2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スガキヤってどうでゃあ? 番号札13番

1 :ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM33-66Uz):2017/03/04(土) 18:17:26.10 ID:dsop+LrgM.net
◆前スレ
寿がきや/スガキヤってどうでゃあ? 番号札12番
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1425782095/

◆公式サイト
スガキコグループ
http://www.sugakico.com/
スガキコシステムズ(ラーメン&甘味の店「Sugakiya/スガキヤ」)
http://www.sugakico.co.jp/
  店舗情報
http://www.sugakico.co.jp/shop/index.html
寿がきや食品(「名古屋の味」麺類メーカー)
http://www.sugakiya.co.jp/
  商品情報
http://www.sugakiya.co.jp/products/

その他のテンプレは>>2-5あたり

954 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 13:54:55.31 ID:9UNuS9V50.net
(1+0.5n)/(n+1)はnをどれだけ大きくしても0.5にならんしな・・・
期間中に一杯食ったら無料券貰う方がいいな

955 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 14:19:14.53 ID:oFyX/7580.net
案の定行列してたんで食わずに帰ってきた
すいてる平日に行くわ

956 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 15:26:10.60 ID:aQ1JN9HU0.net
行列すごいね
店員が注文をさばききれてなかった

957 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 15:56:01.10 ID:kN0N5i0O0.net
この時間は空いてますか?

958 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 16:32:36.66 ID:rCQDELMi0.net
>>954
それは丸亀製麺方式か?
たしか、うどん札10枚でうどん(並)1杯無料だから。
しかもうどん札集める気のない客が堂々とテーブルの上とかに捨ててあるしw

959 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 17:03:59.81 ID:752IYZ640.net
>>954
気付いてしまったか…

960 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 17:59:10.24 ID:qmtzy+KUM.net
>>959
去年まで見たいに2日半額で食うぐらい得しようと思ったら18日間で
4日以上は食わなきゃいかんしね
もちろんソフトクリームや五目御飯あるから絶対去年の方が得とも言わないけどね

961 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 18:43:31.11 ID:BH7OeCb4a.net
関西にはあまりないのね

962 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 19:07:24.31 ID:RRQgtuymd.net
1日1回の制約がきついな。
デザートは後で注文したいんだが。

963 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 19:08:37.93 ID:kN0N5i0O0.net
>>962
最初に注文して、あとで受け取れる。

964 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 19:09:43.01 ID:kN0N5i0O0.net
行ってきたけど、混んではなかったけどワンオペで注文まで待ち時間が少しあった。

965 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 20:54:04.34 ID:3rAd/DYE0.net
金・土・日とアピタのフードコートへ通い詰めたが、寿がきやには(殆ど)行列ができていなかった。
他のテナントにもそこそこ客が注文を取っていて食っていた。

ラーメン一杯160円って凄くお得感があるけど、みんな寿がきやに並んでまで食おうとしないのかな?
うちは、3月10日まで毎日寿がきやに通い詰めて、その間、家で食う食材は買わない予定。
当然、他の飲食店にも行かない予定。
寿がきやに通い詰める理由は家のガス代・水道代・電気代・可燃ゴミ袋の節約の為。

966 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 21:42:01.96 ID:aQ1JN9HU0.net
>>964
そうそう、ワンオペが残念。
席は充分あるのになぁ

967 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 21:42:31.84 ID:3rAd/DYE0.net
野菜サラダを注文する奴は、家から塩胡椒とドレッシングを持って行け。
添付されるドレッシングだけでは少なすぎるから。
事前に自分は業務用食品スーパーで小袋入のキュービー焙煎胡麻ドレッシングを買った。
40袋で600円と少し高かったが、15g×40袋=600gだから、小瓶のドレッシングと価格がほぼ同じだった。

968 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 21:52:27.17 ID:T6YjjF880.net
>>961
高槻のイオンにいらっしぇー
おばはんワンオペやのに、フードコートの人がで食うてるもんを遠くからジーッと見て閑そうやで

969 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 22:27:49.24 ID:qwel4tlHa.net
>>966
残念とか言われても現場はただでさえ人がいなくて普段から困ってんのにこんなことやられて非常に迷惑してる

970 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 23:29:37.70 ID:aQ1JN9HU0.net
>>969
正論。
明日からイライラしないように気をつけるわ

971 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 23:39:46.68 ID:jrLrC7V2d.net
>>967
それは恥ずかしい…

972 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 23:49:34.58 ID:qwel4tlHa.net
>>970
すまんな
文句は本社に言ってほしい
自分で言うのもあれだけど現場の奴らはマジで死ぬ気でやってるから

973 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/17(日) 23:52:26.37 ID:eics+NzL0.net
みんなのとこは空いてたの?うらやましい
夜行ったら土日ともラーメン類完売だったよ、イオンとピアゴ

974 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/18(月) 13:16:13.70 ID:s/HeBQa7M.net
栄地下の昼、まぁまぁ混んでたわorz

975 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/18(月) 13:30:46.81 ID:6nNJzXun0.net
>>974
あそこ混んでるよね

976 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/18(月) 14:49:10.47 ID:CuzyIhQF0.net
体の事を考えてラーメンだけよりも、
ラーメンとかやくご飯にサラダで290円は嬉しいな。

977 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/18(月) 14:57:50.00 ID:CVc3YZG80.net
自分が今日行った店舗は
提供スピードマッハで最高だった
結構サラダが美味しくてうれしい

978 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/18(月) 15:51:57.45 ID:FYt/GQJFM.net
味噌ラーメンを初めて食った。結構うまい
ラーメンフォークがコーンを掬うのに便利だった
この歳になってラーメンフォークの使い道を知る事になるとは・・
https://i.imgur.com/LzdnjYE.jpg

979 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/18(月) 17:11:55.24 ID:5DcfWlzj0.net
パスポートが浸透したのか混んでたのに平日シフトで大変そうだった
洗浄が間に合わず返却口の棚には置けないくらいあふれてたし

980 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/18(月) 20:07:57.03 ID:pbjnIKJd0.net
手伝えや。

981 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/18(月) 20:30:28.02 ID:wzp0IKGv0.net
半額祭りなんて混むに決まってるのにワンオペって
スガキヤもブラックやな
時給ちょっと上乗せしてやれよ

982 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/18(月) 20:50:55.93 ID:wFAPG8mZa.net
>>981
考えた奴曰くこの状況は想定外らしいぞ
もっと客が分散すると思ってたらしい
現場でやってて本部長になったはずなのにバカかよと言いたい

983 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/18(月) 20:53:42.55 ID:wzp0IKGv0.net
スガキヤの中の人か?

984 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/18(月) 20:59:13.56 ID:tVehMNU2a.net
ラーメン飽きてきたのでサラダセットのみで野菜とご飯だけとか注文できないのかな?
必然的にラーメンも頼まないと注文できないのかな

985 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/18(月) 21:16:47.03 ID:nauUPWCb0.net
Dセット130円単品でも注文できるで

986 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/18(月) 21:24:18.44 ID:CQvu3XTI0.net
ありがとう。
ホームページにも書いてなくて気になってて、今日はラーメンのサラダセットにしたけど
明日からデザートとサラダセットにするわ

987 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/18(月) 21:45:31.60 ID:nauUPWCb0.net
パスポートにもHPにも書いてあるぞ?
https://i.imgur.com/QlxEqTV.jpg
https://i.imgur.com/5XFBomX.jpg

988 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/18(月) 21:59:46.79 ID:l1dPwegS0.net
>>974
栄って案外スガキヤ少ないからね。
大須は3店舗あるのに(天ぷらスガキヤを除く)
伏見の最近できたヒルトンホテル近くのスガキヤの場所がいいから混むし

989 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/18(月) 23:17:28.50 ID:thfqcCbX0.net
>>982
分散って?昼飯食う時間とかみんな似たようなもんだろ

990 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/19(火) 08:15:05.60 ID:D/VgSxa00.net
おそらく問題はそこではなく
がめつい事で知られる名古屋人が出来るだけ1日も無駄にするまいと初日から押しかけまくった事
もちろん、毎日スガキヤというわけではないのに早く行っておかないとパスポートが無くなったり、行きたい時に食べたいモノが半額じゃないと不安てとこだな
昼だけでなく、一日中の人数すら間違えてたから麺が売り切れてたわけで
最初の週末は阿鼻叫喚だった

多分、パスポート配布期間を半額期間の1週間前とかに始めていれば
うまく分散できただろう

991 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/19(火) 08:43:14.16 ID:cL8tfx0Y0.net
大阪のイオンとかのでもそんなに混んでないし名古屋でそこまで混んでるとかほんとかね?

992 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/19(火) 10:52:58.82 ID:EFbDrmnjM.net
パスポートの CM やってたんだな初めて見た
ラーメン実写なしで文字だけCMってどうなのw

993 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/19(火) 12:03:53.62 ID:8x9UamNf0.net
【名古屋】寿がきや/スガキヤ【スーちゃん】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/famires/1315910390/340-n
避難所

994 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/19(火) 12:37:17.09 ID:Vp/s60y/d.net
明日完全閉店のlivin春日井、スガキヤのおかげで有終の美を飾れたな。
ほとんどのテナントが既に撤退済みな中、それなりにお客さんいたわ。
無論スガキヤも行列できてた。

995 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/19(火) 12:39:03.35 ID:mqUVWaZMH.net
>>994
リビンとうとう終了か
寂れてたもんなあ

996 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/19(火) 20:47:49.50 ID:6d2OITAZ0.net
規制でスレ立てできなかった、誰か次スレ頼む

997 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/19(火) 22:54:03.15 ID:r5d0R2icd.net


998 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/19(火) 22:54:18.73 ID:r5d0R2icd.net


999 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/19(火) 22:54:35.04 ID:r5d0R2icd.net


1000 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/19(火) 22:54:51.02 ID:r5d0R2icd.net


1001 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/19(火) 22:55:06.03 ID:r5d0R2icd.net
大好き

1002 :ラーメン大好き@名無しさん :2019/02/19(火) 22:56:14.86 ID:0mhEYFTfd.net
!!

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★