 ID:4b8qD/yY0.net
1 ラーメン大好き@名無しさん sage 2013/03/03(日) 23:40:34.07 ID:lNnfTskX
北海道の三大都市の1つ、函館市のラーメン屋を語ろう!

次スレは>>980が宣言してから立てること

前スレ
■函館のラーメン■ 4杯目 [無断転載禁止]
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1452645640/

851 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/03/25(木) 06:59:17.64 ID:Yb/OfEt80.net
エビス軒は人変わったのを知らずに行って損した。
少し歩くけど龍園もやめちゃったんだな。
茶釜や笑てんは素面で行くような店じゃないし。
ところで根ぼっけ裏口のラーメンってまだやってる?

852 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/03/25(木) 07:44:28.59 ID:M2s+KCgS0.net
駅前はほぼ行く価値が無いけど、ラーメン食うなら今なら昭和エリアが熱いよ

853 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/03/26(金) 04:51:00.67 ID:bA6hCano0.net
油過剰な自称家系と、旭ぐらいしか思いつかないけど
何か熱い要素あったか?

854 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/03/26(金) 21:11:43.11 ID:f5fLyGbu0.net
>>853
ミシュラン上がりの天才を擁するお店。と、そこから近くの担々麺専門店

855 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/03/27(土) 22:51:39.25 ID:yuc2aU9o0.net
確かに美味いけど天才って
残念ながら、あの上品な店を函館市民が支えられるかは疑問

856 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/03/28(日) 01:38:00.22 ID:TE3yHN0N0.net
永く続いて欲しいだけに、まかり間違っても周年記念でワンコインだの
辛味噌だのあんかけ焼きそば始めましたなんて函館人に媚びる様な真似はして欲しくないね

857 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/03/28(日) 06:38:35.09 ID:k/c0k0tUa.net
来月函館に行きます。
今までに鳳蘭も滋養軒も行ったし今回は市電でマメさんに行ってみる予定

858 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/03/28(日) 22:13:48.19 ID:XCUaK0fy0.net
らーめんるーむ18

859 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/03/30(火) 00:28:59.57 ID:SXYaB9NC0.net
真打もコラボするにしても相手は選んで欲しかった。
どうせなら18か彩辛、同じ赤松街道なら花水木が有っただろうに

860 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/03/30(火) 18:43:34.84 ID:dLfUqMZf0.net
商売を全く理解してない小五的発想
そろそろ恥を知れ

861 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/03/30(火) 19:33:44.39 ID:B9YSFXi20.net
つけめん ちいおり ってどうなったんだ
あいてる?

862 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/03/30(火) 20:24:16.90 ID:BYtp7Lev0.net
前からだけど花水木推しウザいな

863 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/03/31(水) 07:20:44.00 ID:D1xCPGP80.net
人口の割りに美味い店が少ないよな函館は。
東北の煮干し系をしっかり勉強して店出せば当たるのは間違いないんだが。

864 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/03/31(水) 22:52:33.00 ID:ufNmCmyc0.net
煮干しなら青森でくうわ

865 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/01(木) 02:35:11.79 ID:iB8xIgz90USO.net
辻製麺所好き

866 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/01(木) 07:56:02.25 ID:f4iAplTr0USO.net
行きやすいし美味いし移転後は風呂にも入れるし
俺も一番のお気に入りだ

867 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/03(土) 06:50:16.85 ID:lrn7mjKma.net
マメさんとっても美味しかった。滋養軒より好きだな。今後は函館に来たら必ずマメさんに寄ると思う。
居酒屋の大将に聞いたんですが、福々亭というところのあんかけラーメンが美味しいとのことです。ここのラーメンスレのみなさんは知ってる方いますか?

868 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/03(土) 08:22:56.36 ID:5K8jl9nJ0.net
マメさんが気に行ったのなら、美原のつるつる亭にも行ってみるといい

869 :ラーメン大好き@名無しさん:2021/04/03(土) 14:10:37.24 ID:ny+xjFdfn
>>868MAX山本のすすめる店には行きたくないな。みんな外飲み自粛してるのに
飲み屋徘徊してるらしいし、どこでコロナもらってきてるか怖くて行けんわ

870 :ラーメン大好き@名無しさん:2021/04/03(土) 17:28:54.40 ID:zdo4LOlhD
星野よしお

871 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/07(水) 20:58:11.32 ID:GaBi5hwJ0.net
鍛冶のヴィクトリア跡地にあの資本系家系の2号店がオープンか。
オープン時はまた函館恒例のワンコインセールやるんだろうなw

872 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/08(木) 07:14:50.35 ID:LqIJWFEWa.net
>>868ググッて見ましたが全く別系統に見えました。良ければオススメの理由が聞きたいです。

873 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/09(金) 19:07:47.64 ID:6cmUB+gEd.net
和光マメさん系の最高峰やで
塩ラーメンはうまいよ
店では一切おしてないけど

874 :ラーメン大好き@名無しさん:2021/04/10(土) 01:35:29.77 ID:BPN2zpQi3
>>873MAX山本のすすめる店には行きたくないな。みんな外飲み自粛してるのに
飲み屋徘徊してるらしいし、どこでコロナもらってきてるか怖くて行けんわ

875 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/12(月) 12:05:17.99 ID:3hygK0qRM.net
ちいおり行ってきた
煮干しラーメン美味しかった
花水木はスープの雑味すごいけど、それとは対照的で丁寧な仕事をしてる
麺も平打ちちぢれ麺で麺自体の味もグッド!
魚介系増えてきて嬉しいけど、煮干し味噌ラーメンが食べたいんだよな
つけ麺shinの様な魚介味噌を提供してくれる店求む

876 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/12(月) 21:47:08.10 ID:v4Hz2VUQ0.net
花水木オワタ/(^o^)\

877 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/13(火) 08:52:37.44 ID:ydbPAc7S0.net
ちいおり、2大ブロガーの片方からの評価も上々みたいだけど
弟子の方の鬼軍曹からも高評価を得られれば成功、と言った所か

878 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/13(火) 19:01:14.12 ID:2NjNzcZr0.net
おいおい店の成否が素人4人で決まると思ってんのかよ
どんだけ狭い世界で生きてんの?!

879 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/13(火) 19:12:37.48 ID:YVmRD25p0.net
ちいおり、明日明後日、また休むん?

880 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/16(金) 11:10:56.82 ID:ppo1ti9Kd.net
ちいおり今日も臨時休業してて草

881 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/18(日) 23:43:21.97 ID:yiey94P20.net
めんきち真打とコラボしてるけど売名過ぎないかい笑

882 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/19(月) 05:13:33.72 ID:M35+Co5z0.net
全く持って同意。後、一縁の姉妹店や天老もあまり話題に上がらない所を見るとそう長くはないか?

883 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/19(月) 16:53:27.00 ID:PSqoSGxh0.net
ちいおりまた休み。

884 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/20(火) 10:58:42.28 ID:CDCeArRa0.net
>>883わざわざ報告いらないから。

885 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/21(水) 17:57:28.89 ID:U34FiXCg0.net
好きなものを黙って食えよ

886 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/24(土) 06:36:20.02 ID:Mk5qUz750.net
FBラーメン部はめんきちの独断場みたいな雰囲気だね。

887 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/24(土) 14:16:17.99 ID:Mk5qUz750.net
堀川町の老舗食堂ってよく続いてるよな。
嗅覚が衰えて油の酸化した匂いが漂うようになると大抵は閉店するんだけどな。

888 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/25(日) 08:02:17.19 ID:p0YqwOU60.net
碌に店の掃除もしてないただの汚い店を街中華だの持て囃す地域だからねw

889 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/25(日) 08:09:40.50 ID:k3A3KLbAa.net
中国には無い日本の中華料理屋だから
もてはやすと言うより
別のカテゴリー扱いするためだろ

890 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/04/28(水) 00:26:22.54 ID:AhgV1Usg0.net
ちくし屋が来月閉店か。
トリアエズ、オツカレサマデシタ(オカダカズチカism)

891 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/05/03(月) 07:16:07.95 ID:B8w49DYz0.net
あじさいといい、滋養軒といい30人以上列作っててなんでそこにそこまで並ぶかねぇ

892 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/05/04(火) 12:39:27.13 ID:qv6/FX2UM.net
知らないからに決まってんだろ

893 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/05/07(金) 23:49:31.69 ID:ZEpdorhq0.net
あじさいはどうでもいいけど、夫婦でやってる滋養軒は星龍軒みたく力尽きるんじゃかな?。
昼時さえ外せばゆったり食事が出来た頃が懐かしい。
食べたいけど可哀そうで並ぶ気になれない。

894 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/05/09(日) 17:39:56.16 ID:9nAVxasd0.net
でしてでしておじさん(笑)

895 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/05/09(日) 22:18:44.36 ID:q0kK5fv50.net
ちいおり

896 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/05/10(月) 20:49:48.07 ID:/zTOXFCZ0.net
>>894
自分がどれだけ嫌われてるのか自覚が無いのかねぇあのブロガー。
だからあんなブログを恥ずかしげもなく平気で続てるんだろうけど

897 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/05/10(月) 21:48:28.94 ID:tXKrCCZC0.net
軽い知的障害の日記みたいだよな。
不快なのは店主の私情を書き連ねること。

898 :ラーメン大好き@名無しさん :2021/05/11(火) 06:48:54.29 ID:BgKrQUqy0.net
まぁ函館は低所得者層や周りで流行ってるからみたいな情弱が多いから
そういった輩に支持されてるんだろう。所詮、函館よな

899 :ラーメン大好き@名無しさん:2021/12/14(火) 23:46:04.59 ID:tOV/KsagB
家系ラーメン最高ーーー!!!!!!!!!
https://twitter.com/TachikawaMashi2/status/1470700999220535302

900 :ラーメン大好き@名無しさん:2021/12/23(木) 07:31:33.00 ID:3byTaeLVa
https://twitter.com/renge_PR/with_replies
れんげ食堂Toshu・中華東秀(公式)
@renge_PR
気軽に立ち寄れる町の中華食堂??
#東秀 #れんげ食堂Toshu
みつけたら積極的に??します
新商品やキャンペーン情報などをお届け
※お問い合わせに対する返信等は行っておりませんのでご了承ください。
pkg.navitime.co.jp/toshu/2020年3月からTwitterを利用しています
2 フォロー中
1,138 フォロワー

総レス数 900
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★