2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラーメン二郎桜台駅前店 20杯目

1 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1f-HmzV):2017/03/30(木) 01:08:08.13 ID:wOX50qeP0.net
前スレ
【祝】ラーメン二郎桜台駅前店 19杯目【10周年】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1487472007/

2 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1f-HmzV):2017/03/30(木) 01:08:35.50 ID:wOX50qeP0.net
営業時間
平日17:30 〜 23:30
土曜10:00 〜 16:00
定休日 日曜、祝日(営業の場合あり)
小ラーメン 700円、小豚入り 850円
大ラーメン 800円、大豚入り 950円
生たまご 50円
黒烏龍茶は店前の自動販売機にて

3 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1f-HmzV):2017/03/30(木) 01:08:58.83 ID:wOX50qeP0.net
なんかスレタイの文字数がかなり制限された模様

4 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f3c-ahp/):2017/03/30(木) 06:10:06.26 ID:N+wDgq9u0.net
>>1
乙ー

5 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-35tL):2017/03/30(木) 06:44:24.55 ID:i9+HxFkwd.net
1乙です

6 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9f77-jsM4):2017/03/30(木) 14:11:09.43 ID:0qokFMKJ0.net
>>1おつ有能!

7 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエーT Sa7f-/Gsh):2017/03/30(木) 18:35:14.36 ID:YyqE7GL8a.net
今日は新人?

8 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-myb1):2017/03/30(木) 18:40:18.97 ID:+aUi81efd.net
さっき覗いたらマスターいたぞ
夕食すましちまって失敗したわ

9 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-kVPK):2017/03/30(木) 19:16:27.09 ID:j5/hQ/IOM.net
嘘つき注意

10 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-myb1):2017/03/30(木) 19:27:47.09 ID:+aUi81efd.net
嘘つきって俺の事かもしかして
まあレスポンスバトルするつもりないけど
マスターきてるのは本当だから

11 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-Edd3):2017/03/30(木) 19:34:21.23 ID:Lhgtkp/yd.net
嘘だからな注意な
ほんとくだらないことするわ
相当惨めな生活送ってるんだろうな

12 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-kVPK):2017/03/30(木) 19:43:22.28 ID:j5/hQ/IOM.net
マスターサンキュー

13 :ラーメン大好き@名無しさん (オイコラミネオ MM8f-kVPK):2017/03/30(木) 19:44:32.59 ID:j5/hQ/IOM.net
着いた!
木曜日にマスターとはトリッキーだ

14 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ff3-Bnm4):2017/03/30(木) 19:45:04.37 ID:WqEuxTRr0.net
三谷と新人

新人クンが三谷の命令かしらんけどペースをあげて食べてって数人に言ってた
三谷がいると店内がピリピリする

15 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-Edd3):2017/03/30(木) 19:56:21.98 ID:Lhgtkp/yd.net
あの新人、腕細くて半袖似合わんな

16 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr73-FAdf):2017/03/30(木) 21:14:28.05 ID:6ueaIlMJr.net
>>14
ちゃうちゃう5000円両替爺が居てな枚数確認してる時に「何か?」「何か?」って連呼してて、新人に「麺の量聞いたか?」とかそりゃ横柄な態度取ってて、「食券置いた時に言って」って言われたら聞かれたら言う何時もそうだよって常連風ふかしてたよwww
常連は両替なんかしねぇ〜
だから二人共イライラしてたんじゃねぇ〜の?

17 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f76-VVY9):2017/03/30(木) 21:20:05.38 ID:vKMjHJMv0.net
もう少し分かりやすく書く文章力があればなあ

18 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-qNbb):2017/03/30(木) 21:39:34.29 ID:sCzQSgQCa.net
>>16
うーんイマイチ分かりずらい文書だな!もう少し頑張りましょう!

19 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr73-FAdf):2017/03/30(木) 21:42:19.68 ID:6ueaIlMJr.net
要するに横柄な両替爺が居たって事よ

20 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f3c-ahp/):2017/03/30(木) 22:22:25.96 ID:N+wDgq9u0.net
日本語下手か?

21 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-TIxo):2017/03/30(木) 22:54:06.10 ID:CW78Ga3ma.net
イマイチどころか全くだろ
相当がんばらないといけないぞ
小学生でももっとまともな文書けるだろ

22 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f76-VVY9):2017/03/30(木) 22:57:10.36 ID:vKMjHJMv0.net
かなり想像力働かせないと主語が分からないからね
さらには書き手の感想も入っているから

23 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-fCgq):2017/03/30(木) 22:58:59.38 ID:EFxnxpJ1d.net
俺は16にイライラした

24 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1f-QmV0):2017/03/30(木) 23:49:16.43 ID:Y4QrsORn0.net
いやワザと分かりにくく書いてるだけだろw
意図は知らんがww

25 :ラーメン大好き@名無しさん (ワイモマー MM9f-Bnm4):2017/03/31(金) 00:04:11.62 ID:Be6pURC7M.net
いっそのこと三谷ワンオペ時にペースをあげて提供してって言えば解決

26 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fd4-LJFa):2017/03/31(金) 01:00:05.61 ID:oSmJOhpm0.net
>>16
おまえの方が何かとすげーわ。全く読み取れない。

27 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1f-HmzV):2017/03/31(金) 11:49:36.55 ID:QPD11mGG0.net
>>16
誰が何したのか全く分からねえwwwww
「言われたら聞かれたら」でワロタww
日本人風ふかすなよ

28 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa13-jRUE):2017/03/31(金) 12:55:54.49 ID:kjQK18Pia.net
>>16
変な客が新人バイトに麺の量ちゃんと確認したかと問う
新人バイトが食券置いた時に自己申告してくれと答える
ここの店では店員の方から量を確認してその時に答えることになってると新人バイトに変な客が教えてやった

これであってる?

29 :ラーメン大好き@名無しさん:2017/03/31(金) 13:36:50.43 ID:0fvu4ipGl
現在、日本人の7割ほどが人を揶揄・卑下・誹謗中傷する事に心の奥底で喜びや楽しさを感じる
心の狭い人間が増えていると言われているが、このスレをROMると納得できる。

因みに、弱者(老人・子供・病人・障害者など)を助ける必要は無く死ぬなら死ねばよい。
と考えるひとが47%にのぼる・・と言われている。
アメリカ人で28%、ユーロ諸国で7・8%、中国でさえ9%程度。

我が愛する日本国の先行きが心配だ!

そこで、若い方々にこの曲を贈る。
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZbG9eFK4qbA

30 :ラーメン大好き@名無しさん:2017/03/31(金) 13:39:30.31 ID:0fvu4ipGl
↑訂正
×47%
〇37%

31 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7fb4-+2Ve):2017/03/31(金) 16:42:32.59 ID:Gqp/6b9W0.net
いきなりローソン着いたら店員がなんか言ってるから 
聞こえないから「なんだよ?」って言ったら 
いきなり窓あけやがって「すみません、からあげ君ありませんか?」 
って言ってきやがったから 
「知らねーよ。てかいきなり開けんなよ」って言ったら 
慌てて閉めやがって、ぱんの袋が挟まったから 
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら 
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw

32 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-PVyc):2017/03/31(金) 17:12:36.41 ID:1eZbOCFEd.net
あまりにスレチすぎるのと内容に草w

33 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロレ Sp73-ahp/):2017/03/31(金) 17:19:04.40 ID:RGMaGsEup.net
16にそっくりだな

34 :ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr73-Ddrr):2017/03/31(金) 17:52:57.46 ID:/mlWmuilr.net
>>16
主語を書こうね。

35 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1f-QmV0):2017/03/31(金) 17:55:52.15 ID:ZwGr3qDG0.net
今日は係長ワンノペ

36 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ffcd-/Gsh):2017/03/31(金) 18:28:01.91 ID:o8djDlWN0.net
今日は寒いからね
マスターもなかなか寒いとこないよな

37 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f3c-VVY9):2017/03/31(金) 18:52:03.44 ID:PfgFy6ua0.net
一夜にしてスターだな、16

38 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-ttR3):2017/03/31(金) 19:30:20.21 ID:0Iv/Qd8na.net
>>16
これコピペ化決定だろ

39 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-ttR3):2017/03/31(金) 19:30:46.75 ID:0Iv/Qd8na.net
>>31
俺もこれ思い出した

40 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffc8-kVPK):2017/03/31(金) 20:03:23.82 ID:Z+77vEY00.net
金曜のワンオペは1時間待ちは当たり前かな?閉店前ぐらいに行きたいんだが

41 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f8c-PVyc):2017/03/31(金) 20:32:10.52 ID:gvV1h9qt0.net
ワンオペになって1時間待ちの低クオリティーのパサパサ豚とぬるいスープをくらってから
しばらく桜台は敬遠してたんだけどまだ最近も並び時間は長めなの?

美味い桜台二郎食いたいわ

42 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 1f19-auN2):2017/03/31(金) 21:34:19.95 ID:4m9VRjdG0.net
もう桜台は終わったんだよ
今は終わった事実に向き合う時なんだよ

43 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f39-xKFj):2017/03/31(金) 21:50:05.73 ID:INlOB7wG0.net
ワンオペはスープがぬるいな。あと両替多すぎた

44 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffc8-kVPK):2017/03/31(金) 22:19:55.72 ID:Z+77vEY00.net
>>43
何分並んだ?

45 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7f39-xKFj):2017/03/31(金) 22:28:34.22 ID:INlOB7wG0.net
並んでから帰るまで50分いくかいかないかくらい

46 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7ff3-Bnm4):2017/03/31(金) 22:59:32.40 ID:EHc/lOnI0.net
時々臨休しないから並びが増えるんだ
週2くらいで臨休しろ

47 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f76-VVY9):2017/03/31(金) 23:06:11.56 ID:EvMZ10Ob0.net
この前、初めて係長の「近所で両替してきてください」を見た。

48 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f76-VVY9):2017/03/31(金) 23:09:17.50 ID:EvMZ10Ob0.net
>>31
何度読んでも理解できない
窓って何?
何故、店員が「からあげ君」の有無を客に確認するのか?

49 :ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800 ff1f-HmzV):2017/04/01(土) 00:37:52.55 ID:IojPClJ60USO.net
>>48
そっちはコピペ
Evaluation: Good!

50 :ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800 Sa7f-TIxo):2017/04/01(土) 06:51:06.60 ID:QfX35HENaUSO.net
>>31

>>16

51 :ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800W 9fda-jRUE):2017/04/01(土) 08:13:23.71 ID:cNVZKVNN0USO.net
>>47
ワンオペで両替断るのは文句ないけどこれから断ってくなら貼り紙で知らせた方がいいよね
両替しに行ってまた並びなおせとかなるとトラブルになるよ

52 :ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800WW 9f76-VVY9):2017/04/01(土) 08:21:15.42 ID:s1MoBtEt0USO.net
>>51
もちろん係長了解済みだから元の場所に戻ったよ

53 :ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800 MM8f-CroJ):2017/04/01(土) 10:07:24.88 ID:i57nEJD4MUSO.net
いつからワンオペ常態化したんだ?
店主は厨房に立たなきゃいけないとかいうルールなかったっけ?武蔵小杉の例で

54 :ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800 MMdf-T9lx):2017/04/01(土) 10:20:45.79 ID:Ih0j7MU4MUSO.net
今日三谷ワンオペ
麺がデロデロ、スープがトロトロだった。
湯切りが甘いのかな。
味は可って感じ。

55 :ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800 Sd1f-8ugA):2017/04/01(土) 10:21:31.23 ID:3ALYW4p9dUSO.net
この前、ワンオペの時に行ったら三谷がすごく汚い手でラーメン作っていた。
あれほとんど手を洗わないのな。
汚れた台拭き触る→客のどんぶり下げる→使いを割った食器をためているシンクの水に食器と手をつける
→ザルに貯まった残飯をバケツに移す→水道の水を気持ちてにかける(全然洗ってない)
→麺を素手で鍋にいれる→野菜と豚を素手でのせる

面は茹でることで消毒されるからいいけど、野菜と豚はダメでしょ。
さすがに衛生環境悪すぎで引いてしまった。食欲なくしたわ。

厨房に薬用石鹸くらいおけよと思う。
こういうのって行政に垂れ込んだら営業停止になるんじゃないか?
食中毒が出るのも時間の問題だろ。

56 :ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800 Sx73-PLB4):2017/04/01(土) 10:22:38.43 ID:UM53hVxNxUSO.net
桜台で見たことある人が西台でよく見か


57 :ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800 Sa7f-TIxo):2017/04/01(土) 10:49:56.08 ID:QfX35HENaUSO.net
>>55
個人営業の店とかほとんどそんなもん
食洗機ないところの食器なんてかなりヤバい
裏事情知ったら行きたくなくなる店ばっか
知らぬが仏だよ
食中毒なんて食材が腐ってたりウィルスでもなけりゃそうそうならない

58 :ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800 ff1c-agmj):2017/04/01(土) 10:54:54.07 ID:fyppEPaa0USO.net
店員がドンブリ下げる時に客が口をつけた部分を触ってそのまま調理続けたら感染症とかヤバそう

59 :ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800 ff1f-HmzV):2017/04/01(土) 10:56:41.61 ID:IojPClJ60USO.net
潔癖なら外食やめろとしか

60 :ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800 ff92-3+/Q):2017/04/01(土) 10:56:42.54 ID:3MHydD/10USO.net
はぁ、石鹸で手洗って欲しいって…野菜から石鹸の匂いがしてもいいのかお前
それとも素手で野菜触るなって事?
お前さんは綺麗な店内のファミレスとか行くといいよ
多分この後お前さんの人格まで完全否定するようなレスとかされると思うけど
元気だせよ

ただもう二郎には来るな

61 :ラーメン大好き@名無しさん (ウソ800 MMb3-yjHL):2017/04/01(土) 11:02:45.00 ID:eWVJPPXfMUSO.net
三谷のシコシコラーメンゲロ袋持参

62 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff72-kVPK):2017/04/01(土) 12:07:18.09 ID:ecTd25zp0.net
今宵は三谷氏ワンオペdeath

63 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-8ugA):2017/04/01(土) 12:11:12.78 ID:3ALYW4p9d.net
また、三谷の不衛生ラーメンか

64 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1f-QmV0):2017/04/01(土) 12:37:32.40 ID:snaucluk0.net
俺も今は亡き江古田の洋包丁で、厨房のおっさんがティッシュで鼻をかんだ後、
手を洗わないまま野菜を手掴みしてフライパンの中に放り込んでる光景を
目の当たりにしたことがあるわ
あれ以来、厨房が見える店ではなるべく調理してる様子を見ないようにしてる

65 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-tFEc):2017/04/01(土) 13:06:06.92 ID:z6mYEddhp.net
不衛生?それが二郎。

66 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-8ugA):2017/04/01(土) 13:13:32.33 ID:3ALYW4p9d.net
いやいや、他の二郎ではそんなことないんだが
ワンオペの桜台くらいだぞ
残飯こねくり回した手で、ラーメン作ってるの
的屋の方がましなレベル

67 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp73-tFEc):2017/04/01(土) 13:38:10.93 ID:z6mYEddhp.net
>>66
だからお前なんて来なくていいつーのw
営業妨害やめた方がいいぞ

68 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-8ugA):2017/04/01(土) 13:47:54.21 ID:3ALYW4p9d.net
事実を言うことの何が営業妨害なんだ?
理論が破綻しているw頭悪すぎ
まぁ、実際に作るところ見てみろよ。
その通りだから

69 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロル Sp73-tFEc):2017/04/01(土) 13:55:05.95 ID:AAlm+mAGp.net
>>68
それを証明するモノは何もないだろ
憶測でモノをいうなよキチガイ君
とにかくお前は二度と桜台くるな!
この営業妨害が!

70 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f3c-tFEc):2017/04/01(土) 15:06:12.32 ID:n5IGl5h00.net
三谷「食器あげて下さーーい!」
丼をそのままにして、キレ気味のオヤジがトビラをバーンと勢いよくあけて出てくる。
ピリピリとした桜台。嫌いじゃない

71 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f72-4kdz):2017/04/01(土) 15:50:14.01 ID:HWjxI6qb0.net
三谷はほんま客と揉めるな
トラブル起こしやすいタイプだわ
何気にアンチが多いし

72 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fda-jRUE):2017/04/01(土) 16:19:47.94 ID:cNVZKVNN0.net
普通に食ってたら揉めることにはならんけどね
食べるの遅くて帰ってくれ言われたのかな?

73 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMdf-T9lx):2017/04/01(土) 19:11:47.22 ID:Ih0j7MU4M.net
三谷が好戦的っていうのもあると思う。
すでに行列の現在、もうこれ以上二郎くる人増えても店が儲かるわけじゃないし、いまいちシステムが分かってない人間は無下に扱っても何も問題ない気もする。

74 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-qNbb):2017/04/01(土) 20:29:51.80 ID:pfqYaaOwa.net
>>68
お前どの店もアホみたいにずっと中腰気味で厨房覗いてるの?

75 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f92-VVY9):2017/04/01(土) 21:13:58.65 ID:nbqDOf6j0.net
>>73
上から目線だね
君、経営者向きじゃないから自分で商売始めない方がいいよ

76 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd1f-8ugA):2017/04/01(土) 22:34:33.68 ID:3ALYW4p9d.net
>>74
普通に席について見える範囲で厨房を眺めてるけど
何か問題なのか?
どの店でもカウンターの店ならそうしてるわ

77 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff92-3+/Q):2017/04/01(土) 22:59:15.73 ID:3MHydD/10.net
オペレーション自体は係長だって大差無い
食器下げたら流水で手を流すってだけだよ
つか今までの2オペ時の助手だってそうだしそれ以上の答えなんて無いと思うがなあ
薬用石鹸クンは石鹸使えって事なんだろうけど
それも相当馬鹿丸出しな答えだぞ
君はこんなとこで書き込みしてないで男子便所の入り口に立って
「なんで貴方は手を洗わないんですか!」って世の男子に啓蒙活動したほうが良い
券売機のボタンなんかみんなの大腸菌でウジャウジャだぞ
君の今握ってるマウスだってウンコより汚いとか聞いた事無いか?
マウス ウンコ 汚い でググって見ろよ
世の中気にし始めたら汚い物だらけだぞ
二郎なんかずっと衛生的な部類だ

78 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-myb1):2017/04/01(土) 23:39:31.04 ID:znU3IvZqd.net
ここまで言うのだから
石鹸クンはボタンをアルコール消毒して拭くくらいはしてるだろ
あ、やってない?
口だけだなw

79 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-TIxo):2017/04/02(日) 00:11:52.55 ID:VoNdjGUSa.net
>>77
そんな今時誰でも知ってることをなにドヤってんの?w
こういうのは実際の菌の数云々ではなくて
メンタルの問題だからそういうことではないんだよ
あらゆる殺菌処理しててもキモデブおやじが握ったおにぎりは食べられない
逆に手をたいして洗ってなくても超絶可愛い子のなら食べられる
潔癖症ってのは「自分ルール」だからな
自分でもなぜ寿司食えるのかわからん
寿司屋の板さんがプライベートで握ったおにぎりとか絶対無理、ほんと自分ルール
まぁそのルールに反するなら
店行かなきゃいいってだけの話なんだよな

石鹸君の話聞いてちょっとためらってます…

80 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff92-3+/Q):2017/04/02(日) 00:42:57.05 ID:rcu2Yj5K0.net
俺は最初に「もう二郎には来るな」って結論から書いてたけどな
それが潔癖症クンにも、店にとっても、並んでる俺達にもありがたい事だ
みんなが笑顔になる提案してるんだがなかなか聞き入れて貰えない
あ、他にはいっそ死んでくれって案もあるぞ
富士の樹海あたりでこの世から消えてくれ
みんなが笑顔になるからさ

81 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f72-eaq5):2017/04/02(日) 00:54:33.88 ID:KKdKgdio0.net
やっぱりワンオペは回転率悪いですね
ワンオペやる店は
桜台
西台
府中
千住大橋くらいですかね?

82 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1f-HmzV):2017/04/02(日) 00:59:33.96 ID:LB++BxaY0.net
そんなに言うなら自分の手も食べる前に消毒してるのかな?
ちょっと前に券売機できったないお金触ったりした手はいいのかな?
まあ自分の手は口に入らないからOKって言うんだろうけど
気になるなら来なきゃ良いのに本当

83 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff72-kVPK):2017/04/02(日) 01:01:24.86 ID:jVQqfqAf0.net
石鹸くんが本店行ったら自殺もんだろうなw

84 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-35tL):2017/04/02(日) 01:47:12.36 ID:Jwz3gkkfd.net
飲食店で働いたら、いちいち石鹸で洗えるわけないだろっていうのはわかる
良くてアルコールスプレーだな
自分もあんまり見ないようにしてるわ

85 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-ttR3):2017/04/02(日) 06:37:03.01 ID:zdhVpHJ1a.net
>>75がスルーされてる件

86 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f76-VVY9):2017/04/02(日) 08:03:24.52 ID:YChu82WT0.net
つまらない話題には誰も反応しないよ(^_^)

87 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1f-HmzV):2017/04/02(日) 08:34:20.53 ID:LB++BxaY0.net
誰も商売始めるなんて言ってないしw

88 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-qNbb):2017/04/02(日) 08:48:11.50 ID:p148yIhGa.net
>>76
厨房全部見てないなら、お前の見えない範囲で手洗ってるかも知れないじゃん

89 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウオー Sa7f-TIxo):2017/04/02(日) 08:55:19.11 ID:ZwLoMz8Ha.net
>>88
こういうやつって
自分がバカなこと言ってるってなぜわからないんだろう

90 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-qNbb):2017/04/02(日) 10:35:49.21 ID:p148yIhGa.net
>>89
おらぁ馬鹿だけどおみゃも馬鹿だよ!

91 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 9f92-VVY9):2017/04/02(日) 12:00:31.77 ID:9fNnmLoU0.net
>>87
文脈読めてないね
君は無知な客は適当に扱っていいって言ってるんだよ
はっきり言えば人間失格

92 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW ffc8-GpVO):2017/04/02(日) 13:36:13.93 ID:JVRzP/b00.net
つかまだこんな店主もいない二郎もどきの店にいってんのか
助手ワンオペなんて不満出て当たり前なんだから、ストレス溜めて不味いの食わされるだけだしもう黙って見限って他所行くとええよ

93 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7f72-eaq5):2017/04/02(日) 13:55:07.71 ID:KKdKgdio0.net
もう面倒くさいから
「両替禁止」「着丼から15分以内」「連席禁止」
って張り紙貼っとけw

94 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-kVPK):2017/04/02(日) 14:24:14.83 ID:dF0h+HA/a.net
桜台信者がいつまでもこんな不味くなった桜台を擁護し続け並び続けるからダーイシはいつまでも働かないし味も接客もクソになる一方なんだよ
荻窪の三谷は普通に接客いいぞ。ワンオペでストレス溜まりすぎるのが悪いんだろ
お前ら信者は適当でも並び続けるから余計に舐められるんよ。いいかげん信仰をやめて、店主がいないときはガラガラにしてみろよ
そしたらダーイシも出てくるようになるから味も良くなるし、助手だって余裕できて接客良くなるだろ
桜台が落ちぶれたのは味音痴の信者のせい

95 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f3c-kVPK):2017/04/02(日) 14:27:55.47 ID:P3gfqc1k0.net
ここ見てる客なんて1割もいないのに何言ってんの?
並んでる奴一人一人に説いてけば?

96 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa63-kVPK):2017/04/02(日) 14:28:28.48 ID:dF0h+HA/a.net
>>95
はいはい張り付いてる信者さんおつかれさん

97 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff92-3+/Q):2017/04/02(日) 15:36:11.02 ID:rcu2Yj5K0.net
ガラガラクン頑張るなあ
係長も三谷もここの連中に作りたくないって言ってるから
アンチ活動頑張ってくれ
マスター降臨!とか偽情報流すのも効果的だぞ

98 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd9f-GpVO):2017/04/02(日) 17:12:47.80 ID:NA7Lic0Ld.net
ここ見てる信者は現状をきちんと把握してるだけまだいいけどビギナーで何の情報もなく桜台行ってるのはちとかわいそうだな
更にそれで二郎の味はこの程度と認識されてもたまらん

99 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff1f-HmzV):2017/04/02(日) 19:48:42.68 ID:LB++BxaY0.net
>>91
勝手に同一人物にすんなよww
人間失格とかお前もどんだけ上から目線だよ
アホかよw

100 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fc8-kVPK):2017/04/02(日) 23:15:36.47 ID:HiSK0/Z20.net
>>94が書いてることはすごくマトモだと思う
なんでこの味で並んでまで食うのかよくわからん

総レス数 850
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★