2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜のラーメン屋 13杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/08/17(土) 02:12:55.67 ID:VGxwpEJd0.net
毎回、誰も次スレ立てないんだもんなあ。

岐阜県のラーメン及びラーメン屋を語るスレです。多少話題がズレても、いちいち噛みつかずスルーするか、別の話題振りましょうね。

みんな仲良く。

960 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/12(日) 19:20:02.25 ID:5DeBVwhy0.net
「元々ラーメンファンは財政面でラーメン店に甘えすぎ。」
経済原理もろくにお勉強したことがない高専卒の猿が何言ってるんだか。

961 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/12(日) 19:21:32.05 ID:TJcySA5ba.net
たかがラーメン食えなくても死にはせん

962 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp5f-fpSk):2020/04/12(日) 20:12:26 ID:Zb8dHUqqp.net
コロナのせいでどこもあきらかに客減ってんな
飲食店やばいだろ真面目に

963 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/12(日) 20:18:41.22 ID:r0fTsxuR0.net
最終的にオーバーシュートしてこうなるんやろ
騒ぐ必要がないと思う
https://www.ryutsuu.biz/government/m032041.html

964 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM9f-74Bq):2020/04/13(月) 07:11:35 ID:GA42j3fnM.net
>>960
あ?

965 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM9f-74Bq):2020/04/13(月) 07:12:01 ID:GA42j3fnM.net
>>960
https://i.imgur.com/c59mgsd.jpg

966 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/13(月) 07:29:09.83 ID:hD/zQPXK0.net
>>965
なにこのバケモノは

967 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2bc-Kroi):2020/04/13(月) 10:49:20 ID:Zd6sFSqf0.net
笠松の金太郎ラーメンアゲ↑

968 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Sp5f-xVt/):2020/04/13(月) 11:56:30 ID:4SpSlCyLp.net
> 感染防止に最大限の注意を払いながら、ある程度は食べ歩きを継続する事を断言する。

ハッシュさんカッコいいね!
ある程度って言葉が気になるけど
断言したなら意見変えずに最後まで実行してね

969 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM9f-74Bq):2020/04/13(月) 12:34:06 ID:+iLEc6UtM.net
>>966
あ?
https://i.imgur.com/6IfRCEg.jpg

970 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bbd2-AglQ):2020/04/13(月) 12:45:01 ID:6Dgozgjs0.net
>>969
グロ。精神的ブラクラ

971 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-flNy):2020/04/13(月) 18:08:37 ID:puhuw2Eua.net
hashだけ1杯2000円払っときゃええやんけ

972 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/13(月) 18:31:06.23 ID:pcDYuMhRM.net
ラーメン屋に甘えすぎのくだりは意味分からんな
低価格化、高品質化を目指すのはどの業界でも当たり前にあるし

営業自粛や外食自粛したらラーメン屋が死んじゃうのはその通りだけど、その対策って政府や自治体から補助や補償といった形で行われるべきだと思うわ
店に金を落としに行きたい気持ちは結構だと思うけど、みんなが一斉にそれやったらどうなるか分かっているのか?
店が集団感染源になりかねないし、店側にも感染者が出かねない
ラーメンファン()としての行動の最適解って、店に現金書留で金送ることだと思う
あとは飲食店含む自営業者への生活補償を政治へ訴えること

宅配や持ち帰りサービスの拡充に協力するのは評価できる
けど食べ歩き継続はだめだわ

973 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-3qJV):2020/04/13(月) 19:25:53 ID:7q9XkUJk0.net
ハッシュに言い負かされて涙目の北斎

974 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 67f8-6x1X):2020/04/13(月) 19:43:10 ID:0x8uhzm00.net
>>973
裏垢では提灯持ち、腰巾着とか言ってるよw
ほんとカス

975 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fca-xnW/):2020/04/13(月) 19:47:38 ID:7s3PJVhC0.net
写真映ってんのは北斎の嫁?
めっちゃ遊んでそうw

976 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/13(月) 20:57:06.24 ID:nrKgrIF+0.net
>>972
営業してる店に言え

977 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2302-5zvt):2020/04/13(月) 21:12:36 ID:500U4Zvg0.net
脳味噌 あはぁ な厨二ラーメン馬鹿が 長文の自己満ポエムを書いた事に対する意見だろう。店は何も言ってない+ポエマーは客に批判的な意見書いているのにそれを読み取る読解力ないのかw

978 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/13(月) 21:20:16.68 ID:pcDYuMhRM.net
>>976
確かに。ごもっともだわ

極論、自分が外食しなければ他人がどうしようが関係ないもんなあ

979 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2bc-McNU):2020/04/13(月) 21:25:39 ID:nrKgrIF+0.net
ツイート元見てみたけどごちゃごちゃ抜かして自分を正当化してるだけのカスって印象だわ

980 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/14(火) 01:17:00.22 ID:itwmxZYB0.net
ハッシュみたいなのがいる限り、コロナは収束しないんだろうな

981 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/14(火) 07:19:12.34 ID:4hpiYE1wp.net
まぁ飲食店はいまほんとキツイ状況だからなぁ
店側としたら客に来て欲しいがおおっぴらに来てなんていえないだろうし色々察するわ

あ、ハッシュはコロナにでもなってください

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/14(火) 15:05:17.60 ID:/zbxijsI0.net
昨日ここにレスした後即発言を削除した北斎くん
提灯持ち、腰巾着って誰の事?
フォローも切れねえ、裏で陰口って恥ずかしくないの?
お前は今日から アホ臭いにでも改名しとけやカス

983 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2bc-Kroi):2020/04/14(火) 17:02:11 ID:EChWOE000.net
みんな喧嘩は止めようよ!
みんなで仲良く笠松の金太郎ラーメン行こう!
みんなが納得逝くから!

984 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-3qJV):2020/04/14(火) 17:06:37 ID:RLon0GSe0.net
>>981
ハッシュが感染したら北斎が大喜びするだろうな

985 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/14(火) 17:43:28.81 ID:u+ZERzJyM.net
そんなことより岐阜ラーメン界隈で数少ない真人間のバラ色の更新が全然ない
ついに死んだのか

と思ったらちょうど昨日更新してた。体調を考えてラーメン減らすとの事
バラ色以上に食べてそうなアレは体調大丈夫なのだろうか

986 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sabb-flNy):2020/04/14(火) 18:18:19 ID:6t+6Sl/0a.net
一杯2000円にしろだのいかにも家庭の無い独身貴族な意見だはwww

987 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3a-AWmU):2020/04/14(火) 18:24:51 ID:HZ47Em/la.net
>>983金太郎行くんだったらカップヌードルの方が安上がりで美味い。好みは人それぞれだけど

988 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c2bc-Kroi):2020/04/14(火) 18:34:47 ID:EChWOE000.net
>>987
カップヌードルはジャンクフードですよ!
なんてたって、ヌードっていやらしいです!
やはり、少しお金を奮発して笠松の金太郎ラーメン(薬膳ラーメン)がヘルシーで健康的ですよ!

989 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa3a-AWmU):2020/04/14(火) 18:40:43 ID:HZ47Em/la.net
それやったら天外に行く

990 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df01-3qJV):2020/04/14(火) 21:44:00 ID:RLon0GSe0.net
>>983
今食べ歩いたら北斎に怒られるで
あいつキレると恐ろしいで

991 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/14(火) 22:07:40.77 ID:6+A4GOZL0.net
金太郎って絶対行く気にならないな。

992 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM8b-Xu+S):2020/04/15(水) 00:34:40 ID:syVHa71OM.net
>>990
あ?
https://i.imgur.com/c59mgsd.jpg

993 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/15(水) 00:43:48.08 ID:JKtqBytn0.net
アホ糞イも歯臭もどっちもカスだけど、菌を撒き散らさないようにしてるだけアホ糞イの方がマシ

994 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/15(水) 03:25:15.24 ID:TPzyYR2q0.net
527 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW db3c-i00M [180.200.36.156]) sage 2020/04/13(月) 21:26:17.64 ID:7fKzx2hQ0
ぼっちが書いてたけど、マスクと薬用ハンドジェル持って行けば、外食いいの?

995 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fbc-rBHM):2020/04/15(水) 16:50:33 ID:Opnr2K7B0.net
情熱の笠松金太郎台湾ラーメンアゲ↑

996 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 57f8-ycCE):2020/04/15(水) 20:08:27 ID:buUex3+O0.net
きんたおじさんて昔うどん板に居たたくおじさんなの?

997 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fbc-rBHM):2020/04/15(水) 20:47:54 ID:Opnr2K7B0.net
>>996
たたくおじさん??知らないですよ!
うどんは太田屋の味噌煮込みうどん1確ですし、そもそも板違いです!

有難くて健康的で美味しい美味しい笠松の金太郎、味噌台湾ラーメンをいただきましょう!

998 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/15(水) 21:34:57.39 ID:syVHa71OM.net
HASH-ROYAL@hashroyal
岐阜県も愛知県も、県独自とは言え緊急事態宣言出したの知っとるんか?食べ歩きにしろ買い物にしろ、ザックリ数えて3〜4割のマスク未着用者に遭遇。頭イ〇レとるとしか思えん。注意せん店側も店側だが。

999 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/15(水) 22:39:35.83 ID:MIwfZZszM.net
マスクが万能アイテムだと思ってそう

1000 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-vXek):2020/04/16(Thu) 00:02:17 ID:SWm9kpzNa.net
マスクが欲しくても手に入らない人もいるんですよー

1001 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/16(木) 05:41:41.72 ID:K0xCVpLt0.net
>>998
食べ歩きしてんじゃねーよカスが

1002 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa1b-r23c):2020/04/16(Thu) 11:05:02 ID:tvWtQOepa.net
ハッシュさんの言う通り、マスクしていない馬鹿がラーメン食べ歩きしてるな
赤の他人のことなど知ったことじゃないのかよ
食べ歩きはいいけど、マスクぐらい装着せい

1003 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b7d2-Ho7r):2020/04/16(Thu) 11:25:19 ID:Zh+uQ1dJ0.net
マスク着けたままラーメン食うハッシュさんかっけー

1004 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/16(木) 13:22:13.93 ID:GDp1KdiI0.net
稲葉家、良かったよ。
家系ラーメンで良いお店って他にない?

1005 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9785-ycCE):2020/04/16(Thu) 13:38:23 ID:qboQWs6o0.net
>>1004
あとはラーメン英くらいしかないかな

岐阜も家系ラーメン店かなり増えたけど
稲葉家とラーメン英以外の家系は量産型

1006 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fb3-ycCE):2020/04/16(Thu) 13:58:51 ID:ucf8vd7N0.net
家系ってその2軒しか食ったことないが
稲葉家と英はそうとう差があるぞ
英が標準以上なのかはしらん

1007 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/16(木) 14:13:01.88 ID:qboQWs6o0.net
1番目と2番目の差が僅差とは限らないからね

1008 :ラーメン大好き@名無しさん :2020/04/16(木) 15:25:55.08 ID:1axd0JnIM.net
>>1008ならブッサキモイヤル

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★