2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)29

1 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/25(水) 11:42:01.64 ID:Ds7XFugn0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)28 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1496278215/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)スレ27[統合] [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1486079174/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)スレ26[統合] [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1476932598/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)スレ25[統合] [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1467593519/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)スレ23[統合]
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1451241001/
[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)スレ24[統合] [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1458730350/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/05(月) 17:20:33.66 ID:LRzlR/Gfr.net
板内とかいちやとか、アッサリラーメンの店が少ない

954 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/05(月) 20:36:06.41 ID:Ixt6fC6xH.net
>>949
川崎自体がレベル低いから期待すんなって

955 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/05(月) 21:57:09.52 ID:UTM2TcPga.net
確か一燈ってラゾーナ時に開店時以降殆ど話題にならなかった記憶が…

956 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/06(火) 00:43:34.34 ID:Sr/hVutz0.net
>>952
おいおい流れを読まんとは
川崎のレベルどころかお前の頭のレベルもバレるから止めとけよ

以前は「川崎大勝軒」を大絶賛しているのもいたな(笑)
こういうのにはなりたくないな

957 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/06(火) 08:45:09.99 ID:3fpGsbltM.net
>>951
そうか、おれは数年前に川崎から練馬に引っ越してきてしまったので古い話しか出来ないが麺はキラキラつるつる、つけ汁は当時としては濃厚で旨かった
ジャンルは違うが俺の馴染みの喰我の経営を心配するぐらい(まぁ、あそこは自爆したけどね)
君のおすすめの店赤羽に言ったとき用グーグルマップに追加しておく

958 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/06(火) 11:47:42.95 ID:B6kRGH8Mp.net
、玉はオープン当初は今より断然うまかったよ
つけ汁がなくなるくらい濃厚だった
麺もよかった

959 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/06(火) 13:22:11.30 ID:gTfl2og2r.net
川崎は平均点が高い

ただ、オリジナルのラーメンは確かに少ないかもしれない

960 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/06(火) 20:02:17.00 ID:3fpGsbltM.net
>>958
えっ、今ってつけ汁の調整が必要ないぐらい濃厚じゃないってこと?
三田製麺所も最近食べたら薄くなっていたなぁ
濃厚はコストがかさむのかなぁ
残念だ

961 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/06(火) 21:11:34.26 ID:Butok/Hsa.net
玉は今も濃厚だけど、大盛り頼んで漬け汁が途中で足らなくなるレベルではないな。
最後一口分位残る感じで。

962 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/06(火) 23:32:02.12 ID:hQKeAZbr0.net
出た!昔は良かった男or女
なんでラーメンマニアって皆昔は良かった今は劣化したって言うんだろ?
だんだん美味しくなったなんて言ってるの聞いたことないわ

963 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/06(火) 23:51:22.16 ID:f9QDAhVJ0.net
経営者心理を考えると仕方ないかと

964 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 00:18:51.20 ID:M+RHe+kFp.net
>>962
いのうえは
美味しくなったよ

965 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 00:59:55.96 ID:eiUHx0EmM.net
>>962
玉グループの事知らなすぎ
玉も三三七も開店当時からかなり劣化してるぞ

開店当時の味を知ってれば
劣化の意味はわかるはず
旨くなったと思うならその根拠を論理的にどうぞ!

966 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 01:07:10.51 ID:M+RHe+kFp.net
そう。良くも悪くも変わってないのは
赤備だけ。最初からアレだったけど

967 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 03:21:54.40 ID:1nGyDx10d.net
赤備は麺もチャーシューも変わったし、器も欠けてて怪我してもおかしくないレベル
あれで劣化してないなら頭を疑ったほうがいいぞ

968 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 04:12:04.35 ID:M+RHe+kFp.net
>>967
そうなの?オープン当初に行って
最後に行ったのが1年くらい前だから
最近はわからん
あれ以上に劣化してるなら今後も行く事ないだろうな
夜に行くなら喜多方が無難か

969 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 08:37:33.25 ID:lypsjNcVM.net
>>962
うん、言いたいことはわかった
ネットの世界じゃまぁ問題ない言い方
でも、リアルで同じように喋らないほうがいいよ
だんだん君の周りから人が離れてくから

970 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 08:51:26.14 ID:8Wl6B6apa.net
>>964
ラヲタ向け経営が露骨になって
地元の人は近寄り難い

971 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 08:55:13.80 ID:8Wl6B6apa.net
玉がラゾーナに出店した時は
もう終わったなと思った。
ヨーカドーのポッポみたいになっていくのかなと思ったけど期間限定で退散して良かった

972 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 17:21:23.71 ID:mougfsmUr.net
喜多方ラーメン板内は、職人がいるからね。
美味しいラーメンを食べたいならいいよ。

あとは武松家や青葉は安定している。

973 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 19:07:43.75 ID:cVLBykAv0.net
>>972
坂内個人的に旨味を感じないんだが、
舌がおかしいのかな?

大師の平和軒のが100倍美味いと感じる。

974 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 19:49:34.87 ID:1cr7VtoNa.net
まあ旨味なんて千差万別人それぞれだから気にすんな。

975 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 22:50:42.08 ID:Gx4Itt4A0.net
60点安定がいい人もいる

976 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 23:29:05.86 ID:XLeHjqsa0.net
年取っちゃうと濃いのはキツかったりするしな

977 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/07(水) 23:30:21.30 ID:mougfsmUr.net
〉〉972

漏れも昔は板内はそんなに旨く感じなかった
数年ぶりに行ったら、結構旨さが分かったよ

978 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/08(木) 00:22:12.93 ID:tRV+e7z+0.net
年寄り増えるし
板内は超優良FCだからな
リンガーみたいに上場して
さらに全国展開できる案件

979 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/08(木) 02:01:36.68 ID:N7dM0t9+a.net
>>978
リンガーハットの牛肉まぜ麺美味い

980 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/08(木) 03:00:35.84 ID:tRV+e7z+0.net
食べたことない
次回試してみるね

981 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/08(木) 06:42:47.70 ID:byv5pnEs0.net
ここであんまり話題になってないけど多福楼はコスパよくて結構通ってる。
刀削麺腹一杯なるし餃子、炒飯もうまい。
そして何より安い!
皆、知らないのかな?
まぁ、町中華だしスレチだったらすいませんm(__)m

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/08(木) 07:39:26.69 ID:6PiyzOf8M.net
972は正確な味覚を持ってると思うよ。坂内はたぶん真面目にダシをとっていない。まずくはないんだけど。972の味覚は信用できるので平和軒は食べたことないけどおそらくうまいんだろうなと思える。

983 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/08(木) 12:20:35.24 ID:CUo8X4p2r.net
いやいや、濃厚だけがラーメンじゃないよ

984 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/08(木) 15:56:08.09 ID:dfcQx+grM.net
濃厚の話はしてないよ。でもじゃああっさり系で川崎駅近辺で他にうまい店があるかと言われれば、無いな。東神奈川まで行けばShiNaChiKu亭や夢があるけど。

985 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/08(木) 19:40:41.39 ID:oBjJ/dhHK.net
アッサリ系なら、徳福といちや。


なかなか旨い。

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/08(木) 23:06:35.49 ID:SoI7Niqv0.net
あっさりなら澤田屋だろう遠いけど

987 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/08(木) 23:59:23.17 ID:kvzGNMUW0.net
徳福は徳島ラーメン
しょっぱくて全然あっさりではない

988 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/09(金) 06:13:43.44 ID:aTPAHc2Ba.net
檸檬屋

989 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/09(金) 13:13:05.47 ID:YAXqcQ+wr.net
>>986

アッサリというのは、アブラの量だよ。

990 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/09(金) 15:14:25.94 ID:KkY+nVQFa.net
徳福はしょっぱいだけでなく、甘くて、
すきやきのたれみたいなスープでどうも苦手だな

991 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/09(金) 15:20:47.74 ID:KkY+nVQFa.net
らぁ麺万武久@阿佐ヶ谷 ※新店〜壱八家弘明寺系 鹿島田店の2号店
http://blog.livedoor.jp/kigekiramen/archives/73703520.html

992 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/09(金) 22:32:08.48 ID:PM8y0ZUua.net
>>990
まあ徳島ラーメンは白飯前提だし、単品で喰うもんじゃないしな。
言う通りスープというよりタレでしょ。
そしてすき焼きの汁をそのまんま飲む奴は少ない。

993 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/10(土) 12:09:14.87 ID:fqz6UIo6r.net
白飯は要らんよ。
漏れは頼むならチャーハン。
徳福チャーハンはウマイ。

994 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/10(土) 12:14:43.17 ID:Tz4UPXjb0.net
>>965
玉オープン当初はスープドロドロ過ぎだったようなw
少し経ってイイ感じになったら大人気店になった。

995 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/10(土) 14:32:04.44 ID:J3lqnBQ/0.net


[川崎駅周辺]川崎市南部(川崎・幸区)30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1518240621/

996 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/10(土) 18:15:09.65 ID:3iJF9EkHK.net
川崎家、行ってきた。

スープが少し軽くなったかな。

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/10(土) 18:36:42.62 ID:l13uXAMW0.net
川崎家榎町店の前を通ったら、雷家並みに臭かった
店の前の歩道は何度か通ったことがあるけど、あんなに臭かったのは初めてだ

998 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/10(土) 23:40:55.89 ID:WNUrGM71a.net
銀柳街の天龍ってよく行列出来てるけど、何目当てなの?

999 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/10(土) 23:50:26.32 ID:j0Dfv8nv0.net
>>998
酒と餃子

1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/10(土) 23:55:10.81 ID:dmmurN8sa.net
天龍は何が目当てというよりただの街の中華屋だしな。
定食喰うなら日高屋より天龍ってのが川崎駅前の定番。

1001 :ラーメン大好き@名無しさん :2018/02/11(日) 00:25:34.22 ID:XaRExye20.net
質問いいですか

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
201 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★