2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 【仙台】 宮城県のラーメン★3

1 :sage :2018/08/18(土) 07:39:18.06 ID:gY7zbCHR0.net
仙台市など宮城県内のラーメンの統一スレッドです

414 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/22(土) 12:23:20.41 ID:MAuTi1pIr.net
仙台駅前のとある中華屋のラーメンが一番旨い。
旨いと言われる店はけっこう行ってみたけど、「ラーメン屋」のラーメンは大概スープがぬるくてオレにはダメだな。

415 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/22(土) 12:56:41.27 ID:SveTCO5Ud.net
>>413
どうやって作るの?
やってみたいので細かく教えて下さいお願いします

416 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/22(土) 14:02:13.68 ID:9bhBlYIId.net
>>413
参考になるサイト教えろください

417 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/22(土) 14:03:52.77 ID:9bhBlYIId.net
>>414
荒町こいけ屋の川俣シャモそば
愛子、名取熊野堂のもちもちの木
油膜でアツアツだぞ

418 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/22(土) 15:11:15.45 ID:c11342OTM.net
川俣のシャモちゃんと検査してるんだろうな
あそこで仕事してたけどかなり線量ヤバいぞ

419 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/22(土) 18:09:18.18 ID:TTZe0Rx5x.net
もちもちの木は俺史上一番熱いラーメンだわw

420 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/22(土) 18:34:58.71 ID:s8Fd4FBx0.net
嘉一、一休のカツオも熱いよ。
もちもちの木ほどじゃないけどね。

421 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/22(土) 18:39:42.24 ID:ecVM2w1N0.net
渡辺
午後2時過ぎに並ぶとかなりの確率で薄いのに塩辛いスープに出くわすことが多い

422 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/22(土) 22:06:30.57 ID:UwnB3gU+0.net
おりいち@七北田
朝ラーなら中身や値段も納得して再訪あり
オレ的には濃いヤツじゃなくアッサリの方がイイ

しかし、11時以降の通常価格なら苦戦しそう
渡辺のクソ混みぶりからすると非常に空席が目立つ感じ
太平楽みたいなコスパの良さか、渡辺みたいな個性的なガッツリ満足感がなきゃなぁ
このままじゃ電力ビル敗退の再現になりそうだわ

423 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/22(土) 22:09:46.76 ID:UwnB3gU+0.net
しかし、何で
おりいち
なんて店名にしたんだろうなぁ

ちいおりw

バッカじゃねーの 草

424 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/22(土) 22:41:46.74 ID:1pJq0+h/0.net
>>414
シーロンか?

425 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/22(土) 23:02:32.59 ID:w0kXvUQ60.net
>>423
ちいおりに行ったことない人が(名前がうろ覚えで)
ググッて間違えて行きそうだなとは思った

唇火傷したことあるスープは朝一の嘉一と
酸辣湯麺だけど勇気だな

426 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/23(日) 00:00:47.02 ID:UrILfxxzd.net
>>422
スープがもひとつ弱くねーか?苦笑
後述は俺もそれ書いたが同意見

427 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/23(日) 00:03:34.36 ID:UrILfxxzd.net
久しぶりに暖々
混んでるかと思ったら先客なし7時前で
醤油は煮干しのえぐみとしょっぱさが立っちゃってハズレ
まぜそばは魚介系で黄身乗ってて独特だが何か物足りない
以前より劣化したのかハズレな日だったのか分からん

428 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/23(日) 00:13:17.23 ID:4hIfu3x90.net
もちもちが最高に熱いなら有相軒ならお前死ぬぞw

429 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/23(日) 03:07:54.79 ID:A4bWDdb60.net
もちもちの木はラーメンで唯一残したことがある店だわ

430 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/23(日) 06:23:36.41 ID:vkSxi5eA0.net
もちもちの味噌つけ麺のスープ、インスタントと同じ味だった

431 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/23(日) 07:20:02.69 ID:VoQvtDTT0.net
もちもちの木で思い出したんだけどラーメン屋って時々変な場所にあるよね。
利府の山勝角ふじなんて山の中だし近くの仙台っ子やら麺匠大黒もまともに商売する気あるんか?ってくらい場所が酷い。

432 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/23(日) 08:30:37.83 ID:vWk+zEIm0.net
>>431
ロードサイドだからほぼ条件は一緒
だいたい居抜きだし
家賃安く繁盛しても近所からクレームないだろうし

433 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/23(日) 08:45:53.29 ID:qovx5WrD0.net
山勝角ふじは梨畑の山の中みたいな感じだが
松島方面への道でクルマの通行量は少なくない
周りに飲食店ないからリーマンの飯食い場になってるわ
でもボッタン落としトイレw
たしかにラーメンは街中にあれば潰れるレベル

434 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/23(日) 14:41:37.23 ID:64dUtFtRa.net
久しぶりに渡辺食べたけど
前より煮干感が減ったような気がする。
あと、並んでる人たちに見られながら
食べるのはやっぱり嫌だな

435 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/23(日) 18:20:30.69 ID:0RhZd+D90.net
意識なんかしたことないな

436 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/23(日) 19:31:32.53 ID:USwZVWuT0.net
>>434
あぁそれは俺も感じた、特に閉店間際が酷いな

東京の大行列店が大人数の客に対応するため出汁を湯で薄めて窮余の策
最初は一部の客にしか分からなかったが、そのうち多くの客にもバレて潰れたラーメン屋があった
山形ケンチャンより渡辺の方が好きな俺はこんな風になって欲しくはないね

しかし渡辺って従業員の数が多くないか? 店主を含めて男3人、女2人、これで昼のみ営業
2号店への布石か

437 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/23(日) 20:05:22.44 ID:ge3P/OlG0.net
別に多くねえだろ
客途切れねえんだから

438 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/23(日) 21:44:32.45 ID:Zqdln/ebM.net
泉区のうーふーしん
初めて行ったけど甘ったるいスープに背脂ゲロゲロ年寄りにはキツイ

439 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/23(日) 22:07:37.35 ID:0RhZd+D90.net
若い子は兎も角多くは店主の母ちゃんと同世代だってブログでも言ってるからな
いつも出るのはキツかろう

440 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/23(日) 22:10:56.64 ID:0RhZd+D90.net
あと渡辺は都度改良もすれば
シーズンごとにスープ弄ったりもしてるから
今はニボがきつすぎないのが店主の好みなんじゃない

441 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/24(月) 14:29:23.89 ID:UPuuHM7t0.net
ローソンの冷凍食品、あんかけラーメン食べてみた。
300円だから具材は少ないが普通にうまいのね。たいらんのあんかけと味かわらん。

442 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/24(月) 15:01:49.29 ID:rvWFqGux0.net
あんまり気が進まないから夏の間スルーしてた利府かいじに昼行ってきた。
かいじの魚介らーめんを食ったんだが麺もスープも酷かったよ。
ローソンに置いてる麺屋武蔵のカップラーメンと殆ど同じ味で違いは熱々なのと具だけだった。
もう行かん

443 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/24(月) 15:42:54.64 ID:zMGC+M/u0.net
やればかなりできるのにやらない子
とがしグループ

444 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/24(月) 15:47:57.55 ID:EIOwxq9px.net
ミネラルって在日なんか

445 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/24(月) 19:23:16.60 ID:G2qgaWC70.net
やっぱり、めん麺やってないな
あの場所でラーメン屋やる方が悪い
いしつか屋の頃行ったが、裏口からヤブ蚊が入ってくるんだよ
あそこ取り壊すべきだろう、またバカがラーメン屋始めようとしないように

446 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/24(月) 21:06:39.61 ID:belWpUwY0.net
元「雷」跡地も空き店舗のまま
不動産屋の「テナント募集」のデカっかい横断幕が掲示されてたわ

447 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/24(月) 23:51:20.95 ID:uHIwKNyN0.net
たっちゃんが南光台で一人でラーメン作ってた頃は旨かったが、いまは魅力無くなったから行ってないわ

448 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/25(火) 08:17:28.35 ID:H9O2e+/90.net
遊大(コラボ渡辺)
https://twitter.com/bitbybit314/status/1044114412414492672
(deleted an unsolicited ad)

449 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/25(火) 12:24:43.67 ID:6sBVGzPx0.net
>>436
和製スタローン「なんでんかんでんのことか」
今度復活しますよろしく

450 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/25(火) 13:42:38.73 ID:dP1ugp4n0.net
ラーメン300杯が限界だったのに、出汁を湯で薄めて1200杯を提供してアボ〜ン 

451 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/25(火) 13:59:31.46 ID:dP1ugp4n0.net
なんでんかんでん@東京・高円寺
https://rocketnews24.com/2018/09/05/1112092/

452 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/25(火) 17:31:09.40 ID:o8kkLSXEd.net
>>438
アレでそうなるならラーメン食うの止めた方が幸せじゃねーか?苦笑

453 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/25(火) 18:18:54.02 ID:mUIauX89x.net
>>452
鳥と豚苦笑

454 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/25(火) 22:15:52.53 ID:rf57EmWW0.net
時代遅れのラーメンしか作れなくなった五福星は旨いとは思えないけどなあ

455 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/25(火) 22:35:47.55 ID:QVEoKUck0.net
バカ高いばっかで能書きがウザくて、馬小屋みたいな店舗
何よりアノ糞うるさいババァが嫌だわ

456 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/25(火) 22:42:08.97 ID:QVEoKUck0.net
アノ例の学院大卒らしいw

457 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/25(火) 23:17:35.31 ID:3qJW+XE9p.net
五福星擁護する馬鹿舌がいるとはびっくりだ
じじいは幸せだな

458 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/25(火) 23:31:54.62 ID:rf57EmWW0.net
学歴おじさん二郎インスパで相手にされないからといってこっちくんな

459 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/26(水) 08:14:25.00 ID:Q68hCxdJ0.net
塩釜の琥珀の場所、前は何ていうお店だったか、
知ってる方いらっしゃいますか?

460 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/26(水) 09:37:01.64 ID:smVZoUiz0.net
>>458
強盗殺人はやるなよ、Fラン君

461 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/26(水) 10:43:31.92 ID:A3gFYmsY0.net
無我夢中で、あっという間に完食でした

462 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/26(水) 14:35:47.59 ID:/+KJ1RET0.net
https://twitter.com/ub83gb2ihvhsbgc/status/935622918452547584?s=21
(deleted an unsolicited ad)

463 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/26(水) 15:13:40.77 ID:bd+neIe8d.net
ウーフーシン普通にウマイだろ
あれくらいの脂で無理ならかなり選択肢は狭くなるって意味で
俺も別にここが大好きって訳じゃなく金払う価値はあるなって納得できるレベルはある苦笑
バカ舌言うヤツはどこがウマイ?
まず自分のそれを言わないと何の価値もないな苦笑

464 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/26(水) 15:18:28.35 ID:bd+neIe8d.net
久兵衛久しぶりに行ったわ苦笑
限定の背油ローストポークまぜそばは見た目のインパクツはインスタ映えしてた苦笑
味は醤油弱めで大概こんな味だよねってとこだな
数年前ならハイレベル苦笑
煮干し醤油ラーメンはこの前のおりいちと比較すると深みがあるし上だな
渡辺>太平楽>久兵衛>おりいち

465 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/26(水) 17:13:28.21 ID:uas+mmKhd.net
泉の太平楽は夜しか行かないがワンオペでよくやってるわ

466 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/26(水) 17:16:24.50 ID:nXm/b+Sl0.net
五福星は昔流行ったラーメン屋って印象。
麺屋武蔵や六厘舎のように、もうそういう味が流行る時代でもない的な。

467 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/26(水) 18:18:24.17 ID:edTHCLzmp.net
>>463
知恵遅れおつかれ苦笑
ラーメンしか食べれない哀れな人生だな苦笑

468 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/26(水) 18:18:54.45 ID:Dyhsz9lb0.net
>>466
木町にあった頃に行ったきりであんまり覚えてないけどあの頃流行ってた背脂チャッチャ系みたいな印象しかない
たしかに魚介豚骨や煮干しに押されて今はすっかり影を潜めてるタイプだ
それでもいまだに生き残ってそれなりの客入りなのはアレが好きって人が一定数いるってことなんだろうな

469 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/26(水) 18:53:41.68 ID:EY69aCPT0.net
二郎と同じブランド看板だよね。
並んで食べるレベルでは決してないし、あの糞みたいな場所とへぼい建物で糞高い。あの値段のクオリティにはなってない。

470 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/26(水) 20:38:31.98 ID:edTHCLzmp.net
>>466
武蔵や六厘舎と比べるなんておこがましいから

471 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/26(水) 20:39:50.71 ID:eyhZaR2a0.net
あの上から目線の口うるせーババァが最大のガンだわな

472 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/26(水) 20:57:13.58 ID:wL7u5EKqx.net
限定苦笑

473 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/27(木) 06:01:58.93 ID:dlmom6SPa.net
462
やっぱしKOMOガラつきヤバイのかWWWだから限定ばっかなのかWWWWWW

474 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/27(木) 07:05:04.34 ID:1YQ1XMIHp.net
自演してまで叩きたいかねぇ

475 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/27(木) 09:28:19.44 ID:EJATWG2q0.net
苦笑苦笑苦笑
くしょくしょくしょ
くそくそくそ

苦笑=糞

476 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/27(木) 11:14:16.39 ID:fwcx0rDUp.net
自分の好きなラーメンが貶されると毎回現れる馬鹿舌ジジイ苦笑

477 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/27(木) 11:55:21.29 ID:LKBX8eWSd.net
>>468
通ってた時期が違うのかも知れないけど
その頃は明らかに流行りのチャッチャ系とは
違ってたと思う。(典型的なのは香月かな)
煮干しを強めにして背脂ごってりの、脂多め
のバラチャーシューと独特のメンマ。
仙台市内ではかなり独特な存在だったと思う。
今は全然違うが、当時の味なら遠くても通うかな。

478 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/27(木) 14:17:33.55 ID:CTPMLcdt0.net
8年くらい前に定禅寺通りに五福星の支店あったよな
直ぐに潰れたけど

479 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/27(木) 15:02:37.61 ID:EyrCMNO60.net
五福星は基本的に喜多方の系譜だからね
木町時代は麺もスープもそれっぽくないチープ感が強くて良かったんだけどね

480 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/27(木) 15:27:58.24 ID:yk9kI7v60.net
花京院のたいらんの場所に新しい店ができたと思ったら
店名かえただけのたいらんだった。

481 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/27(木) 16:07:54.33 ID:PEfokgBZ0.net
居抜きじゃないの?

482 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/27(木) 20:46:26.66 ID:8f586xqB0.net
情弱w

丹心のことだろ
運命を変えるラーメン屋wと称する
もう半年前にオープンしてるぜ
たいらんで働いていた女の従業員4人で開業した

居抜きではなく、たいらん時代とは違う店内に改装
女性専用コーナーも有り

483 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/27(木) 21:23:01.81 ID:khvLViLJ0.net
情弱とか言ってる奴って現地調査したわけじゃなくたかがネットだろうになんでこんなに偉そうなんだろ

484 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/27(木) 21:51:39.64 ID:+IKnua6w0.net
現地調査www
馬鹿すぎるwww

485 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/27(木) 21:53:26.67 ID:khvLViLJ0.net
>>484
結局ネットだけかよ
恥さらしがww

486 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/27(木) 22:02:26.06 ID:53DNxznB0.net
燕三条ラーメンのツバメって営業してるの?

487 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/27(木) 22:41:21.97 ID:0KMj3t7T0.net
>>471
自分だってフニャチンおじいちゃんなのに無理しなさんなw

488 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/27(木) 23:20:02.14 ID:abMf8Ocm0.net
自称 情報通

489 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 03:25:06.14 ID:9cpMqEAPd.net
匿名ラーメン板で痛々しいマウント合戦してねーでラーメン語れよ苦笑
こんなとこで憂さ晴らししてもなーんも変わらんよ

490 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 07:59:25.17 ID:5mT1ZPBi0.net
>>486
http://rajijo.com/yybbs/yybbs.cgi

491 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 08:13:20.12 ID:uDKjgGoCp.net
>>485
たた食べにいっただけじゃね?ww
現地調査の馬鹿おつかれww
恥さらしはお前やでwww

492 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 08:16:48.53 ID:5mT1ZPBi0.net
>>483
ネットと断言するならネタを挙げてみなw

493 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 09:03:37.76 ID:Q9wL/Upod.net
>>492
何のメニュー頼んだか
あんたが食べた味を言えばいいんやで
味はさすがにネットの受け売りではできねえからな

494 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 09:13:46.25 ID:+W03pkLud.net
>>478
その前にも弟子?が一番町らへんに支店を出してたよね。
五福星の薄めバージョンみたいな。

>>479
そうなんだってね。
店主が客と話していたのを聞いたことがある。
チャーシューの切り方はそれっぽいけどね。

495 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 09:34:03.11 ID:ZivfPbR0d.net
>>491
調査は崇高なお仕事なんだぞ!ただ食べに行ったなんて元も子もない事言うな!

496 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 13:21:45.37 ID:EFCZ6H0oM.net
>>491-492
いちいち端末変えて自演しなくてもいいから
ネット馬鹿ww

497 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 13:32:36.67 ID:Wg5KttaK0.net
>>496
そんな面倒な事やるかよ
5ちゃんキチガイwww

498 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 14:26:43.10 ID:8mEC1u1kF.net
煽らなきゃ喋れないのかね?

499 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 14:30:22.42 ID:uDKjgGoCp.net
>>496
よお現地調査馬鹿www

500 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 17:06:55.81 ID:MQwmS3hP0.net
まだ続いてんのか

501 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 17:54:24.27 ID:i9ef8RLj0.net
>>497>>499
さっきと同じ端末だな
自演するなら他のも使うとかもっと上手くやれやw
多少時間ずらしたってわかるんだよwww

502 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 17:56:01.22 ID:SwAeJWhT0.net
絶対煽りひとつスルーできないよねこの人
いい歳こいて情けなw

503 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 18:22:31.43 ID:i9ef8RLj0.net
お前もいい年なんだから余計なこと書かなきゃいいのに

504 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 18:37:25.99 ID:uDKjgGoCp.net
>>501
同じ端末ww
何を持ってそう判断されたんですか?ww
現地調査はされたんですか?ww

505 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 19:08:37.07 ID:SwAeJWhT0.net
な、張り付いててキモすぎw

506 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 19:55:45.23 ID:i9ef8RLj0.net
>>504
>>499お前じゃねえかバーカ

507 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 20:09:25.85 ID:Nu4wBJvf0.net
ワッチョイWW 9f8a-aHIN
>>481 >>483 >>485 >>501 >>503 >>506

こやつ、まじヤバイ糞ヤロー
街中でいきなり刃物を振り回しそうだわ

508 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 20:10:15.58 ID:rYDFUfuT0.net
貶める意味で言うんじゃなく、真面目に頭おかしいんじゃないのか?

509 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 20:27:02.84 ID:JUpnOSZc0.net
>>506
そりゃidみりゃ一目瞭然だからねえwww
早く現地調査しにこいよ知恵遅れwww

510 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 20:46:12.26 ID:i9ef8RLj0.net
>>507-509
ダ仙台の奴ってみんなこんな馬鹿ばっかwwwwwww

511 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 20:48:08.33 ID:SwAeJWhT0.net
キチガイに構わないでラーメンの話しようぜ。

た紅ってとこの冷やしラーメン気になってるんですが行ったことある人の感想聞きたいです。

512 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 21:07:13.32 ID:JUpnOSZc0.net
>>510
>>497>>499
なにこの安価wwww
知恵遅れぶっとびすぎwwww
さっさと現地調査してこいよゴミwww

513 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/28(金) 21:13:47.18 ID:Nu4wBJvf0.net
た紅
https://blog.goo.ne.jp/suger1978/e/74ea608e36fcc4f23799349c7e48ef62

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★