2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元住吉】豚星26【J系最強】

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/01/13(土) 15:47:57.59 ID:nvWJB4yna.net
【住所】〒231-0056 神奈川県川崎市中原区木月4-5-20
【営業時間】昼11:00〜夜12:00
【定休日】日曜日
【最寄駅】東急東横線「元住吉駅」東口から徒歩10分
駐車場なし路駐&駐輪厳禁(近隣にコインパーキングあり)
https://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140504/14058333/

★twitter
https://twitter.com/butaboshi

★前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1508182619/

427 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/05(月) 23:35:16.84 ID:EmcjY/dnd.net
>>422
こんなツラのブタが派遣で来たら総スカンでしょ。
そりゃアイコン加工してSNS依存になるわwww

428 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/05(月) 23:59:04.10 ID:l+lQ+KOT0.net
>>426
自分でラーメン屋やる為に汚い店で安い給料で我慢して修行してんじゃないの?
本気で独立するなら一応違う業種挟む余裕なんてないだろ

429 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/06(火) 01:03:14.34 ID:3BlC9LXga.net
いや、気分転換だって。
釣りとラーメン作りには通じるものがあるらしい。意味わからんが
麺を茹でてる時間が釣ざおたらしてる時間に呼応するのかね?

430 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/06(火) 07:05:36.89 ID:+1/CIEpqa.net
エサで獲物を釣るとこが似てたりしてw

431 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/06(火) 09:31:01.05 ID:Lh3GdYsN0.net
うまいw
そういや松はよく釣りの話してたね。

432 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/06(火) 09:34:07.70 ID:Lh3GdYsN0.net
>>427
名誉毀損で通報されてるよ。

433 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/06(火) 12:43:38.29 ID:YSWrHi0ja.net
今日、限定はあるの?

434 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/06(火) 16:06:47.72 ID:Lh3GdYsN0.net
トクがおばちゃんに深い哲学みたいなの語ってたな。
正直かっこ良かった。

435 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/06(火) 21:25:08.28 ID:C+867pex0.net
時給1500は貰わんと割りに合わない忙しさじゃない?

436 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 00:37:23.66 ID:2kLoeUEka.net
一寸がまた新しいラーメン考案したらしいな。
バターじゃないバターラーメン?
意味わからん

437 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 00:37:23.82 ID:2kLoeUEka.net
一寸がまた新しいラーメン考案したらしいな。
バターじゃないバターラーメン?
意味わからん

438 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 01:31:03.03 ID:XyWdy/2Xp.net
>>437なんでも一寸は48杯の至高のラーメンて
いうメニューを考案してるらしい それもその一つじゃないか?

439 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 02:01:06.34 ID:wUjNf0xT0.net
>>438
朝青龍パンパーチンゲパンパーラーメン
は亀頭、いや起動に乗せるみたい
青梗菜をチンゲに使うみたいだが、マジかな。

440 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 03:19:33.67 ID:XyWdy/2Xp.net
>>439
さすが一寸、スパイスが効いたネーミングだ
恐らくマジだろう

441 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 04:49:06.90 ID:ek07Etky0.net
ここに食べに来るなら関内二郎のがよくないか!?

442 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 05:28:47.15 ID:eWyHbglMd.net
>>441
うるせーなスレチ死ねや
ゴミでも喰ってろ

443 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 10:15:10.27 ID:YySZSB9Q0.net
>>441
定番のラーメンも汁なしも豚星のほうが好み
限定も定期的に変わるから豚星しか行かなくなる
わざわざラーメンを食いにいくことは2週間に1回

444 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 10:44:10.72 ID:JKyIzF3wM.net
>>441
関内が家から近くて空いてたら100パー関内行くわ

445 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 19:00:39.34 ID:WfD8AQPs0.net
>>442
自分の人生を否定されたからってムキになるなよ

446 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 19:05:28.63 ID:cA/mmlXB0.net
冬のつけ麺は冷水で麺が引き締まっててうまいな

447 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 20:47:46.21 ID:UFCzUTFor.net
店員のロッジの中岡似が終始イラついている
肝心の汁なしはサラダ油をそのままつけて麺を食べている感じ
気持ち悪くなったので半分以上残してカウンターにゲットアウト!
トイレに直行して吐いた(そのまま置いておくと片付けられる可能性がある)
トイレを出てスッキリした俺は中岡に満面の笑顔を贈って店をあとにした

448 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 21:22:30.53 ID:CMqQPP8k0.net
>>447
一瞬コピペかと思ったw
突っ込みどころが多すぎる
中岡の時点でやばかったが笑顔の降りで吹いた
俺のCCレモンを返せw

449 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 22:21:24.45 ID:fY61sfsu0.net
>>439
あいつの自毛を見れるって事は内部の人間だね
マッハで帽子かぶるから部外者は見た事ないぞ

450 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/08(木) 21:26:21.62 ID:g6g6h3ne0.net
今日はじめて一寸ってやつ見たけどすげーいいやつじゃん
ここでボロカス言われてるからどんなもんかと思ったが
初期あゆむを思わせる好接客だった
お前らあんまりいじめるなよ

451 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/09(金) 00:29:39.71 ID:gpjO3vgq0.net
それ奴がテンパる前だろ

452 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/09(金) 00:53:46.20 ID:HlSAi7U/p.net
>>450一寸は声出し接客は問題無し
オペは早いし行列の捌きまでやりながら客の顔どオーダーまで記憶してる豚星みたいな行列店に特化した優秀な店員だよ 特に夜しか行かないが大塚、トクコンビ見てると声一つ出さずかといって回転率いいのかって言ったら最悪の遅さ
一寸のありがたみがよくわかる
叩いてる奴はいつも同じ奴だし それに釣られて
面白がってるニワカだろ

453 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/09(金) 02:20:04.19 ID:BM3Mr+HK0.net
だからトクさんと組んでないときの一寸はマトモだってあれほど

454 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/09(金) 08:12:37.60 ID:FJ6zmqIc0.net
ラグビー馬鹿のじゃいさんが豚星。にいたら
速報くださいww
光浦嫁の実物を見に行くんでw

455 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/09(金) 17:34:07.62 ID:wj8JP0Vq0.net
おいジャンボ、接客がなってねーな相変わらず。あと髪型ダサいぞ

456 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/09(金) 21:14:46.04 ID:YhwcSX3g0.net
辛くない辛麺としおから、どちらが辛い?

457 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/09(金) 21:16:55.71 ID:Pfh4G5Xcd.net
>>454
見るだけ?www雑魚だな(-_-)どうせなら絡めよ(^^)見た事あるけどコテンパンにされるぞwww今でもラグビーやってるし口だけじゃなくてぶっ飛ばすくらいの勇気持てよwww見ててやるからwww

458 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/10(土) 01:31:39.48 ID:6fxic4Dgp.net
>>456しおから
辛くない辛麺はまったく辛くないので辛麺ファンには物足りない

459 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/10(土) 03:34:55.29 ID:KEOb2ccUd.net
>>457
じゃいさんこんばんわwww

460 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/10(土) 03:37:17.85 ID:KEOb2ccUd.net
じゃいさんは、白楽の時のヨコべー
みたいに店員と仲良しアピールする人なの??

461 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/10(土) 03:54:33.24 ID:DJCyw8SZ0.net
>>459
じゃい登場クソわろっすwww

462 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/10(土) 04:14:40.48 ID:wEiWFfuY0.net
https://i.imgur.com/bKA9ebh.jpg

https://i.imgur.com/Uvmh0QH.jpg

https://i.imgur.com/MM82fAU.jpg

https://i.imgur.com/QnE9HPN.jpg

じゃいのツイートって毎回香ばしいなww

もう豚星店員になれよw

463 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/10(土) 06:48:11.79 ID:Q8f7FCXna.net
>>458
残すの覚悟で一回食べてみます

464 :ラーメン大好き@名無しさん:2018/02/10(土) 07:48:32.96 ID:33OxzQVsx
クソ寒いのに並んでる客をがいるけど

そんなにうまいのか

465 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/10(土) 16:39:12.41 ID:fdJibzcud.net
>>462
お前も便乗したくて羨ましいんだろ?

466 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/10(土) 20:47:37.56 ID:s8c6Gn3yM.net
この前ひさしぶりに早めの時間に行って店長いたんだけど生気の無さヤバいな。
ある日突然消えてしまいそうな感じ。

467 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/11(日) 04:03:39.86 ID:uD35vqcmp.net
大塚は脱け殻だよ無能のトクとのコンビで夜はお通夜 回転遅くて劇混み

468 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/11(日) 05:03:44.89 ID:eKpVmJhi0.net
>>465
じゃい乙ww

469 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/11(日) 07:19:02.61 ID:VIyU0+JAp.net
じゃいはいつか大阪で炎上アンド特定された奴みたいな事しでかしそう

470 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/11(日) 10:11:51.88 ID:7qLp9qo8d.net
で、どいつ?
https://i.imgur.com/EK8cfFK.jpg
っつーか、どいつも実社会で浮きまくってそうなビジュアルwww

471 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/11(日) 12:58:32.87 ID:uig6yYRc0.net
じゃいはコイツww

https://i.imgur.com/VX2iNXg.jpg

472 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/11(日) 13:50:23.54 ID:plRL5aY6d.net
お前らストーカーに近くてキモい。気になるなら話しかけてみろやカス共

473 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/11(日) 21:00:23.31 ID:uh1GHkkP0.net
夜の豚星。さんは衛生的?ですが昼間は大丈夫でしょうか?

1月に訪問した際、コップ、レンゲ、ダスターが酷く汚れているのを見てから、行く気になれません。

200店近く訪問してますが、あんな汚い店は初めてでした。

474 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/11(日) 21:00:53.69 ID:aPiWudoVa.net
じゃいさん、いらっしゃいw

ムキになったら本人ってバレるからww

475 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/11(日) 21:06:52.75 ID:QGVpcL0E0.net
まぁいいから
じゃいはモミアゲ何とかしとけよw

476 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/11(日) 22:31:18.17 ID:cbkgyDUKa.net
定期的常連晒しだな
やめたれよ

477 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/11(日) 22:38:40.12 ID:5JwFNzGwd.net
常連晒しって言うか、自分から晒してんだろ

478 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/11(日) 23:16:10.65 ID:LH8VUM9k0.net
>>471
光浦劣化な可愛い嫁を棚にあげて、入店したての面識の無い店員をSNSでdisる性格の悪さが顔に出てるわwww

479 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/11(日) 23:33:23.65 ID:2lhT64i0a.net
ぴーすけVSじゃい

480 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/12(月) 05:37:56.98 ID:SX2cZ6lsa.net
ほら、お前らが虐めるからアホツイートしなくなっちゃっただろwww

481 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/12(月) 11:25:14.39 ID:hpydJ4FF0.net
豚星の常連の人たち既婚なのにツイッターで出会った女とラーメン行っていいのかね

482 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/12(月) 11:39:03.32 ID:Zh0AmCaHr.net
ラーメンぐらい行かせてやれよ。
他で接点無いのだから…

483 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/12(月) 14:41:03.51 ID:U33I/ICj0.net
>>480
図体デカい割りに小心者www
https://i.imgur.com/VX2iNXg.jpg
因みに嫁は激カワ(光浦劣化)

484 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/12(月) 14:43:47.79 ID:U33I/ICj0.net
>>483
この貧乏ラガー、本当に性格悪いな
https://i.imgur.com/KOPLqdV.jpg

ジャンボの独り言に絡んだりしてるし
https://i.imgur.com/MFzyreo.jpg

485 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/12(月) 14:44:26.13 ID:Zh0AmCaHr.net
きれいなジャイがいると聞いて…

486 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/12(月) 14:46:37.64 ID:Zh0AmCaHr.net
あ!きれいで心のきたないジャイがいると聞いてきました

487 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/12(月) 18:23:22.60 ID:40Ff5kfza.net
大塚メガネの個人Twitterアカウントを何年か前に特定したんだけど、どれだったけな
忘れちまった

488 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/12(月) 19:18:00.57 ID:WLcMScH/0.net
ここの店員と仲のいい常連ってホント変なのしかいねーな

489 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/12(月) 21:16:53.44 ID:pqgZnty/0.net
この店に限らずラーメン屋で常連ぶってる奴ってどこか変だろ
ラーメン食いに行ってるだけなのにわざわざ話しかけねえよ

490 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/12(月) 23:17:21.81 ID:31DLipuRa.net
こういう馴れ合いで客が離れてくのなんでわからないんだろうな
知り合いに露骨なサービスやってる店なんか行きたくないじゃん?

491 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/12(月) 23:28:30.09 ID:LHgwV+yR0.net
露骨なサービス見ると行きたくなくなるっていう心理はいまだに理解できねえわ
別に自分の量が少なくなるわけでもないし
むしろ常連盛りされた側が困るだけだし

492 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/13(火) 00:01:20.32 ID:sR1j/4DD0.net
サービスする前に掃除しろ
糞不衛生なもんを大量に食わされて喜ぶのは野生の豚だけ
養豚場の豚でももうちょい衛生的な環境で生きてる

493 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/13(火) 03:53:58.03 ID:Y9Y43nLza.net
今日行ったけど店は汚くて店員はキレてた
美味えから潰れて欲しくないんだけど
あれ見せられて働く奴いるのかってすげー心配
マジで潰れないでくれよ

494 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/13(火) 06:18:59.00 ID:H60XBBn6a.net
本来豚は綺麗好きなんだけどな

495 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/13(火) 07:01:40.47 ID:KQifm5jGp.net
豚と豚野郎は別ってことだろ

496 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/13(火) 14:30:30.65 ID:mH6ij4HEp.net
オレは早く座れて早く食って早く帰りたいだけ
豚共と一緒に長々と並ぶのが最大の苦痛だよ
だから回転が遅いのがたまらなく嫌だねキレてたのは恐らく一寸だろう 一寸はおオペ早いから
少しは回転マシになる それより問題は夜だよ
大塚とトクの時間、回転悪過ぎてすぐ外待ちにまで例が伸びる

497 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/13(火) 14:42:42.56 ID:rBNl1RxHd.net
関内二郎に行くと店員の笑顔、接客が良すぎで
岡崎体育青バンダナに爪の垢を煎じて飲ましたくなる!勉強しろ‼

498 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/13(火) 19:42:55.32 ID:rRhrAwgx0.net
このままだと潰れてるよ絶対。別に常連でもないし旨い店他にもあるし困らない

499 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/13(火) 20:27:45.36 ID:8rXnvDqF0.net
>>498
他のうまい店
おせーて!

500 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/13(火) 20:57:55.34 ID:DdoPadita.net
>>496
並ぶのが嫌なら並びを見た時点でUターンだね^^
並んでる“豚共”だって石の下から這い出てきた地虫のような蛆虫とは一緒に並びたくないと思うよ、ミニラーメンくん^^

501 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/13(火) 21:24:01.44 ID:6qhB12r/0.net
今、行ってきたけど『しお』が糞不味くなってる!豚も脂しかない糞豚。
もう、限界かな…。

502 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/13(火) 23:34:24.64 ID:OjaR18cH0.net
最近汁無しの味薄くない?
以前の基準だとカラメにするとクド過ぎるから
賭けなんだよな〜

503 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/14(水) 01:04:05.80 ID:M7gVPni5p.net
>>500豚共て言われてよっぽど悔しかったのか?
なあ?豚君w

504 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/14(水) 06:34:32.28 ID:eLgoo78Ha.net
>>503
自分を客観視出来ない哀れなミニラーメンくんだなって思ったよ^^

505 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/14(水) 07:42:30.79 ID:2/kvxIxadSt.V.net
デブと言われて怒るのはデブだけだしなwww

506 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/14(水) 09:10:00.24 ID:Nh1M17tedSt.V.net
大塚がやる気ねーし店員居ないなら潰れて当然かなと

507 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/14(水) 09:56:48.40 ID:UqW7bODQaSt.V.net
>>505
俺の事言ってるなら怒ってないよ?^^
このアルカイックスマイルが見えないのかい?^^

508 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/14(水) 12:36:10.41 ID:QICcZmv+MSt.V.net
最近豚が本当に生臭いんだけど
豚高騰してるのは分かるけど質は下げないでくれ

509 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/14(水) 12:36:37.10 ID:QICcZmv+MSt.V.net
値段500円くらい上げて良いよ

510 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/14(水) 12:39:25.90 ID:2/kvxIxadSt.V.net
デブという言葉に反応するのはリアルデブだけ
まあ当たり前の話だわなw

511 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/14(水) 12:43:24.75 ID:2/kvxIxadSt.V.net
>>502
この前久々に食ったけど、薄いとは思わなかったなあ
汁無しにカラメは正直キツいと思う

512 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/14(水) 13:20:22.94 ID:3/oU+WpXdSt.V.net
汁なしは作る人によるイメージ
一寸のときはブラックペッパーが効きすぎかなと

513 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/14(水) 17:15:46.99 ID:UqW7bODQaSt.V.net
結構このスレ人の入れ替え激しいのかな?
ミニラーメンくんの意味も分からずに絡んで来る人がいて、頓珍漢なやり取りになっちゃうね^^;
少食だと馬鹿にされてると思い込んで一生懸命煽ってきてる^^;

514 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/15(木) 10:24:21.18 ID:ByCJOtup0.net
あんな餌を作って食べてる人間にまともなのがいるわけないことを察しなさい。

515 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/15(木) 10:38:00.35 ID:k3JHz71+0.net
綺麗なじゃいワロタ

そんなじゃいはいません(^_^;)

516 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/15(木) 15:22:04.90 ID:hFeT+sNqd.net
Twitterで豚星で検索すると昔はたくさん、
豚星に行ってきた!
とかのツイート出てきたけど、
いま凄い減ったね…

517 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/15(木) 18:44:38.65 ID:hujbCbBzM.net
だって明らかに味落ちとるやん

518 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/15(木) 19:17:37.43 ID:imZWvg8Qd.net
味に飽きてきただけじゃね?

519 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/15(木) 19:29:10.96 ID:2gB40eI8d.net
いや白楽時代は明らかに豚とか今より美味かったよ

520 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/15(木) 20:41:55.87 ID:vlY4vZyf0.net
大塚が病んでるからねー
店員も続かないし客もバカばっか
もっとも全部自分のせいなんだけどな
どっか田舎のカウンター5席ぐらいでこじんまりと一人で営業したほうがいいよ

521 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/15(木) 20:53:10.54 ID:UdShCAsd0.net
>>520
まぁバカに言われたくわねーな(笑)

522 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/15(木) 21:07:44.41 ID:QoAlqmMqa.net
白楽んときの大塚、めっちゃ元気だったよな

523 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/15(木) 21:49:26.82 ID:IzSr5kGqd.net
こないだ食いに行ったらフケだらけの超キモ男のとなりに座ってしまった
しかもクチャラーだったし
クチャラーであんなにフケだらけとは周りの目を気にしてないんだな
彼女はもちろん友達も一人もいないんだろうな

524 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/15(木) 22:19:05.93 ID:3/20w36s0.net
夜の回転まだ悪いみたいだな。
これが例えば歩夢とジャンボみたいに息も合っててキビキビ動く二人なら全然我慢できるんだけど、
いまの回転の悪さは明らかにトクさんが足引っ張ってるからなのでイラついてくる。

525 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/15(木) 23:31:31.32 ID:IMu6WH6V0.net
今日21時半くらいで15人位待ちだったから
30分近くで行けると思ったら、1時間近く掛かった…。
これだけ待たされると流石に辛い。

526 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/16(金) 00:52:05.66 ID:QH9qAYKTd.net
とくさんってよく動きが止まってなんか数えてるけど、あれはワンロット分の人数と
注文した人がどこの席についたか確認してんのかな?
あの時間少なくして、布巾とか洗ってほしいわ
誰がどこの席か分からないなら、勝手に座らせないで、どこの席って案内して座らせるようにしないと混乱するよね

総レス数 1003
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200