2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟のラーメン Part184

1 :sage(4級) (ワッチョイ 7a9a-CzRL):2017/01/01(日) 21:04:07.44 ID:FzhECpVB0.net

新潟の(゚Д゚)ウマーなラーメンをいっぱい語ってくれ

□三吉、信吉、石門子系の新潟市伝統のあっさり/さっぱり
□こまどり、東横系の濃厚味噌
□燕、三条系の煮干し風味・たっぷり背脂
□長岡系の生姜風味・濃口醤油
□味濱家、心一家などの家系ラーメン
□だるまや系統のこってり醤油
□新潟市内、近郊に展開するチェーン店
□新潟市発祥? 麻婆ラーメン/カレーラーメン
□くるまや、ラーメンショップ、どさんこなどのアノ味
□高速道PA/SAのラーメン
□デカ盛、インスパイア系ラーメン
□その他の地域のラーメン店、新店、中華屋、蕎麦屋など

※スレ立て時の注意※

スレにワッチョイの設定をする為、本文の1行目の行頭に必ず以下の文字列をコピペする
!extend:checked:vvvvv:1000:512

テンプレは改行後の2行目にコピペする
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


952 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-k72D):2017/01/28(土) 15:27:11.78 ID:zpzZr9w3d.net
きっちり値段付けてる満里、かなみや、三宝亭が繁盛してるのは、ご飯ものが揃ってるのも大きいだろうな

953 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7369-y5A3):2017/01/28(土) 16:44:16.80 ID:jCZXh9530.net
亀田の春楽の麻婆うまそう

954 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-f4Eu):2017/01/28(土) 17:06:10.99 ID:UbUuElDna.net
>>953
そうだね。ラーメン屋より、中華料理店のほうが増えてほしい。

955 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ dafd-2PlA):2017/01/28(土) 17:18:35.72 ID:+6C//Hnr0.net
美味しい中華屋なのにラーメン専門になるとか
残念だと思うよ
今回ハッピーパス赤いラーメンだらけ
オレは普通の塩と醤油が食いたい

956 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ db3d-y5A3):2017/01/28(土) 17:51:50.85 ID:4MkfeYWj0.net
そういう流行りなんかね
辛いラーメンとかいらんのだが

957 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-k0IH):2017/01/28(土) 18:01:58.77 ID:lk8Bw1QAa.net
つけ麺初めて食ったけど美味かった。肉が見た目固そうだがメチャ柔らかでライス欲しかった。つけダレも魚粉ではなく酸っぱ甘さのある感じで斬新な感じ。
リピ確定
http://i.imgur.com/J9D2IYZ.jpg
http://i.imgur.com/a79ITpG.jpg
http://i.imgur.com/T3oU0jZ.jpg

958 :ラーメン大好き@名無しさん (ラクッペ MMcb-Lbm1):2017/01/28(土) 18:40:12.81 ID:B00r5+82M.net
新潟も随分とキムチ臭くなったもんだな

959 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW db3d-6k0Y):2017/01/28(土) 18:43:16.23 ID:kPG5E5nR0.net
猛虎タンメン早く来てほしい

960 :ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdba-uFMk):2017/01/28(土) 19:02:43.61 ID:QiTY66Yzd.net
安ければ客が来ると思ってる店主が未だに居るならその店は即アウトだろーなwラーメン屋なんて客単価900円以上でなきゃ勝負ならんぜ

961 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-k0IH):2017/01/28(土) 19:35:52.60 ID:sDGlmvGYa.net
煮卵、半熟卵、ゆで卵、たいした定義もないのに、激ウマ煮卵!!とか言って100円とかで卵トッピしてるとこあるよなー。。。
適当に塩味つけて半熟で茹でてるだけでなんの技術もいらんのに、宣伝文句でゆで卵も煮卵になる不思議www
(ここでどこの店かわかったか。。。wt)
しょせん卵なんか原価1円しないのに宣伝文句っていう付加価値で高値払ってアホばかりwww

すげー根本だけどラーメンに卵一緒に食う必要性がそもそもないんどけどねwww

962 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 17a0-OKVk):2017/01/28(土) 20:03:15.70 ID:wVqgztRc0.net
江南区の鶏処(トリコ に行ってきた 鶏の出汁と醤油のバランスがよい感じで旨かった。これに生姜の風味入れたら長岡のたいちやヒグマっぽいお味
チャーハンはザ・チャーハンって感じの良くあるお味
餃子は結構ニンニクきつめかな ゲップが何時までも臭い 普通以下のお味 AJINOMOTOの冷凍餃子に比べたら半分以下
接客はかなりいいと思う

963 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-k0IH):2017/01/28(土) 21:11:23.20 ID:4oq1gCHya.net
半田屋ってバカにしてたけど案外ラーメン美味いのな。
カツカレー大盛りとラーメンセット、普通に美味くて完食。

http://i.imgur.com/4J8MozB.jpg
http://i.imgur.com/eJe6IeK.jpg
http://i.imgur.com/5HwIXRb.jpg

964 :ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MM86-YvTW):2017/01/28(土) 21:56:30.06 ID:KlHbPIzoM.net
汚ねえ食い方だな
育ちの悪さが画像から伝わってくる

965 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 7a9a-FuHd):2017/01/28(土) 22:03:17.67 ID:NPYicjyr0.net
土曜は質キチとそれに構う馬鹿ばかりだな・・・・

966 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd5a-WK2O):2017/01/28(土) 22:22:47.06 ID:yIwbBrqzd.net
>>923
そこ、行く度に身長体重血圧を計らされるだろ? しっかり金取られてるからね。毎回毎回そんなんで金取らるのがアホらしくて医者変えたよ俺は。30にもなって一ヶ月で身長変わるわけねーだろっつーの

967 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9a7d-T3y8):2017/01/28(土) 22:24:30.96 ID:CKGadeuh0.net
>>962
鶏白湯のお店だと思ったんだけどなぁ

968 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0e42-VFvX):2017/01/28(土) 22:42:45.40 ID:dhkTQixz0.net
金助食堂支店

麺処おおみち

麺家 鶏処(TORIKO)

969 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8753-FuHd):2017/01/28(土) 23:11:57.12 ID:0JCgcp+f0.net
アウアウカー絶好調だな
大量の自演レスにつられる奴まだいたんだ

鶏白湯だと良かったんだが鶏処行ってみるか

970 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW dafd-IX28):2017/01/28(土) 23:16:29.94 ID:5+4fIS310.net
アウアウなんて全板でNGにしてるから居ないも同然

971 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2bc1-BAqL):2017/01/28(土) 23:49:58.31 ID:Zf5ufJPN0.net
半田屋は東北の店なので新潟には無いぞ

972 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-k0IH):2017/01/28(土) 23:50:32.62 ID:rhRjRI+Ja.net
ここのラーメン、なんか醤油をお湯割したみたいなスープにサッポロ一番みたいな麺だった。なんか美味いけどチープ感半端ない。
ラーメンは半分残して帰りに食べた定食がうまかったぞ

http://i.imgur.com/m2MD4mv.jpg
http://i.imgur.com/hkzDTzM.jpg

http://i.imgur.com/jEm74vS.jpg

973 :ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdba-gtvg):2017/01/28(土) 23:59:34.67 ID:IGPV9IHxd.net
こぼしたら拭いとけ

974 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sa06-LMTU):2017/01/29(日) 00:05:55.19 ID:G12eti7Ra.net
>>971
10年くらい前は新潟にもあったぞ。

975 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-k0IH):2017/01/29(日) 02:49:14.36 ID:3Wjwbgtua.net
すげー久しぶりに山頭火行ったわ
やっぱ塩はここが一番美味いかもな。
あとつけ麺なんかもあって連れが食ってたけどうまそうだった。

塩ラーメンとライス
http://i.imgur.com/cEBNqak.jpg

つけ麺
http://i.imgur.com/HIKQOMu.jpg

976 :ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FFba-1jQF):2017/01/29(日) 08:50:24.35 ID:7MmQ9fQGF.net
質キチっていつ寝てんだろうな

977 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1755-QWjj):2017/01/29(日) 08:56:03.80 ID:CcwkZAeR0.net
>>975
新しいタイプのつけ麺だな

978 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-k0IH):2017/01/29(日) 08:58:43.70 ID:s2F+2LDia.net
昨日行った店でカウンターで食ってたらプラ箸床に落としちゃったんだけど
ホールの店員だれも拾ってくれないのw
ヒデー店。店内ウロウロしてて箸落ちたカラーんって音聞こえてるのにw
仕方ないから自分で拾って食ったわw
二度と行かんw

979 :ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 36c5-AZYz):2017/01/29(日) 09:04:05.48 ID:w9FiXgxD0.net
箸拾ってくれないw
お前一人っ子だろwww

980 :ラーメン大好き@名無しさん (ウラウラ 7bef-dNeM):2017/01/29(日) 09:36:29.73 ID:8xm3v5vj0.net
>>975
>>976
>>977
>>978
>>979
早く死ねよ!

981 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-k0IH):2017/01/29(日) 09:51:23.48 ID:RCecJIHia.net
普段限定ものは食べないんだがもともと牡蠣好きってこともあって食べてみたがこの広島牡蠣塩ラーメンはまずかった。ってかただの牡蠣鍋に麺を入れただけ?あとやっぱ牡蠣の生臭エキスをラーメンにまで昇華しきれてない。あと一歩という感じ。920円かえせ
http://i.imgur.com/PamRmgi.jpg
http://i.imgur.com/ROIYmVv.jpg
http://i.imgur.com/tzy4k2K.jpg
http://i.imgur.com/JoG8ifz.jpg

982 :ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdba-T3y8):2017/01/29(日) 10:26:44.27 ID:fF/WA7Kgd.net
>>981
だから漏れの画像使うなや(;´д`)ノ

983 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-k0IH):2017/01/29(日) 11:22:39.41 ID:lYF1imE0a.net
久々に白根ののろし
http://i.imgur.com/Q5eKdOI.jpg
http://i.imgur.com/n7koJsC.jpg
http://i.imgur.com/nea8bo3.jpg
http://i.imgur.com/QHbOD4F.jpg

http://i.imgur.com/q92KbX0.jpg
なんだかんだ無難にうまい

帰りに新店で味噌カレーヌードル?
http://i.imgur.com/48Xwbve.jpg
http://i.imgur.com/IvoArlY.jpg
これはかなり美味かった。

984 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-k0IH):2017/01/29(日) 11:33:24.67 ID:k+9OJR4ka.net
つけ麺のあつもりって一回茹でたのを水で締めてからまた茹でるんだよね?なんでなの?
茹でたてのをそのまま出すじゃダメなの?(茹でたてそのままは釜揚げって言うだっけ?)
あつもりと釜揚げってなんか違うか?
どうせ客なんかわかってないんだろうけどさ!
通ぶりたいから教えて下さい!

http://i.imgur.com/betumbT.jpg
http://i.imgur.com/gqQdkiS.jpg
http://i.imgur.com/LBbhW4H.jpg

あとあつもりってお湯に浸ってるものなの?
http://i.imgur.com/RLiIQUd.jpg

985 :ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa43-k0IH):2017/01/29(日) 11:53:51.27 ID:w1Ofq4fRa.net
お疲れ様です。ラーメン店やってます。
ネギカッターを買いたいのですが(現在は手切り)、おすすめのメーカーはありますか?
スペース的にも小さいネギ丸(千葉工業)が気になっています。
ちなみに切るのは青ネギになります。

http://i.imgur.com/Lur1FUq.jpg

986 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa47-LMTU):2017/01/29(日) 12:13:35.31 ID:Rwv/XaQiaNIKU.net
>>968
おおみちは客いなかったからな。

987 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 5a3c-y5A3):2017/01/29(日) 13:19:37.98 ID:vJsXFakH0NIKU.net
やそべ閉店してたのか
地味にショック

988 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa43-k0IH):2017/01/29(日) 15:01:06.99 ID:LVQUmWWlaNIKU.net
ところでスタミナラーメンの定義ってなんだろな?
世間一般では、お餅が入ってたり、ニンニクたっぷりだったりするとスタミナラーメンっていうけど、俺のイメージは生卵と笹団子が乗ってるのがスタミナラーメンなんだよなぁ。。。
なんか公式見解とかないのかね?看板のスタミナラーメンに期待して注文すると、ただニンニクがのってるだけとけがっかりすることが多すぎなんだよなー。

989 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 17a0-AZYz):2017/01/29(日) 15:30:16.36 ID:A8/l5c5g0NIKU.net
アウアウからニククエに変わったせいでSa43-k0IHがNGから抜けてきやがった

990 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa43-k0IH):2017/01/29(日) 16:10:18.76 ID:qbBOmfoVaNIKU.net
先週オープンの新店醤油と塩を食べた。結論美味い。
スープのベースは醤油・塩と同じそうだが意外と味わいは異なるわ。
醤油が鶏のコクに醤油のまろみが内包して
塩は芳醇な魚介風味と塩の旨味とキレ味が同居とどっちも甲乙つけがたいぐらい美味。
デフォルトで大判のチャーシューがのるから、わざわざトッピングしたり特製にする必要はないかも。また麺がいい!やっとこさひさひざのまともな新店って感じ!

醤油
http://i.imgur.com/ocrXRRY.jpg
http://i.imgur.com/6NrweCm.jpg

嫁が食べた塩
http://i.imgur.com/DGhDVlM.jpg

プラ箸でないとこが素晴らしい!
http://i.imgur.com/jhM1lDk.jpg

991 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa43-DLL5):2017/01/29(日) 16:23:35.75 ID:t7mp1TpSaNIKU.net
萌、朝らー復活まだかな
春には再開するよな?

992 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa43-k0IH):2017/01/29(日) 16:32:04.94 ID:qbBOmfoVaNIKU.net
朝番辞めたからね。採用次第だね

993 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa47-LMTU):2017/01/29(日) 16:41:53.36 ID:K7D8cJB6aNIKU.net
本当にニククエとか邪魔だからやめて欲しい。きたさんがまだ営業してた事にびっくりした。

994 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ 5f7b-AZYz):2017/01/29(日) 16:43:49.25 ID:d1R1ewF60NIKU.net
>>991
食べ放題はまだやってるの?

995 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa43-k0IH):2017/01/29(日) 16:49:17.75 ID:qbBOmfoVaNIKU.net
>>994
やってるよ。出前もやってる

996 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa43-k0IH):2017/01/29(日) 16:50:28.45 ID:qbBOmfoVaNIKU.net
>>993
そんな一日中2ちゃん張り付いてるの?
質キチがいなくても一日3レスくらいしかないでしょ?ここ

すげー神経質な人?

997 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa7b-k0IH):2017/01/29(日) 17:31:17.17 ID:y4xZUcOqaNIKU.net
博識なここの住人に聞きたいのだがチャーハンって本来スプーンで食べるものだよな?
いわゆる陶磁のレンゲってやつはその形状から分かる通りもともと汁(スープ)を飲む道具であり、飯類を食べる道具ではない。
飯類を食べるのはいわゆる銀製のスプーンである。
これが正しいよな?
たださ最近チャーハンにレンゲつけたり、半ちゃんラーメン頼んでもラーメン用のレンゲしか付いてないって店多すぎ。
あまりにも学がない店主が多すぎだわw

998 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sa43-DLL5):2017/01/29(日) 17:41:02.71 ID:t7mp1TpSaNIKU.net
朝らーやめてから一度も行ってないから知らない
朝らーも初期だけSAのラーメンみたいで旨かった

999 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM06-hfB+):2017/01/29(日) 17:43:24.97 ID:qsnPt7ZpMNIKU.net
ニククエになったせいで荒らしNGにすんの面倒だな

1000 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ db3d-y5A3):2017/01/29(日) 17:48:39.75 ID:LzaK4Lvj0NIKU.net
新潟のラーメン Part185 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1485679609/

1001 :ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ MM06-hfB+):2017/01/29(日) 18:13:48.51 ID:qsnPt7ZpMNIKU.net
いつの間にかスレ終わりか
お疲れ

総レス数 1001
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★