2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長岡のラーメン屋 Part51

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/31(土) 19:26:21.73 ID:SW6h0eDSd.net
前スレ
長岡のラーメン屋 Part47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1516012183/
長岡のラーメン屋 Part48
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1541504584/
長岡のラーメン屋 Part49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1552544276/
長岡のラーメン屋 Part50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1567090636/

980 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/18(水) 06:11:57.52 ID:1w0m87Uv0.net
安福神田はもやしラーメンがうまいよ

981 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/18(水) 06:46:11.53 ID:TFCCQThRd.net
東口天山味噌うまいの?
見附の人に天山の味噌勧められたんだけど。

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/18(水) 08:35:18.42 ID:PcVdXvqOd.net
天山はどっちに行っても日替わりしか食わないわ

983 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97f0-GBjH):2019/12/18(水) 10:38:38 ID:uP116R610.net
天山は店がみそ押しだね

俺はセットか日替わりしか食べないけど
セットのラーメンはみそにする

984 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/18(水) 11:23:22.87 ID:LG9T6S0m0.net
天山の半ラーメンミニ丼650円(税込715円)セットすき
でもセットの味噌と普通の味噌食べ比べるとセットのほうが味薄い気がする

985 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-TQVX):2019/12/18(水) 12:27:36 ID:TFCCQThRd.net
皆さんご意見ありがとうございます。
一回食べてみるかな。
でもセットと普通の味噌濃さが違うのは嫌だな。
とりあえず単品食ってみるわ。

986 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-TQVX):2019/12/18(水) 12:29:12 ID:TFCCQThRd.net
でもミニ丼セット安いからそそるな。アドバイスありがとう。

987 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/18(水) 14:25:50.90 ID:gimZT3uOd.net
>風街らーめん店
>年末年始休業のお知らせ
>12/31〜1/7 お休み
>年末は30日まで通常営業
>来年は8日から営業します(予定)

めっちゃ休むやん?(´・ω・`)

988 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/18(水) 15:16:51.78 ID:uP116R610.net
天山は中盛無料でライス1杯無料だから
量食べる人はお得じゃないかな

俺は飲んだ後に行くからセットでも
食べきれない事が多いけど

989 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/18(水) 19:21:14.12 ID:zmg1yG3N0.net
>【麺や真登STAFF募集!】
>・既存従業員は全員いい奴
>・未経験でも親切丁寧

これだけ、いちお客として、文字通り客観的に見て、
えぇ…ジャロ案件…てなった(´・ω・`)

990 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/18(水) 20:15:07.82 ID:71O5wDsgM.net
ただの客がなにを知ってるというの?

991 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/18(水) 23:28:15.03 ID:mzb8DX9i0.net
かかしの冬限定の鷄白湯うんまぁ

992 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f17-+Tiu):2019/12/19(Thu) 00:58:15 ID:LOVSEorV0.net
>>990
中の人はなにを知っているんですか?ww

993 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-5sJK):2019/12/19(Thu) 09:55:42 ID:kgH4L+iDd.net
週末11年ぶりに長岡の青島食堂でラーメン食べようと思ってるんですけど
週末だと混雑はやはりものすごいですかね?
以前は曲新町店に行ったんですが、開店30分後くらいの到着で15人くらい並んでた記憶です
当時はまだ秋葉原に支店を出す前だったので全国的な知名度も今より高くはなかったと思いますが
それでもそれだけ人気だったことを考えると、今ではとんでもない行列店になってるのかなと不安です
そんなに時間がないもので、あまり並んでるようなら代替店にしようかなとも思ってます
同じような系統のラーメンで、他にオススメあればそれも教えていただけると助かります

よそ者が長文すみません、よろしければアドバイスお願いしますm(_ _)m

994 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/19(木) 11:57:50.33 ID:eOr0/wT+0.net
地元視点では秋葉原店の行列が異常で
長岡においてはそこまでの店ではない
繁盛店ではあるが

995 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/19(木) 12:21:53.60 ID:QWZO9kfId.net
風街限定やるなら土日にやって欲しいよね(´・ω・`)

996 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/19(木) 12:26:20.35 ID:IXEgwdMCd.net
>>994
ありがとうございます、それ聞いて安心しました(*´-`)
ちなみに青島食堂は長岡市内に確か4軒あったと思いますが
地元での店ごとの評価は結構分かれるものなんでしょうか?
前回が曲新町店だったので、今回別のところへ行ってみようかと思ってるのですが
もしオススメなどあったら教えていただけたら嬉しいです
あと蛇足ですけど、長岡行ったらラーメン以外にも
以前ケンミンショーで見た煮卵パンも狙っていますw

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/19(木) 12:45:41.49 ID:ZQDfxFvE0.net
>>996
青島は宮内駅前が一番イイと思う

998 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/19(木) 13:00:11.28 ID:GRbq3BHt0.net
電車で来るなら宮内駅前店で食べて
煮卵パンの旭屋まで歩いて行けるね

999 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/19(木) 13:24:54.40 ID:rlCgfOIdd.net
>>997
ありがとうございます
地元の方のアドバイスが一番だと思うので、宮内駅前店行ってみます

>>998
煮卵パンのお店、旭屋でしたね
宮内駅前店と近くだったの聞いて助かりました
行くのは車なんですが、今調べてみたら宮内駅前店は駐車場か4台分と少ないようで
満車になるのもすぐだと思うので、近くのコインパーキングに入れて旭屋と連食しようかなと思います
地元へのお土産も駅前なら買うところあると思うので、宮内駅前を街ブラしようと思います

長岡の人、皆さん親切で助かりました
ありがとうございましたm(_ _)m

1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/19(木) 13:32:24.33 ID:WYKQLJpC0.net
>>999
駅前の広場に車停めればいいんだよ
タクシー客待ちスペース以外はフリー

1001 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/19(木) 13:39:57.77 ID:ImPSduG90.net
ご意見頂いて天山赤味噌食べてきました。
くるまや味噌好きな俺には少し薄味だったけどうまかった。
ライス&中盛り無料でボリューム◎
次はとんこつだな。

1002 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/19(木) 13:40:46.86 ID:ImPSduG90.net
https://i.imgur.com/FACQEpq.jpg

1003 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/19(木) 13:44:39.25 ID:eOr0/wT+0.net
>>996
ワイはあおきや派なんであんま参考にならんと思うが…
長岡生姜醤油系は味もさることながらコスパも重要だと思うんで
青島はルーツって点での存在意義はあるんだが高いんだよ

1004 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/19(木) 13:52:13.84 ID:EsOJzERe0.net
東大発のスタートアップ企業「TDAI Lab」が自社のAIを用いた分析結果として「AIが選ぶ本当に美味しいラーメン百名店 in 東京 2019」を発表し、1位に「青島食堂 秋葉原店」が選出されました。

分析に用いられたのは「WISE REVIEW(ワイズレビュー)」というオンラインレビューのスコアリングAIで、不当なアンチレビューやサクラレビューといった信頼度の低いレビューを自動で検知・除外しながらレビューを集計できる機能を備えているそうです。
分析元となるデータにはGoogleマイビジネス(Googleの検索結果やマップ上に表示される店舗・施設の情報)に投稿されたレビューが使用されました。

青島食堂といえば、新潟県内外にその名を知られる「長岡生姜醤油ラーメン」の名店。東京においてもその人気が健在であることは聞いていましたが、中立性の高いAIに選出されることでその人気ぶりを改めて示してくれましたね。

1005 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 97f0-+Tiu):2019/12/19(Thu) 14:17:16 ID:GRbq3BHt0.net
>>999

旭屋まで行ったらすぐ近くに吉乃川って蔵元があるから
そこの酒ミュージアムでお土産とか買うのもいいかも

あとすぐ近くに機那サフラン酒本舗っていう
土蔵に鏝絵を施したものがあって結構見ごたえがある

1006 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/19(木) 15:10:53.18 ID:Y3TmscBJ0.net
>>999
宮内駅前店に来るなら、駅前の出迎え待ち駐車場には停めるなよ

1007 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd3f-5sJK):2019/12/19(Thu) 16:04:16 ID:IXM1nHv1d.net
さらに色々と為になる情報ありがとうございます!
よそ者が何度もでしゃばってるとスレにご迷惑ですので、まとめてのお礼で大変申し訳ないですが
全てありがたく旅の参考にさせていただきます
本当にありがとうございました!

1008 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f3b-FRUu):2019/12/19(Thu) 17:09:38 ID:ZQDfxFvE0.net
こういう話題であれば、全然おkじゃないのか?
迷惑じゃないでしょ

1009 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/19(木) 22:58:29.68 ID:tTDLCOpX0.net
ここは長岡ラーメン愛好家の巣窟なので
またいつでも書き込みしてくださいなl´ω` )y-~~

1010 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/19(木) 23:39:49.99 ID:6j60pt70d.net
秋葉原の青島て混んでるのかw
いくらでもおいしい店あるだろうに
今でもあるか分からんが秋葉原はじゃんがら通いまくったな
一風堂より好きだわ

1011 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/20(金) 04:58:55.07 ID:t1G7lJAv0.net
山岡家のつけ麺の汁、凄くすっぱいんだけど
全国の猛者達は、あれを真顔で食べるの?

1012 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/20(金) 05:02:42.85 ID:CqF8G9A6M.net
半笑いに決まってるじゃん

1013 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/20(金) 11:30:04.65 ID:kW/uwUxPa.net
>>1004
生姜醤油が食べれる店が少ないから混むのかな
客のほとんどが新潟長岡から関東へ移住した人だったりして

1014 :ラーメン大好き@名無しさん:2019/12/20(金) 12:07:17 ID:WGk6r0e+.net
元日夜にやってる店って市内にある?

1015 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Srcb-mc3J):2019/12/20(金) 12:09:52 ID:U4lTDX0fr.net
っっっs

1016 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/20(金) 19:17:24.38 ID:9s+kkjV50.net
正直、青島食堂は秋葉原店が一番美味いと思う。

生姜醤油だったら、たいちがオススメ。

1017 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9fa5-DZMo):2019/12/20(金) 19:42:43 ID:m86wuHJ70.net
おまいら地元民が思っている以上に長岡生姜醤油系は関東圏でブレイクしているから自信持て
まぁブレイクしたのは長岡系と言うよりはオランダ軒なだけだけど(´・ω・`)yー ダケダケド

1018 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9ff7-KYSB):2019/12/20(金) 20:15:42 ID:Qz3DNFwx0.net
頭のおかしいのが住み着いてしまったけどなんなのこいつ

1019 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/20(金) 20:42:00.49 ID:pixG4hj80.net
たいちはねーわ

1020 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/20(金) 20:51:49.70 ID:c6ssD9qM0.net
たいちのあの一味足りない感じは何なんだろう

1021 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/20(金) 20:52:25.15 ID:S+yX2dcb0.net
たいちはコクが無くてしょっぱいだけだから美味しくないって人が
自分の周りだけで結構おるから人には勧めないようにしてるわ

1022 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/20(金) 20:53:15.05 ID:S+yX2dcb0.net
確かになんか一味足りない感があるやね

1023 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/20(金) 20:56:00.63 ID:kLFoaQpc0.net
化調が青島の1/3くらいだからじゃね?
見た感じそのくらいの量だった

1024 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/20(金) 21:04:36.22 ID:m86wuHJ70.net
https://i.imgur.com/XasA1PQ.jpg
https://i.imgur.com/1gX41nw.jpg
真登りの生姜醤油も美味だよ(*ゝω・*)☆

1025 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/20(金) 21:06:39.40 ID:nj0eFPw70.net
真登り

1026 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/12/20(金) 21:07:16.35 ID:qIBshalX0.net
俺はたいち二度と行かねー
チャーシュー持ち帰りをわざわざ電話予約させるくせに脂身だらけだったからな
脂身処分する為に電話させてんのかと思ったわ

1027 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b702-JdIT):2019/12/20(金) 21:57:48 ID:VJSaruPo0.net
ラー

1028 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW b702-JdIT):2019/12/20(金) 21:57:59 ID:VJSaruPo0.net
メン!

1029 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1029
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★