2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤沢市内、辻堂のラーメンpart33

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/02(金) 07:10:25.30 ID:gXGOeKlJ00202.net
前スレ
藤沢市内、辻堂のラーメンpart32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1506851127/

藤沢市内、辻堂のラーメンpart31
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1496489075/

藤沢市内、辻堂のラーメンpart29
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1474976278/

藤沢市内、辻堂のラーメンpart28
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1465774215/

957 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/13(日) 12:43:33.42 ID:CJGbYLc6d.net
>>952
もしかしてら塾は清水家こえたの?

958 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/13(日) 14:43:51.18 ID:Tq7qWAeT0.net
>>952
具体的にどうな所が上がったの?

959 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/13(日) 14:50:09.96 ID:l6NWnD4I0.net
腹減ってただけだろ。

960 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/13(日) 18:35:17.50 ID:Gti1+Fwq0.net
>>928
暫く休むみたいだけど、そのまま閉店というパターンもあるからね。

961 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/13(日) 18:39:57.64 ID:Gti1+Fwq0.net
何かが壊れたから修理してるみたいで。
けど、だったら何で看板まで外して、前の藤山屋の状態にしたのか不明。

962 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/14(月) 04:03:26.18 ID:zBJWUi/B0.net
ダイエーの近くの花月はこのまま閉店するのか?

963 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/14(月) 04:10:36.27 ID:u7iIOZvy0.net
花月は求人ポスターが貼ったままだったが最近多いという人手不足閉店だったりするのかな

964 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/14(月) 05:11:17.97 ID:P+lUx6Fd0.net
有り得るね
sugaってトコも看板外したならそのまま終わりっしょ
看板のトコ修理範囲なら兎も角、そうじゃないなら看板外す理由が無いっしょ

965 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/14(月) 05:36:04.70 ID:jbhFfe5W0.net
昔花月の場所にあった竜田川っていう蕎麦屋も後継ぎがいなくて閉店したんだよな

966 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/14(月) 06:54:11.53 ID:6h15/RZG0.net
sugaは残念

967 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/14(月) 12:33:05.52 ID:1aG3PLOa0.net
sugaって、つけ麺大王系列って聞いたけど?

968 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/15(火) 00:36:42.83 ID:RBW7qWYS0.net
>>967
それがこの話の流れにどう関係してるの?

969 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/15(火) 01:37:01.98 ID:nmUGkpoj0.net
>>955
北口に最近新しい店がオープンしましたぜ旦那

970 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/15(火) 02:28:06.84 ID:FVpSKNV9M.net
>>967
中川家出身だってどっかで見たぞ

971 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/15(火) 22:50:30.55 ID:IX6EUtIa0.net
心身共に健康な人www
まずはおまえの病気を治せよーwww

972 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/16(水) 03:25:51.95 ID:2AKFVcIK0.net
ちんちん共に堅硬な人か

973 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/16(水) 13:10:03.34 ID:p7ZqL2q40.net
こないだの土曜日、7年ぶりに横浜駅に行ったら、ダイエーのある通りの周辺が、ラーメン屋だらけになってて驚いたw
一蘭、一風堂、大勝軒、天下一品、蒙古タンメン中本、吉村家、元祖ニュータンタンメン本舗・・・まだ在ったな。

蒙古タンメンは行列が出来てにぎやかだったが、圧巻は吉村家。80人ぐらい?の行列が交差点まで続いてて、通行の邪魔になってた。
その吉村家近くにあるニュータンタンメンは数人しか客がいなかった。一蘭も入り口を見た限りではヒッソリしてた

松壱家&ゴル麺。も、そのエリアに出店してるが。あれじゃあ存在が霞んでしまうな。
客、入っているのかしらん

974 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/16(水) 15:50:50.22 ID:+IQcdIBHd.net
>>973
辻堂もずいぶん栄えた

975 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/17(木) 00:07:26.74 ID:v1YSQ2nj0.net
町田線沿い長後にある北海道ラーメン零一一にいってみよう!

976 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/17(木) 01:09:53.13 ID:DbO1KMZC0.net
零一壱、食べログの画像を見ると、旨そうやねえ。こりゃ。当たりの店っぽいなあ。

渦雷、スタッフを募集してるようだが。よしみクン、これからどうするのかな?
こんだけ若いスタッフが次々に辞めていくってのは、普通じゃない。
やっぱ、何か理由があるんだろうなあ。

まあ、ラーメン職人としては優れているので、今後も追っては行くけどね。
渦雷&hachikinの今後が気になるし。渦雷の元店長・ゴミちゃんの動向も気になるところ。
藤沢市内は今後、面白くなりそうやねえ。

藤沢駅南口の松壱屋で「横浜発の豚骨ラーメン!」とカンバンを出して、トンコツ・ラーメンを出してるけど
今の松壱屋じゃあ、まずそうな予感がするなあ
花月みたいな味なんかなあ??

977 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/17(木) 06:31:34.04 ID:b9ntknxV0.net
>>973
川の向こうをダイエーの通りと一緒にするのは納得がいかんw

978 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/17(木) 08:58:22.49 ID:3IkzWy1k0.net
松壱の九州豚骨食べてみたけど、哲麺とそう変わらないレベルだったな
あれならヌードルワークスのほうがいい

979 :ラーメン大好き@名無しさん:2018/06/02(土) 17:36:02.09 ID:LlUfXeRZG
全く話題にでないけど、松湘家5月22日で閉店してた。
看板も壱利って名前に変わってたから、また壱系の店入るのかも。

980 :ラーメン大好き@名無しさん:2018/07/05(木) 21:04:34.80 ID:PJ9pjEDpY
松湘家跡は壱利の看板も全部外されてテナント募集中の札が出ているよ。

981 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/17(木) 18:12:31.52 ID:mpE/npyca.net
>>976
零一壱おいしいで。
濃厚味噌食いたいならかなりいい。
個人的には町田のおやじには勝てないけど…

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/17(木) 18:21:11.56 ID:qFndgOy/r.net
今月色々行ってみた

海風
塩ラーメン食べたけど、インパクトがない普通の塩ラーメンって感じ
悪かないけど値段もやや高めだし、特別また行きたいというようなものは無かった

HACHIKIN
醤油そば。出汁が効いててうまくまとまってるとは思った
上品だしうまいと言えばうまいけど、個性が弱い
チャーシューは期待はずれ


白醤油。一口目はうまいと思ったけど、HACHIKINと比べると味がぼんやりしている
まぁ白醤油だし、それでもうまかったけど、レベルが高いだけに期待値も上がってしまう
トッピングには満足

ヌードルワークス
茅ヶ崎の店に一度行ったはずなのにスープ一口目で感動した
俺は清湯系が好きだが、うまみ濃厚こってりクリーミーだけどくどくないスープに仕事の丁寧さを感じた
トッピングにある茹でキャベツがやたらうまく感じた
茅ヶ崎の時も思ったけど、丁寧さ故か店の回転が遅い
替え玉頼む人の影響もあるだろうが、細麺なのに席着いてからラーメン来るまで普通の店の倍ぐらいの体感だった

983 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/17(木) 18:45:52.19 ID:iesc60bDM.net
>>976>>981がなぜか関西弁なのは自演でしょうか。

984 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/17(木) 20:23:13.10 ID:k8IWpCPB0.net
HACHIKINは確実に渦の方が旨かった
蔦 別邸とか調子乗り過ぎ!!

985 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/17(木) 23:00:25.18 ID:DbO1KMZC0.net
それにしても、のう。
ヌードルワークス があの場所に出来たら。ただでさえジリ貧の達磨家が、より一層客足が遠のいてしまうんだのう。
気の毒だのう。より一層の奮起を期待するんだのう。

HACHIKIN のラーメンは、ボリューム&ジャンク風味とは無縁で、その対極に位置するようなアッサリしたラーメンなんだのう。
気合の入ったスープに感心する反面、物足りなさも感じるんだのう。だが、しかし。
飲んだ後の〆としては、最高の一杯ではないのかのう。そう思ったんだのう

まあ、こないだ行った時に大西ママが「まだ試運転の状態です」と言ってたんだのう。
これからラーメン&おつまみメニューが徐々に増えていくそうなんだのう。
長い目で見て行きたいんだのう。

とにかく、ヌードルワークスが出来たおかげで、藤沢駅近辺が俄然面白くなっていくような気がするんだのう。
さらに後続開店のラーメン店に期待するんだのう。
三代目おかわりも、アッっと驚くような新規メニューを期待するんだのう

だのうだのうだのう

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/18(金) 08:05:18.20 ID:+mRn0v26M.net
>>983
意味がわからんのだけど、頭おかしい人?

987 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/18(金) 22:16:15.64 ID:3/hQs6i70.net
今日、藤沢のヌードルワークスに行ってきたんだが。

てめえ、このヤロー、バカ野郎!
食べログに載ってる住所と地図が、間違ってるじゃねえか!
そのせいで、全く無関係のオーパの裏を無駄にウロウロしちゃったゼ!

迷いに迷って、ようやく見つけたヌードルワークス。
大分ラーメンというのは全く知らぬが、美味しかったです。
でも、まだ開店したばかり。作る方も食べる方も手探り状態?みたいな印象

>>982 の言う通り、出てくるのが妙に遅いよね?スタッフの動きはテキパキしてるのに、ヘンだなあ。
今後、人気店・行列店になるとすると、お昼どきにアレは、少しキツそうだなあ

大元の「たまがった 神奈川新町本店」はどんな味なのか気になる。行ってみたくなった

ヌードルワークスで食べた後、松壱家南口店をのぞいたら、客は数人しか居なかった。お昼の一時前なのに。
以前はお客さんが一杯で、いつも混雑してたのだが。まあ、あれだけ味が落ちたんだから致し方ない

988 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/18(金) 22:58:59.71 ID:Ps2ON/VK0.net
>>987
いちいち改行して一行開けんな、
ウザイ

989 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/18(金) 23:10:34.49 ID:RzEO6E/g0.net
ダイアモンドビル下の古久屋へ行った方が無難
うまいものが食べられる

990 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/19(土) 06:13:41.53 ID:fFQuBaR30.net
松壱は南はまだそこそこ人が入ってるが
北口の本店はガラガラでやばいよ!

991 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/19(土) 08:42:14.24 ID:4nXakAIgK.net
NoodleWorksまだ行ってない
かなり前に食べたたまがったは北九州の豚骨っぽくサッパリしてた記憶が・・・
淵野辺の大石家と小田原のブッダガヤが好きなのでたまがったは薄く感じて1回しか食べたことないや・・・

992 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/19(土) 08:55:40.83 ID:+oyNwpAZF.net
>>990
そら、南も時間の問題だろ

993 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/19(土) 08:56:03.82 ID:HHpyzN7x0.net
>>991
めちゃくちゃ濃いよ。
お酢を入れて食べるのがオススメって店員が勧めるくらい
美味しいけど、たまーにでいいわw

994 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/19(土) 19:37:12.55 ID:cYC0pOCK0.net
>>976
決して彼の元で働いちゃいけないw
修行なら他でやるのをおすすめします

995 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/20(日) 00:19:53.42 ID:FdRP1C6v0.net
ウワサには聞いてたが、萬来の二代目、マジで痛車乗ってんだな!!
あんなクルマに乗ってて恥ずかしくねーのかな?

996 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/20(日) 00:30:47.85 ID:FQrjaExxd.net
ラーメンショップのチャーシューが好きなんだけどダメかな?

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/20(日) 07:22:11.74 ID:FdRP1C6v0.net
>>995
萬来って痛車で出前してんの???

998 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/20(日) 09:01:36.22 ID:Gby2aRiX0.net
>>996
いいんじゃない?
前はラーショの大庭店にはチャーシュー祭りってチャーシュー大盛のメニューがあったけど今もあるのかな?行ってみれば?

999 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/20(日) 14:06:06.56 ID:ZC3k4KjlM.net
北口の花月、いま前を通ったけど店開いてるぞ

1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/20(日) 14:21:06.64 ID:eKPhOQR60.net
しばらくお休みするんじゃ、なかったの??
北口の花月、一体なんなの?
店主は鬱病か何かで情緒不安定なの???

1001 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/20(日) 14:23:59.45 ID:5zQp7klp0.net
>>995
>>997
自演乙

1002 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/20(日) 20:10:07.29 ID:2EkI73TR0.net
花月、月曜定休は変わらないみたいだな
女の一人客が3組入ってた、スタッフ募集もしてるぞ
復活おめ

1003 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/20(日) 21:20:55.30 ID:S/+0y5AZ0.net
長後まつりのついでに長後の煮干しラーメン食ってきたけど上品な味過ぎてがっかりだったわ。
調味料置いてないから誤魔化しようもないし。
値段安いなりにだったのかな。

1004 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/20(日) 21:26:22.32 ID:eKPhOQR60.net
長後まつりといえば。少し前に片瀬江ノ島で、北海道との協賛イベントをやってた
旭川ラーメン店もいくつか出店してたようだ。
行きたかったけど、用事があって行けなかった。残念
旭川ラーメン、食べたかったなあ

1005 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/05/21(月) 13:12:59.36 ID:xMSpHWCd0.net
1000なら幻のカレー屋ジャンゴ復活!

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★