2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【春日部】煮干乱舞 part8

1 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/03/30(木) 16:51:38.83 ID:IZ/VOs+vD.net
10月15日、春日部市武里にグランドオープン

※前スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1487667014/

2 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/03/30(木) 16:52:08.81 ID:IZ/VOs+vD.net
住所→

埼玉県春日部市大場1114-1
(東武スカイツリーライン武里駅西口から徒歩1分)

3 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/03/30(木) 16:52:37.45 ID:IZ/VOs+vD.net
電話番号→
非公開

4 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/03/30(木) 16:53:02.84 ID:IZ/VOs+vD.net
並び方→

店舗前道路向かいのフェンス沿いにお並びください。
お席が空きましたらスタッフが御案内致しますので、案内されるまでそのままお待ちください。
※必ず全員揃ってからお並びください。あとからの合流、割り込みは最後尾にお並び直しになります。
また店舗前や近隣店舗様敷地内への駐車駐輪は御遠慮ください。
近隣のコインパーキングを御利用ください。

5 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/03/30(木) 16:53:29.66 ID:IZ/VOs+vD.net
営業時間→

7:00-15:00
(材料切れ次第、営業終了)
定休日 金
店主所用や体調次第で不定期にお休み致します。

6 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/03/30(木) 16:54:42.29 ID:IZ/VOs+vD.net
【煮干乱舞 お知らせ】

この度新しく

煮干乱舞(公式)
@niboshiranbu

アカウントを作りました。
今後はこちらで限定情報、臨時休業、などの情報をいち早くお届け致します。
※このアカウントは煮干乱舞店主個人のアカウントとして継続致します。
宜しくお願い致します。

7 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/03/30(木) 16:55:11.41 ID:IZ/VOs+vD.net
【煮干乱舞 求人情報】
職種
[A]<飲食/フード>ラーメン屋のスタッフ
■お仕事詳細
接客、洗い物、調理補助、掃除、仕込み
■勤務時間/曜日
時間:05時30分~22時00分
曜日:月・火・水・木・土・日
■その他勤務条件
最低勤務期間:3ヶ月以上
最低勤務日数:週1日
勤務地
埼玉県春日部市大場1114-1
勤務地
地図を開く
給与
[A]<飲食/フード>ラーメン屋のスタッフ
給与:時給1000円
■給与支払方法/手当
支払方法:月払
交通費:一部支給
待遇・福利厚生
[A]<飲食/フード>ラーメン屋のスタッフ
■待遇
まかない・食事補助あり、社員登用あり
■試用/研修
試用あり
期間:1か月
問い合わせ番号
080-6579-0311

8 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/03/30(木) 16:56:02.31 ID:IZ/VOs+vD.net
煮干乱舞、本日の営業は終了しました。
御来店ありがとうございました。

9 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/03/30(木) 16:56:33.35 ID:IZ/VOs+vD.net
煮干乱舞@武里
◯かけそば[塩]
◯あぶらそば[塩]
◯おみやげチャーシュー

醤油より塩が好みかもしれないと思い始めてきた、、、
おみや… instagram.com/p/BSPjAS4DP8G5…

10 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/03/30(木) 16:56:52.50 ID:IZ/VOs+vD.net
かけそば+あぶらそば醤油塩わず!夜勤前からお腹空いてたので今日はあぶらダブル♪♪いや〜たまらん*´▽`)b ご馳走様でした!! #煮干乱舞

11 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/03/30(木) 16:57:06.84 ID:IZ/VOs+vD.net
煮干乱舞 中華そばあぶらそば(醤油)
暇なのでちょっと遠征。
弟さん立派になって😢
やはり旨いわ😝
スープの旨味が底知れず、天井知らず、超旨いっすよ😃
大きめの玉葱も辛くなくこれまた良いアクセント👍
レア気味のチャーも旨いわ😝
久々醤油のあぶらそばも味変しながら完食✌ご馳走さま。

12 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-QyTy):2017/03/30(木) 20:37:13.74 ID:AEzTQJssd.net
糞スレ

13 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/03/30(木) 21:42:40.63 ID:IZ/VOs+vD.net
4月1日(土)の限定は

煮干そば 700円

それぞれ別々の方法で炊いた煮干出汁をブレンドした淡麗系煮干そばです。
最近のレギュラースープが厚みのあるタイプなのでたまにはあっさりが食べたくなって作りました。

限定3のボタン。
25杯前後です。

14 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/03/30(木) 21:43:24.73 ID:IZ/VOs+vD.net
YouTube「【対談】原価と価格設定のお話【煮干乱舞】 」公開しました
しゃべり過ぎてます!

15 :ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800W 7f9d-PaSH):2017/04/01(土) 06:03:39.63 ID:fST5IE4t0USO.net
煮干乱舞 4月1日(土)

7:00-13:00(材料切れ次第終了)

【本日の煮干】
千葉背黒
牛深トビウオ
千葉鯵
大分鯵
瀬戸内白口

【お土産】
かけそば
あぶらそば
煮干乱舞特注麺
チャーシュー(限定お土産B)

16 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-PaSH):2017/04/01(土) 13:03:29.86 ID:fST5IE4t0.net
煮干乱舞、本日の営業は終了しました。
御来店ありがとうございました。

17 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-PaSH):2017/04/01(土) 13:04:26.66 ID:fST5IE4t0.net
煮干乱舞、本日の営業は終了しました。
御来店ありがとうございました。

18 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-PaSH):2017/04/01(土) 13:04:43.05 ID:fST5IE4t0.net
朝ラー 「煮干乱舞」行列待ち中。

19 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-PaSH):2017/04/01(土) 13:05:01.33 ID:fST5IE4t0.net
かけそば醤油味玉ねぎ増し。
#煮干乱舞

20 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-PaSH):2017/04/01(土) 13:05:27.56 ID:fST5IE4t0.net
煮干乱舞@春日部市武里にてかけそばの塩と肉飯いただきました。久々のかけ塩、煮干の旨み厚みも格段とアップ、れんげが止まりません。最後は肉飯にスープ投入し完食です。ご馳走さまでした。久々息子との麺活でした。

21 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-PaSH):2017/04/01(土) 13:05:45.26 ID:fST5IE4t0.net
武里 「煮干乱舞」 ramendb.supleks.jp/s/94598.html 『かけそば(塩)』『中華そば(醤油)』『あぶらそば(塩)』『【限定】煮干そば』『納豆』『生卵』 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:260f7a6dd7aaa7a42c74cc1e3dc6616f)


22 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-PaSH):2017/04/01(土) 13:06:00.97 ID:fST5IE4t0.net
干曜日は煮干乱舞(雨)☂️貸出しありがとうございます〜7時前ですでに並び10人
本日の限定【煮干そば】あっさり淡麗系…いや濃厚気味のスッキリ!
そして五種類の煮干のレギュラースープ【中華そば】これがレギュラーっていうのが凄い…
2杯目もペロリ🍜美味しくてしらわせ〜

23 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-PaSH):2017/04/01(土) 13:06:33.34 ID:fST5IE4t0.net
煮干乱舞 武里
煮干そば
かけそば塩

今日は一挙両得🍜ニボニボ🐟
淡麗系煮干そばはクリアな味わいながら深い深い旨さ!
かけそばはいつも通りドッシリとした安定の旨さ!
麺の口当たりと喉越しが2通り堪能出来た😄
退店したら並びが凄かったの早並び正解👫早起き👍

24 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-PaSH):2017/04/01(土) 13:06:39.38 ID:fST5IE4t0.net
煮干乱舞@武里
かけそば&あぶらそば\1,000
初の並びなしでw
相変わらず美味しい。美味しい勢いで写真撮る前に混ぜちゃった(;^_^A

25 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-PaSH):2017/04/01(土) 13:06:54.31 ID:fST5IE4t0.net
煮干乱舞さんで朝ご飯。限定の煮干そばと肉飯。雨で冷えた身体に温かいスープが美味い。ごちそうさまでした。

26 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-PaSH):2017/04/01(土) 13:07:17.45 ID:fST5IE4t0.net
煮干乱舞 煮干そば+あぶらそば
久々にあっさりだったけど胡椒効いててめっちゃ美味しかった\(^o^)/

27 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-PaSH):2017/04/01(土) 13:07:49.98 ID:fST5IE4t0.net
煮干乱舞 煮干そば(限定)、あぶらそば(塩)、生卵。久々の朝乱舞。限定は朝イチで食べるにはスッキリしてていい。乱舞のあぶらそばはすっかりお気に入り。卵につけて、今日はレモン酢で途中から変化を楽しむ。

28 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-PaSH):2017/04/01(土) 13:08:08.84 ID:fST5IE4t0.net
煮干乱舞 限定煮干そば

休日いつもの朝ごはん(*´ω`*)

29 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-PaSH):2017/04/01(土) 13:08:23.93 ID:fST5IE4t0.net
朝ラーメン
煮干乱舞さん

30 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-PaSH):2017/04/01(土) 13:08:37.57 ID:fST5IE4t0.net
煮干乱舞 煮干そば かけそば(醤油)ニボニボ😆🎶うま〜🎵

31 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-PaSH):2017/04/01(土) 13:08:55.97 ID:fST5IE4t0.net
限定3
ホワイトボードにも何も書いてないから本当にあるのか不安でしたがありました。いつもよりもスッキリとしたスープでした。
#煮干乱舞

32 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-PaSH):2017/04/01(土) 13:09:10.50 ID:fST5IE4t0.net
煮干乱舞 さん(埼玉県春日部市)
【限定】煮干そば+かけそば(塩)

2017/04/01 “淡麗系煮干そば”と事前告知ありましたが、口当たり良いだけでは無く、薫りを楽しみ 煮干旨味を確り味わえる逸杯♪…オーダー必至デフォも、スルリと完食完飲してしまう芳醇銘品!…御馳走様でした。

33 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-PaSH):2017/04/01(土) 13:09:28.41 ID:fST5IE4t0.net
煮干乱舞でお昼ご飯〜

限定の淡麗系煮干そば、ラス1で食べれてラッキー!!!

あっさりしてておいしかったです
レギュラーにしてほしさ…

調子こいて通常中華そばを連食したらスープ飲みきれなくて申し訳なかったです。。
胃を鍛えます

こってりもあっさりも美味しいなー

34 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-PaSH):2017/04/02(日) 06:11:33.32 ID:U3HZKHKs0.net
煮干乱舞 4月2日(日)

7:00-15:00(材料切れ次第終了)

【本日の煮干】
千葉背黒
千葉平子
瀬戸内白口
長崎剣先烏賊

【お土産】
かけそば
あぶらそば
煮干乱舞特注麺
チャーシュー(限定お土産B)

35 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f97-8bqk):2017/04/02(日) 13:26:28.02 ID:wVxdXytK0.net
そういや、4月からの値下げはどうなった?

36 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/04/02(日) 16:03:48.39 ID:FtXybmYED.net
煮干乱舞、本日の営業は終了しました。
御来店ありがとうございました。

37 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/04/02(日) 16:58:36.50 ID:FtXybmYED.net
煮干乱舞@武里『中華そば(醤油)+生たまご+小ライス』※3/20訪問

久々に納豆定食キメようと思ったら、まさかの納豆売切れ😭仕方無しに生たまごの食券を購入😥

この日のスープは千葉背黒、千葉平子、高知背黒、千葉鯵、長崎烏賊… ift.tt/2oodMky

38 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/04/02(日) 16:58:52.47 ID:FtXybmYED.net
#68 煮干乱舞@武里
かけそば(塩)、油そば(塩)+生卵

朝乱舞🎵
塩塩で頂きました😊
本日はまろやかチューニングで優しいスープ✨
厚みのあるスープとシャキシャキ玉葱が👍🏻
玉葱とスープを口に含んで玉葱噛むのが幸せ☺️
油そばも生卵で🐴🐴🎶

ご馳走様でしたm(_ _)m

39 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/04/02(日) 16:59:14.53 ID:FtXybmYED.net
そんなことより煮干乱舞

40 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/04/02(日) 16:59:29.87 ID:FtXybmYED.net
煮干乱舞 さん(埼玉県春日部市)
かけそば(塩)+あぶらそば(塩)

2017/04/02…千葉背黒など4種煮干からなるスープ♪日曜日の朝食にピッタリの煮干薫りと喉越しの良さ!…あぶらそばは 生卵漬けを楽しんだ後、スープ・生卵を麺とよく絡め、七味唐辛子を一振り♪…御馳走様でした。

41 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/04/02(日) 16:59:47.15 ID:FtXybmYED.net
レビューを投稿しました『煮干乱舞』4/2(日) 10:10頃 再訪。並び1名に接続、後続4名。5… ramendb.supleks.jp/review/1057313… #ramendb 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:260f7a6dd7aaa7a42c74cc1e3dc6616f)


42 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/04/02(日) 17:00:08.23 ID:FtXybmYED.net
煮干乱舞@春日部市
中華そば醤油+あぶらそば塩😋
起きたらお昼頃だったので、迷うことなく?春日部の聖地へ🏃
ちょっと久しぶりでしたが、相変わらず🐴🐴な濃厚ニボニボ😆
あぶらそばもバジスコ、カレーパウダー、レモン酢で味変を楽しんで😃
今日も凄く美味しかったです🙌
ご馳走さまでした🙇

43 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/04/02(日) 17:00:39.26 ID:FtXybmYED.net
閉店ちょい前の煮干乱舞。
ご店主は昨日のライブ疲れ?(笑)かお休みで、お姉さんのオペ。
お姉さんオペの時の麺の巻きは芸術的で必見です!
中華そばセット+生卵+デスソース
今日のスープは烏賊が強め。
美味しゅうございました。

44 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-QyTy):2017/04/02(日) 20:46:45.19 ID:yd9k1Oxwd.net
>>35
商売をしているとなんやかんや言われますが(笑)動画で語っている通り、
お客様とはwin-winの関係が望ましいと思っております。
今は対談時より3〜5%ほど原価率が上がりました(笑)
しかし顔が丸いな…

45 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-PaSH):2017/04/02(日) 21:33:02.59 ID:U3HZKHKs0.net
NOCTURNAL BLOODLUST@新木場STUDIO COAST
DEIMOS -TOUR FINAL-

153を演奏時、
沢山の人達が大きな声で歌いながら拳を振り上げる景色が目に焼き付いて離れません。
感動をありがとうございました。

46 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f9d-PaSH):2017/04/03(月) 06:17:55.25 ID:DiXh0FcT0.net
煮干乱舞 4月3日(月)

7:00-15:00(材料切れ次第終了)

【本日の煮干】
千葉背黒
千葉平子
瀬戸内白口

【お土産】
かけそば
あぶらそば
煮干乱舞特注麺
チャーシュー(限定お土産B)

47 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD9f-PaSH):2017/04/03(月) 16:13:01.25 ID:VnItjrsvD.net
煮干乱舞、本日の営業は終了しました。
御来店ありがとうございました。

48 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD9f-PaSH):2017/04/03(月) 16:13:31.27 ID:VnItjrsvD.net
【お客様へお願い】
近隣のアパート、他店舗への無断駐車はお止め下さい
車、バイクを停車の際はエンジンを切って下さい

地域のご理解無くして、お店は存続できませんので、ご理解ご協力の程、よろしくお願いします

49 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD9f-PaSH):2017/04/03(月) 16:15:08.35 ID:VnItjrsvD.net
【煮干乱舞 お知らせ】

4月8日(土)
4月9日(日)は

朝昼の部
7:00-15:00

夜の部
17:00-21:00

(朝昼ともに材料切れ次第終了)

以上の営業時間で営業致します。
宜しくお願い致します。

50 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD9f-PaSH):2017/04/03(月) 16:16:29.82 ID:VnItjrsvD.net
おっはよ!煮干乱舞。
昨日グッチの香水買ってもらったから今までのブルガリよりいい女の匂い醸し出してるからヨロシコ💃
前の車は煮干乱舞してたみたい大変なことになってるよ今頃。。。

51 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD9f-PaSH):2017/04/03(月) 16:17:06.67 ID:VnItjrsvD.net
@owatasan1 ラーメンまじでないつらい煮干乱舞のお土産送って

52 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD9f-PaSH):2017/04/03(月) 16:17:24.03 ID:VnItjrsvD.net
煮干乱舞にて中華そばとあぶらそば(醤油)を頂く!
前食った時より濃厚気味で旨い!
麺が超好み!
レアチャー歯ごたえ旨味完璧!
あぶらそばの香り!
お土産全部買って財布カラ!

53 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD9f-PaSH):2017/04/03(月) 16:17:51.18 ID:VnItjrsvD.net
やっと食えた〜😭ずっとこのデフォ美味そう!って思いながら食えないまま生きてた😱💔( ゚д゚)ウッ…( ゚д゚)ウマ…( ゚Д゚)メチャウマー!!😍❤何だこの風味💖
そこらの煮干屋じゃ絶対食えないこの美味さ😆💕大口タマネギ甘くて💯👏🏻レアチャー文句無し超美味❤煮干乱舞@武里 醤醤+卵

54 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD9f-PaSH):2017/04/03(月) 16:18:13.19 ID:VnItjrsvD.net
昨日朝と今日の昼(^^)
美味しく頂きました‼︎#煮干乱舞

55 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD9f-PaSH):2017/04/03(月) 16:18:33.00 ID:VnItjrsvD.net
朝🍜 煮干乱舞@春日部からの昼 ハイマウント@小山
どっちも今一番ハマってる🍜
うますぎ、今日も食べたい( ;∀;)

56 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパンW 7f9d-PaSH):2017/04/04(火) 06:31:48.46 ID:sB7s60Jn00404.net
煮干乱舞 4月4日(火)

7:00-15:00(材料切れ次第終了)

【本日の煮干】
千葉背黒
千葉平子
瀬戸内白口

【お土産】
かけそば
あぶらそば
煮干乱舞特注麺
チャーシュー(限定お土産B)

57 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパン SD1f-PaSH):2017/04/04(火) 09:32:26.11 ID:SND8pxjKD0404.net
【煮干乱舞 お知らせ】
レギュラースープのブラッシュアップやスタッフ育成を経て、
4月中旬頃から正式に夜営業を始める予定です。

基本的に

朝昼の部→店長、店長代理
夜の部→店主

で営業予定です。
体制が落ち着き次第、
朝昼、夜ともに限定等もやる予定ですのでお楽しみに。

58 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパン SD1f-PaSH):2017/04/04(火) 15:04:53.32 ID:SND8pxjKD0404.net
煮干乱舞、本日の営業は終了しました。
御来店ありがとうございました。

59 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパン SD1f-PaSH):2017/04/04(火) 15:05:38.25 ID:SND8pxjKD0404.net
煮干乱舞 かけそば(醤油)あぶらそば(塩)
IKEAの前に腹ごしらえ😜
5日ぶりなのに全然飽きない👍
かけにしたのでそれぞれの素材がダイレクトに口に広がり、ほんとに旨い❗
久々のあぶらそば塩はあっさりしているが旨味たっぷりで、デスとカレーで味変してペロッと完食😝
ご馳走さま。

60 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパン SD1f-PaSH):2017/04/04(火) 18:40:11.49 ID:SND8pxjKD0404.net
煮干乱舞@武里
◯中華そば[塩]
◯あぶらそば[塩]

最近塩ばっか頼んでるな、、、
チャーシュー相変わらずの美味👺 instagram.com/p/BSdBRhGj1hkk…

61 :ラーメン大好き@名無しさん (アンパン SD1f-PaSH):2017/04/04(火) 18:40:26.79 ID:SND8pxjKD0404.net
おなじみ煮干乱舞。
言うことないから、今日は角度を変えて。

62 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/04/05(水) 07:15:39.40 ID:jU8oLrfJD.net
煮干乱舞 4月5日(水)

7:00-15:00(材料切れ次第終了)

【本日の煮干】
千葉背黒
千葉平子
瀬戸内白口

【お土産】
かけそば
あぶらそば
煮干乱舞特注麺
チャーシュー(限定お土産B)

63 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/04/05(水) 11:49:56.00 ID:jU8oLrfJD.net
スープ切り替わりました。

千葉背黒
大分鯵
瀬戸内白口
長崎剣先烏賊

64 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/04/05(水) 15:23:01.48 ID:jU8oLrfJD.net
武里駅『煮干乱舞』
かけそば&ライス&納豆
煮干スープに納豆
正直半信半疑でしたが…🙇
合うんですね〜おいしいです
ごちそうさまでした😆

65 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/04/05(水) 15:23:23.94 ID:jU8oLrfJD.net
電車でのんびり (@ 煮干乱舞 in 春日部市, 埼玉県)

66 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/04/05(水) 15:23:55.12 ID:jU8oLrfJD.net
&#8206;ラーメンワズ٩(ˊᗜˋ*)و
&#8206;煮干乱舞@春日部武里
&#8206;中華そば(塩)
&#8206;あぶらそば(塩)
&#8206;生卵
&#8206;春日和だなぁ〜😯🌸🌸
&#8206;春日和!春日部!ってことでサボリーマンの遅い朝御飯(爆)
&#8206;店長と店長代理の二人営業😆💪

67 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/04/05(水) 15:24:14.71 ID:jU8oLrfJD.net
埼玉県 武里
『煮干乱舞』ずっと行きたかったが行けなかった…夜勤明け勢いで行ってまえ!と思って訪問。初めて来たからと伝えかけ醤油と油そば塩頂いた。次はかけ塩食べてみたいな
すげぇ美味かったさすが最近人気店や

68 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/04/05(水) 15:24:37.55 ID:jU8oLrfJD.net
煮干乱舞、本日の営業は終了しました。
御来店ありがとうございました。

69 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/04/05(水) 15:24:56.96 ID:jU8oLrfJD.net
YouTube「【対談】原価と価格設定のお話【煮干乱舞】後編 」公開しました
川田さんとの対談残りわずか。相変わらずしゃべりすぎです

70 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1f90-uExK):2017/04/05(水) 15:44:01.30 ID:tmdwAV5J0.net
なか丸のテナントがアットホームに出てるけど移転なのか閉店なのか・・・

71 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/04/05(水) 16:18:48.90 ID:jU8oLrfJD.net
芝浜高橋さん対談シリーズ、
【原価と価格設定のお話 後編】です。

「ラーメン屋も頭悩ませて企業努力してるんだなあ…」と、
頭の片隅にでも置いてくださったら幸いです 笑

72 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/04/05(水) 16:56:05.12 ID:jU8oLrfJD.net
和え玉とあぶらそばの話は、
創業当時からずっと話す機会を考えていました。
芝浜対談動画で詳しく語ろうと話し始めたのですが喋り過ぎて時間切れになってしまったので(笑)、
近々ここかブログで詳しく書こうと思います。

73 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/04/05(水) 18:07:38.45 ID:jU8oLrfJD.net
今日は都内に製麺機を見に行ってきました。
やはり打ち立ては格段に美味いですね…

74 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD1f-PaSH):2017/04/05(水) 20:20:23.03 ID:jU8oLrfJD.net
お土産煮干乱舞があと一食になって、尽きたら私の命も尽きそう

75 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-0Dkf):2017/04/05(水) 21:03:26.70 ID:iATD1AwMd.net
>>74
はやく死ねよ

76 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SDc1-n7f6):2017/04/06(木) 06:26:47.14 ID:DKftfA3aD.net
煮干乱舞 4月6日(木)

7:00-15:00(材料切れ次第終了)

【本日の煮干】
千葉背黒
大分鯵
瀬戸内白口
長崎剣先烏賊

【お土産】
かけそば
あぶらそば
煮干乱舞特注麺
チャーシュー(限定お土産B)

77 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SDc1-n7f6):2017/04/06(木) 06:27:34.71 ID:DKftfA3aD.net
6日(木)の限定は

煮干そば 600円

あっさり淡麗系の煮干そばです。
かけstyle。20杯前後限定。
限定2のボタンです。

78 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SDc1-n7f6):2017/04/06(木) 06:44:56.09 ID:DKftfA3aD.net
今日は武里団地での工事が最後だったので移転後初の「煮干乱舞」。
かけそば(塩)+あぶらそば(塩)を摂取。
あぶらそばは撮影忘れた(^_^;)

【本日の煮干】
千葉背黒
千葉平子
瀬戸内白口

以前あぐりパークで食した時よりマイルド。
やっぱ煮干にはパツパツ麺よね!

79 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SDc1-n7f6):2017/04/06(木) 06:45:19.85 ID:DKftfA3aD.net
今日(もう昨日)の朝ラー

煮干乱舞
中華そばと油そばのセット+肉めし

やっぱり乱舞は旨い!
朝から余裕で完飲しちゃいました

80 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SDc1-n7f6):2017/04/06(木) 06:45:39.04 ID:DKftfA3aD.net
今週のラーメンは煮干乱舞に寄ってからのオランダ軒
ふんわり優しい生姜風味
長岡ラーメンなるものを初めて食べました(*´∇`*)

81 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SDc1-n7f6):2017/04/06(木) 14:57:35.72 ID:DKftfA3aD.net
煮干乱舞、本日の営業は終了しました。
御来店ありがとうございました。

82 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SDc1-n7f6):2017/04/06(木) 14:58:02.76 ID:DKftfA3aD.net
【武里】煮干乱舞 [限定]煮干そば600円 8:00訪問で朝ラー。煮干全開なのに苦味やエグみは無くて、どんどん体に染み込んでく感覚。好き〜♪

83 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SDc1-n7f6):2017/04/06(木) 14:58:19.53 ID:DKftfA3aD.net
さなだ@三郷 味玉つけ麺+肉切落し

煮干乱舞からコンビニで悩む事2時間
此方にしました😎

モチップルとした麺で固すぎなくていい感じ😀
つけ汁🐴🐴ズルズル進みます😋
肉切落し入れると🐴イイネ!!

真横で作業されると少々気になりますが、丁寧に接客や作業してるので良しとしよう😆

84 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SDc1-n7f6):2017/04/06(木) 14:58:35.09 ID:DKftfA3aD.net
武里『煮干乱舞』限定煮干そば、あぶらそば醤油
今日は限定煮干そばがあったのでそちらを。あっさり淡麗系。例のごとく心地良いポキポキ食感に満足しつつあっという間にバキューム。そこにあぶらそば!やっぱり2杯食べられるって幸せ(*´∀`*)

85 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SDc1-n7f6):2017/04/06(木) 14:59:07.00 ID:DKftfA3aD.net
煮干乱舞@武里

限定の淡麗煮干そば。
あぶらそば塩

いつもと違って透明感があって改めて煮干の美味しさを感じるスープでした。
濃厚=美味しい。って訳じゃないんですね。
煮干の種類、組み合わせ、使用量、出汁の取り方等、毎回感動です!

店長さんの盛り付け綺麗です😆✨✨

86 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SDc1-n7f6):2017/04/06(木) 16:30:25.75 ID:DKftfA3aD.net
八戸背黒
長崎うるめ
長崎もち

入荷しました!

87 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SDc1-n7f6):2017/04/06(木) 16:30:40.71 ID:DKftfA3aD.net
8日(土)、9日(日)の限定は

極煮干そば 1000円

レギュラースープを普段の半分近くまで潰し詰めて、さらに煮干数種を追った極み仕様です。塩分高めです。

各日、
朝昼の部→25杯前後
夜の部→25杯前後

限定6のボタンです。

88 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SDc1-n7f6):2017/04/06(木) 16:31:00.17 ID:DKftfA3aD.net
※勿論、レギュラースープも極煮干そば専用に別寸胴で炊いています。

89 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd22-L39H):2017/04/06(木) 18:58:55.77 ID:QkutwFBGd.net
相変わらずの前言撤回の速さね(笑)
恥ずかしくないのしら

90 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-WG0y):2017/04/06(木) 19:13:39.96 ID:OHXiMBjtd.net
おおおおおおおすげえええええ
1000円来たかああああああああ
これは食うしかないいいいいいいいいいいいいいいいいいい
くぁwせdrftgyふじこlp

91 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 86c8-30C2):2017/04/07(金) 05:07:45.66 ID:vCRv4Are0.net
当分限定やらないって行ってた気がするけど
もうやるのかよ
しかも大台の1000円
バカな信者でもそろそろ気が付くと思うけど
ホント言ってる事がブレブレ

92 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9d46-DYLG):2017/04/07(金) 05:48:26.46 ID:OF2FHVzZ0.net
しばらく限定やめて、その分レギュラーメニューに力を入れます!

なんて言ってカッコつけたものの、限定やめてみたら客足がパタッと悪くなり、並びもゼロという日が続いたから、我慢出来なくなって限定始めたんでしょwww

デブって自制心も一貫性もないっていういい例だよねw

93 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sac9-30C2):2017/04/07(金) 11:51:55.18 ID:mBEB41qHa.net
中華そばイチカワの特濃ですら800円以下だった記憶があるけど
1000円でイチカワ越えか!
信者頑張って食べに行ってやれよ

94 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD16-n7f6):2017/04/07(金) 12:58:24.91 ID:e+9mVK7ND.net
厨房内にあったエアコンをホールに移設しました。

これで夏の厨房の灼熱地獄は決定付けされました(笑)

95 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp51-DYLG):2017/04/07(金) 20:18:16.70 ID:NPmiAWBIp.net
濃厚煮干そば(優)うまかったです。

96 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 029d-n7f6):2017/04/08(土) 06:12:41.21 ID:ZK/mhN9f0.net
4月8日(土)

朝昼の部
7:00-15:00

夜の部
17:00-21:00
(朝昼ともに材料切れ次第終了)

【本日の煮干】
千葉背黒
大分鯵
瀬戸内白口
長崎剣先烏賊

【お土産】
かけそば
あぶらそば
煮干乱舞特注麺
チャーシュー(限定お土産B)

97 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD82-n7f6):2017/04/08(土) 11:50:54.88 ID:/W8HnnJ0D.net
スープ切り替わりました。

千葉背黒
牛深飛魚
大分鯵
瀬戸内白口
広島白口

98 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-/uSZ):2017/04/08(土) 11:53:50.69 ID:0kvS0EI2d.net
スープ切り替わりました?

99 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd82-tIzu):2017/04/08(土) 12:10:03.30 ID:HWjeYPv9d.net
4月の価格見直しマダー?
値下げマダー?

100 :ラーメン大好き@名無しさん (ペラペラ SD82-n7f6):2017/04/08(土) 15:15:17.13 ID:/W8HnnJ0D.net
煮干乱舞、朝昼の部の営業は終了しました。

夜の部は

17:00-21:00(材料切れ次第終了)

宜しくお願い致します。

総レス数 1009
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★