2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本:ラーメン二郎 神田神保町店 八杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/20(水) 17:39:02.70 ID:Qn9PqDEN0.net
千代田区神田神保町1-21-4
【定休日】 日・祝
【営業時間】 11:00〜17:30
【メルマガ】 00280873s@merumo.ne.jp
【店主公認ツイッター】 https://twitter.com/jbc_jimbolian

【行列ルール】
http://o.8ch.net/11gsw.png
@画面下(西・店舗前)を先頭に6人 A画面上(東・靖国通り方向)を先頭に12人 それ以降は画面上を先頭にB

A.店内の6人が退店しそうなタイミングで助手がAの先頭6人の麺量確認

B.6人退店したら助手がAの先頭6人を@に誘導

C.助手が@を入店させる(C→Bの順序の場合もあり)

D.助手がBの先頭6人をAに誘導
※変則的な日もあるが基本的に助手の誘導に従う

前スレ
ラーメン二郎 神田神保町店 七杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1525864024/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8c73b2cd2cbed76a839c069200023d2e)


556 :ラーメン大好き@名無しさん:2018/11/08(木) 19:01:31.78 ID:N9t43cHlZ
土曜の10時に行ったらファーストで食える?
ダメでもセカンドには入れる?
最近何か二郎はどこも並びがキツくなってる気がする

557 :ラーメン大好き@名無しさん:2018/11/08(木) 20:59:55.93 ID:5+ZWXFFvY
>>555
山田総帥が作るラーメン?
本物の基準は?

558 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/08(木) 22:38:00.68 ID:fME/Z8wsM.net
アブラってカタマリコールがあるんだ?

559 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/08(木) 22:40:24.06 ID:1EvQTGYhd.net
>>558
それってどこの小滝橋通り?

560 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/09(金) 00:02:50.63 ID:7mY7xZ/c0.net
タリタ食堂

561 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/09(金) 01:52:55.54 ID:L0jx7YtTd.net
麺がなぁ……茹で置き用の乾麺みたいで残念なんだわ。ラーメン神田店のほうがましなレベル。

562 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/09(金) 12:31:10.09 ID:/sK5dPvZp.net
再びアンチが湧いてきましたよw

563 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/09(金) 13:15:43.86 ID:UNVEUlG80.net
常連以外は書き込み禁止です、さっさと消えましょう

564 :ラーメン大好き@名無しさん:2018/11/09(金) 13:48:39.20 ID:q2Pn9XpDU
常連って週何日?
常連気取りして楽しいんだね(笑)

565 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/09(金) 15:08:52.20 ID:CElFG4Tsp.net
ここは常連同士でマウント取り合うスレだぞ

566 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/09(金) 17:03:48.98 ID:imGrIxg7a.net
雨の日は通常よりも早めに入店できるからありがたい
まぁそれでもそこそこ並ぶけど

567 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/09(金) 17:42:06.29 ID:152skRA8d.net
神田の人気な理由なんだろう
儲かりそう

568 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/09(金) 21:13:48.00 ID:7WzZ5yzg0.net
トンキン弁はオカマ言葉w

569 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/09(金) 21:41:36.42 ID:RO4y/KPe0.net
>>567
他の二郎にない清潔感だろ

570 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/09(金) 21:47:33.60 ID:NuKKicHwd.net
>>567
神田店人気なの?
行ったことないや

571 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/10(土) 16:25:20.13 ID:6FbKZWLV0.net
常連以外は来るな!

572 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/10(土) 16:53:32.68 ID:j8144hJG0.net
土曜日だけに30人以上の待ちだった…それでも1時間で入店できたのは店と客の連携がうまくいっていたから。

http://imepic.jp/20181110/606830

573 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/10(土) 17:15:51.14 ID:fxJ5sdUmp.net
もう閉店間際のじかんなのにまだ30人は並んでるよ。
昼間と変わんないじゃん。

574 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/10(土) 17:21:55.26 ID:jNzEkcUvd.net
今日は異常。最近の土曜休みが響いてるな

575 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/10(土) 20:39:39.62 ID:eWYgDFXM0.net
月一回は常連に入りますか?
もう8年くらい通ってるけど

576 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/10(土) 20:44:52.57 ID:sOlK69WG0.net
>>575
どうしてそう思うの?

577 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/10(土) 20:54:37.23 ID:sL26uDg30.net
店主、店員に認識されてりゃ、常連だよ

578 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/10(土) 21:24:21.53 ID:6FbKZWLV0.net
DJ TARITAが聴けて初めて常連

579 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/11(日) 12:49:53.83 ID:MZ52HSTl01111.net
常連であることに意味はあるの?
10年間毎回ダラダラ自分のペースで食べてます^^

580 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/11(日) 13:00:04.85 ID:GmRMMh81d1111.net
>>579
きっと「足りた?」って声掛けられたい構ってちゃんなんだよ

581 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/11(日) 13:03:00.40 ID:lcmOPvGJM1111.net
そういうのいらないよね。店に気を遣わせんなと

582 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/11(日) 15:07:07.20 ID:/TPs8G3da1111.net
>>579
自己顕示欲でしょ
常連だと思ってる人のレス見てりゃだいたいわかる

583 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/11(日) 15:35:04.97 ID:ybIgk3Zi01111.net
でもこのスレほとんど常連節じゃん
常連以外は敵だと思ってるから厄介だよね

584 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/11(日) 15:46:30.67 ID:bgr8txEu01111.net
>>572
相変わらず盛られてないなw
「大の少なめ」オーダーでもしてんの?w

585 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/11(日) 16:43:05.04 ID:2bcJ6jSq01111.net
昨日久々に行ったが相変わらず腹パン。
麺の量は松戸より多いような。

586 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/11(日) 20:10:06.60 ID:GeIbqxCld1111.net
月一は微妙だな。
やっぱり常連になるといい事あるよ?
常連になれば大の食券買う必要もなくなるし
その他諸々いい事はある!

587 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/11(日) 22:33:29.44 ID:sL7eFuzid.net
>>586
大の食券買わなくてよくなる、、、御名答だねw
盛られるから買っても良いんだけど買ってしまうと「あれ?調子良いのかい?」と別盛りされる勢いになるからね

常連認定されたきゃ、月イチペースで大買って完食(認識されると有り難く盛りがどんどん良くなる試練を超えられるか)もしくは週イチペースで認識されてから盛りが良くなっていくのに耐えるかのどちらかかな

常連でも格差がある事に耐えられないならならない方がいいと思うよ。あれ?あの人はあれが出たりこれが出たりしているのに自分には出ないとかシャッターの可否とか

588 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/11(日) 22:38:26.12 ID:TSJa8D7A0.net
認識されて、盛ってくれるのは良いんだが、スープが足りなくなるんだよな
別丼にスープくれるならいくら盛られても大歓迎なんだが。
小麦粉氏ほどの域に上り詰めないとダメなんかな。

589 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/11(日) 23:19:56.06 ID:yGsTr0pX0.net
店主は体調悪いのに酒飲みまくりで、その結果ラーメンの質も落ちていると思うんだけど、ここの奴らはそんなこと気にしないわけ?

590 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/11(日) 23:45:19.81 ID:UJ8R1W+e0.net
>>589
うん、気にしない。 じゃあね、バイバイ。

591 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 01:04:12.05 ID:XZAANnlTd.net
それも含めて神保町w
嫌なら行かなきゃいいって話しだな。
西澤さんの店だから何しようが自由だからなぁ

592 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 01:07:32.05 ID:XZAANnlTd.net
>>588
いや、そんないくらでも食えるって言うなら大豚全マシマシにして瞬殺してれば余裕で別丼にしてくれるよ?
盛ってる人のはスープ入らないから
スープ少ないのは事実だけどな

593 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 08:29:32.09 ID:b1I/sIlCd.net
16時って最終宣告に間に合う?

594 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 09:13:30.96 ID:XZAANnlTd.net
全然大丈夫。
真夏の灼熱の日は除く

595 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 11:14:29.63 ID:b1I/sIlCd.net
>>594
thx
いつも午前専門で、このあたりの時間行ったことないから気になった

596 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 11:47:21.28 ID:h96+Y4aVM.net
俺はいつも小少なめの豚
これくらいが一番旨く食える

597 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 12:28:55.33 ID:BvCO6s3T0.net
そう。人それぞれのよく噛んで美味しく食べられる量を食べるのが一番。

598 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 12:36:33.17 ID:1iRlcQ0Ra.net
デブなのに喰えないワイは常に小豚半分ニンニクアブラ
量より回数行きたい中毒患者
水曜日行こうと思ってるけど、臨休入りそうで怖いなぁ
仕事休まないと行けないから、偶に休み取れた日に臨休食らうと辛すぎるわ

599 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 12:53:10.80 ID:7DccxGDSa.net
ここって3分の1って言ったら絶対なるの?
女連れていきたいんだが

600 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 13:24:00.28 ID:+IUYz3GWM.net
うわ、並び交差点越えてるじゃんアホくさ
非乳化にシフトして味落ちたのにご苦労なことだわ
神保町が旨いという過去のイメージで並び続けて今の味を精査できない馬鹿どもの列ですわ

601 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 13:49:05.23 ID:tDhhOfqSp.net
>>600
今から行こうと思ってるけどそんな並びキツイの?

602 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 14:06:40.83 ID:BvCO6s3T0.net
>>599
なる。3分の1でもけっこうあるから食べきれなかったら残せばいい。

603 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 14:27:46.22 ID:+IUYz3GWM.net
仕方ないから用心棒行ってきたけどオペレーションくそすぎだろ
店内待ちスペースないのに次々と入店してくる馬鹿どものせいで入口大混雑なのに注意もしねえし

>>601
帰りに今見てきたら22人待ちに減ってた

604 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 14:35:59.92 ID:y7pHDLo40.net
常連じゃなければ半分とか1/3はちゃんとやってくれるだろうな
大豚とか普通に食える常連だとデフォ程度までしか減らない

605 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 16:16:20.44 ID:tDhhOfqSp.net
>>603
だいたい22人で1時間待ちだったわ
でも美味かったよ
並ぶだけはあるね
俺の中の二郎ランクが変わったわ

606 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 16:48:32.38 ID:b1I/sIlCd.net
12月は29日まで
西澤さんの気分次第では30日もあり得るとのこと

607 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 18:23:33.21 ID:ev3+6hBTH.net
常連の定義がわからんが、
営業時間外に並ばす食えるようになるのは嬉しいなあ。

608 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 18:39:20.65 ID:jhJRx7Nn0.net
そっと目くばせチャーシューをいつもおまけに2・3枚

609 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 19:38:28.45 ID:wQQZLVd30.net
>>603
神保町二郎の代替に用心棒をチョイスできるバカ舌を持ってて羨ましい限りだわw

610 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 19:57:26.93 ID:XZAANnlTd.net
>>608
そんなのはないw
1枚多いとかはあるし麺は常に麺増しだけどな

611 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 19:58:52.85 ID:XZAANnlTd.net
>>607
それだな。閉店してても火を切ってなきゃ食べさせてもらえるしつけ麺も並ぶ必要無し

612 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 20:22:35.01 ID:kFUjZNwV0.net
>>609
頭大丈夫?
人の好みにケチつけたらいいことでもあんの?
マジで頭おかしい?

613 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 20:25:20.27 ID:+ExWEec/r.net
知り合いの二郎常連の方曰く
ここの愛情盛りは川越の大(実質麺増し600g〜)より少ないから通いやすいとのことです
私はその話を聞いてただただ驚くばかりでした

614 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 20:30:53.81 ID:XZAANnlTd.net
それは本当かもね。自分は神保町の常連で
初期川越は麺増し食ったけど今の大は凄いって話し聞くよ

615 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 20:39:40.21 ID:+ExWEec/r.net
やはりそうなんですね
あちらのスレでも段階的に増えていって1kg以上の猛者の方も現れていますから麺増しが廃止された今、
食べれる人にとっては重宝されているのでしょう
その点では神保町は味も量的にも優しいと言えますね

616 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 20:57:27.15 ID:PwlJl+Xy0.net
一度川越行ったけど、量だけの店だよ
旨味とか全然感じられない
最初下ブレかと思ったけど、川越スレの書き込み見ると
元々そういう味なんだと分かった

617 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 21:04:49.04 ID:PwlJl+Xy0.net
>>610
常に豚ダブル頼んでると(今はダブルないが)豚好きだと覚えられるから、
豚増し以上切らしてるときでも豚増し対応してくれることはあったよ

618 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 21:19:17.69 ID:FUV7WuqH0.net
旧店舗、毎回豚Wで10回以上
新店舗後は7〜8回全部小豚、6〜7枚入ってる
豚好き客と認知されてるんかなぁ

619 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 21:33:00.07 ID:LLIsaIXv0.net
>>616
ベラベラ?

620 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 21:50:22.87 ID:uI3oE5hzr.net
所沢スレのキモ太郎君>>613>>615に釣られてるニワカさん>>614>>616は私がまとめた>>147-167を読んで下さいね♪( -∀・)

彼はわざわざ他の店舗のスレにまで出張して川越との比較で神保町をディスる有名な荒らしですよっと

621 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/12(月) 22:12:57.56 ID:+ExWEec/r.net
>>616
誰も味の話はしてないのですがなぜ語りだすのですか?
各々好みがあっていいと思いますよ

622 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/13(火) 03:08:50.77 ID:37OHpqjbd.net
>>617
あー。そういう事ね。いつも豚増し食ってるなら
そういうサービスはあるかもね

623 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/13(火) 06:57:06.51 ID:wjCFwGUcM.net
ちなみに昨日の12時過ぎの神保町はスープの出汁がしっかりしておりブタも厚い良いものだった
豚入りにして正解
ただ初めて神保町で癒着した麺を見たわ

624 :ラーメン大好き@名無しさん:2018/11/13(火) 12:57:25.45 ID:o/B/TPnig
あまり言いたくないけど常連でも馴れ馴れしく話し掛けてくる客はうざいよ
来て欲しくない常連気取りの客だね。それとクチャクチャと音を立てて噛む客。
畳臭い客、風呂に入ってないようなテカテカのヘアー、デブ、小しか頼まない客、
こんな常連はいらないよ

625 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/13(火) 13:55:39.53 ID:l9HY66V80.net
日本のヨハネストンキン

626 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/13(火) 14:09:13.77 ID:kusfCsaYd.net
仮に
外待ち20人並ばせた時のキレイさは神保町の旧店舗に勝る店はないよな?

627 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/13(火) 16:06:44.60 ID:sQFUHu/ya.net
壁に沿って並ぶからね
たまに常識はずれのヤツが白杖持っていつも通るご老人の邪魔をしていて腹が立ったけどキモオタ陰キャの俺には注意なんか出来るわけもなく

628 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/13(火) 17:12:13.21 ID:fq6QH/MO0.net
>>627
ファーストで並ぶと目の不自由な人が棒で障害物探りながら歩く光景よく見たわ

629 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/14(水) 12:53:36.28 ID:TjB/BXbSa.net
ここは昼のピーク時間以外でも結構混んでますか?

630 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/14(水) 14:15:12.28 ID:yxQL2HZBd.net
はい。混んでます

631 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/14(水) 22:01:31.04 ID:8ASg7pVBd.net
野菜の下にトロ豚は常連認定?

632 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/14(水) 23:24:54.93 ID:1jK95KCl0.net
うん。まあ初期認定だが

633 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/15(木) 17:19:14.00 ID:WJ4SqYc80.net
液脂が以前より獣臭くなってないか?
店の外でも思ったが食ってもやはり少し匂う
昔の換気扇の匂いじゃないな

634 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/15(木) 17:51:43.24 ID:q8nPfUfma.net
前からアブラはちょい臭みあったような………

635 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/15(木) 18:05:33.13 ID:QnVTZ3jOd.net
僕は動物園の臭いがするってよく言われます(^_^;)

636 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/16(金) 16:38:11.24 ID:vUK36Spxa.net
もう宣告されててワロタ
並びエグすぎだろ

637 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/16(金) 16:49:47.70 ID:9TGNI/Jhd.net
早めに閉めるってツイート見ないで呑気に行ったら、、、
ああ食いたかった

638 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/16(金) 16:55:02.19 ID:vUK36Spxa.net
しょうがねーから西台行くわ今から
>>637
俺も食べたかった

639 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/16(金) 18:16:40.01 ID:CBwPIl1I0.net
俺はこれから行きます!

640 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/16(金) 18:30:38.09 ID:Rnu7HPaDd.net
珍しいな。
移転してから真夏と土曜以外4時半に宣告とか聞かねーな

641 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/16(金) 18:37:27.68 ID:wq4mY0tJ0.net
>>640
今日はツイッターで事前告知してるし、事前告知有りでの早終いは何度かある。

642 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/16(金) 18:38:27.28 ID:Rnu7HPaDd.net
なんだよ。メルマガ15時に来てんじゃんか。
自業自得。神保町までご苦労さんw

643 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/16(金) 19:40:51.62 ID:bhWXm5dT0.net
メルマガ来てる?
俺のとこ来てないわ

644 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/16(金) 19:41:59.01 ID:bhWXm5dT0.net
今日はいつも以上に完成度高かったわ

645 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/16(金) 20:41:01.68 ID:Rnu7HPaDd.net
あ、メルマガじゃねーか。ツイッターだ。
いずれにしても告知あるのに来る奴がダメ。
神保町はイレギュラーがなければ17時までは営業してるよ

646 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/17(土) 02:00:23.05 ID:Ylc9XKS50.net
ツイッターとメルマガの区別もつかないとかおっさん草すぎて臭

647 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/17(土) 06:14:10.70 ID:3Yd/yn1aa.net
間違ってなおマウント取ろうとしている姿は常連()の鑑

648 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/17(土) 09:46:18.79 ID:1IBX68wC0.net
昨日は久々に背後霊になったな
俺が食い終わってるのに前ロットの奴がまだダラダラ粘ってるし
何度も給水器と椅子往復して苦しそうだったw
こういう人たちって残したら怒られるとでも思ってんのかね?
水何度も飲むのも逆効果だと分からんようだ

649 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/17(土) 10:21:17.34 ID:5/OmAsXc0.net
>>648
>水何度も飲むのも逆効果だと分からんようだ

それは人によるな。
俺も撃沈しそうになっても水飲むと食えるようになる。

650 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/17(土) 10:53:46.92 ID:gi2EKqvrM.net
戦っている間に水飲むならほんとに一口にしておかないとね
水お代わりするとしたら完食後の1杯にしておかないと

651 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/17(土) 11:26:20.91 ID:C/qScYlG0.net
そんなに苦しくなるほどの量?俺痩せだけど全然余裕だよ。大は食わないからわからんけど。
ちんたら食ってから麺がさらに増えて食いきれなくなるとかじゃね?

652 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/17(土) 11:36:49.10 ID:POV544Dn0.net
>>651
オート麺増しの恐怖と無縁だなんて羨ましいw

653 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/17(土) 11:38:46.96 ID:XuojRv430.net
おれはいつも麺少なめでロットイチ抜けしてドヤるよ

654 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/17(土) 11:48:51.80 ID:ZGRsPVkBd.net
>>653
美味しいものって「もうちょっと食べたかったな」で済ませるのが食後の余韻まで美味しくさせる秘訣だよね

655 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/17(土) 12:02:45.57 ID:XuojRv430.net
>>654
お、分ってるじゃん

総レス数 1005
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200