2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

__ 秋田のラーメン 39 ___

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/27(木) 16:05:16.11 ID:Dq4Zf0980.net
ここは秋田県内のラーメンについて語るスレです。
ブロガーの情報やラーメン店主の情報は必要有りません。

純粋にラーメンだけの情報を語って下さい。
ただし美味しい・美味しくないは主観なので全否定しない事。
各自の舌は違います。尊重する事。


___ 秋田のラーメン 38 ___
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1513675909/

977 :ラーメン大好き@名無しさん (中止 d3b0-aDcy):2019/10/31(Thu) 04:34:22 ID:Ok7lZHya0HLWN.net
>>508
どのあたりまで休業っぽいのか判れば教えてもらえますか?
日曜祝日から変えたとはいえ、秋田市からはなかな行ききにくいんですよね
年内タイミングあえば行きたいと思っていたところ

978 :ラーメン大好き@名無しさん (中止W 6f02-uEjM):2019/10/31(Thu) 06:36:46 ID:kyTCgba70HLWN.net
>>970
満ニラさかえやみたいにすぐ潰れるだろ都内じゃ

979 :ラーメン大好き@名無しさん (中止 Sa2f-uEjM):2019/10/31(Thu) 06:39:00 ID:114c5TXAaHLWN.net
こむぎくん
あきたからでるまえに
f(エッフェ)にいってくださいね

980 :955 :2019/11/01(金) 02:07:04.39 ID:Kwjz4DhC0.net
496じゃなくて
>>968でした

雪ふる前にはいきたかったな

981 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/01(金) 03:34:04.60 ID:S5PGac2X0.net
小江戸大江戸って何がいいんや

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/01(金) 22:28:58.45 ID:mLZJeLh1a.net
>>981

どんなに時間かかっても10分以内に提供、5分以内に完食できるスピーディーさかねぇ。

983 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/01(金) 23:15:37.82 ID:tSrb1bhz0.net
あの元プロレスラーのババアの魅力だろ。

984 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/02(土) 02:32:19.34 ID:/Fuie/Xs0.net
元プロレスラーは駅前の留まり木じゃなかったっけ

江戸系はあのニラの利いた辛しのジャンキーさかもね
そう言う意味では二郎っぽいかも
小江戸はオヤツサイズもあるのが嬉しい

985 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/02(土) 03:40:54.60 ID:h7an7rtX0.net
提供の速さだったら八屋も負けてない気がする

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/02(土) 07:01:14.72 ID:D0MRL+a40.net
提供だったら仲江戸も早い

987 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/02(土) 10:08:53.06 ID:L2jpBYPTd.net
移転後も夜来香相変わらず込んでるな

あと土崎の幸楽苑が昨日から営業再開したみたいだが今まで何やってたんだろ

988 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/02(土) 10:16:33.73 ID:FJj5quoT0.net
幸楽苑、福島だかの工場が台風でダメージ受けて休業するってニュースでやってたよ。
恐らくその影響かと。

989 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/02(土) 10:59:37.37 ID:L2jpBYPTd.net
>>988
d

990 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ca89-G2IX):2019/11/02(土) 22:59:28 ID:ny9MgX0i0.net
広面は今日もやってないよ。台風の影響と貼り紙してた。

991 :ラーメン大好き@名無しさん:2019/11/03(日) 17:12:04.44 ID:kFEi8Moc0
弾岩ラーメンてどうなん?

992 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9eda-V5vh):2019/11/03(日) 20:33:26 ID:JdjDXS8X0.net
新店のラーメン屋でレビュー一軒だけの店開くとどうせ味頭巾でしょと思って見るとホントに味頭巾でわらう
まあそれなりにレビューは信頼してるけど

993 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ce79-1FRn):2019/11/04(月) 01:11:08 ID:BHUIh55r0.net
幸楽苑は福島の郡山市の工場が台風の影響で被害を受けたために
売り切れ御免で営業しているとか

994 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/04(月) 13:35:52.58 ID:ApDM3Qs4d.net
>>992
大体一番なんだよな。何者?w
山王の新店行ったけど、味は良いのに駐車場がな。

995 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 03d8-kKK7):2019/11/05(火) 16:44:23 ID:6cJgwGgz0.net
手形広面らへんっていいラーメン屋ある?
一球、マシンガン、にぼすけくらいしか知らない

996 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/05(火) 17:08:10.57 ID:zidTFCLsp.net
時代屋

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/05(火) 19:22:44.89 ID:cuEOVCQm0.net
和家もあっさりが好きならおすすめ

998 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/06(水) 04:54:50.11 ID:zB390pgz0.net
>>993
そういえば昨日も土崎店休みだったっけ
秋田にいると実感しづらいが深刻なんだな

999 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/06(水) 06:31:14.82 ID:6zVfGd/Q0.net
ありがとう
時代屋と和家行ってみる

1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/06(水) 11:36:40.80 ID:255P76/+0.net
和家はこってり系の味噌・辛味噌しか食ったことない…
他にはリュウグウジョウかな

少しラーメン屋からずれるけど、上海とちゃんぽん屋くらいかな

1001 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/06(水) 16:01:38.47 ID:VAWxHBBKa.net
秋田市内で味噌ラーメンおいしい店あるかな

1002 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/06(水) 21:12:45.54 ID:kNp1uNUJ0.net
めん峰の味噌がすき
注文する時はいつもこってりで

1003 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0759-a7m8):2019/11/06(水) 22:34:29 ID:cF1T4K+C0.net
大勝軒の味噌好きだな

1004 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ebb0-EJQs):2019/11/07(Thu) 02:22:03 ID:PQz8iM6T0.net
俺も大勝軒とめん峯文句なしで美味いと思う
前述の和家も味噌美味しい

他は追分の夜来香と土崎の寿屋あたりも

1005 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8b01-Ri1F):2019/11/07(Thu) 02:31:18 ID:Tg4/WuLo0.net
でも味噌が美味しい店はあっても、味噌がイチオシみたいな感じで押してる店がほとんど思いつかん
それこそ和家くらい
(自分が秋田出身じゃないから知識不足なだけかも知れんが)

1006 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa8f-Mzou):2019/11/07(Thu) 02:40:11 ID:ITK+Y6Z9a.net
そうそう
味噌がイチオシって店を調べてもよく解らなくて聞いた次第
秋田県民にはあまり受けがよくないのかな?

大勝軒、めん峯、和家、夜来香、寿屋は近くに行った時是非寄ってみます

1007 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/07(木) 10:37:27.91 ID:rU4F2+ufa.net
仲江戸って江戸系なの?
その昔仲江戸の店主が大江戸とも小江戸とも関係ないって言ってたらしいが
江戸系インスパイア?

1008 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/07(木) 19:00:01.19 ID:eS0zpeH/0.net
し、白樺…(小声)

1009 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/07(木) 19:06:53.10 ID:/HIM44U20.net
大地の味噌も旨かったな。
ピリ辛で貝ダシ。

1010 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/07(木) 20:06:44.94 ID:/CCyzAYPp.net
大地の辛味噌もいいよね、塩が一番好きだが

結局多むらとのコラボは完全白紙なのかね

1011 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3bd7-CiE9):2019/11/07(Thu) 23:10:05 ID:hE3SK+Ib0.net
今日初松韻
「こってり」が噂以上にあっさりしていた。
にぼし独特のエグみの無いスープは凄いと思う。
ここまで柔らかいメンマは初めてだが嫌いじゃない(・ω・)
チャーシューは多少歯応えを残しつつも ホロホロほどける。
あと ねーちゃん綺麗だった。

1012 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/08(金) 04:51:49.99 ID:r+0Z6Vev0.net
>>1010
田むらとコラボなんてあったんだ
大地も田むらも塩美味いんだよな
でも似た方向の味だからコラボしにくいのかな

1013 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/08(金) 12:45:55.18 ID:sBc8pMrRd.net
ジルはやめたの?

1014 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/08(金) 17:23:36.31 ID:rwO/BjYCp.net
パーソンズ?

1015 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/08(金) 17:24:36.38 ID:hI/rDqhrd.net
ゲルさん?

1016 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/08(金) 19:34:07.94 ID:sS/v1KXl0.net
>>1007 そういうことみたいです。起源は大江戸です。小さい方も、、、

1017 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/08(金) 19:48:39.55 ID:r+0Z6Vev0.net
流れとしては

荒磯→大江戸→小江戸
 │
  ―――――――――→美香味

仲江戸

っぽい?
荒磯が大江戸に分裂?して、(非公式だけど)小江戸が出来た
美香味は荒磯が経営してるっぽい
仲江戸はよくわからない

1018 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacf-yk6C):2019/11/08(金) 20:43:03 ID:NepCMIQEa.net
どっかに新江戸ってなかったっけ?
大館には江戸まるって店もある。

1019 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/08(金) 21:38:00.79 ID:r+0Z6Vev0.net
新江戸は本荘の清吉御門町の手前だったかな
たしかもうないけど
江戸まるは江戸インスパ、他には秋田市山王に夢やってインスパあったね

仲江戸が血筋なのかインスパなのかよくわかんない

1020 :ラーメン大好き@名無しさん:2019/11/08(金) 22:20:46.36 ID:oFBoSPDWB
八郎潟の来来軒も味噌美味い

1021 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdbf-SCE2):2019/11/08(金) 22:20:25 ID:hI/rDqhrd.net
荒磯と江戸て味からなにから違うくね?

1022 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/09(土) 03:07:37.50 ID:NBhHlwMM0.net
旧保戸野新川向に小江戸できた時はガチ大江戸の系譜を名乗ってたってね!小江戸が泉に移転する前に最初に構えたところね!遅ればせながら、三連休は秋田帰省したってね!!!ほーすけ、無かったってね!天一は健在だったってね!天下一品ぢゃないよ、天下一番だよね!

1023 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/09(土) 03:11:46.16 ID:NBhHlwMM0.net
そして吾作はテッパンだよねってね。雪降る中、チャリ漕いで部活の帰りに食べたってね!秋田は吾作ね!!!

1024 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/11/09(土) 03:51:30.63 ID:b9NduPR80.net
1000
次スレ立ててるのか?

1025 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1026 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1026
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★