2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

板橋区のラーメン 56

1 :ラーメン大好き@名無しさん(2段):2017/03/08(水) 23:14:20.67 .net
前スレ
【スラム】板橋区のラーメン 55 【貧困】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1485525362/

板橋区のラーメン 54
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1476079192/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

962 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-TZD3 [182.249.246.131]):2017/07/14(金) 20:32:54.21 ID:JDdUsUjra.net
そういえば小太郎って一回も行ってないわ
そこまで行くんだったらべんてんいっちゃうもんな

963 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5b97-HRoc [106.72.144.192]):2017/07/14(金) 23:44:35.24 ID:xyV2AGCi0.net
つけ麺はべんてんで十分かな正確な住所は練馬区だけど
小太郎は接客に難ありな店員がひとりいるから暫く行ってないわ

964 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3fea-HRoc [59.166.122.49]):2017/07/15(土) 03:17:31.71 ID:VzqynUBw0.net
>>960
のれん分けはしてもらってないけど
作り方はわかるってことかー
でも、勝手に大勝軒の名前出しちゃうとまずそう

夜に行ってみたけどつけ麺のボタンはバツ印で買えなかった。
昼間しか大勝軒で修業した人がいないのかな?

965 :ラーメン大好き@名無しさん:2017/07/15(土) 13:35:29.30 ID:HyyjqOlbY
成増で、それも行列無しで
大勝軒系のつけ麺が食えるのはありがたい

966 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 4791-I8+U [133.236.115.196]):2017/07/15(土) 16:16:50.28 ID:xEwPGh5s0.net
>>964
まずかったから店の名前が小太郎に変わったんだと思ってた

967 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 73e3-z+eH [114.162.31.52]):2017/07/15(土) 23:03:09.58 ID:QT7MKASo0.net
白くまラーメン近所なので行ってきた。
デフォルトで麺2玉なのねw
650円で鶏がらスープの普通の醤油ラーメンが食えるのはありがたい。

隣が頼んでいた野菜炒め定食がジロリアン用レベルで量がやばかった・・・

968 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-yqly [182.249.241.18]):2017/07/15(土) 23:55:36.90 ID:lReW6U3Ha.net
>>967
何その定食!気になるわ〜
いつも車で横目に通過するしか無くて…ラーメンも羨ましい

969 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3fea-HRoc [59.166.122.49]):2017/07/16(日) 14:02:41.13 ID:tv48zl5H0.net
小太郎のつけ麺食べてきた

大勝軒に比べると
冷やし中華みたいな甘酸っぱさが抑えられていて
普通の人にはこっちのほうがいいかも
食べ始めはスープがちょっと薄いかと思ったけど
食べ進めていくとちょうどよく感じました。
650円でこれなら十分にありです。
休みの日にもやってるし。
並盛360gだし。

無料ライスも頼めるのかな?

970 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa6f-TZD3 [182.249.246.147]):2017/07/18(火) 23:57:30.66 ID:CJlv6RGHa.net
みとや再開したかな?

971 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-Y8ks [106.130.175.92]):2017/07/19(水) 04:43:50.16 ID:hFxp/qEia.net
昨日夜みとや行ったらシャッター閉まっててもうしばらく休業しますって貼り紙してあったよ
しょうがねーから手もみジローみたいの入ったけどいいね

972 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-Jf9/ [49.98.131.9]):2017/07/19(水) 09:24:45.50 ID:d/Ta76vNd.net
みとやは閉店するらしい
不動産屋から聞いたよ

973 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-Jf9/ [49.98.128.233]):2017/07/19(水) 15:37:59.02 ID:2wav/BC4d.net
みとやは魂の中華そばがあるからもういいや

974 :ラーメン大好き@名無しさん:2017/07/19(水) 19:04:35.06 .net
>>972
ずいぶん口の軽い不動産屋だな。

975 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9fe3-z+eH [153.229.15.194]):2017/07/19(水) 19:04:45.42 ID:77CH91GB0.net
魂中って開店当初の味に戻ったん?

976 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-cSUh [49.98.147.25]):2017/07/19(水) 19:10:42.18 ID:k6P9EZGzd.net
BOOちゃん跡地は8月に出来るみたいね

977 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0311-FGz1 [60.68.149.180]):2017/07/19(水) 19:21:12.35 ID:AZjEPLWj0.net
>>976
おお、楽しみだ。

978 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdaf-Jf9/ [49.98.128.233]):2017/07/19(水) 19:45:52.31 ID:2wav/BC4d.net
>>975
久しぶりに行ったら丸長系のつけそば、大勝軒系のもりそばとかなり忠実に作らてて旨かったよ
ざるラーメンってのがあったからそれ今度食べる予定。
ビール頼むとべんてん風おつまみも出るしw

979 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-xHQW [49.97.108.179]):2017/07/19(水) 20:03:37.32 ID:iBjPfhGId.net
大山のせい家に行った。
よく行くFCの上板橋とは全然違うのな。
中国人のBBAが食いたくもないギョウザ勧めてくるし
チャーシューもスープも当然のようにペラペラ。
500円のラーメンってやっぱあんなもんなんだな。

>>267>>526とは一生分かり合えないと思う。

980 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saaf-8NpR [106.161.116.103]):2017/07/19(水) 20:09:10.58 ID:kCkXyCFca.net
>>972
移転とかじゃなく閉店?悲しいね。

981 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4f6f-UmNz [114.191.19.70]):2017/07/19(水) 21:04:30.88 ID:KjurNjQR0.net
みとやのおやっさん、やっぱり体調が芳しくないんだ。。。
前回の長期休業明けに見た時、随分痩せたなぁなんて思ってたんだがががが
あの味がこれっきりなるのはとても悲しいけど
元気でいて欲しいなぁ

982 :ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spb7-UmNz [126.152.85.90]):2017/07/19(水) 21:09:03.89 ID:DppkyzRup.net
小太郎のつけ麺はライスつけるか聞いてこないけど言えば出してくれたわ
味は駒込にある麺屋ごとうっぽい味で良かったが
麺が短めでちょいとつけにくいw

983 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 13ea-fyIl [59.166.122.49]):2017/07/20(木) 02:00:59.33 ID:bZrT1W3j0.net
>>982
ご飯くれるんだー
こんどたのもう。

なんで短くしちゃったんだろうね?
あれが最大の欠点だね

984 :ラーメン大好き@名無しさん:2017/07/20(木) 09:17:44.86 .net
麺をすすらずに箸でたぐって食べるような客対策じゃないの。
麺を短くして、そういう食べ方でもあまり時間がかからないようにしてる。
女に多いな。音一つ立てずに食べるような達人?もいるけど
食べ終わるまでにかかる時間は他の客の三倍くらいかかってる。

985 :ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sdc5-IE2D [110.163.12.49]):2017/07/21(金) 10:05:40.01.net
小島流くいてぇ

986 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0be3-GtNt [153.214.134.133]):2017/07/21(金) 11:30:53.81.net
楓雅潰れたみたい
閉店しました今までありがとうございましたってあっさりした文面の貼り紙あった

987 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-8jjv [49.98.151.120]):2017/07/21(金) 11:42:06.32.net
楓雅出来た頃は旨くてよく通ったなー
池袋の椿みたいなつけ麺が板橋区で食えて良かったが閉店か。

ある時期から味も劣化して新メニューの味噌ラーメンがホントに不味くて初めて残してから行かなくなった。
居抜きで旨いラーメン屋入んねーかな

988 :ラーメン大好き@名無しさん:2017/07/21(金) 12:58:38.67.net
楓雅マジか
ちょっとCP悪く感じて再訪しなかったけど
接客めっさ良くて気分良く食えた記憶がある
最近は潰れるほど閑古鳥だったのかな

989 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd3-C2SM [153.248.32.181]):2017/07/21(金) 16:04:09.38 ID:OIWcAcB0M.net
二年前位、風雅一度だけ行ったが合わなくてそれきりだわ

990 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b23-ix72 [121.107.221.24]):2017/07/21(金) 16:37:06.06 ID:017oujQD0.net
楓雅は店員が舌打ちまじりの酷い態度で働いてたのでもう二度と行かないってなったなあ
接客良い時もあったんだ

991 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-8jjv [49.98.150.87]):2017/07/21(金) 16:54:30.10 ID:2dFkizVdd.net
>>990
初期の頃は帰るときドア開けてくれたり丁寧な感じだった。
無愛想でも味が同じなら行かないことはないけど。
舌打ちはないなw
美味しい頃は特盛り食べるくらい好きな店だったから残念だけど店員がコロコロ入れ替わってから味が急激に落ちた印象。

992 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 13ea-/syb [59.166.198.116]):2017/07/21(金) 18:21:44.83 ID:lEFYwCQ80.net
フウガ閉店かよ。

993 :ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MMd3-C2SM [153.248.32.181]):2017/07/21(金) 20:00:18.74 ID:OIWcAcB0M.net
味も好みじゃなかったけど茶髪っぽい店員が無愛想だったのが印象に残ってる、発達障害かなんかだな

994 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Safd-/syb [106.130.177.125]):2017/07/21(金) 20:53:03.52 ID:aAyvhfaca.net
フウガのことは忘れて反対口の商店街にできるラーメン屋に期待しよう

995 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0be3-CcYY [153.203.144.99]):2017/07/21(金) 23:09:57.54 ID:V4YuiX0b0.net
上板橋南口にできた福屋に行った人いますかー

996 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-Qd0C [1.66.102.111]):2017/07/22(土) 05:07:09.92 ID:32msTgu7d.net
福屋クソまずかったよ…

997 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-OvdK [49.98.151.97]):2017/07/22(土) 14:12:31.02 ID:G4Itx5ejd.net
やっちゃえ日産はダメだな

998 :ラーメン大好き@名無しさん:2017/07/22(土) 21:27:55.78.net
次スレね

板橋区のラーメン 57 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1500726437/

999 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ a1e3-E/h9 [114.162.31.52]):2017/07/22(土) 23:15:19.02 ID:zpCaguUh0.net
>>997
フーガかw
ニボラーじゃないのでどうでもいいわw

しろくまラーメン興味半分で行ったけどアレ事前情報ないと死ねる。
野菜炒め定食はチート・・・野菜は普通の店の野菜定食の5人前位あるw

おまけのスープがラーメンどんぶりに味噌ラーメンのスープ。
野菜が大量に入っていた。味は良いよ確かに。
ご飯は普通のお椀。野菜とスープはジロリアン用を軽く超える。正直規格外w

別日でラーメンも行ったがやはり量がおかしいよ

1000 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa35-F+Pe [182.249.246.167]):2017/07/22(土) 23:37:06.68 ID:qXTHbC6Ua.net
みとや復活まだかしら
週一で辛つけ麺食いたくなる

1001 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Safd-sPtm [106.161.123.191]):2017/07/23(日) 00:00:49.00 ID:qH9Pv5VZa.net
みとや閉店ってどっかで話してたような

1002 :ラーメン大好き@名無しさん (アークセーT Sxa5-5gI1 [126.148.200.53]):2017/07/23(日) 00:41:18.18 ID:blDCbKApx.net
今日見てきたけど、貼り紙「もうしばらくお休み・・・」だったな

1003 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd73-/6ZA [1.75.5.106]):2017/07/23(日) 00:59:25.67 ID:9Fkv9HLLd.net
無期限休業って称するラーメン屋の9割はそのままフェードアウトだからな。。

1004 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7911-naiE [60.68.149.180]):2017/07/23(日) 02:04:59.92 ID:3U2z8Wda0.net
>>998
乙です

>>999
どうでもいいわ

1005 :ラーメン大好き@名無しさん:2017/07/23(日) 12:50:34.14 ID:UMI564DCh
小太郎の店頭に貼ってあったつけ麺の写真が無いぞ
早くもつけ麺止めたのか?

1006 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8b23-ix72 [121.107.221.24]):2017/07/24(月) 01:55:07.90 ID:nSTSEILE0.net
白くまは他と比べて1.5倍程度なのでデカ盛りではあるけど決して食えない量じゃない
あまみ屋1.5玉がキツい自分でも完食出来たし
面白半分に話を膨らませて3倍5倍言ってる人はどうかとは思う
味は特筆すべきとこは無いけどあのチャーシューは好きだ

1007 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd33-n3Pa [49.98.160.98]):2017/07/24(月) 15:25:24.80 ID:HfE2TjWxd.net
風雅は初期のヒゲはやした店主の頃が美味しかった。ここ最近は味も劣化したし店員も背中向けっぱなしで接客もダメダメだったしなw俺も行かなくなったし…

1008 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 13ea-f4+J [59.168.64.229]):2017/07/24(月) 16:00:36.71 ID:aIs1ukYc0.net
みとや閉店するん?

1009 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7b39-Btvb [111.217.27.185]):2017/07/24(月) 16:16:23.00 ID:r1PDvP3V0.net
おわ

1010 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7b39-Btvb [111.217.27.185]):2017/07/24(月) 16:17:29.55 ID:r1PDvP3V0.net


1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★