2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

池袋&豊島区周辺を語れ64

1 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5fc0-2cSe):2017/04/15(土) 23:20:45.62 ID:UTYpPQij0.net
池袋&豊島区周辺を語れ62
http://echo.2ch.net/...gi/ramen/1465930530/
池袋&豊島区周辺を語れ63
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1475894297/

955 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/29(水) 14:49:57.34 ID:2ZBv1xTVpNIKU.net
良レビューは信用しないで、悪レビューだけ信用するやつているよな
そしてそういうやつは100パーステマという言葉使う説

956 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/29(水) 15:46:00.51 ID:v4qsTlqepNIKU.net
もう催しは終わったんだし
行かなかった奴が何言っても虚しいだけ

957 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/29(水) 16:39:45.81 ID:KLAUwjBLpNIKU.net
期間限定の催事場の店の書き込みをステマと思える猜疑心の強さ半端ないなw
そんなに信じられないのにこんな板に何しに来るのか疑問だわ

958 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/29(水) 17:33:23.84 ID:dmroNDOC0NIKU.net
行ったけど
何言ってんのお前

959 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/29(水) 18:22:02.23 ID:R7qWP13O0NIKU.net
>>958
ただの精神病患者さんですかね?w

960 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/29(水) 18:27:55.01 ID:yQ5jyix60NIKU.net
食いに行ったとか行かないとかそんな内容じゃないだろw

961 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/29(水) 19:03:10.72 ID:4jvcTutm0NIKU.net
俺はステマ認定して行かなかったけどな

962 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 07:49:12.85 ID:EwIzO/aE0.net
普通は評判見てから写真とか見て良さげなら行くか決める、大体自分な好きなタイプかどうかはそれで判断つくんだから

963 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 08:23:11.84 ID:fWaiz3x+M.net
サクラ使ってようが使ってまいが旨ければいい
でもどれだけ良心的に見ても多店舗展開してる店やデパートの催事には一定の限度があるし実際そうだと思った(悪い意味ではなく)
その辺の事情に精通してるはずのブロガー集団が皆手放しで絶賛するようなレポートを書いてたら誰だって疑念を持つ
もしやましいことがないとしたら食べる前から身内同士の情報交換で評価が固まってて集団陶酔してるんじゃないか
食べログもそうだけどブロガーの評価って事前情報や身内に相当左右されてると思うし

964 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 08:28:50.76 ID:3eNh287O0.net
>>963
誰だって?
俺は疑念なんざ持たなかったぞ。
山形まで行くしかなかったもんが池袋で食えるとなったらそりゃ騒ぐだろ。

965 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 08:50:07.65 ID:fWaiz3x+M.net
そうですか閾値が低いんですね
新潟にしか出店してない某店が某百貨店に来たときは全く話題にならなかったけど

966 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 08:51:13.18 ID:3eNh287O0.net
>>965
知らねーよバカ

967 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 11:17:50.50 ID:/SnIlXjU0.net
池袋がラーメン激戦区と呼ばれたのは10年前の話

968 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 12:26:18.07 ID:2Xge6Zvvd.net
>>967
じゃあ今はどこが激戦区なの?

969 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 13:20:12.60 ID:fWaiz3x+M.net
>>966
会話する気が無いなら絡んでこないでくれる?

970 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 13:22:12.42 ID:fWaiz3x+M.net
池袋は今もラーメン屋の数は多いし競争激しいんじゃないの

971 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 13:31:11.83 ID:ZSn2Io3Ca.net
>>970
個人的に神保町、四谷、秋葉原

俺もブロガーの評価というか、一人の意見ってやっぱりあてにならないと思ってる
点数つけててなおかつ大量に食べてる人の感想を、複数照らし合わせてようやくってイメージ

972 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 13:34:36.98 ID:68aAWsTt0.net
池袋は店多いけどレベルマジで低いよな

973 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 13:55:43.69 ID:q4NqFwh4p.net
数が多けりゃ激戦区とかもうバカ丸出し

974 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 14:06:53.22 ID:Wm5WhgS6d.net
池袋はラーメン老人ホーム
各地の有名ラーメン店が余生を過ごすところ

975 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 14:48:07.23 ID:6Nnk1v2Ya.net
池袋をはじめ、大きい駅のラーメン屋って美味しいところ少ない気がする

976 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 14:55:23.43 ID:GaHU8bW2p.net
サラリーマンや外国人観光客向けの商売になってくるからじゃない

977 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 15:05:52.05 ID:8S8qytQo0.net
昔は池袋駅近辺って、はせ川しかなかったじゃん

978 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 15:19:37.29 ID:zgytjtK/p.net
新宿とかラーメン屋探そうとするとえらい歩かされるイメージだわ
池袋はまだわかりやすいほう

979 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 15:23:40.64 ID:CzvGcSvg0.net
渋谷とか新宿に比べたら池袋はかなり良いよ
池袋以上のラーメンエリアってどこよ?高田馬場とか?
秋葉原とか全然だろう

980 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 15:24:21.15 ID:fWaiz3x+M.net
支店が多いし名店があまりないんだよね
自分も口コミは写真と行列情報しかあてにしてない

>>973
区人口や駅利用者を店舗数で割るようなことをしないと理解できない?
曖昧な言葉を使って自分は具体的な内容を一切示さず相手を煽るのってマウンティング取りたいだけの池沼そのものだと思うけど

981 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 15:40:13.51 ID:6Nnk1v2Ya.net
>>979
秋葉原 くろき、青島食堂、潮、無銘、わいず

高田馬場は店は多いけど最近はいまいちだと思う

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 15:58:23.77 ID:GaqqmdYFM.net
池袋中心の生活してても、実際行くのは
メルシー、おはこ、千石自慢で
池袋のラーメン屋は行かないし激戦区の印象ないな。

983 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 17:16:21.39 ID:4GnOySVZ0.net
激戦区って言葉の本来の意味からすれば店が多い=激戦区で間違いない
自分好みの店が少ないからって競争してないわけじゃないんだから

984 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 17:32:30.51 ID:CzvGcSvg0.net
>>982
行かねえとこのスレに来るんじゃねーよカス
ラーメン激戦区豊島区ヨロシク

985 :ラーメン大好き@名無しさん:2017/11/30(木) 17:41:37.68 ID:/TWxIXmE4
>>981
神田や淡路町小川町を含むな

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 17:43:50.17 ID:ouNdepqO0.net
ドリルマンの油そば特性トッピングがやっぱ油そば系じゃ1番だな

987 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 18:41:45.12 ID:2Xge6Zvvd.net
いやマジで池袋は羨ましいわ
ウチの周辺なんか家系ばっかでウンザリですわ

988 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 18:57:56.30 ID:zJZRkUQ5a.net
ガンコと七福無くなって流浪
滝ノ川に落ち着く

989 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 19:21:57.82 ID:jPF8YbwId.net
>>968
単純に今は池袋より新宿の方が
池袋は流行りではないと思う

990 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 19:25:14.56 ID:jYy4dor+0.net
はないちってもう営業してるの?
まだバイト募集中のまま?

991 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 19:39:29.14 ID:iKR3Ani90.net
今日またいってみっか、はないち
やってなかったら凪に行くわ

992 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 19:44:27.57 ID:QJ17CWNs0.net
つけ麺道たけし行ってきた
うまくてよかったよ

993 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 19:55:04.01 ID:q4NqFwh4p.net
>>983
本来の意味って選挙とかの話だろ?
選挙区と違って客は池袋以外も選べるんだよ

994 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 19:59:50.15 ID:bllYMf080.net
1 立候補者の多い選挙区。「少数の議席をめぐり激戦区となる」

2 同業店が多く建ち並び、売り上げをはげしく争っている地域。
また、同業者が多く、競争のはげしい業界。「ラーメン店の激戦区」「新興企業が激戦区に参入する」

調べもせず騒ぎ立てる馬鹿丸出しはもう黙ってて

995 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 20:01:03.45 ID:r2iqn+Pr0.net
豊島区全体で見ればレベルの高い店がそれなりにあると思うが池袋周辺だとレベルは極端に下がるかな
滝野川とか移転してからすげー味落ちしてるのにそれを旨いと思う奴もいるんだから人が集まる繁華街は味にこだわらずともやっていける店が多いんだろうな

996 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 20:02:55.59 ID:cLMWmNiQM.net
>>974
自発的姥捨て山だろw

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 20:36:16.08 ID:Mr20dg3Ja.net
>>995
土地代高いから、人件費や材料費にお金かけられないだけだと思うけど…

998 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 20:37:25.80 ID:jFQXRGJm0.net
目黒もラーメン屋多い気がす

999 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/11/30(木) 21:09:01.38 ID:3eNh287O0.net
なんでもステマ病患者
次スレ立てとけ

1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/12/01(金) 05:26:45.60 ID:JLsIbTeO0.net
凪も店員募集中だぞ

1001 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/12/01(金) 08:16:40.19 ID:YKjQ5NfV0.net
次スレ
池袋&豊島区周辺を語れ65 ・
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1512083737/

1002 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/12/01(金) 08:18:17.81 ID:qgMxfcnqd.net
>>1001
おつ埋め

1003 :ラーメン大好き@名無しさん :2017/12/01(金) 08:32:49.79 ID:Va4l+nw9a.net
めう

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★