2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

多摩二郎52

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/03(土) 05:37:02.72 ID:qDKZ1Rni0.net
多摩地区のラーメン二郎のスレです

・仙川店 - 調布市仙川町1-10-17
  月〜土:17:30〜23:30 定休日:日・祝
・八王子野猿街道店2 - 八王子市堀之内2-13-16
  火〜金:11:00〜14:30、17:00〜22:30
  土・祝:11:00〜15:00、16:30〜22:30
  日:11:00〜17:00 定休日:月(祝日の場合も)
・新小金井街道店 - 小金井市貫井北町3-5-7
  月〜土:11:30〜14:30、17:30〜22:00
  日:10:00〜15:00(材料切れ終了あり) 定休日:火(祝日の場合も)
・府中店 - 東京都府中市宮西町1-15-5
  平日:17:00〜23:00 定休日:土・日・祝
・めじろ台店 - 八王子市寺田町233-2
  11:30〜14:30、18:00〜21:00 定休日:木・日・祝
・ひばりヶ丘駅前店 - 西東京市谷戸町3-27-24ひばりヶ丘プラザ1F
  平日:11:30〜14:30、17:45〜21:30
  土:10:30〜16:30 定休日:日(祝日は不定休)
・立川店 - 東京都立川市柴崎町2-10-1 ※2018/02/20より再開
  平日:11:00〜15:00 定休日:木・日・祝
  土:11:00〜16:00 定休日:木・日・祝

※二郎インスパイア店の話題は該当スレでお願いします
※荒らしはスルー 荒らしに反応する人も荒らしです

前スレ
多摩二郎49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1531222624/
多摩二郎50
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1534553683/
多摩二郎51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1537845669/

953 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/09(水) 22:25:55.39 ID:TsLvjUMm0.net
野猿は中大とか帝京の高学歴が行列してるイメージ

954 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/09(水) 22:29:23.83 ID:LO+RjeiJ0.net
めじろの客層は箱根駅伝も走るような法政のスポーツエリート

955 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/09(水) 22:32:00.48 ID:MIVT96RD0.net
府中は?どんなイメージの人がくるの?
俺は50代なかばでの貧乏おじさん

956 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/09(水) 22:43:00.77 ID:GkNu5s6j0.net
>>955
府中は20代〜40代男が仕事帰りに1人で寄る感じ。
まあもちろん50代以上もいるが。
学生も見るけど今の営業時間と曜日になってから減った気がする

957 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/09(水) 22:46:11.45 ID:MIVT96RD0.net
>>956
ありがとう!今日のよる府中行くつもり

958 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/09(水) 22:50:46.07 ID:cGSdyoMCd.net
今日の府中は店主もスープも状態がすこぶる良かった
>>943
そこまで多い印象無いけどなあ
一気に5~6人で来るのとか見てるとそう思うのかもな

959 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/09(水) 22:51:31.04 ID:GyPHGKoM0.net
>>955
府中の場末ソプで一発かまして、帰りに二郎によるのが良いよ。

960 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/09(水) 22:54:10.34 ID:MIVT96RD0.net
>>959
東府中の?

961 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/09(水) 22:54:25.77 ID:IloenFB20.net
最近の立川うんめえぞ!!

962 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/09(水) 23:00:24.05 ID:GkNu5s6j0.net
>>958
まあ大体の人は、この店には平日夜行くとか休日の昼行くとか決まってることが多いから、
自分が行く時の印象が強いんだろ。
あと野猿みたいな店だと大学の授業がある時期とない時期の差っていうのもあるしな。

府中店主好調なら良かったわ。明日行こうかな

963 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/09(水) 23:05:35.83 ID:cyMLwqAd0.net
立川は閉店前の夜の部もそこまで悪くは無かった(麺は一部から不評だったけど)
ただ再開時に悪ブレが続いた
立川もライトゆえに食いやすく仕事帰りによく途中下車して通ったよ

964 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/09(水) 23:30:22.31 ID:idpuUFMO0.net
>>937
裏ぶらた(´・ω・`)

ぶらた?

965 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/09(水) 23:32:02.42 ID:idpuUFMO0.net
>>939
ひょっとこって金髪のカズレーザーみたいな人か?
あの人いい人よ?
何も悪くないけど、何を逆恨みしてんの?

966 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/09(水) 23:38:25.50 ID:LO+RjeiJ0.net
>>964
(訂正)うらぶれた

誤字すまんな

967 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/09(水) 23:45:45.16 ID:p/RMYIKU0.net
>>953
中央と帝京一緒にすんな
中央みたいな低レベルと一緒にしたら帝京生が怒るぞ

968 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 00:06:56.15 ID:MQQPDsWUd.net
>>962
一見さんなのか五千円両替できますか?で戦慄がはしるかと思ったら両替はできないから先のロー100がここらで1番近いから何か買ってまた来てねー!といい状態だった

969 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 00:10:55.19 ID:ROaFTCVQd.net
>>942
豚の量だけいえば松戸が一番じゃね?
味と量なら西台

970 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 00:25:03.07 ID:2exk/ircM.net
>>965
逆恨みに理由もクソもないんだよ

971 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 00:42:46.89 ID:6bA2tfXu0.net
>>967
ゥー!

972 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 05:30:38.08 ID:qjBGYfGl0.net
はやくしんでくれねえかなあれ

973 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 06:42:31.76 ID:7cp7Wzs6d.net
パラリンコ(笑)

974 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 07:05:04.55 ID:d/TQH156K.net
府中は競馬場か競艇場の帰りに

975 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 07:10:02.93 ID:kPTqEOKc0.net
>>968
関係ないけど、五千円札ってここ数年所持したことねえわ

それにしてもラーメン屋に行くときに千円札の1枚も用意してない奴はどうかしてると思う

976 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 07:26:01.30 ID:avuj1nbz0.net
>>975
金下ろすとき常に千円札で下ろしてるって事?
一万円札で下ろしてるならおつりで五千円札を手にする機会は必ずあるはずだけど
もしくはおつりを全部千円札でくださいといちいち言うか

977 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 07:58:19.28 ID:n5dBeH6PK.net
府中の小って野猿の小より多い?

978 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 08:20:02.33 ID:h4OtZ/0iM.net
>>976
引きこもりか貧乏人ってことだから察してあげて

979 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 09:34:48.77 ID:70Yk2A1ld.net
一万円札しか持ってない奴は野猿に食いに行け
万札対応の券売機があるから

980 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 11:29:52.54 ID:aWdf6uBua.net
立川がひばりみたいな乳化だとかほざいてる味障が居ると聞いてやってまいりますた

981 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 11:47:55.00 ID:qNvy7ohh0.net
立川は非乳化だろ

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 12:07:50.95 ID:h1Z/PFJ10.net
立川とひばりが似てるはさすがに馬鹿舌にも程がある。
ひばりに失礼だわ、それだったらもっと列できてるだろ

983 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 12:47:48.30 ID:enT/HhaWd.net
立川はラーメン激戦区
二郎しかろくな店がない田舎駅とは違う

984 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 14:14:45.81 ID:NLom82eop.net
ATMで金額入力の時に10千円で入力すると全部千円札で出てくるの知らないんだろう

985 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 14:45:26.78 ID:KyZR2CyZa.net
>>984
それ出来ないタイプのATM案外多くない?
途中でお金崩せるような店がないラーメン屋に遠征した時うっかり細かいお金準備し忘れて、駅の券売機で入場券買ってその場で払い戻しして無理やり崩したw

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 15:10:37.51 ID:xwc3352r0.net
>>981
最近はど乳化

987 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 15:15:34.81 ID:Mc5vPyyO0.net
>>977
少ないよ

988 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 16:00:47.06 ID:n5dBeH6PK.net
>>987
レスあんがと
だったら小でもいけそうかな

989 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 16:16:52.71 ID:avuj1nbz0.net
>>978
まぁその可能性が高いよなw

>>984
その可能性もちゃんと書いてあるけどな
ただ毎回一万円以下しか下ろさないならともかく、3万とか5万とかの単位で下ろすときも全部千円札で下ろしてたら財布が凄いことになるが

990 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 18:04:09.12 ID:mpqPnjX30.net
>>976
行動の予定を立てたら、それに似合う準備をするのは当然だろ
必要な金額がわかってるなら予め用意しておく
そうすれば会計の手間は最小限でスマートだ
男なんだからぐずぐずするなよ

991 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 19:25:47.07 ID:FijmjHeQd.net
>>989
さすがにそんな人はいないだろ
2万10千円とか4万10千円でおろすよ

992 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 20:17:38.73 ID:T29bdjw5M.net
一昨年の野猿の劣化っぷりにガッカリしてしばらく行ってないんだけど
最近はマシになったの?

993 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 20:25:10.73 ID:avuj1nbz0.net
>>991
だとしたら確実に五千円札を手にする機会があるからおかしいって話だよ
本人戻ってこないから続けても仕方が無いけどさw

994 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 20:43:43.53 ID:++iIICG00.net
俺クラスだと府中で万札出しても両替してくれる

995 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 21:33:55.21 ID:FijmjHeQd.net
みんな器が小さいな
一度くらい「釣りは要らねえ」って言ってみ?

996 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 21:35:01.55 ID:avuj1nbz0.net
券売機だけどな!

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 21:56:49.27 ID:JAlucqSOr.net
小金井に今世紀始め頃に住みだした俺だが、そのうち新小金井街道店に行こうかとのんびり構えてたら遂に行けなくなったんだな
残念!

998 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 22:58:46.83 ID:dVN9Ls280.net
>>992
辛いのが好きならレッドウォリアー最高に美味いぞ

999 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 23:02:53.25 ID:ZKiMc01yd.net
最近思うけど、小金井の汁無しって修行の成果と新店用の試作メニューだったのかな。

1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/10(木) 23:29:17.77 ID:W5Ljjmcl0.net
汁なしは旧小金井の頃からあったぞ

1001 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/01/11(金) 00:00:51.15 ID:SIuYT7iWp.net
>>898

> >>896
> でも美味いよ
> パンチが効いてて、野菜を上から載せてるだけだからスープに辿り着くまで味しないのが辛い
> 中華料理の油通しのように、野菜もスープ通ししてから盛ってくれると
> 薄めでも美味いはず

二郎の恥さらしがラストを飾ります。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★