2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県北部&秩父 13杯目

1 :(3級) :2018/04/27(金) 18:19:52.05 ID:abz08Txv0.net
前スレ
埼玉県北部 12杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1494425608/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/02(金) 19:04:17.39 ID:ZDYuPPcO0.net
>>951>>952
そういうのがステマっぽいて言われるんじゃない?
わたしもここの書き込み見てステマステマ言うから行ってみたけど、実際の感想は不味くないけど普通のラーメンだった。
わたしはステマとは思わないけど、わざわざ書き込むようなレベルの味のラーメンではないことは確かだと思うけどね。
上の方たちがいう美味しいラーメン店の基準が知りたい。

954 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/02(金) 19:21:10.38 ID:TKLjqdKn0.net
僕もほうさくに行ってみて、ものすごい人気に驚いたものの味は普通だなあ
と言う感想でした。やっぱり話し好きのおかみさんの人柄のよさ。
世に言うところの「鶏ガラよりも人柄」というのはこういう店なのかなと。

955 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/02(金) 19:54:46.27 ID:IZXq10foM.net
ステマだとか書き込むレベルとか心底どうでもいい
美味しいでも美味しくないでも他人と共有できる形で感想を書けばいい

956 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/02(金) 20:05:19.39 ID:2qPPfHXea.net
>>951
近所の同業者って奉天しかないな。
味は奉天
接客はほうさくだが
奉天店主は偏屈で苦手だわ。

957 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/02(金) 20:12:39.10 ID:ZDYuPPcO0.net
>>954
物凄い人気って行列でも出来てるのか?
先週初めて行ってみようと昼時に店前まで行ってガラガラ過ぎて帰ったんだけどさ、どの辺が物凄い人気なのか教えほしいなw
しっかし深谷、本庄は死んでるらーめん店しかないよな・・・
どうにかしてくれないかな…

958 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/02(金) 20:29:50.70 ID:IZXq10foM.net
ガラガラって理由だけで帰った挙げ句改めて食べに行ったのか
信用できないどころか意味不明だ

959 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/02(金) 22:39:41.35 ID:TKLjqdKn0.net
ほうさく、週初めの一時ちょっと過ぎくらいに到着したけれど、駐車スペースいっぱいで、
駐車場所探すのにぐるぐるしてやっと入った。
ホントは売り切れてなんだけど、最後の一杯を食べさせてもらった。
普段はもっと早くなくなると聞き、人気があるんだなあ、と思った。
遠いのでこの一回しか行ってない。

960 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/02(金) 23:52:25.36 ID:XtNh81ub0.net
>>959
ほうさくの周りは微妙に車停めるところないよな。
ヤオコーは停めるのには遠過ぎるし

961 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/03(土) 06:15:58.37 ID:OJUpZciX0.net
>世に言うところの「鶏ガラよりも人柄」
こんな言葉聞いたことねーよwww

962 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/03(土) 08:14:23.82 ID:mZ+RIK/8d.net
故武内伸氏の名言も知らんニワカがラ板に出てくる時代か

963 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/03(土) 08:15:55.46 ID:mZ+RIK/8d.net
まあ正確にはラーメンは鶏ガラ・豚ガラ・人柄の3ガラが大事であるとかだったが

964 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/03(土) 09:28:50.85 ID:liPUXHsz0.net
>>954
>>959
お前いい加減荒らしやめーや
1回しか行ってないのに人気かどうかわかるわけねーだろ笑
人気店で食べログの口コミ2件は有り得ねーぞ
今まで食べてきて口コミ2件の店でまともな店なんかあった試しねー笑笑

965 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/03(土) 12:41:40.35 ID:5p9KFe1H0.net
お?食べログ絶対マンきてんね。

966 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/03(土) 12:52:36.08 ID:vVhxP6jFd.net
>>965
よお!お前も来てたんか
頼むから熊谷に美味い店出してくれよ

967 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/03(土) 13:20:47.45 ID:fgeGwTZE0.net
https://s.tabelog.com/saitama/A1105/A110501/11035482/dtlrvwlst/B318620138/

店内はカウンターのみ… らしい 食べログは絶対だな

968 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/03(土) 17:03:34.03 ID:t+Hgszw3H.net
きくちひろきや龍門瀑だって味は都内のいい店にも引けを取らないけどレビュー件数は圧倒的に少ないからね
母数が少ないのは田舎の宿命だよ
あと食べログに限らずレビュワーって群れたがる傾向があるから件数が特定の店に偏る

969 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/03(土) 17:42:45.04 ID:gF7jDCuyM.net
バカ「食べログこそ至高。食べログレビュー以外の価値観認めない。」

970 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/03(土) 18:19:37.94 ID:vGJYMLj1a.net
行列出来てて帰るなら分かるがガラガラだったから帰るってのはそもそも食べる気で行ってないだろ

まぁステマ連呼厨のsoftbankが相変わらず荒らしてるだけだけどw

971 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/03(土) 18:59:28.44 ID:vVhxP6jFd.net
>>969
お前がバカか?
食べログが至高なんて思ってるのお前くらいだろ?笑
お前みたいな味覚音痴相手にしても時間の無駄!もっと美味しいラーメン食ってこいよ
そしたらほうさく程度のラーメンの話題なんて出ないから

972 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/03(土) 19:25:41.16 ID:w39/etEU0.net
赤星の跡地
http://sai2.info/archives/20181103-01.html

973 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/04(日) 07:23:58.04 ID:Bp1v57W3K.net
熊谷のまんぷく亭のカルビラーメン食べてみたい。

>>972
黄色看板だから二郎系かもね。

974 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/04(日) 12:41:54.43 ID:35r/77nT0.net
ジライヤに昨日行ったら味噌やってなかった。期間限定だったのか?違うなら、やったりやってなかったりみたいなのは勘弁して欲しい。

975 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/04(日) 16:43:14.76 ID:ioUPJ5PDa.net
ジライヤってスタッフ関係のトラブルが多いのかね
最近はワンオペとの話だけど

976 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/04(日) 19:26:58.00 ID:cTvFBirua.net
バイトが急に辞めて大変みたいで仕込めないんだって

977 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/04(日) 20:40:28.67 ID:Y3SphDMIM.net
>>972
アフィブログ貼るなよクソが

978 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/04(日) 20:51:38.06 ID:UIHCTwe0d.net
ジライヤのツイみると、トラブル続きな感じはするけど店主が主張しすぎやな。
客に分かって貰おうとか思わん方がいい。営業連絡のみでいいわ。

979 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/04(日) 22:11:15.55 ID:vPiryJGm0.net
山盛りを宣伝してればそれなりの客が来るよ
ツイッターの楽屋落ち臭も惨いし
この後そんなに持たない気もする

980 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/04(日) 22:21:41.06 ID:35r/77nT0.net
確かに親しい中じゃないと分からないメニューみたいなのあるよな。
極太ってのも、あれオーションとは別だよな?一反木綿も食券替わりの札と説明文にあるかな?
スタッフに関しては、昨日は初期の頃から見る女性一人と新入り?の男性一人だった。

981 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/04(日) 23:39:39.92 ID:ioUPJ5PDa.net
ジライヤ(の店主)は常連や知名度のある客の優遇も激しいしな
気分屋っぽいしバイトスタッフの人も大変やろな

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/05(月) 00:57:46.51 ID:+Ntu4alO0.net
知り合いとおしゃべりしてて野菜がクッタクタになってたことはあるなあ
美味しい日は美味しいんだけど・・・

983 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/05(月) 07:50:08.58 ID:VxtLoLzk0.net
らすかるとかマックスは呼んだのかな?
ある程度話題性ないと某店みたいにステマ扱いされるからな

984 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/05(月) 11:22:16.29 ID:bOl4VSwDd.net
らすかるってのは頻繁にツイッターで来店予告しているな。

985 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/05(月) 11:33:30.30 ID:rO2HVQ3Id.net
https://imgur.com/a/R4nm7Ji
と多”食堂
仕事で飯能来たから飯能で1番美味そうなラーメン屋を得意の食べログでリサーチして来たが開店直後から満席になる人気店。
煮干の白醤油と牡蠣ペーストの和え玉1200円。
このレベルは都内でも通用する県内屈指の店。
県北でいうところのひな多レベルの店。
スレチだがこのレベルのラーメンの話題頼むよ。
地雷屋とかあんな豚の餌みたいなラーメンの話題誰も聞いてて面白くないよ。
あとほうさくとかいうステマな!笑

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/05(月) 13:07:31.63 ID:VxtLoLzk0.net
>>985
スレ違い
埼玉西【飯能,入間,狭山,日高】part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1522983655/

レベルがどうの豚の餌だの
ルールも理解してないくせに
お前は人間としてのレベルが低いよ笑笑

987 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/05(月) 16:15:54.69 ID:FZR2Il2vd.net
スレ違分かってて書き込む馬鹿が偉そうにwww

988 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/05(月) 17:27:43.66 ID:SjzIQOPD0.net
スレ違いバカが書き込む偉そうに
5・7・5にしてみました。

989 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/05(月) 19:09:20.70 ID:aYyprWjv0.net
>>986
予想通りの返しだな笑
反撃が弱い!
だから豚の餌食って美味い美味い言ってんだよ笑

990 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/05(月) 19:25:51.38 ID:mbsx6/Pw0.net
>>985
これ2つで1200円?なわけないか

991 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/06(火) 10:08:28.93 ID:Pj6tfJ2m0.net
0979 名無しさんの主張 2018/11/05 16:42:24
この国はとにかく悪に対して甘いと思える
それが結局は国の成長を妨げてる事に気付いていない
正義は飾りでは無い
ID:???(766/775)
0980 名無しさんの主張 2018/11/05 17:05:49
お米はもともとお金みたいなもんだからなあ。
明治期には軍隊でコメばっかり食って脚気になるし。
韓国や台湾でも日本みたいには米はバクバク食べないな。
もともと、低文明だし栄養の知識とかもないんだろ。
1 ID:???(767/775)
0981 名無しさんの主張 2018/11/05 17:27:46
個人主義に対して否定的な風潮は、2000年代からのような気がするわ
というかネットが普及してなぜかネット上で個人主義の否定の声が大きくなっていった
>>968の言う通り個人主義が当たり前だからな

992 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/06(火) 12:44:14.22 ID:Y45R402r0.net
>>990
煮干し白800
牡蠣和え玉400
らしいから2つで1200なんじゃない

993 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/06(火) 12:59:02.18 ID:0dRm65yNa.net
アイモの限定ラーメン美味かった
濃厚な鶏白湯でクリーミーなスープは中細麺によくからむし、具のアスパラやベーコンとも合っていた。
塩昆布も調度いいアクセントになっていて良かった
贅沢を言うならベーコンは肉厚な方がもっと良いと思うけど提供時間やコストの問題で難しいのかな

>>989
予想通りで反撃が弱いとしか言えないんですね、、、
スレ違いと批判されていることに対して具体的な反論とか無いんですか?
あと>>985の書き込みにはラーメンの味等についての評価が全く書かれていないので、そのお店の特徴や魅力が伝わりません
スレ違いなんでもう書かなくていいですけど、レビューとしていかがなものかと思います

994 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/06(火) 14:39:07.63 ID:8loWuCLT0.net
>>993
この人、自分がお店の特徴や感想をドヤ顔で書いてから、相手にもこのくらいのレビューしてくれないとみたいな流れが性格じめじめしてて気持ち悪い

995 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/06(火) 15:31:59.54 ID:0dRm65yNa.net
>>994
先に下半分書いてからラーメンスレなのにラーメンのことなんも書かないの良くないなと思って付け加えて書いたんだけど気に障ったならごめんなさい

996 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/06(火) 16:38:31.61 ID:/nODLlF00.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1541489862/l50
14杯目

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/06(火) 18:28:11.67 ID:/nODLlF00.net
保守協力おね

998 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/06(火) 22:46:09.56 ID:8loWuCLT0.net
>>995
頑張って反撃したつもりが気持ち悪い奴認定されて撃沈ワロスwwww

999 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/06(火) 23:52:52.05 ID:MxPfh5Qd0.net


1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/06(火) 23:54:13.53 ID:MxPfh5Qd0.net
うまる

1001 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/11/06(火) 23:54:55.74 ID:MxPfh5Qd0.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★