2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【100%】一蘭VS一風堂【主観】

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/16(土) 08:55:37.63 ID:OKNmB2TG0.net
よろしく

2 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/16(土) 09:28:04.30 ID:BpGoUbaya.net
まずは使用火器から決めましょう。両陣営ともAK47を1人一丁所持で、弾の補給は自店で補給か相手店舗制圧時に補給可能ということにしましょう。

3 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/16(土) 14:26:51.51 ID:BpGoUbaya.net
パソコンでシミュレーションしてみたけど、一風堂が勝った。

戦いの初期は両陣営店舗数の多い福岡、関東で大混戦になる。
一蘭は味集中カウンターを利用して、ブービートラップをしかけたり狭い入り口を利用して待ち伏せできるので籠城戦に強く、初期は攻め込まれても返討ちにする場面が多かった。
それに比べ、一風堂は開放的な店舗作りの店が多く、一蘭の狙撃兵に一方的に全滅させられる店舗も多かったな。
初期はかなり、一蘭優勢でこのまま勝つかと思われた。

しかし、戦局が長引くに連れ、北海道・東北・北陸に店舗を持たない一蘭は徐々に資源が枯渇していき、ジリ貧になる。
弾薬が底を尽きかけた一蘭陣営は、爆薬を背負ったスタッフを一風堂に突撃させる作戦に出て、数店舗を壊滅させたが最後のあがきにしかならなかった。逆にベテランスタッフの多くを失うことになり、敗戦を決定的なものにしてしまった。

実際戦ってみないとわからないが、一風堂の勝ちだな

4 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/03/16(土) 15:29:49.21 ID:rBQcOiOJr.net
食べたら必ず下痢する点では一蘭の勝ち

総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★