2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北九州のラーメン2020

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/02(日) 06:29:27.97 ID:LPqwCcYy0.net
麵の固さは?ニンニクの量は?

※前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1514813382/
北九州のラーメン2019
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1531823945/

955 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/26(日) 17:00:45.11 ID:XMX3ftbl0.net
小倉ではSHINSHINと一蘭、どちらがウケるかなあ

956 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/26(日) 17:08:06.58 ID:8TAqt1kUd.net
安い方

957 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/26(日) 17:20:14.02 ID:fXeo3PKe0.net
SHINSHINは平日のランチはラーメン600円だからなあ。。

958 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/28(火) 00:34:13.59 ID:A/OceZZUd.net
久しぶりにナベタク見たわ。
夜中に見たの初めてだ。

959 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/29(水) 19:05:26.34 ID:N3MRyEo20NIKU.net
ネットでは
まるいち好評だから
いってみるかな

960 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/29(水) 23:18:44.50 ID:kMRMwpP80NIKU.net
昔の評価が残ってるだけ

961 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/29(水) 23:22:07.27 ID:t6y18Unp0NIKU.net
オープンしてしばらくはうまかったな。足原に店出した頃からおかしくなった。

962 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/29(水) 23:25:41.31 ID:Qq+L25tY0NIKU.net
店主が変わってから全く違うラーメンになったよ。
元々は理系の店主で、スープの濃度を化学式で説明した紙が店に置いてあった。

963 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/29(水) 23:27:22.11 ID:t6y18Unp0NIKU.net
旦過のカレー屋か何かに権利売ったんだっけ?

964 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/29(水) 23:30:04.16 ID:Qq+L25tY0NIKU.net
>>963
そう、そうなってからバイト君が店を回すようになった。肝心の味はひたすら塩っぱいだけのラーメン。それでも行列だけは絶えなかったね。

965 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/29(水) 23:32:39.56 ID:Qq+L25tY0NIKU.net
北九州近郊の話だが、金田屋も最高潮に美味い時から海外進出するようになって大将が本店を不在にしだした瞬間からクソ不味くなったが、大将が再び店に戻ってきてからはまた味が戻った。
美味いラーメンって一子相伝なのよ。

966 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/29(水) 23:44:52.38 ID:t6y18Unp0NIKU.net
>>965
ラーメン作りって本当に大変らしいね。コンスタントに味をキープしてる店はすごいわ。

967 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/30(木) 07:32:44.90 ID:xQgMvWqOd.net
>>966
インスタントで味をキープするのは簡単だよな

968 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/30(木) 07:55:02.83 ID:wEgE1Tk8d.net
>>967
ちょっと何言ってるか分からない。

969 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/30(木) 08:34:10.74 ID:aCbMGrcu0.net
昨晩のテレビで無法松、ぎょらん亭、一真軒、一番星、来々軒、笑福亭が取り上げられてたね
笑福亭って初めて知った

970 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/30(木) 09:02:46.78 ID:k0fKATdz0.net
とんかつラーメン食ってみたい

971 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/30(木) 09:38:05.87 ID:eD67UFog0.net
>>969
あれ昨日だったんだ
なんかCMで無法松の店長が「生き残ってるのはプロのお店だけ」
って潰れていった店は三流の店ってディスってたから偉そうだなこいつ
って思って逆に見たかったんだけどもう見れないのか

972 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/30(木) 21:53:11.03 ID:gdzEtfg90.net
サザエ餃子と最初威張って売ってたけど、食品偽装が世間で騒がれるようになってから貝入り姫餃子とネーミングを変えたよな。
なんでなんやろかwww

973 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/30(木) 21:53:59.76 ID:fnLUUpd4d.net
>>970
トンカツを想像していて、サンドイッチに入ってるようなペラペラのカツもどきが入っていて残念を通り越した

974 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/30(木) 23:06:22.38 ID:mNg7ozaP0.net
>>972
サザエ入ってないの?
三萩野バス停の頃からサザエ入り姫餃子って言ってたけど。

975 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/30(木) 23:43:22.07 ID:wuwN4waV0.net
笑福亭のとんかつラーメンは見栄えダケはイイからなw
ネタ系ラーメン店の類だと思ってる

976 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/30(木) 23:49:10.88 ID:eD67UFog0.net
ラーメンスレなのにお前らが食べたくなった

977 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/31(金) 00:20:45.77 ID:nagaRVTE0.net
>>974
今は貝入り、と言ってる。違う貝なんじゃない?

978 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/31(金) 02:07:58.58 ID:H25ZwJdjd.net
豊前産のニタリ貝

979 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/31(金) 10:52:50.65 ID:uMBuuYg7M.net
>>973
銀河のとんかつのせ想像して行ったらショックだよな笑

980 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/31(金) 11:07:04.64 ID:l0M/urUW0.net
>>975
関東住みで実家が北九州
滅多にない帰省チャンスで帰省中の貴重な1人時間を使っての食べ歩きの趣味をトンカツラーメンに費やした俺の気持ちをみんなにわかっていただきたい

ちなみに訪問1日目は謎の臨休で二度手間だった事も伝えておく

981 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/31(金) 11:13:42.24 ID:rdAtJaopd.net
あれは豚の超薄切りカツだよ。

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/31(金) 11:23:02.76 ID:E67UzJf50.net
>>973
先日のテレビで、味を追求して7mmにしたって言ってた

983 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/31(金) 11:25:27.20 ID:E67UzJf50.net
>>971
見落としてたらすまないけど、そんな感じのことは言ってなかった
表現は違ったかもしれないけど、以前はラーメン屋同士は仲が悪かったようだが、
今は判断は客に任せてラーメン屋同士切磋琢磨してるみたいなことを言ってた

984 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/31(金) 12:10:40.86 ID:3pq3tDNo0.net
無法松、テレビにでたらまた客が増えそうだな。

985 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/31(金) 14:03:29.59 ID:uMBuuYg7M.net
城野四角とかあんな目立つ立地で殆どネットで話題に上がらず目立たなかったのに
更に目立たなくなりたくて移転とかドM過ぎるやろ

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/31(金) 14:04:22.12 ID:rdAtJaopd.net
>>985
とんかつラーメンのお店?どこに移転するの?

987 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/31(金) 14:21:54.30 ID:PIAY2vusp.net
片野新町だって

988 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/31(金) 14:54:06.17 ID:A1bAqqWVr.net
横代のごめんといいここといい、一定数訳の判らんのが好みな層ってのが居るんだろうね。

989 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/31(金) 15:04:52.36 ID:Cks0YFTud.net
そういえばごめんは最近ずっと閉まってるような。今日の昼も閉まってた。

990 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/31(金) 16:13:25.26 ID:PIAY2vusp.net
ごめんのおばあちゃん、相当歳だもんな。
娘さん継がないのかな。
あの激辛辛子高菜は名物なのに。

991 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/31(金) 17:54:04.15 ID:VNojgjik0.net
>>984
松はすぐスープストップするからな
しかも意図的に辛子高菜の量絞ってる
あそこの辛子高菜が一番うまいことをわかっている

992 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/31(金) 20:53:58.28 ID:dAxgDXb80.net
>>990
え、?あの高菜Aコープの業務用の辛子高菜やん?
お気に入りならAコープに有るからお好きなだけどうぞ。

993 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/05/31(金) 21:03:58.59 ID:ykjG6Rgsd.net
>>992
マジか。明日買いにいくわ。

994 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/01(土) 00:10:43.39 ID:VAQ80DMC0.net
次スレ
スレタイを修正しました

北九州及び近郊のラーメン屋情報57杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1559315405/

995 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/01(土) 00:10:58.02 ID:VAQ80DMC0.net
うめ

996 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/01(土) 00:11:28.67 ID:VAQ80DMC0.net
うめ

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/01(土) 00:12:11.12 ID:VAQ80DMC0.net
うめ

998 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/01(土) 00:12:48.90 ID:VAQ80DMC0.net
うめ

999 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/01(土) 00:13:03.54 ID:VAQ80DMC0.net
埋め

1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/01(土) 00:13:18.47 ID:VAQ80DMC0.net
埋め

1001 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/01(土) 00:13:45.10 ID:VAQ80DMC0.net
埋め

1002 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/01(土) 00:14:14.48 ID:VAQ80DMC0.net
埋め

1003 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/06/01(土) 00:15:03.92 ID:VAQ80DMC0.net
ワンオペ店は大将の寿命が縮んでいくようで見てて辛いものがある

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
237 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★