2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一条流がんこラーメン34

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/03/17(土) 09:49:00.07 ID:PW+0TMvE0.net
【前スレ】
一条流がんこラーメン33
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1508058290/

983 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/21(木) 20:06:52.32 ID:GYtK6XDZD.net
バナナ食え

984 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/21(木) 20:14:17.60 ID:/T8zsRZGd.net
牛骨スープが牛骨だけで出来ると思っているバカな知ったかぶりのあなた!さようなら

985 :921 :2018/06/21(木) 20:51:52.39 ID:crWaQa0/M.net
カニが入ってないって教えてもらえたおかげで無事食べられました
こんなにうまいスープの店をカニのせいで数年も避けてたのが悔やまれます
店外がスルメっぽいニオイが強烈だったのですが、カニの悪臭でさえなければ問題ありません
今後も純正スープの日だけ行こうと思います!

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/21(木) 20:55:51.21 ID:IftKVQMIa.net
純正が一番美味いよ

987 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/21(木) 21:56:45.61 ID:cznhHBxR0.net
>>983
カリウム

988 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/21(木) 22:47:01.76 ID:IcaByMtI0.net
純正も蟹入ってるでしょ
100が始まったばかりの頃、なくなりかけのスープで提供されたみたいで鍋とかで出汁に使う蟹が丼の底から出てきたことあるよ
麺すすってたら骨みたいのが口の中で引っかかるから出したら蟹の甲羅の一部で半分くらい食ったら蟹の身が1/3
くらい出てきてまともに麺すすれなかった事がある

989 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/21(木) 23:16:15.71 ID:8rR0QNAF0.net
>>988
半年前に盗み聴きした感じだと
甲殻類感はカニではなくイカトンビ使ってるから
って言ってた

990 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/21(木) 23:23:22.27 ID:BTEynSHKd.net
明日休むのか
土曜は並び凄いしなー

991 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/21(木) 23:43:14.32 ID:rW9ktlMX0.net
最近は整理券配るのか。配るのは名刺しか知らんが。並びすげーのかな。
師範、師範代だけとか、当日黒帯名刺保持者とかにしたら、人数制限できそうだけど。
てか、師範、師範代っていまどれぐらいいるのかな。
いま、師範配ってないんだっけ。

992 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/22(金) 03:58:14.52 ID:3gISgI0N0.net
初来店の人に黒帯名刺を配ってるから、名刺所有率は高いと思う。

993 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/22(金) 10:31:21.59 ID:0QXLuobJ0.net
不定休となったが今までの傾向としては
月−ほぼ休み
火−たまに休み
水ーまれに休み
木ーほぼやっている
金ーたまに休み
土ーまれに休み
日ーやる

994 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/22(金) 10:54:18.35 ID:WIkQlrKs0.net
エビカニ貝だったらわざわざ行かないな。
清湯塩味噌変わったネタだったら考える。

995 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/22(金) 21:48:43.37 ID:rp7jp3oW0.net
2,3年前にがんこ知った新参者ですが…
総本家はもとより、池袋、西早稲田、町家とかも、スープに牛骨使ってない、って認識であってる?
食べログとか見ると、牛骨の出汁が〜とか書いてある投稿みるんだけど、イメージに引っ張られて勘違いしてるだけだよね?
西早稲田とかは昔の味引き継いでる、みたいな投稿みたことある気がするんだけど、噂の牛骨スープはそれよりもっと昔ってことなのかな?
詳しい人おしえてくれたら嬉しい

996 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/22(金) 22:30:48.40 ID:b7eiF8Ked.net
>>995
たしか家元が西早稲田をやってた頃にBSE問題が起きて牛骨を辞めざるを得なくなった。

西早稲田店は一緒にやってた弟子の小川ちゃんに任せて荒川線の都電早稲田駅前に。この頃までにどの弟子の店も牛骨を辞めていく。

都電前を閉めて東池袋の美久仁小路(だったっけ?)に池袋店をオープンして、中国人の店員とかも雇うちょっと大きな店になったが、長くは持たず今の池袋店に移動。


その後はもう長くなるから端折るけど、浜松のべんがら横丁→覆麺でアンガーラしたりして、今の四谷三丁目でふわふわして現在に至る。

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/23(土) 01:25:24.44 ID:57J3AnA/0.net
>>996
違うな!知ったかぶりの常連さん気取りが!

998 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/23(土) 01:31:42.41 ID:q1+TcOGAa.net
ちゃん漬けするニート逝けよ

999 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/23(土) 03:08:57.68 ID:76dqOkGbd.net
パットしないから純正っていつもパットしないの仕入れてるんか家元……

1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/23(土) 03:09:13.43 ID:BPppSRZc0.net
>>996
俺も大体同じ認識。電停前の汽鍋期が結構面白かったよな。
べんがらん時にも出張ついでに一回食いに行ったわw
ここんとこ日本語が不自由なマウント乞食が湧いてるし
整理券だか予約券だかシステムが面倒そうなので勢い足が遠のく。
ま、懐古じじいの繰り言さね。現役のファンは今の味を楽しんでちょ。

1001 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/23(土) 14:29:18.08 ID:BL7VBpkS0.net
昔の食べたかったら西早稲田でいいんじゃないすかね

20年くらい前に家元が出してたのと完全に同じか?
と言われれば違うだろうけど

当時学生今おっさんの自分が食べると
ああ!これこれ!やっぱ美味い!懐かしい!
てなるから
食べたことない人は食べると良いかと。

食べログ見に行ったら
チャーシューが違うとかあったけど
そもそも当時も色々変わってた記憶

毎日食べ比べて今日は何点!
とかいう誤差が気になるのは知らん。

1002 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/23(土) 19:12:21.63 ID:jtihZKZfa.net
明日は蟹か
蟹つぶしの人、踏むなら袋に穴が開かないように踏むように

1003 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/23(土) 19:34:41.58 ID:bLzLgoFn0.net
>>996
>>1000
>>1001

ありがとう!
なるほど、牛骨はBSEで廃止になったのか。。。
池袋、町家はいったことあるけど、西早稲田もこんど行ってみようかな。
牛骨でなくとも昔の味ということなら、、、

1004 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/23(土) 22:21:44.52 ID:g7dMq8lg0.net
>>997
違くはなくね?
大阪とか浜松やお台場とか抜けがあるって事?
大まかな流れは合ってるじゃん

1005 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 01:25:33.87 ID:FDbGi5O8d.net
>>1003
糞アンチが不衛生とか言ってるが普通に美味いからいってみ

1006 :ラーメン大好き@名無しさん:2018/06/24(日) 02:01:02.57 ID:TnFz5w3Q.net
不衛生は事実だろw

1007 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 02:52:57.42 ID:9PDhMcXG0.net
外装や内装、付帯設備の諸々が相当くたびれてるのは否定しないが、
調理前の食材を店外に放置したりはしてないのでセーフw
まー未だにSWep1のペプシ缶飾ってるのはどうかと思うが。

1008 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 09:55:32.84 ID:KiNhSeAd0.net
照明が暗いよね

1009 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 12:58:19.96 ID:n9jbVTXnM.net
明日休みかよ
金土休むって言ってたのはどうなった

1010 :ラーメン大好き@名無しさん:2018/06/24(日) 13:07:24.05 ID:TnFz5w3Q.net
不定休に変更になったぞ
こんなかんじだ

962 名前:ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f00-E6HK)[] 投稿日:2018/06/22(金) 10:31:21.59 ID:0QXLuobJ0
不定休となったが今までの傾向としては
月−ほぼ休み
火−たまに休み
水ーまれに休み
木ーほぼやっている
金ーたまに休み
土ーまれに休み
日ーやる

1011 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 15:24:41.94 ID:X0dTzV82d.net
>>1007
完全にアウトだし味も酷い。嘘つくな。今一番昔の味に忠実なのは相模原だ。伊集院光のらじおとにがんこラーメン代表として家元が推薦して出演したことからも明らかだ。西早稲田が美味いだと!意味不明。

1012 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 17:00:34.95 ID:vleH7K/F0.net
>>1011
!マークのあんたにあんまり絡んじゃいけないと思いつつも、相模原は全然違うわ。あれなら町屋の方が近い。どの辺が忠実なの?

ただ、ラジオでどこか1店舗だけ取り上げてもらえるとした場合、箱の大きさとか一番最近オープンした店であることも考えたら相模原になるんだろうけども。

1013 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 18:13:29.06 ID:Z33kWbO00.net
>>1012
家元本人 に聞いてみな。局は西早稲田を指定したが家元が拒否して相模原になった。もう西早稲田はがんこラーメンの味ではない。

1014 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 18:37:16.25 ID:vleH7K/F0.net
>>1013
家元が相模原を指定するのは理解出来るというつもりで書いている。そのうえで味の話でいうと相模原は違うと思ってるんだけどなぁ。

そんだけよく事情を知っている方なのに、よくがんこらーめんはうんこなのよー!みたいなこと書けるね。

1015 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 18:46:21.82 ID:1O1vpRfs0.net
>>1011
相模原は喰ったことないのでどれほど家元の西早稲田時代に近いのか知らないが、
高戸橋以来地元で20年追っかけやってた身からすれば、現西早稲田はちゃんと
いわゆる“がんこ系”のラーメンになってるし、店構えに関して嘘もついていない。
かつての“勇”とか“末広町”の店構えは確かに小綺麗ではあったが味は関係ないだろ。
西早稲田の現状について>>1007のどの辺が嘘なのかキチンと論証してくれや。
店舗の衛生レベルで言ったら経年劣化以外家元時代と大差ないし、当時は
テント側にも席があった程度だろ? 伊集院の番組は俺も聞いてたが、
店のキャパとか考えたら>>1012の言う通りだろ。ラジオネタ真に受けてるとかw

まー、誘い受けだったならまんまと乗ってやるよ。卵と青唐復活キボンヌ。
ところで相模原が牛骨時代のがんこと同じ味だてェなら興味はあるな。どうなん?

1016 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 19:27:06.93 ID:16TLNqw2p.net
1983年から1994年まで面影橋近くに家があり、自分は1990年まで住んでいて、高戸橋の店の前は日常的に通っていたが、全盛期は30年前のことだったと思うが

1017 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 21:08:24.17 ID:apafL8dTa.net
西早稲田は衛生的にNGだが、味は家元がいた頃を守ってると思うよ
頼むからもっと店内の掃除を徹底して欲しい

1018 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 21:13:44.90 ID:e/B4HKyd0.net
西早稲田は掃除をしてないから汚いと言ってる奴がいるけど経年劣化したものを交換してないから汚く見えるのだと思う

1019 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 22:46:31.13 ID:Z33kWbO00.net
勝手に妄想して知ったかぶりせず家元本人に聞け!バーカ

1020 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 23:10:25.85 ID:4YzPGrkB0.net
西早稲田はお弟子さん達と家元で作った
手作りの店だって前に家元が話してくれたなあ
電気配線も免許持ちのお弟子さんが工事したらしい

その手作り感は残しつつ綺麗にする所は
やっぱり綺麗にしたりして欲しいけど
その為にはもう少し繁盛して
お手伝いさんとか雇えないと厳しいだろうなあ

1021 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 23:21:32.59 ID:apafL8dTa.net
経年劣化でトイレが陰毛だらけにならないと思うんだ
トイレは滅多に掃除してないよね?
滅多に掃除しないのはトイレだけで店内は綺麗という訳でも無いと思うし

1022 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/24(日) 23:43:27.02 ID:e/B4HKyd0.net
>>1021
トイレ入ったことないわ

1023 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/25(月) 00:16:35.87 ID:ftT4NpAxd.net
>>1021
お前訴えられるぞ

1024 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/25(月) 00:17:15.82 ID:2lLjQh910.net
>>1021
はい嘘!
パイパンだから陰毛落ちないはず

1025 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/25(月) 08:30:20.79 ID:Lv61eP5Ba.net
西早稲田は味はともかく衛生面が論外だろ
とても擁護できん

1026 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/25(月) 09:38:14.48 ID:lrQiOxyu0.net
1トン石田さんって誰?

1027 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/25(月) 14:45:16.12 ID:sh9zzxfod.net
西早稲田の味と似てるとこないかな

1028 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/25(月) 23:36:42.29 ID:YSfmKWu60.net
カニや貝以外でダシ出るもんないんか?

1029 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/26(火) 00:39:43.26 ID:4Umezyxl0.net
家元、ぼやいてないし、前売り券制にしてうまくいったみたいだな。
一安心。

1030 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/26(火) 10:13:22.09 ID:ZDNL/9jia.net


1031 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/06/26(火) 10:15:17.98 ID:1Fzma9Tkr.net
おわり

1032 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1032
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★