2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟のラーメン Part203

1 :ラーメン大好き@名無しさん (7段) :2018/07/27(金) 17:17:22.49 ID:XACVo4KE0.net
新潟の(゚Д゚)ウマーなラーメンをいっぱい語ってくれ


□三吉、信吉系の新潟市伝統のあっさり/さっぱり
□こまどり、東横系の濃厚味噌
□燕、三条系の煮干し風味・たっぷり背脂
□長岡系の生姜風味・濃口醤油
□味濱家、心一家などの家系ラーメン
□だるまや系統のこってり醤油
□新潟市内、近郊に展開するチェーン店
□新潟市発祥? 麻婆ラーメン/カレーラーメン
□くるまや、ラーメンショップ、どさんこなどのアノ味
□高速道PA/SAのラーメン
□デカ盛、インスパイア系ラーメン

前スレ
新潟のラーメン Part202
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1530264967/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/26(日) 12:30:36.21 ID:9A+l5lMd0.net
しかも、三条の河で釣れた天然物らしいからなぁ

953 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/26(日) 13:11:05.97 ID:CXpjViO50.net
鬼にぼはナマズラーメンなんてものをやってるのか
弁天橋の鬼にぼは、昨日も今日も相変わらず中華そばだけの販売だった
作り手がいないからオープンして1か月経過しても中華そば以外はまったく販売できない体制なんだろうか
昨日は店の前の貼り紙を見て食べるのやめて真玄に行ったけど、今日も中華そばだけだったから止めたわ

今日は小新のダルマ食堂まで行って結局またkomachiのラーメン
辛めのちゃんタンメンという感じで結構美味かった
見た目は中本の味噌卵麺みたいだったけど、辛さはかなり控えめなので美味しく食えた

しっかし鬼にぼは弁天橋のほうをテコ入れするつもりないのかね

954 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/26(日) 13:46:33.91 ID:cP8aJkAj0.net
弁天橋 鬼にぼ なまず様ラーメン^^v
https://i.imgur.com/Ajh73fs.jpg
https://i.imgur.com/eJhihjD.jpg
東堀前通 中華そば とみ屋 煮干し中華そば^^v
https://i.imgur.com/XBtkyym.jpg
https://i.imgur.com/BFTWJv6.jpg
ナマズ意外と悪くなかったわ^^v
とみ屋めっちゃ旨いのに、日曜の昼時でお客俺しか居なかったわ
やっぱりあの店舗呪われてるんちゃうか?(;_;)

955 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/26(日) 13:48:40.78 ID:CXpjViO50.net
>>954
あ?
弁手橋の鬼にぼでナマズラーメン販売してたか?
昨日も今日も貼り紙には中華そばしかなかったが

956 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/26(日) 13:52:31.03 ID:xwotvjTLd.net
>>954
お前が味覚音痴だからだろ
ほんとこいつが何度も行く店はアレだな

957 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/26(日) 13:58:06.32 ID:OmWlbrFEM.net
>>947
白根に住んでるけど、最近まで食べたことなかったわ

958 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/26(日) 14:00:48.52 ID:cP8aJkAj0.net
>>955
https://i.imgur.com/CAlN3H6.jpg
ナマズは限定3〜5杯だから瞬殺だったと思う^^;

あと弁天橋の鬼にぼ、相変わらずホールのオペレーションが悪いな
テーブル型のカウンターに詰めて座らせないから、順番とか全く把握できていない(;´д`)ノ

959 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/26(日) 14:12:10.09 ID:CXpjViO50.net
>>958
限定3杯?
開店と同時に終了ってことか
それ以外はいつもどおりの中華そばだけなのね
弁天橋の鬼にぼはドアをいつも半分開けっ放しで冷房全然効いてないし
夏場に食べにくい店だな

960 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/26(日) 14:14:35.55 ID:9A+l5lMd0.net
>>959
ナマズ様ラーメンと最高級魚キジハタラーメンを合わせて20杯程度らしい

961 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/26(日) 14:18:30.69 ID:CXpjViO50.net
>>960
なるほど
日曜の午前中には当然終了ってことですかい
あとは中華そばだけか
中華そば以外にも券売機メニューはたくさんあるけど、いつになったら販売するのやら
弁天橋の鬼にぼは中華そば一度食べて美味くなかったから、中華そば以外販売していると思って昨日も今日も行ってみた
まったく販売してなかった
味噌とかどうなのか食べてみたいけど、中華そばはコリゴリ

962 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/26(日) 14:24:30.16 ID:cP8aJkAj0.net
>>959
少し考えれば解ることなのに並んでるアホ客が閉めないのと、
アホ店員が閉めるように言わないんだよな(;´д`)ノシ

963 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/26(日) 14:27:17.20 ID:Cg5DCvATM.net
>>962
お前はそのアホ客の中でもバカ舌の最低アホ客だろうが

964 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/26(日) 14:33:56.16 ID:CXpjViO50.net
>>962
あれ閉めたらダメみたいなんだよ
誰も並んでなくて、店内も客が2人しかいないのに、ドアずっと半分開けっ放しでさ
冷房が壊れてるのかよく分からんけど、わざと半分開けっ放しにしているらしい
だから店員も絶対に閉めないという
はじめから半ドアにしているみたい
店内は並ぶことができないから、客が並び始めるとドア開け閉めでうるさくて面倒だからずっとそうしているのでは

965 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/26(日) 14:45:13.13 ID:cP8aJkAj0.net
>>964
そうなのかΣ(°Д°;)
夜中虫入ってきそう

966 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/26(日) 19:00:33.34 ID:uG1QiZ2FM.net
東区でWiFi使える店ってある?

967 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/26(日) 20:29:03.58 ID:cP8aJkAj0.net
弁天橋鬼にぼはWi-Fiフリーなのにpass掛けられているよ
というか回転が命のラーメン屋でWi-Fiフリーの意味が分からんわ

968 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/26(日) 22:00:16.03 ID:mqgML2d2a.net
>>947
ラーパスあるんで7月に最初行ってからおいしかったので、営業途中に8月2回行ったけど定休日じゃないのに休みだった。臨時休業多いんですか?

969 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/26(日) 22:10:45.33 ID:qIRR0NYr0.net
●●●●● 丸亀製麺 ●●●●●

ぶっかけうどん 「半額」  温 冷
8月27日(月)・28日(火)・29日(水)
・並盛 290円→ 140円
・大盛 340円→ 170円
・特盛 490円→ 240円

3日間限定特製ぶっかけうどん5種
・並盛 250円〜490円   大盛 +50円


期間中50円引券×5枚を進呈 先着限定
https://www.marugame-seimen.com/campaign/nouryousai201808/

●●●●●●●●●●●●●●●


970 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/26(日) 23:33:53.33 ID:p07PUVyg0.net
>>969
しつこい、死ねよボケ

971 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/27(月) 02:29:46.70 ID:x0R7Y1z20.net
>>http://www.niitsufood.com/ramen/?p=8947

972 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/27(月) 11:35:33.44 ID:Ldo8NXvnp.net
スレチで申し訳ないんだが
サルピル・マンダってなんなの?

973 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/27(月) 11:38:02.45 ID:j8ofQQctd.net
>>972
醍醐 で検索

974 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/27(月) 11:45:28.39 ID:Ldo8NXvnp.net
>>944
それラーメンじゃなくてザーメ○

975 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/27(月) 14:08:40.12 ID:tNDgFdvH0.net
裏メニュー注文してドヤ顔しばっち

976 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/27(月) 14:11:09.43 ID:fTInMAPrd.net
しばっち、こういう扱い好きそう。店主商売上手

977 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/27(月) 14:23:37.79 ID:VuBEOGY+d.net
しばっち不死鳥道場

978 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/27(月) 15:46:59.14 ID:Ldo8NXvnp.net
>>973
食べログで色々みたんですけど
で、なんなのあの変態?

979 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/27(月) 16:14:04.15 ID:tOstBN6ld.net
心一家30まで?臨休かよ
ラーメンとやの行ったわ
ヤニカスうざかった

980 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/27(月) 16:23:10.96 ID:Ldo8NXvnp.net
>>979
そうなんですか
この前久しぶりに行ったらなんか忙しそうでいっぱいいっぱいって感じだった
ラーメンもイマイチだったし

981 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/27(月) 17:33:40.95 ID:MfDRgk0a0.net
●●●●●  松壱家  ●●●●●

毎月1日はラーメン一杯500円の日


大盛100円
11:00〜L.O22:30

●●●●●●●●●●●●●●●

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/27(月) 18:31:09.37 ID:+goCwTOS0.net
膳なついな
でかいギョーザと軟骨ラーメン
横越と丸山に有ったよなあ
竜胆より復活希望だわ

983 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/27(月) 20:05:02.58 ID:tOstBN6ld.net
何で食券方式なのにオーダーをわざわざ復唱暗記?して作るんだろ
食券見ながら作れば良いのに

984 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/27(月) 22:28:56.92 ID:tC0cRbQL0.net
ぼん蔵の塩ラーメン美味いよな
東区で一番好き

985 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/27(月) 23:04:23.73 ID:A2KrOFpW0.net
フタツメで濃厚タンメン食べてきた
美味しかった
ただ一緒に頼んだから揚げセットのから揚げがデカ過ぎ
もったいないけど食べきれなかった

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/27(月) 23:15:31.83 ID:MfDRgk0a0.net
>>985
言えば持ち帰り用の容器と袋を無料でくれるよ
家に持ち帰ってご飯と一緒においしく食べた
てか、そこら辺に書いてあったよね

987 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/27(月) 23:24:32.39 ID:KFk+P9Ol0.net
そうだったのか 俺なんて何故かコソコソティッシュにくるんでTシャツの中に隠して持って帰ったよ阿呆だな

988 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/27(月) 23:55:24.86 ID:tOstBN6ld.net
>>985
持ち帰り用の容器もらえるぞ
不味いから持ち帰っても意味ないけど

989 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/28(火) 03:58:24.80 ID:bbYbHJ230.net
一度冷めた唐揚げなんて美味くないだろ捨てろよ

990 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/28(火) 05:20:11.75 ID:JlAvFLzg0.net
チリソース作って小さく切ってぶち込め
片栗粉無しでチリソースとまるから楽だぞ

991 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/28(火) 07:21:28.30 ID:fvD9OqVr0.net
面倒くさすぎて死ぬわ

992 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/28(火) 07:35:45.26 ID:gH2w+s+nd.net
モン吉マジでaikoライブの日は休むんだな
>>989
冷めた揚げ物惣菜はオーブンで15分程

993 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/28(火) 07:46:08.17 ID:gH2w+s+nd.net
9月の12,15,16日に女池のチャッペス食堂で、元麺舗の だーやす が津軽ラーメンやるけど、お前ら行かないならワイが行ってくるで

994 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/28(火) 09:45:12.87 ID:iNAddHvO0.net
おーやの食べログが掲載保留になってるぞ

995 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/28(火) 09:46:05.26 ID:BqFIQBGed.net
>>993
何日目の何時頃?

996 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/28(火) 10:08:23.25 ID:gH2w+s+nd.net
>>995
やめて(´;ω;`)

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/28(火) 10:58:41.99 ID:zdUpB06S0.net
●●●●● 丸亀製麺 ●●●●●

ぶっかけうどん 「半額」  温 冷
8月27日(月)・28日(火)・29日(水)
・並盛 290円→ 140円
・大盛 340円→ 170円
・特盛 490円→ 240円

3日間限定特製ぶっかけうどん5種
・並盛 250円〜490円   大盛 +50円


期間中50円引券×4枚
限定メニュー100円引券×1枚を進呈
※先着限定
https://www.marugame-seimen.com/campaign/nouryousai201808/

●●●●●●●●●●●●●●●■


998 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/28(火) 10:59:41.68 ID:zdUpB06S0.net
伊勢丹で8/29(水)〜9/4(火)まで物産展が始まる

鹿児島から豚骨醤油の『薩摩思無邪/サツマシムジャ』が出店
「鹿児島スペシャル」1134円しか見当たらんが 他にもっと安いやつ無いのかよ
https://isetan.mistore.jp/store/niigata/event/kyushu_okinawa/asset/img/kagoshima1.jpg

999 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/28(火) 11:30:41.43 ID:tYg+MpBH0.net
999

1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/28(火) 11:31:04.34 ID:tYg+MpBH0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★