2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡中部地方のラーメン統一スレ14杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/04(金) 09:12:52.32 ID:v+ipYrG30.net
静岡中部地方のラーメンを語るスレです

※前スレ
静岡中部地方のラーメン統一スレ 10杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1485244725/
静岡中部地方のラーメン統一スレ11杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1496326943/
静岡中部地方のラーメン統一スレ12杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1506807048/
静岡中部地方のラーメン統一スレ13杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1516263061/l50

734 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/29(水) 18:48:00.34 ID:QsHtzJCNdNIKU.net
朝早く○元に行った時に、静岡信用金庫に車を停めて、ちょっと歩くのがオレの罪悪感。

735 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/29(水) 19:54:06.10 ID:wBvQ168C0NIKU.net
>>734
前のスーパーで良いじゃないかー

736 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/29(水) 20:44:50.95 ID:9Xixquyv0NIKU.net
ドバチョ姫SND48(静岡・ニンニク・ドバチョ・48歳)

737 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/29(水) 21:02:08.52 ID:tQ0eCXLr0NIKU.net
どことは言わんがどう見ても行列の長さと駐車可能数が合ってない店ってあるよねw

738 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/29(水) 22:00:51.70 ID:QsHtzJCNdNIKU.net
>>735
食後の運動を数百メートル…

739 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/29(水) 23:18:48.67 ID:s2gSDSFO0NIKU.net
中部じゃないけどサスケは誹りを免れない
あのど田舎と客数で駐車場4台?はありえない
近くのビジホ、サイゼ、文具店、嫌なら花鳥園、ドラッグストアでも止めてこいやという気持ちが見て取れる
儲かってるなら社会に対してやるべきことはあるはず
厨はガラガラの日があっても第二駐車場(利用率激低)を段階を経て準備した
これは利益を削るけど客の立場に立った行動

740 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/29(水) 23:47:04.81 ID:ucW71agRpNIKU.net
刺青入れてるような店主だからモラルなんてそんなもん

741 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/30(木) 00:44:29.35 ID:KtQyaTI00.net
文句あるなら直接かかってこいや

742 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/30(木) 01:46:42.72 ID:Y7j4SMOr0.net
>>739
席数より多い8台かと思うが
日曜なら他に停めていい場所もあるし贅沢言い過ぎじゃね

743 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/30(木) 04:54:34.11 ID:RDCgAZL6a.net
>>737
たぶん、各車に5人以上乗り合って来店するように努力していると思われる。
あなたもそうしなさい。

744 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/30(木) 06:53:39.30 ID:BoIUI/aa0.net
>>742
そうだったのか、それなら寄りやすい
食べログ、@S、い〜らナビには4台表記、ラーメンデータベースには7~8台となってるね

745 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/30(木) 07:45:00.80 ID:xbGi4ZGa0.net
>>744
行ったことないのに批判してたのか
店に駐車場案内貼ってあるし食べログにも写真あるぞ

746 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/08/30(木) 08:04:05.31 ID:BoIUI/aa0.net
>>745
行ったことあるよ、4台の頃にね
それで無理だと思って選択肢から外してたんだ
食べログの写真を全て見ることはほとんどしてなかったわ

747 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/01(土) 23:25:13.90 ID:NpqxlTOp0.net
テスト
静岡こんなに過疎なんかよ

748 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/02(日) 12:14:45.57 ID:8TH3QPmo0.net
こんなスレあったんだね。
せっかくだから聞きたい事があるんだけど、掛川のラーメンジェットって不味くね?
やたら静岡ラーメン団の連中が美味しいって言ってるから、近くに寄った時に試しに食べてみたのだけれど
麺がぐにゃぐにゃでくっそ不味かったんだが…。
茎ワカメだかってのも言うほど美味くもないし、たまごもただのゆで卵だし…。
ラーメン団の連中が、どばちょどばちょ言ってるけど、アレで味なんて判るのかね?
味覚がぶっ壊れているから、そんな事もするし、あんなラーメンを美味いって言えるんだろなぁ…。

749 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/02(日) 13:06:03.76 ID:aLgSXOJ90.net
>>748
ラーメン団www

750 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/02(日) 13:31:37.69 ID:9o9A9B4ka.net
ライム軒行ってきました
スープも二種類のチャーシューも美味かったのに
麵のコシが弱くて少し残念でした

つけ麺食べてる人の啜り方がすごかったけど
(今まで蕎麦屋やラーメン屋などで聞いた中で一番下品だった笑)
彼女のほうは嫌にならないもんなんですかね
あまりにも気になってチラッと見たら普通以上の容姿の
若い男性なのに親が悪いんですかね

751 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/02(日) 13:35:25.24 ID:OwV0sRwI0.net
>>748
>普通で注文すると麺はもっちり太麺なのでやらかく感じやすいかもしれない。いろんなお客さんの注文を聞いていたが「麺硬め」で注文する人が圧倒的に多かった。

行ったことないけどこういうことらしい

752 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/02(日) 14:17:25.10 ID:hwCet9O9a.net
>>722
ドバ婆は、マジでヤバい。チヤホヤされて勘違いしてる。

753 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/02(日) 14:18:32.87 ID:hwCet9O9a.net
>>722
ドバ婆は、マジでヤバい。チヤホヤされて勘違いしてる。

754 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/02(日) 15:11:34.02 ID:hEXmerav0.net
>>748
不味いと思うのは仕方ないが団員の脳死ドバチョはジェットの味関係ない

755 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/02(日) 15:57:57.42 ID:md4PUIzO0.net
清水区北街道沿いのなぶら家へ行ってきたよ
醤油ラーメンとおススメのネギチャーを注文
所謂セントラル家系(町田商店系列)乳化した豚骨醤油です
味は普通に好きですネギチャーはチャーシューの割合が多目
店主さんが気の利く人で終始店員に指示を出してました
ニンニクがある店は多いですけどここはショウガの甘酢漬けみたいのがあります
このショウガ漬けが自分には中々良かったです

756 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/02(日) 16:21:21.59 ID:hEXmeravp.net
ドバ婆、自分の店に来た投稿に店主面してコメントしたり勘違い凄いね。
あとは、手脂ゴリ笑。今日は手脂って書いてないけど、、、

757 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/02(日) 17:24:30.59 ID:8TH3QPmo0.net
>>751
席に客が全員並ばないと麺を茹でないと聞いていたので、当然硬めオーダーでしたよ。
硬いとか柔らかいとか、そういう次元じゃないレベルでしたよ。
コシがないぐにゃぐにゃな麺で強烈に不味かった。
>>754
関係ないのかなぁ…。ドバチョと味をぶっ壊すイカレタ味覚だからこそ、あの不味いラーメンも美味いと言えるんだろうなぁと思いました。

少なくともあいつらの味の評価は、全く信用できないなと確信したよ。

758 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/02(日) 17:54:26.06 ID:hjqmflWca.net
硬めと普通は同じ寸胴でも5分以上提供時間が
変わる

759 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/02(日) 20:02:51.60 ID:mVjFxF6j0.net
>>750
蕎麦は音を立ててすするくらいの方がだしの香りがちゃんと鼻に抜けてうまくね?

760 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/02(日) 21:34:08.65 ID:VsggsxPK0.net
なんでもズーズーがいいずら

761 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/02(日) 21:53:03.56 ID:OwV0sRwI0.net
>>757
修行先の品川の流儀なんでしょう
知らなかったのは自分の責任で次に活かすか、知るわけない一般人にそんな仕打ちをしやがってもういくもんか、捉え方はそれぞれ
二郎に初めて行ったカルチャーショックみたいなもんでしょう
ジェットも二郎も行ったことないけど

762 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/02(日) 22:18:18.85 ID:VsggsxPK0.net
いつものことだけど、ジェット家はジェット家という食べ物。
いやなら行かなければよい。

763 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/03(月) 00:43:53.72 ID:rwqwbh2F0.net
この団を必死に叩いてるガイジ先日見たわ
店に入るなり甲高い声が響き渡ってるんでなにかと思ったら

ラーメン団はしょうがない奴らですよ
なんにもわかってないのに書きたい放題
その点俺はわかる、だってラヲタだから
○✕がスープを変えたけどすぐにわかった
店主は黙ってたけど俺にはわかる、ラヲタなめんなよ
でもラーメン団の奴ら全然わかってねえ
わかってないのにラヲタ気取るな

俺が入ってラーメン注文して食べて店を出るまでずっと早口で喋り続けてたわ
頼むからもうちょっと静かにしてくれ

764 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/03(月) 00:51:20.15 ID:nnJ9FHZRa.net
>>759
音をたてて啜るのはいいんです
ただ昨日の人はあまりにもきったねー啜り方していて
あんまりだった
もうわざとやっているんじゃないかと思えてくるレベル
あれだと対面の彼女にも汁飛んでいるだろうね

765 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/03(月) 00:52:09.63 ID:QOdqfz0Y0.net
>>763
ガイジをもってガイジを制すんだろ

766 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/03(月) 02:06:52.78 ID:ZuHK5lvAa.net
SDN48は、もっと歳いってるぞ!
綺麗なお姉さんと言われて調子乗っちゃってるけど社交辞令って言葉知らねーんだな!

767 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/03(月) 11:59:17.23 ID:TWuiQo4F0.net
>>761
んー…食べてもいないのに、よく二郎の事もジェットの事も、知った風に言えるね。
757みたいに、二郎ワード使って変に上から目線も気持ち悪いし
俺は食べてる奴に意見を聞きたかったのに、情報だけで知ったかする田舎者みたいな意見は求めて無いのよ。

レス読んでると、ここのスレも結構ラーメン団の奴書き込んでるだろ?なんかドバチョな香ばしさが臭ってくるぞ
ラーメン団で悪目立ちしてる連中って、焼津・藤枝とか富士・沼津とか東西の田舎者ばっかだしなぁ
意の中の蛙が調子に乗って美味いだなんだ宣うなよ。

あと、ブッチャーは飼料な。アレは人間の食物じゃない。二郎に謝れ。

768 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/03(月) 12:32:31.31 ID:53CepVAw0.net
団とかどうでもいいが、一々上から目線で特定の店舗貶してんじゃねぇよ

769 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/03(月) 13:00:49.69 ID:TWuiQo4F0.net
>>768
早速顔真っ赤で釣られちゃって乙
田舎者丸出しで草生えるわww

770 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/03(月) 13:01:11.49 ID:71RKu4Qyd.net
まーラーメン団らしき仲間内でパシャパシャ写真撮ってた奴等ははうるさいと思ったね

771 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/03(月) 13:12:03.56 ID:kEgdGBzk0.net
みなさんも入団しましょうよ

772 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/03(月) 13:36:45.08 ID:M+n7LoTra.net
ラーメンはな、独りでささっと食べてサッと帰るもんなんだよ…
ハードボイルドなんだよ

773 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/03(月) 15:12:04.64 ID:I0ClJjUD0.net
>>767
え?知ったふうに言ってる?どこで?
ちゃんと行ったことないと断って煽ってるだけだよ
そこに噛み付く人ってお察しレベルだよ
あ、ジェットか二郎信者の方ですね
いいんですよ、味覚障害アピールもっとして下さいね!

774 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/03(月) 15:51:54.71 ID:01SHbU6K0.net
マニア気取りで騒ぐ客って店主に嫌われてるのに気づかないのかな
仲良くしてるように感じてもそれは社交辞令で後で鼻で笑われてるんだぞ

775 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/03(月) 16:30:29.40 ID:3B/U4AMa0.net
>>767
君こそ飼料と二郎に謝り給え
豚のエサは二郎の誉め言葉
今のブッチャーはもはや豚のエサにも至らない産廃

776 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/03(月) 19:17:31.87 ID:e2l3gAIWa.net
>>767
田舎のそれもラーメンスレにわざわざ「田舎者」を連発するw
今時珍しいよね、淋しいんだね

777 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/03(月) 20:49:22.30 ID:thWoH/E+0.net
団員湧き過ぎだろ

778 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/03(月) 21:37:56.82 ID:Q676kWXA0.net
ところで烽火っていつ閉店しちゃったんだ?

779 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/03(月) 21:50:30.96 ID:+6dcvs7I0.net
ラーメン団とか興味ないからよく知らんが>>767も気持ち悪さは似たようなもんだろ
レスほしいなら食いつきやすい文章書けば?
最初の書き込みはジェットと団を叩きたい気持ちが先行してひどい文章だぞ
まずい話なんて自己完結すればいいから自分の舌に自信がないのか同意もとめる必要ないし
叩いて共感レス欲しいなら店と団は別々に書いた方がいい

あと静岡県内全部田舎だぞ
書き方的に同じ静岡市民っぽいのが恥ずかしいわww

780 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/03(月) 21:52:23.75 ID:+6dcvs7I0.net
>>779
俺の文章もひどかったから忘れてww

781 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/03(月) 22:39:04.76 ID:3B/U4AMa0.net
吉田町150線沿いに王府っていう中華屋ができたので何度か行ってみた
いつもの赤い中華と思ったらちょっと違いランチは1品注文+追加バイキング形式だった
1品は500円ちょいと600円ちょい(円単位は忘れた)バイキングは+250円
刀削麺と担々麺と麻婆豆腐を3回に分けて食べたが辛いねこれは飯が進む
清水の麻辣亭と同レベル
単品なら麺類はコスパいいがバイキングも白米炒飯鶏から2種煮卵サラダデザートとあるので800円ちょっとで腹いっぱいにはなる
ちなみに店員は中華の方々ばかりなので時々意味不明になるのと料理が出てくるのが遅い

782 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/03(月) 23:12:11.30 ID:ISeDBSo+0.net
>>781
ナイスな情報ありがとう@吉田町民
前に通った時に気になってたんだ。今度行ってみるよ

783 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/04(火) 02:09:23.92 ID:hWLG6GUHr.net
>>779

静岡は田舎に同感
都会じゃないよ

784 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/04(火) 05:39:20.12 ID:W+BHZ9jc0.net
>>778
結構前

785 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/04(火) 06:21:36.58 ID:NYwdEBnEd.net
【悲報】
北の麺蔵閉店

786 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/04(火) 07:30:48.91 ID:23hQAM6Sa.net
開店したころ、
とんこつラーメンののぼりにつられて入店したら、とんかつラーメンだった

787 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/04(火) 08:02:12.97 ID:hnlWqL4T0.net
>>785
暑くない時期になったら行こうと思ってただけに残念
第2駐車場も増えて順調そうに見えたのに不思議だ

788 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/04(火) 09:05:56.08 ID:2fsBMp/J0.net
烽火のラーメンは好きだったけど商品(サイド、セット)に魅力がなかった値付けも微妙
北の麺蔵はランチとかお得感あったけどスープの(味噌ラーメン)独特な風味が苦手だった
どちらも1度しか食べた事の無い感想です

789 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/04(火) 09:36:14.61 ID:LbbxEmS+0.net
そういえば静岡ICの一刻魁堂も一昨日閉店したんだよな

790 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/04(火) 10:39:05.78 ID:2fsBMp/J0.net
なんか閉店ラッシュですね
メジャーなラーメンチェーン店とか来て欲しいなー
関係ないけどアピアも全館閉めましたね(来年秋リニューアル予定)

791 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/04(火) 10:44:51.72 ID:jC2wvkszp.net
昔アピア下にあったラーメン屋(とんこつ?)って好きだったんだけどなー
唐揚げあったり

792 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/04(火) 10:52:26.36 ID:hnlWqL4T0.net
烽火は改装で今風のライト豚骨のお店になって外装やPOP綺麗になったけど
どっかのコンサル会社が関わって失敗したんじゃないかな
値段にコンサル代分上乗せされたけどその分の魅力が無かったというか

793 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/04(火) 11:30:40.36 ID:0XnxQdBZ0.net
ラーメン団に取り上げてもらえば繁盛するのにね

794 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/04(火) 11:58:19.33 ID:Pnt8MzLBr.net
>>785
マ?

795 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/04(火) 12:01:37.24 ID:Pnt8MzLBr.net
けんちゃん閉店以降閉店ラッシュやね

796 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/04(火) 12:48:04.47 ID:NYwdEBnEd.net
北の麺蔵は9月いっぱいは営業するよ

797 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/04(火) 13:51:43.67 ID:EH/IBpi50.net
この前、駿河アキン亭いったけど美味しかった
チャーシューがマジで美味かった

でも場所が悪いよ
客あんまいないし、良くあんなところでやってけるね

798 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/04(火) 16:39:18.57 ID:8w66Jyma0.net
あれ、一刻塊堂閉店してたのか

799 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/04(火) 21:42:31.65 ID:cRCBw0m8a.net
>>797
食べログで検索してみたら間違いなく俺の好きなタイプのチャーシューだった
遠いけどそのうち行ってきます

800 :sage :2018/09/05(水) 08:13:10.18 ID:JFoe5MdP0.net
今日から伊勢丹で始まる京都展のイートインに新福菜館が来るよ

801 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/05(水) 16:30:52.34 ID:wsIsJSmOr.net
>>796
なんで閉店すんの?

802 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/05(水) 19:13:32.46 ID:t65QlFWJp.net
久しぶりに日の出来たけど5の日500円やめたの?
券売機になかったんだが

803 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/05(水) 19:35:01.62 ID:BGx72D6D0.net
あの自販機分かりづらいよね
外に看板立ってなかった?

804 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/05(水) 19:50:06.20 ID:t65QlFWJp.net
外に看板はあった
けど券売機にはなかったんよ
普通の値段のはあったからスープがなくなったわけじゃないと思うんだが
直接聞くのも恥ずかしいんで違うの頼んだけど

805 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/05(水) 23:45:41.66 ID:t9UmseT6a.net
>>756
あのドバ婆は店主面は勿論&男好き。
マスクは綺麗な顔を隠してるから皆、食べに行った方がいい。

806 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/06(木) 09:33:36.12 ID:dQNzRBPHp.net
LE0の怒鳴りでヤな気持ちはわかるけどさ
クビにした方が。。。とか言い過ぎ
団で投稿が多い人ってなにか勘違いしてきてるんじゃないかな

807 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/06(木) 10:53:24.75 ID:9W1cuN8l0.net
>>806
店主に注意したとか何様だよw

808 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/06(木) 11:54:24.51 ID:cwWoFSA90.net
LEOの店長=「暴力支配で思い通りになってきた幸せな人」と言い切ったなw
確かにそういう店には行きたくなくなるわな

809 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/06(木) 12:36:26.27 ID:M7Wssjmi0.net
絶対注意したとか嘘だしな
本当なら記事にして盛り上がるだろ奴ら

810 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/06(木) 13:41:14.02 ID:9W1cuN8l0.net
>>809
ネガティブなのは禁止な団ルール

811 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/06(木) 14:28:59.00 ID:M7Wssjmi0.net
>>808
凄い決めつけ
完全に営業妨害だろこれ
訴えられたらやばいんじゃないの?
あのホールの従業員がどうしようもないのは
有名な話
なんで削除しないのな

812 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/06(木) 16:16:27.01 ID:cwWoFSA90.net
>>811
その怒られる人9月で辞めるんだってさ
これで全て丸く収まった…のかな

813 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/06(木) 16:40:31.99 ID:9W1cuN8l0.net
>>808
だからバイト募集しても人来ないんたまな

814 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/06(木) 18:47:59.11 ID:+6JJ1A4pp.net
あの人辞めるんだ、、、
確かに仕事ぶりはポンコツだけど、なんか憎めないキャラだから寂しいわ

815 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/06(木) 19:07:57.61 ID:dzhZiQYJa.net
ここ清水区で信頼できる腕のいい整形外科ってありますか?
ラーメンのスレなのに関係ない質問ですいません

816 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/06(木) 22:18:12.01 ID:HmBu2iXwr.net
>>815
残念ながらありません

817 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/07(金) 14:01:41.09 ID:riXF7ruR0.net
奏心のブラック食べてきたんだけど、鰹出汁に濃いめの醤油だとそばつゆっぽくなっちゃうんだよね
前にも粋蓮で同じようなの食べたけど、そばつゆ味のラーメンは残念な感じでした

818 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/07(金) 16:51:49.55 ID:FoqipNNIp.net
ドバ婆の店の宣伝むかつくわ

819 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/07(金) 17:46:04.93 ID:xApODLef0.net
>>817
過去、静岡でも麺つゆのような志太系朝ラーの店、ほとんど認知されずに潰れてたな
煮干しのミソも食べてみて味噌汁じゃん、と思えてがっかりした

820 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/07(金) 19:43:47.59 ID:n7O/x5nP0.net
>>819
麺つゆっぽくない志太系なんてあるの?
何件かは何回も言ってるけど冷やししか食べないから温かいと違うんかな

821 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/08(土) 00:11:03.99 ID:wRkSUDV80.net
>>820
冷たい熱いの流儀は知らないけど、行ってみたら客商売したことあんの?ってくらいのおっちゃんと成人前程度の子供がやってたよ
この味と接客で冷温1000円取るんだ、ふーん静岡市では無理でしょ→数カ月で廃業で納得、その程度

822 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/08(土) 14:02:21.74 ID:SiUwL8Tf0.net
ルデッサン、今週の週刊ポストの巻頭記事に載ってた
https://www.news-postseven.com/archives/20180905_753049.html?PAGE=1

823 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/08(土) 14:41:26.94 ID:3OsSgkKAp.net
>>822
そりゃルデッサンうまいからな
バカを筆頭にバカ舌ブロガーには評判悪いけどねw

824 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/08(土) 15:48:30.07 ID:dYxLXh0V0.net
>>822
ルデッサン知らなかったけど
こういうの見ると食べに行きたくなるね

825 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/08(土) 15:58:51.11 ID:3OsSgkKAp.net
実力ある店はブロガーの力借りなくても人気店になるという良い例
ルデッサンはラーメンというより麺料理だね
低俗なものじゃない

826 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/08(土) 16:50:35.94 ID:bhl8kpsx0.net
時々ルデッサンに行くけど自分の周りの人にも評判が良いよ
時間もずらしていけば混んでなくてゆっくり食べられるし

827 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/08(土) 17:02:28.77 ID:REVyoaCb0.net
ルデッサンはラーメンじゃないだのちょっと違うんじゃないかだのラーオタの俺にはなじまないなんだかんだの書いていたブロガーどもの記事一斉削除が始まるかな

828 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/08(土) 17:14:06.35 ID:6WbKYX2Zd.net
>>827
ラーメン屋なんて日々変わってるだろ

829 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/08(土) 17:19:11.06 ID:REVyoaCb0.net
>>828
涙拭けよ

830 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/08(土) 22:42:08.80 ID:V5ETqe7Y0.net
でもルデッサン高くね?
価値観は人それぞれだけど自分はラーメン1杯に1000円は出せないかな

831 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/08(土) 23:13:55.35 ID:3OsSgkKAp.net
そりゃ普通のラーメンなら高いわ
ルデッサンのは料理のプロが作る本格的な麺料理
使ってる素材とかこだわり見てたら高いとは思わんな
むしろ粋蓮や奏心の方が高いと思うわ

832 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/08(土) 23:36:05.78 ID:0CbOav+j0.net
意識高い系

833 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/09(日) 04:59:03.14 ID:Do2qpu0c0.net
食べログ見たらかけラーメンなら600円ぽいから、それでいいんでは?

834 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/09/09(日) 07:55:36.28 ID:R3CbWNaC0.net
どこもしっかり具材つけて高めの価格設定にしてるから、値段はあまり気にしなくなった
食事というより趣味だと思えば。

総レス数 1006
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200