2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ラーメン二郎 新・新代田店 7店目

1 :ラーメン大好き@名無しさん(初段) (ワッチョイ f39a-DDzN):2017/07/28(金) 21:18:37.90 ID:Ksy9h+et0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
このスレは南武線を出禁とします

ラーメン二郎 新・新代田店へは京王井の頭線 「新代田駅」出口から環七沿い左へ直進1分程

前スレ
ラーメン二郎 新・新代田店 6店目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1489081554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

791 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/10(火) 15:22:34.23 ID:1dpkBd2ja1010.net
文句ある奴は行かなければいいだけの話。
その分客が減って喜ぶ人もいるし、
ホントにヤバいなら店側も色々考えるでしょ。

792 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/10(火) 15:24:17.92 ID:ccBrNer501010.net
750円の値上げは結構後できいてくると思うけどなもう二郎ブーム終わってるのに大丈夫か?

793 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/10(火) 18:19:45.21 ID:1EGORmxBM1010.net
>>792
ブームって笑
逸見さんが生きてた頃の話かよ
ラーメンに750円払えない奴いるかよ
普通だろ750円なんてむしろ安いわ

794 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/10(火) 19:03:51.82 ID:JSaoqua1M1010.net
実質チャーシュー麺大盛が750円
安い部類に入るよね

795 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/10(火) 19:10:40.00 ID:2VkuNidAa1010.net
少なめにしても他店の普通のラーメンより多いし値上げしても高くはない。
他の二郎店舗との兼ね合いとかは分からないけど。

796 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/10(火) 19:20:29.60 ID:t0mELQGXa1010.net
二郎ブームとか言ってる時点でレス乞食

797 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/10(火) 19:25:32.05 ID:JSaoqua1M1010.net
>>795
二郎で一番高いと言うイメージの野猿が780円
新代田は750円で肉迫しているけど
ボリューム、イメージ的に野猿は許されてしまう部分があると思う
新代田大丈夫かな?

798 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/10(火) 19:27:06.73 ID:Y+CPv3d901010.net
野猿より安い

799 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/10(火) 19:43:14.72 ID:JSaoqua1M1010.net
目黒三田が500円600円、別格
一之江650円、関内中山仙台690円、その他は基本700円

700円を越えている店
730円小金井川崎藤沢亀戸蒲田京都
750円小滝橋新代田
780円野猿

800 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/10(火) 21:12:59.48 ID:Rc+WvIAad1010.net
目黒は安くても量が少ない
700円払って大豚にしてやっと新代田の並レベル

801 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/10(火) 21:24:24.89 ID:gsOMVfdI01010.net
それでも新代田より安いけどな

802 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/10(火) 22:43:18.27 ID:gy38iJ470.net
金額以前に目黒不味いからノーサンキュー

803 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/10(火) 23:14:58.39 ID:MEgUUNFt0.net
最近のど乳化スープ全盛期の桜台に似てる気がする

804 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/11(水) 09:08:58.17 ID:itq+BJJWF.net
>>799
小金井は780円に値上げした
原価高い材料使えるのか割と旨いが駅から遠いことも考慮すると微妙
駅前で700円の神保町や仙川が異常なだけでここは駅前だし値段自体は妥当だと思う

805 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/11(水) 17:47:00.37 ID:MYE5L4Z0M.net
この乳化具合は三田が調子いいときに似ている生臭くないから管理はちゃんとやってそうだな。
醤油の量はかなり減らしたようだが仕入れ値を値上げでもされたんだろうか?
後半戦スープを吸って麺が黒くなることがないから一杯の味と雰囲気は大分変わったね。
そして麺の量はついに小で350g下回ったなぺろって食えるか300-320gしかないように感じる。
これで750円だと段々客はなれちゃうんじゃないかなぁ。

806 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/12(木) 00:54:10.49 ID:SRJgDXng0.net
また体感くんか

807 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/12(木) 02:20:16.47 ID:WK++ar7a0.net
醤油のタレはいつもレードル一杯で変わってないよ。
多分スープを変えたから以前みたいな下の麺が黒くならなくなったんじゃないの?

808 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/12(木) 02:58:09.31 ID:tGSMAkYq0.net
今日食ってきたけど麺は間違いなく細くなったな

話は変わるけど、つじもっちって客の悪口言ってるか?聞いたことないんだが

809 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/12(木) 14:22:29.82 ID:rqWEjMPL0.net
直接名指しでは言わないけど愚痴っぽい事は言ってるよ
この間も外に並んでいる時からイヤフォン外す様に言ってきてと助手に指示してたよ

810 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/12(木) 14:46:50.98 ID:pusX8MJC0.net
ここの店主は強迫性障害抱えてるんだと思うよ入口側の椅子を低くするのはそこから客に
見られてるとか監視されてるっていう何らかの心理的圧力を感じた結果の処置だろうね。
仕事中に客の前でぼそっと言わずにいられないというのもそういう影響があるはず。
冷蔵庫の中の酒類やら見るにやはりストレスが大きいんだろうね。

811 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/12(木) 14:48:20.89 ID:BWETVoJ00.net
助手次第だと思う。
よく話してる助手だと結構言ってる。
話が合わない助手の時は指示以外は無言ですぐに見かけなくなる。
俺が見たのは、3人組の女が帰った後に、助手に言ってた。

店長 「ふーやっと帰ったよ。」

助手 「やっとっすね」

店長 「あの3人組さー、ポスター(自販機の隣にある)を撮って〔カメラで〕良いですか?って言われてビックリしたよ。」

って言ってる所にさっき帰った3人組の内、1人が突然入って来て、店長がヒビってたよ(マフラーを忘れて取りに来ただけだった)。
もう1〜2年前の話しね。

812 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/12(木) 15:45:10.99 ID:ZDLWscVZd.net
>>809
え!?
音楽聴きながら外待ちしてるのも指導入るの?
店入った時にイヤホン(ヘッドホン)外してればいいだろうに

813 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/12(木) 17:15:37.34 ID:ypn/N63/M.net
>>812
指示聞かかないばかが出ないようにって意味だと思う。
あとこの店は並びのトラブルが多過ぎるから過去それで問題が起きたってことだろうね。

814 :ラーメン大好き@名無しさん:2017/10/12(木) 17:19:15.18 ID:zeTu8e0O0.net
>>811
ポスターってしゃちほこの?
いつか行きたいですって書いてあるし本人たちだったりしてな

815 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/12(木) 18:22:43.36 ID:1SREBxk1p.net
店内じゃいつもメシュガーとか俺好みの音楽かけてんのに厳しいな

816 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/12(木) 18:56:28.96 ID:BWETVoJ00.net
>>814
女の娘達が写ってるポスターだったよ。
店長、BABYMETALだっけ?のファンみたい。

817 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/12(木) 20:03:06.12 ID:YhQrVzS/0.net
この店が普通の二郎っぽいものを出してる時期ってのは助手さんの集中練習期間なのかも
前にしばらく麺が細い時期が続いたあとで当時の助手さんが独立して京都店を始めてた
…臆説に過ぎないか

>>813 その通りで、音楽を聴きながら待ってる人に列を詰めてもらうのに手間取ったことがあるらしい
随分前のことだが、助手さんにイヤホンを外してもらう理由をそのように説明してたと思う

818 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/12(木) 20:08:27.00 ID:fvVNfKiH0.net
神経質すぎて行く気しねえわここ

819 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/12(木) 22:49:00.34 ID:YRvzwleNa.net
>>817
京都店の店主は単純に辻本くんと仲良いから場所決まるまで手伝いに来てただけって聞いたが

820 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/13(金) 01:43:20.03 ID:DaGPxhPY0.net
ここが神経質と思うなら、他の店舗なんてよっぽど行けないと思うよ。
最低限のマナーとルールを守ればどこの店舗でも大丈夫なのに
色々言ってる奴は社会適応力なさすぎる。

821 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/13(金) 04:51:22.42 ID:k2wWpR1k0.net
ここは屈指の神経質店だと思う
この前店内でうるさいでもない普通の声量で話してたカップルに注意してた
私語禁止の店なんて他にないだろ

822 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/13(金) 04:59:34.66 ID:egfSuqx/d.net
ほのぼのジログ、終了
お疲れ様でした

823 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/13(金) 06:57:55.43 ID:OiV8CdN/0.net
>>821
目黒よりはマシ

824 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/13(金) 08:12:45.56 ID:e6LxABPLd.net
>>823
そんなことないよ
週末夜の目黒行ってごらん
酔っ払いがドンチャン騒ぎしてるけど何も言わないよ
まあ騒いでるキチガイどもも慶応閥だからかもしれんが

825 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/13(金) 09:38:09.68 ID:kJtPmdg60.net
この店主気難しいってよりはなんか細かい事にこだわってる感じなのかな?
待ってる間カウンターでタブレット使ってるとほぼ注意されるが、だれもあなたの事なんて撮影してない
って思うわ

826 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/13(金) 10:54:16.62 ID:e2cVFe6/0.net
>>821
スモジなめんな。あと小岩と大久保もな。

827 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/13(金) 12:14:54.49 ID:HaoJHsvq0.net
ここの店主は神経質なのではなくやはり精神的な病気抱えてると思うよ。
飲食店で椅子小さくするのは店側の人を高く置きたい目的があるか視線が怖いからっていう2パターンがよくある。
ガジェットのカメラとか特定の方向からの視線をやたらと気にするのはその予兆なんだよねぇ。

>>824
そんなこと無い目黒は中の人がガチギレしてたの一回だけ見たことがある。
タクシーでやってきた女複数連れのチャラ男が酔っ払って並んで騒いでたとこに睨みが入って連れの女が
店の前でゲロw当然これで中の人のスイッチが入ってしまい
歩道わきで延々とゲロってるの見てチャラ男に一喝ゲロ綺麗にするまで店の中に入れない食わせないと応酬w
助手かまさなかったくらいだからガチギレしてたんだろうなと思うw

828 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/13(金) 12:28:59.73 ID:e2cVFe6/0.net
>>827
写真撮影を禁止されたのが気に入らないのなら、そう言えよ。
回りくどい言い方は女々しいね。

829 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/13(金) 12:38:09.72 ID:VDMN48990.net
>>822
え?どこが?たまに更新してるじゃん?

830 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/13(金) 13:01:20.88 ID:dc052zHK0.net
写真撮る奴うぜーわ
なんでもかんでも写真撮って馬鹿じゃねーの

831 :ラーメン大好き@名無しさん:2017/10/13(金) 13:29:54.06 ID:TWVu6ZCC0.net
スレを荒らしたい時は写真撮影の話題が一番だよね

832 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/13(金) 15:14:08.28 ID:ZEZgm9IGM.net
写真が嫌なんじゃなくて写真機通して監視されてるのが嫌なんだと思うよ。
のスたとか凛も同じような理由で写真にに対しては注意書きをキモいくらいだから張り出してる。
こういう対応してるところは大体店主が病んでるケースね。

833 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/13(金) 16:07:04.43 ID:hkYjIKbcd.net
>>827
そこまでいったら目黒がどうのではなく二郎はおろかどの飲食店でもブチ切れるだろうなあ

834 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/15(日) 17:15:13.71 ID:gNCiLWsiM.net
だいたい文句言いながら来る
学習能力が極めて少ないキチガイ様
ただキチガイだから悪口書くのは得意
発達障害ではなくキチガイ障害
店に来んなよ健常者だけの店だから

835 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/15(日) 21:09:58.25 ID:+vV5xcWV0.net
来るじゃなくて行くだろ、ただの養分のくせに自分の店みたくいうなよ

836 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/15(日) 22:37:24.64 ID:otJoqct6d.net
え?健常者は不向きの店の間違いでしょ?

837 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/15(日) 23:27:03.59 ID:eklybDkxd.net
火曜日休みなのか

838 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/16(月) 00:19:37.28 ID:T/PmLG1n0.net
行く、を、来る
と書くのは方言だよ
僕の知る限りでは北陸と九州がそうだ

839 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/16(月) 13:01:42.16 ID:ljIpA9S10.net
来るって表現はもしかして文法的に中の人か?

840 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/10/16(月) 18:15:00.83 ID:Hy/4Esgea.net
チューペットってまだあるの?www

193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★