2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜のラーメン屋 十一杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/23(金) 22:58:02.50 ID:gpo2u1Et0.net
前スレ
岐阜のラーメン屋 十杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1535636868/

2 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/23(金) 23:01:34.33 ID:gpo2u1Et0.net
食べログランキング
https://tabelog.com/gifu/rstLst/ramen/?SrtT=rt&Srt=D&sort_mode=1
新規オープン店
https://tabelog.com/gifu/rstLst/cond16-00-00/ramen/
クーポン
http://www.sakura-world.net/portal/search/shop/gyosyu/1/gyosyu_detail/20/area_wide/1/exist_coupon/1
https://www.hotpepper.jp/SA31/G013/
https://tabelog.com/gifu/rstLst/cond00-00-00/ramen/

3 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/24(土) 00:20:30.63 ID:QoCpqSit0.net
仲良く使ってね

4 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/24(土) 00:48:22.80 ID:QoCpqSit0.net
保守

5 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/24(土) 12:16:28.68 ID:SlnaMeNa0.net
保守

6 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/24(土) 16:55:37.80 ID:XVG2JBFfM.net
高橋寛明
岐阜県岐阜市大洞紅葉ヶ丘

7 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/24(土) 21:21:40.01 ID:mPvFeEpDp.net
爆王ってあんな従業員いて儲けあるのかなあ

8 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/24(土) 21:41:24.25 ID:wM6nA68a0.net


9 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/24(土) 22:43:28.79 ID:D/Y78YES0.net
爆王ってあんな美味しくなくて儲けあるのかなあ

10 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/25(日) 01:08:57.85 ID:P8jWNYBR0.net
乙。

次スレ立てずにスレ埋めるのは、もはや定番だな。

11 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/25(日) 01:12:33.70 ID:R/uBeIxG0.net
保守

12 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/25(日) 10:00:29.64 ID:WIHpMGCo0.net
今日は絶対に行きたいラーメン屋があるんだ😜

13 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/25(日) 11:25:49.76 ID:kuWhjyF20.net
保守

14 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/25(日) 13:04:41.08 ID:n/cX4e0Fa.net
トッピングの味玉120円とか取ってる店なんなの
ほんと腹立つわ

15 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/25(日) 13:14:19.68 ID:knUfL8Nrp.net
いかなきゃいいだろカス野郎

16 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/25(日) 15:53:40.71 ID:a7bfDUlr0.net
味玉そこまでして頼みたいか?
ただじゃないならイラネって思ってる

17 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/25(日) 16:36:03.81 ID:n/cX4e0Fa.net
>>15
ああ、いかねぇーよチンカス野郎

18 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/25(日) 20:48:53.42 ID:fqFn0cbmd.net
>>16
同意
ラーメンには絶対欠かせない!って程ではないよね
クーポンなんかで無料で貰えるならありがたく頂くが

19 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/26(月) 16:42:12.40 ID:G3koqKHSd.net
味玉は別皿提供でもいいと思うんだよな。それ自体は美味しいけど、ラーメンの具材としては疑問が。

20 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/26(月) 17:39:38.56 ID:jobkTzZW0.net
中村屋の味玉クーポン
https://www.gifucomi.net/shop/shop.shtml?s=330#anc-coupon

21 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/26(月) 18:55:52.58 ID:oH81RbVmp.net
中がトロっとしてる味玉は好きだがゆで卵みたいなのはイラネ

22 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/27(火) 15:39:47.96 ID:+9Irwq0UM.net
>>21
あ?大勝軒ディスなの?

23 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/27(火) 15:45:49.50 ID:9rVrDEY/a.net
>>19
黄身が固まってればまだ良いが、半熟だと、スープが汚れるんだよな。
澄んだ醤油らーめんだったらテンション下がるわ。

24 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/27(火) 16:54:45.78 ID:xTLrhrRUd.net
>>23
それ。

かと言って大勝軒みたいに、黄身がかちかちに固まってる奴は、割ると粉っぽい黄身がスープに散って、更に悲惨なことになるしな。

25 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/27(火) 19:38:14.57 ID:CFVgnYqh0.net
割らずに丸ごと食べれば問題解決じゃね?

26 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/27(火) 19:58:21.50 ID:7l8lubCNd.net
丸飲みはㄑㄜ∣ժ̅ʑ̀ʓ

27 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/27(火) 20:07:31.61 ID:xqTDXrsw0.net
俺はお前たみたいに馬鹿じゃないから黄身が垂れないように割っています

28 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/27(火) 20:46:58.65 ID:QLcNtf5or.net
イロドリとなげやりのつけ麺あまりよくなかった。 半分残した。

29 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/27(火) 23:03:22.42 ID:LjKEIgi+0.net
>>28
好みもあるだろうから仕方ない
どこのつけ麺が良かった?

30 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/28(水) 01:40:54.31 ID:H4errX+E0.net
わかるわ 俺もやりなげのつけ麺は好みじゃない、ってか酸味の主張あんなにいらん

31 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/28(水) 07:15:08.29 ID:VcHmkDEsr.net
>>29
舞かな。後はりきどう イロドリは店主も接客悪すぎ

32 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/28(水) 07:49:10.65 ID:gKumsGU8d.net
マタオマ系じゃないつけ麺がもっと増えて欲しいよね

33 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/28(水) 09:25:42.86 ID:7X8zN9TVa.net
ゆうても東京でもマタオマ系が主流だからマタオマ系以外よりレベルの高いマタオマ系が増えてほしいわ

34 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/28(水) 10:05:31.96 ID:tRQt6s/E0.net
「中華そば専門店 こゆか」ってのが岐阜駅そばにオープンしたらしいが味どーなん?

35 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/28(水) 11:00:01.13 ID:4ApYzTpZM.net
>>34
血と暴力にまみれた味

36 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/28(水) 11:03:15.44 ID:7X8zN9TVa.net
>>34
高山ラーメンらしいな
ポニョの下手な写真しか見当たらないしスルーしてもいいレベルかと

37 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/28(水) 12:59:19.07 ID:K9ME4YBEr.net
イロドリは美味しくないけど岐阜だと選択少ないから美味しい部類に入っちゃうのかな

38 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/28(水) 17:08:59.91 ID:h85H1TDO0.net
俺の味ってラーメン屋が店はそのままで看板とかが漢字3文字の店に変わってたけど
なんだったんだろう

39 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/28(水) 17:10:32.97 ID:h85H1TDO0.net
俺の味ってラーメン屋が店はそのままで看板とかが漢字3文字の店に変わってたけど
なんだったんだろう

40 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/28(水) 17:30:56.12 ID:nkfkP0V6F.net
あそこはただの大陸系の中華屋だよ、俺の味の時は味付けで一発で日本料理人が作った物じゃないってわかった
俺の味がオープンした時に行ったけど、オープン記念サービス価格で提供のくせに会計時にしれっと定価請求しやがった小汚ねぇ店

41 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/29(木) 09:08:31.93 ID:XBGW2QfE0.net
稲葉家最強伝説

42 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/29(木) 20:25:52.52 ID:jV7rt9e6aNIKU.net
ツレ誘って1時間かけてイロドリ行ったが休みだった!
今日定休日だったか?
いい加減にしろよ!
ほんと腹立つわ!もう二度と行くか!ボケ

43 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/29(木) 20:53:55.32 ID:s6wZJcsWaNIKU.net
遠くの店行くなら公式くらいチェックしとけや

44 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/29(木) 21:33:51.62 ID:nR+T2fEP0NIKU.net
>>42が誘ったツレが>>43と申してます

45 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/29(木) 21:56:19.99 ID:V17J7dz70NIKU.net
俺の味の跡地で食ったけど
かいかxいのスタッフが入ったらしく
おっそろしく美味かったぞ

46 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/29(木) 23:33:25.48 ID:gxMSWwXxaNIKU.net
>>44
違うが

47 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/30(金) 00:49:03.45 ID:XVchlg0Jd.net
あらき軒もイロドリも同時に夜営業休んでたよな

48 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/02(日) 10:39:07.54 ID:nCphUsYMd.net
笠松の大丸って閉店したの?

49 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/02(日) 17:10:56.34 ID:zpG6H/5iM.net
イロドリイマイチだわ

50 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/03(月) 12:55:44.02 ID:sghyTa/ZM.net
ハッシュの褒め方でわかる
ハッシュの息のかかった普通のラーメン屋
ちなみに近隣の特に新店は糞評価される
ハッシュが来たらトッピングを盛って
店主直々に挨拶がてらの着丼で回避の可能性あがるけどな

51 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/03(月) 16:19:45.59 ID:EUCjTEprM.net
>>50
諭吉入りの粗品も忘れずにな

52 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/03(月) 16:42:06.77 ID:qDFqj/48d.net
らぁ麺芳山は食べログで嫌がらせされないように内覧会呼んだか
飛鳥に4年以上行ってない奴とか呼ばなくていいのに

53 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/03(月) 19:21:42.63 ID:lpvQe0ied.net
ハッシュはプレオープンの招待状貰うだけで味に関係なく高評価するからな

54 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/03(月) 19:51:15.58 ID:JAtMz6Fl0.net
今年のクリスマスもラーメン連食してるのに俺は女とキメてきたって強がり聞けると思うと胸熱
そんな俺は女と飲食店行った事ないんだけどな…

55 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/03(月) 20:25:52.65 ID:DsX8yFRJ0.net
>>54
ぼっちのオフ会に参加してこいよ

56 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/04(火) 01:02:10.62 ID:b4dCHwGQ0.net
>>50
こいつは何なの?偉い評論家先生なの
岐阜のラーメン業界に寄生しているクズなら個人情報さらして下さい

57 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/04(火) 13:09:40.10 ID:mqQKxi5t0.net
>>50
ヤクザかな

58 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/05(水) 12:21:50.08 ID:fJXbD2l00.net
総会屋みたいなもんだよ

59 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/05(水) 13:44:25.23 ID:RHXy7fsHp.net
いやいや、美味しいところだけ頂く
ブローカーが表現としてピッタリだわ

60 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/05(水) 21:28:33.83 ID:zK0Ze8pP0.net
稲葉屋はその後どう?
味は改善された?

61 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/05(水) 21:54:07.25 ID:8OjBw+R60.net
満まる

62 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/06(木) 01:04:47.27 ID:j3d3Xb8z0.net
>>61
ttps://ameblo.jp/masachi32/entry-12423807306.html

63 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/06(木) 14:52:51.69 ID:Zuy9cHFQM.net
>>61
HASH大先生はいつも通り情報が出揃うまで行かないんだな
どーせ満まる大絶賛からのとみた酷評なんだから早く行け

64 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/06(木) 19:26:32.77 ID:P5zVwr6Nr.net
ハッシュて人は俺はそんな叩かれる理由が分からない。 因みに俺は住みは岐阜じゃないからかもだが

65 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/06(木) 20:09:15.07 ID:z9fD84uDM.net
店で遭遇すればわかる

仕事中の店員にカウンター越しに土産渡してクソデカ声で話しかける
ゾビビーゾババー麺ガーヒキガー

66 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/06(木) 21:04:03.17 ID:ufwBavMk0.net
ワキガー

67 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/06(木) 22:11:40.92 ID:VOKGn9+R0.net
くねくねのクーポンがあったから久々行ったよ
期間限定の牛もつ野菜ラーメンが意外と美味しかったから、クーポン使って2回も食べちゃったわ
単品だと1,000円越えるからクーポン無しだと高い
ちなみにクーポンはラーメン100円OFF&餃子1皿無料で計400円OFFになるやつで、ランチ時だと白米の小、中、大、どの量でも無料だからお得感はあった
あと1つクーポン残ってるから今月中にもう一度行く予定

牛もつを使ったラーメンって他にはないかな?
美味しかったから他の店でも扱ってるなら食べてみたいわ

68 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/07(金) 00:08:14.46 ID:wF8Afcdud.net
満まるが美味い!!!

69 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/07(金) 00:37:25.14 ID:gw7CyQuH0.net
すずまん2号店 満まる
https://www.google.co.jp/maps/place/%E3%81%99%E3%81%9A%E3%81%BE%E3%82%932%E5%8F%B7%E5%BA%97+%E6%BA%80%E3%81%BE%E3%82%8B/@35.3688155,136.4689144,15z/data=!4m5!3m4!1s0x0:0x4f74b99e07c0204b!8m2!3d35.3688155!4d136.4689144

70 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/07(金) 00:41:09.80 ID:gw7CyQuH0.net
大垣のあの辺やったらラーメン不毛地帯だから
まだ食べたことがないけどまず流行るだろう
大垣の中村屋と同じ感じ

71 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/07(金) 01:10:36.21 ID:Ifwr47a2d.net
>>69
場所全然違うじゃねーかよ。

72 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/07(金) 02:12:24.44 ID:jrLX5Pwd0.net
満まる
〒503-0983 岐阜県大垣市静里町143
ttps://goo.gl/maps/z5JaeT4umut

73 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/07(金) 08:32:29.30 ID:/s3JndNOd.net
>>64
叩かれる理由が分からない方が不思議。
よく読んでみてもらえば分かるけど、ホントにコイツはクソ野郎。

74 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/07(金) 09:07:52.32 ID:AW8BYtB9M.net
すずまんとマルト屋って同じ鳥居塾なのに仲悪いんかね?
店近すぎじゃね?

75 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/07(金) 09:26:25.79 ID:i2LvUJjX0.net
たしかに鳥居の教えとは相反するな

76 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/07(金) 11:36:55.22 ID:TpKA+l4n0.net
マルト屋がもう少しやる気を出すようになればええわ
ならんなら潰れてしまえ

77 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/07(金) 17:27:35.61 ID:gw7CyQuH0.net
すずまん2号店 満まる
〒503-1501 岐阜県不破郡関ケ原町関ケ原 国道21号線

78 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/07(金) 17:39:19.86 ID:6yvI7OvXM.net
味の方向性は違うからセーフ

79 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/07(金) 18:16:52.44 ID:2koSbLBfd.net
ナゲヤリ、時間遅らせて開店する日をブログにあげろ!1時間って中途半端な時間あんな場所でどうしろと?

80 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/07(金) 19:51:02.78 ID:T+Qoj471d.net
>>79
なげやりに来ないで丸和や麺丸とかの他の店行けってことでしょ

81 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/07(金) 19:52:35.83 ID:fzbNDWJ4p.net
>>79
店名 100回呟いて あきらめろん

82 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/07(金) 20:08:22.39 ID:gw7CyQuH0.net
あそこら辺で麺丸てw

83 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/07(金) 21:05:32.46 ID:VfXFgsbO0.net
>>79
他にも結構大勢来てたぞ
客に迷惑かけているという意識が足りん
客商売なんだからもう少し配慮してほしいわ

84 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/07(金) 22:15:04.20 ID:Ifwr47a2d.net
満まる、美味いな。

85 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/08(土) 01:03:49.07 ID:KMNWzArwd.net
銀次郎→天外→満まる
このルートで岐阜王道ラーメンを制覇して
欲しい。

86 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/08(土) 01:04:46.64 ID:YdpqU/Z30.net
また現れた

87 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/08(土) 14:17:34.61 ID:ibAZ2g6f0.net
ナゲヤリは正直客舐めてるよな
丁寧に味が濃かったり薄かったりとか聞くが他店のパクリだしな
メニューもほぼパクリ
ただ美味いんだよなあ

88 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/08(土) 18:12:53.89 ID:Qt3vv7m5a.net
パクリどころか岐阜のつけ麺のパイオニア的存在の店だぞ

89 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/08(土) 18:32:40.91 ID:YdpqU/Z30.net
投げ槍は初めていった時は中村屋に近いなと思った
大成食品岐阜での1号2号で大成食品のラーメン塾はそういう味なんだろうなと思った

90 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/08(土) 22:34:34.00 ID:ibAZ2g6f0.net
>>88
つけ麺は中村屋の後追いだったろ?
辛いまぜそば始めたのはイロドリできてからだろ?
流行りに乗って鶏白湯とかもやってたし、味濃かったり薄かったりはひかりが常に言ってたしな
辛ニンニクくらいかなぁと思うが丸和感ある黒胡椒とかあるしな

91 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/08(土) 23:06:46.86 ID:Qt3vv7m5a.net
>>90
中村屋の方が先だがなげやりもパイオニアの一つだぞ
辛いまぜそばは昔から限定であった
それに辛いまぜそばなんて色んな店でやってるのに最近できたばっかのイロドリのパクリって言われてもな
むしろイロドリが鶏白湯も辛まぜそばもパクった方だが

92 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/08(土) 23:25:38.32 ID:Qt3vv7m5a.net
ちなみに黒胡椒も昔限定であったな
つまりイロドリと丸和がパクったわけだ

93 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/09(日) 01:01:39.83 ID:JwutWFhi0.net
15年くらい前、長良の都ホテル(当時はルネッサンスホテル)近くにあった担々麺のおいしい店知ってる人いる?
担々っていう名前だったかな?
ごまベースのスープで凄く美味かった
閉店して居抜きで俺ん家が入ったんだっけ
あの担々麺超えるのないわ

94 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/09(日) 02:09:28.40 ID:Gyx1Qy+ta.net
>>93
担々麺なら虎玄行け
豊田が本店だけど一宮に支店がある
俺的には汁無し坦々がおススメ

95 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/09(日) 08:02:17.63 ID:FQx9gSXk0.net
>>93
https://www.google.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/gifu/A2102/A210204/21008211/top_amp/
ここの出身だったような
違ったらスマン
柿ヶ瀬にも昔あったよね

96 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/09(日) 08:03:09.30 ID:FQx9gSXk0.net
>>95
って関の方も潰れとんのかい!

97 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/09(日) 08:11:49.93 ID:Q1cGt2wi0.net
https://www.youtube.com/watch?v=p5vVWZ8JFyQ

98 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/09(日) 11:40:05.25 ID:8P5K44lxa.net
>>65
「ヒキ」ってほんま何なのか説明欲しいわ

99 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/09(日) 13:03:00.99 ID:TuzC45muM.net
岐阜県岐阜市大洞紅葉ヶ丘
高橋寛明

番地は知らん

100 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/12/09(日) 14:07:19.40 ID:1QHeBH+ka.net
この野郎マジでムカつくわ!

総レス数 1002
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★