2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東千葉】濃麺 海月【臨休】 ★3

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/30(金) 00:48:00.96 ID:0Y399wEc0.net
北村さんを怒らせない「海月基礎マニュアル20か条」

1 小銭を持参する(両替厳禁)
2 店内が狭いのでトイレは済ませておく
3 食券は勝手に買わずに案内を待つこと
4 食券購入時扉は閉める(開閉静かに)
5 食券購入後の変更又追加はしないこと
6 食券を渡す時「お願いします」と言う
7 グループ来店時の並び席は希望しない
8 ハンガーに上着以外は掛けない
9 荷物は頭上の棚へ
10 配膳時は「いただきます」と言う
11 和え玉は厨房の頃合いを見て頼む
12 逆の場合は断らずにお願いする
13 食べ終えた丼ぶりコップ等は重ねる
14 食べたらすぐ退店 (連れ待ち厳禁)
15 ティッシュは必ずゴミ箱か持ち帰る
16 退店時は「ご馳走様でした」と言う
17 連食は基本的にしないこと
18 必要最低限以外は話し掛けないこと
19 八つ当たりされても逆らわないこと
20 北村さんがウケを狙ったら笑うこと

◆前スレ
【東千葉】濃麺 海月【臨休】 ★3
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1536675117/

952 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/21(火) 21:05:00.68 ID:/V//TnxI0.net
>>951
でも正直ちばから、とものもと、杉田家が御三家なら別に海月が入ってもいいような気はするけどなw

953 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/21(火) 23:51:37.34 ID:E7zfQoo30.net
>>952
ちばからは豚系でも別格
パイタンベースの煮干しなんて関東ならいくらでもある

954 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/22(水) 00:56:47.74 ID:JbljPFGYp.net
>>952
御三家?しかもその店の組み合わせで?

955 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/22(水) 03:12:29.25 ID:A+ab4lrC0.net
https://ramendb.supleks.jp/rank?state=chiba
1 ちばから
2 とものもと
3 杉田家 千葉店
4 ラーメン二郎 京成大久保店
5 ラーメンBoo Boo太郎。
6 The Noodles & Saloon Kiriya
7 ラーメン二郎 松戸駅前店
8 支那ソバ 小むろ
9 MENYA 食い味の道有楽
10 兎に角 松戸店
11 濃麺 海月
うーん、ゴミw
そもそも、このサイトは一人で同じ店に何回でもレビューできるし、
接客抜きで純粋にラーメンの採点するサイトだからちばから・海月の糞みたいな接客でも
信者が持ち上げてくれれば上位に行ける
低評価レビュー表示しにくい仕様だし単純に信者が身内の店を持ち上げるためのサイト

956 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/22(水) 11:04:42.18 ID:3tTQn6p60.net
食べログは何回も書けない仕様なら信用できるな
素人が100点ベースで判断できないんだからMAX星5で十分

957 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/22(水) 11:34:17.92 ID:dh2zVXTu0.net
スープ不調のため臨時休業

958 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/22(水) 12:27:42.66 ID:0ml5q5CGp.net
スープ不調っていうていでサボってんだろ

959 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/22(水) 12:35:01.58 ID:FodZ7lPR0.net
昔いた有能なバイト君スープ炊くまで任されてたけど一回スープ作るの失敗してクビに
彼は何処かで自分の店を出せたのだろうか

960 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/22(水) 13:11:44.13 ID:teSJbORcM.net
食べログは有料店舗会員の点数優遇があるから信用できん
ラーメンデータベースとグーグルが真実

961 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/22(水) 13:32:30.19 ID:Lr8LsDgqa.net
Googleの悪い評価が全てを物語ってるだろ

962 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/22(水) 16:58:10.73 ID:y5LV8agsx.net
でもちばからとかはGoogleでも良いからなあ

963 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/22(水) 17:52:00.18 ID:A+ab4lrC0.net
海月
Google 星3.3
食べログ 星3.8
データベース 95.250

ちばから
Google 星3.9
食べログ 星3.7
データベース 98.862
どのサイトも大差ないが、Googleの低評価レビューにはかなりのいいねが付いてるんだよなあ

964 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/22(水) 18:40:37.58 ID:0EyYBhfY0.net
常連に愛されない店だなw

965 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4901-bT51):2020/07/22(水) 21:57:55 ID:YwnrXskh0.net
愛されてんだろ
その愛だけで持ってるんだろ

966 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/22(水) 22:24:01.37 ID:A+ab4lrC0.net
その愛を身内に示すためによそ者に無礼な接客をしてると感じる

967 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/22(水) 22:36:18.39 ID:0EyYBhfY0.net
なるほどw

968 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/22(水) 22:37:06.65 ID:PjP+WoiSd.net
いやいやwオレ含め顔馴染み客は北村さんのあの性格マジで面倒くせえから店では適当に話してるけど、内心は人間としてもホント糞屑だと思うし、ただ煮干濃麺だけが目的で行ってるだけだからね。
SNSで北村さんAZMSとか言ってる人たちも店の外では北村さんのネタ話して笑ってバカにしてるしそんなもんだよ。
まぁここ見りゃ一目瞭然だけど、一切北村さんを援護するようなレスがないの見れば北村さんがいかに常連客からも嫌悪感を抱かれているのかがよくわかる。

969 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/23(木) 00:49:17.08 ID:49yXoKKk0.net
残り少ないので次スレ立てときました。
【東千葉】濃麺 海月【臨休】 ★4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1595432891/l50

970 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/23(木) 18:03:31.97 ID:h4fS54/V0.net
1日3回行ってる奴とかいるやんw

971 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/23(木) 18:04:03.42 ID:XJe9wQd30.net
さすがに体壊すぞ
アホかと

972 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/24(金) 16:47:31.24 ID:pTvH3+kXa.net
>>969
落ちちゃった

973 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/24(金) 18:15:22.76 ID:J9sx5ria0.net
>>969の次スレ落ちちゃったんで990ぐらいに立てたほうがスムーズに移行できるかな
少し話題になったが、新スレ立てるとしたらIP表示いる?

974 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/25(土) 09:34:17.29 ID:EgRKI3O3a.net
このままスレ消滅でいいんじゃね?

975 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/25(土) 10:08:24.30 ID:zM0BTgPFp.net
いらねーだろ

976 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/25(土) 11:50:25.11 ID:sT9khxCB0.net
誹謗中傷してる暇があるなら、自分を磨いて成功したらいい。
つまるところ、誹謗中傷するような奴らは、自分の惨めな現実から目を背けたいだけなわけだ。
まあ、そんな奴らが自分を磨いたところで、光るかどうかは知らんがね。

こんなメンタリストDaiGoの言葉をリツイートする北村ってw
お前は礼儀と接客を学べよ

977 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/25(土) 13:07:15.58 ID:tE4wailx0.net
まー誹謗中傷しながら行列してまで食べに行っちゃうここの住民にはいちぶ当て嵌まるだろうな
はたからみてるとどっちもおもろい

978 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/25(土) 13:25:55.69 ID:zM0BTgPFp.net
俺も食いには行かないから偽信者の叩きっぷりを見に来てるw

979 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8102-6Nvd):2020/07/25(土) 18:45:31 ID:HNETmCCs0.net
一緒にいて気分の悪くなる奴とは関わるな。気分は超大切だ。気分良く過ごすのが人生の目的と言っても過言ではない。人は良い気分になる為にお金を払って物を買ったり旅行したりする。良い気分を買ってるのだ。良い気分を害してくる奴は堂々と君の財布から金を抜き取っているも同然。あり得ないっしょ?

北村さんの今日のリツイートの内容だ
ありがたく拝見したまえ

980 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/25(土) 20:11:32.05 ID:OQ8+Eksfd.net
まるでわざと自分に反するようなリツイートをしてここでの反応を楽しんでるようだなw
北村さんそんなことして遊んでないで、何ならここに降臨してくださいよw
客に対する嫌がらせや臨休のことなど北村さんなりの言い分もあるわけでしょ?

981 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/25(土) 20:31:48.53 ID:kn24NO1L0.net
晴行けばいいからもう要らねー

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/25(土) 20:37:47.63 ID:RLdOuz4E0.net
完全にこの男は頭イカれてんな!
店名も基地外に変えたら?

983 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/25(土) 23:00:47.70 ID:sT9khxCB0.net
先日の886(903)に続いて今度はツイッターで反論してきて笑う
他人の言葉借りてまで言いたそうだし
構ってほしいならそう言いなよ

984 :ラーメン大好き@名無しさん (FAX!W b15f-Ar/h):2020/07/26(日) 08:13:16 ID:KtxDFPwD0FOX.net
コロナウィルス怖いとか言ってたり、アルコール忘れたら客に怒鳴りつけて追い返すくせに、自分は県を跨いで群馬にラーメン食いに行くとか北村さん流石ですw
『自分は良くて他人は駄目』のお手本ですねw

https://twitter.com/Tossy1484/status/1286641330672685057
(deleted an unsolicited ad)

985 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/26(日) 08:54:40.81 ID:ud7080Vb0FOX.net
>>984
こいつただの北村信者でしょ
本人ではない

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/26(日) 08:57:29.07 ID:KtxDFPwD0FOX.net
>>985
隅々まで見てごらん

987 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/26(日) 09:10:22.55 ID:mvnK7zGhdFOX.net
今時エドハーディーのTシャツw
人間性のなさw 清潔感のなさw、そしてファッションセンスのなさw
北村さんトリプルスリーおめでとうございますwww

988 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/26(日) 09:11:33.86 ID:mvnK7zGhdFOX.net
あ、ギャグセンスのなさもあるんで四冠王ですねwww
あの無理に笑わなきゃいけない空気、あれホント辛いんでやめてもらえます?w
北村さんギャグかました後、ドヤ顔して客の反応伺ってますけど、マジ空気読んでくださいw

989 :ラーメン大好き@名無しさん (FAX!W 8102-6Nvd):2020/07/26(日) 10:50:49 ID:q6vHZovp0FOX.net
26日
今日14時からワンオペです
もし混んだら作るの超遅くなりますので14時以降は近寄らない方が良いです

1484さん手伝いに来ないかなぁ

今日も北村さんのギャグ最高っす
腹抱えて笑っちゃいました

990 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/26(日) 20:35:35.46 ID:mDTUQMDz0.net
食べている途中で後客が入ってきて劇場開幕


後客 「やってますか?」

店主 「はい?」

後客 「まだやってますか?」

店主 「やってませーん!」

いぶかしげな表情で出てゆく後客

店主 「今のはいちばん言っちゃいけない質問だよな」

常連風客 (・∀・)ニヤニヤ

俺氏 (・∀・)ニヤニヤ

991 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/26(日) 21:05:08.07 ID:k/5ob1B00.net
>>990
なんか言えよ
ニヤニヤじゃ糞店主と一緒たろ

992 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/26(日) 21:08:44.61 ID:3bT+LKGE0.net
>>991
察しろよ
コレが面白くて並んでるんだろ

993 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/26(日) 21:11:30.46 ID:k/5ob1B00.net
つけ上がるだけだろ
もう被害者作るな

994 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/26(日) 21:31:20.10 ID:D85rXSx3p.net
>>991
元ネタ知らんの?

995 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/26(日) 22:24:13.01 ID:ud7080Vb0.net
再度新規スレ立てしました。
【東千葉】濃麺 海月【臨休】 ★4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1595769760/l50

996 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/26(日) 22:29:06.27 ID:h8AIYVrz0.net
連投して保守しないとまた落ちるぞ

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/26(日) 22:29:45.98 ID:ud7080Vb0.net
>>995スレ建てについて
・IP表示の要望がありましたが、前スレ同様IP非表示にしてます。
・スレ消滅の案がありましたが、公益性の高い話題であるため存続させました。

998 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1115-NQUZ):2020/07/26(日) 22:49:23 ID:ud7080Vb0.net
>>990元ネタ
http://blog.livedoor.jp/mostly_benten/archives/2096952.html

999 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/27(月) 04:35:18.51 ID:RuqkjVsf0.net
埋め

1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/07/27(月) 04:35:36.88 ID:RuqkjVsf0.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★